Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
От орехов наоборот молочко жирное! А в роддоме меня поругали, что орехи ела!
NiKuSiNkA
ну если съесть два-три орешка я не думаю что это сильно повлияет чет засмущалась я
Я ела и кешью, и фундук, и арахис, и грецкий орех и ем до сих пор!
Ну и что что жирное я тут не причем
Я ела орехи разные...и не в маленьком количестве чет засмущалась я
Ирусия писал(а):

Я ела орехи разные...и не в маленьком количестве

Я тоже особо не ограничивалась ржу нимагу
я ела кешью и грецкие - все нормально было и есть... а на арахис действительно была у ребенка аллергия ....
Я лопаю разные орехи с самого рождения, а кешью так вообще горстями...я их лю-лю чет засмущалась я И ттт. все отлично. подмигиваю
Мамочки, подскажите как насчет черного перца в блюдах. Я клала и особо не задумывалась, но сегодня что-то в голову стукнуло - я вдруг нельзя. У меня вечно так - что-то ем без задних мыслей, а потом бац -а это нельзя грущу .
я ела кешью, у Вари был от них запор.
а я вообще такие темы не очень понимаю чет засмущалась я я ела (и ем, мы все еще сисю сосем регулярно) ВСЁ. другое дело, что надо меру знать. орехи не по две горсти, шоколад - не плитками, приправы - не столовыми ложками ржу нимагу
Я орехи сначала ела, но потом перестала. У малого от них были колики. Как поем орехи - так бессонная ночь обеспечена. Но у всех по-разному. Я думаю, если коликов от них нет, то орехи можно. Ну не тоннами, конечно очень счастлива
Ем и кешью, и фундук, и грецкие, арахис, пробовала кедровые - нормально.
В предверии нового года ах как актуально! Что поставим на праздничный стол? Ничего в голову не приходит. Во всех вкусных салатах-майонез, грибы, горошек короче все что нельзя грущу С основным блюдом чуток попроще-можно запечь в духовке рыбку или мясо. А что еще? я тут не причем
сегодня пробовала нестандартный вариант: натерла на крупную терку картошку,чтобы тонкие полосочки получились.Потом немного отбила куриное филе,посолила,поперчила,обмокнула в муку.Потом в картофельную стружку добавила яйцо и облепила этой стружкой мясо.Поджарила до золотистой корочки и положила на пергамент в духовку на минут 40.Получилось вкусненько и не очень обыденно

P.S. а майонез можно сделать самостоятельно взбивая желток с растительным маслом и соком лимона)))))никаких консервантов-никаких аллергий)
еще помниться в детстве делали часто фаршированые бублики.Есть еще салат,но на любителя:тертое яблоко и тертый сыр, немного соли и подсолнечного масла.Я его обожаю,но пока однодумцев не нашла))))))

добавлено спустя:

ой,я тут вспомнила! есть один десерт.......ням-ням......делается из творога и всякостей.Творог перетирается,добавляются в него всякости(кому что можно-орехи, мармеладки и тд) и под пресс в холодильник на ночь.Получается такой себе творожный тортик))))
нашла рецеп на поваренок.ру:
Ингредиенты для "Творожная пасха"
Творог - 1 кг
масло слив - 200 г
сметана - 400 г
сахарный песок - 2 стакана
яйца - 2-3 шт.
измельчённые цукаты - 100 г
изюм - 0,5 стакана
орехи (миндаль)- 50 г.(измельчить)

Рецепт "Творожная пасха"

Каждый компонет пасхи растирать отдельно и обязательно в той последовательности в которой написано.
Мелкозернистый творог растереть, добавить к нему немного сах.пудры, затем масло и сметану. Основную часть сахара растереть с желтками добела. Сахарно-яичную смесь добавить к творожно-масляной смеси и растереть. Затем добавить пряности, растертые в порошок, смешанные с небольшим количеством сах.пудры. Последними добавить взбитые в плотную пену белки ( можно добавить круто взитые сливки).
Теперь заключительная часть - добавить цукаты, орехи, изюм, при этом пасху не растирать, а слегка перемшивать, чтобы все компоненты распределись равномерно.
Выложить пасху в подготовленную форму(не металлическую) и поставить под гнётом в холодное место на сутки (но не в морозилку).
Читая рецепт, вам может показаться всё очень трудоёмким и долгим, но это не совсем так(глаза боятся, а руки делают), и поверьте, результат получается вкусным. Если кому-то покажется, что количество продуктов очень большое, то его можно уменьшить в два раза.
Приятного аппетита!
natasha24 писал(а):

Поджарила до золотистой корочки

нифига себе а жареное разве можно? я не ем грущу

natasha24 писал(а):

а майонез можно сделать самостоятельно взбивая желток

яйца!!! рыдаю

natasha24 писал(а):

тертое яблоко и тертый сыр,

мне сыр низзя рыдаю рыдаю рыдаю

natasha24 писал(а):

делается из творога и всякостей

творог тоже низзя рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю

короче я поняла-жуй свою гречку и не выначивайся ржу нимагу так и запишем новогоднее меню-гречка бееееее
Сорока
а у вас на яйца аллергия? а творог почему нельзя?я нежирный с первого дня лопала.И запеканку тоже.
жареное наверно Вам чуточку попозже,через месяцок.Хотя я думаю можно попробовать не жарить а сразу заапечь.

