По степени аллергической активности продукты можно поделить:
Высокая активность:
коровье молоко, рыба, яйца,курятина,клубника, малина, чёрная смородина, ежевика, виноград, ананасы, дыня,хурма, гранат, цитрусовые, шоколад, кофе, какао, орехи, мёд, грибы, горчица, морковка, селера, свекла, пшеница,рожь.
Средняя:
свинина, индюшатина, крольчатина, картошка, горох, персики, абрикосы, порички, бананы, перец зелёный, кукуруза, гречка, рис.
Слабая:
конина, баранина ( нежирные сорта ), кабачки, патисоны, репа, яблоки зелёные и жёлтые, белая черешня, белая смородина ,агрус, слива, арбуз, миндаль, зелёнфй огурец.
Взято из книги Наталии Стенковой " Вы и ваш малыш".
Из этого всего я ем практически всё, что есть в наличии, на что была аллергия , причём по всему телу - на помидорц и красную икру, на всё остальное ТТТ - нет. И ещё я мёд перестала есть. А вот от булок так и не смогла отказаться - ем не часто - но раза 2 в неделю булочку с марципановым кремом ( ням ням ) или кексик - только не шоколадный! Готовлю всё как и раньше - только не перчу и солю не много и приправы не даю - а так и ремолады немного ем и сметаны.