добавлено спустя 3 минуты:

Сорока
а Вы набросайте списочек того что нельзя вам, ну или того что можно))))))что-то придумаем

можно,например, курицу нафаршировать гречкой и яблоками и в духовку
еще вкусно получается протушенная куриная грудинка с большим количеством лука(резать кольцами) и сметаны(или сливок).я еще туда сыр добавляю,но если вам низзя-то можно без сыра.Получается нежное ванильное мяско)
natasha24 писал(а):

а у вас на яйца аллергия?

да особой аллергии нет, но я и не хочу подмигиваю врач сказала можно поляйца в день, но я стараюсь вообще не есть

natasha24 писал(а):

а творог почему нельзя?

молочное нельзя никакое, т.к. маленький родничек и кальций нельзя грущу

natasha24 писал(а):

можно,например, курицу нафаршировать гречкой и яблоками и в духовку

так это ж домашнюю не запечешь, она жесткая будет. А бройлеры я не ем, мало ли чем их откармливают у меня ПМС
natasha24 писал(а):

протушенная куриная грудинка

то же самое

Короче, один раз ради праздника можно и поступиться чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Вот думаю насчет оливье, ну какой новый год без оливье??? можно вместо колбасы сварить мясо, яиц поменьше, майонез заменить сметанкой, вот только горошек наверное не стоит я тут не причем

А больше ничего и в голову не приходит, везде если не яйца, то майонез, если не грибы, то морепродукты. Эх
я бройлеры тоже не ем,а домашняя жесткая только суповая или если старая.Ну на крайняк утку домашнюю тоже можно)))))только тушить подольше,часа 2-2,5 - тогда мягенькая будет
нашла на сайте Поваренок.ру целый раздел рецептов для беременных и кормящих. http://www.povarenok.ru/recipes/destiny/29/ может кто что себе найдет.Там 32 странички рецептов,авось хоть что-то подойдет именно вам))))
Ну вот и прошло полгода... Сейчас я плюс 14!!! Мы на ГВ... Уже месяц на диете, которая до беременности была для меня очень эффективной...Раз в неделю двучасовые тренировки, каждый день - приседания и пресс по 100 раз... Но все никак.... Есть ли смысл придерживаться еще диет. или это в моем случае БЕСПОЛЕЗНО до окончания ГВ?
ой девочки,читала я все коменты и поняла одно сколько врачей столько мнений,мне мой почти все запретил есть,а щас у маленького дисбактериоз начался((((((орет , каки зеленые,так он вообще сказал мне есть рис отварной без масла нифига себе я на него так смотреть не могу ачто уж без масла и говядину отварную ,ее я тоже терпеть не могу ,так купил муж язык говяжий ,всю жизнь он считался диетическим так мой врач сново нельзя((((я уже похудела на 15 кг ,хотя за беременность набрала 10,он меня так запугал что боюсь уже и воду пить((((скорей бы у маленького прошел этот ДИС (((( грущу
да если врачей слушать, так получается вообще ничего нельзя опаньки ... Раньше кушали все и ничего, а еще работали как кони. Думаю надо всего по немногу пробовать, а строгую диету соблюдать первый месяц. Свежие овощи и фрукты конечно попозже, но тоже без фанатизма я тут не причем
[quote="Neti" а строгую диету соблюдать первый месяц. Свежие овощи и фрукты конечно попозже, но тоже без фанатизма я тут не причем[/quote]
не соблюдала никакой диеты, с самого первого дня ела всё подряд (кроме апельсин и гороха), а свежие овощи и фрукты ела в первую очередь.. иначе где же набраться витаминов.
Charming ППКС
И я с самого первого дня ем всё подряд(кроме цитрусовых),конечно всё в разумных пределах,мама моя не разрешает мне соблюдать диету ржу нимагу ,если сидеть на одной гречке и картошке,откуда витамины будут в молоке?!
Я даже чечевицу ела(вкусняшка)и у сыночка всё хорошо было(ттт),тортики иногда кушаю,всё в разумных пределах!
Ja zhivy v USA tak zdes dazhe rekomendyjyt kyschat vse pochjychjyt! Oni govorjat chto rebenochek dolzhen pochjychjyt prevukat k vsei pische, vo vsex prodyktak est vitaminu i vo fryktak!!!! Tak chto vse dolzhno but v mery!!!http://ovulation.org.ua/forum/images/smiles/icon_rolleyes.gif

Я живу в США, так здесь даже рекомендуют кушать всё по чуть-чуть. Они говорят, что ребенок должен по чуть-чуть привыкать ко всей пище, во всех продуктах есть витамины и во фруктах!!! Так что все должно быть в меру!

у меня знакомая не ест почти все !! боится, что у доченьки будет болеть животик. я думаю это глупости. ее организм бунтует, всю обсыпало угрями - кожа кошмар !! а оправдывает она себя, что осенью съема парочку орехов (СЫРЫХ!!!) и маленькую пучило.... на Н.год мандаринку - болел животик... из-за 2 глупых поступков себя ограничивает ну и ребеночка тоже.
через сколько сьеденый продукт попадает в молоко?
я кормлю молоком через сцеживание (очень большой сосок - неправильное прикладывание подсасывает воздух) можно сливать определенное (нехорошее-аллергичное) молоко.
Придерживаться диеты есть смысл всегда очень счастлива А вообще, не надо придумывать диет, надо просто кондитер и булку убрать из рациона. Тогда и худеется и не издевательство над организмом.
Я вот начала толстеть!!! Еще кормлю грудью, дочке год и два месяца, но стала много конфеток лопать и пр. вкусностей я тут не причем А почти год ничего в рот не брала, у дочи была аллергия, а потом все наладилось , ну и я ...вошла во вкус ржу нимагу . Эх,надо тоже рот закрывать я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3