Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Девочки скажите, мак можно кушать?

я уже второй раз покупала себе творожно-маковый торт....(кэзе-мон кухен), обалденно вкусный!
Все в порядке вроде.

добавлено спустя 1 минуту:

Вита писал(а):

я вот мороженое сьела малую обсыпала вот вам и молочное мороженое

я купила себе специально био-ванильное мороженное практически без добавок и консервантов.
Меня пучило весь день и всю ночь. Половину отдала мужу....больше не провожу таких эксперементов.
При чем раньше мороженное тоннами ела во время Б.
Вита писал(а):

а вот еще вопрос я пью тока чай вода и еще иногда отвар шиповника ... Что еще попить можно

А мне разрешили сок из зеленых яблок пить.. аж 100грамм в деньулыбаюсь
девочки, я вот к какому салатику пристрастилась: пассирую морковку тертую с луком и шампиньонами (малой у меня грибы нормально переносит)+вареная курятина+сыр тертый, всё сметанкой заправляю - у меня даже мужу понравилось. Если нет аллергии сыр можно яичком заменить я тут не причем
ко всему вышесказанному... После зеленых яблок нас пучило три дня. после сметаны мы не могли покакать (жирная чтоли?)...
А вот про аллергены мне врач сказала так. Иногда случается, что реакции у малыша нет. Но аллергия "вылезает" через несколько лет, годам к трем-четырем. Поэтому особо "яркие" аллергены (шоколад, апельсины...) лучше все же перетерпеть. В то же время никогда не знаешь, на что может быть аллергия - хоть на белый хлеб. Организмы-то индивидуальны...
привет
Alberih писал(а):

После зеленых яблок нас пучило три дня

яблоки сырые лучше не есть их нужно запекать:
рецепт: берёшь яблоки вычещаешь состороны хвостика серединку и кладёшь туда творог, всё эту красоту в духовку (можно микроволновку) смотришь чтобы они(яблоки) были мягкие, всё они готовы. От печёных яблок не пучит.

Alberih писал(а):

после сметаны мы не могли покакать

наверное жирная, я покупаю 15%
_Оленька_
жирная, базарная, каюсь))) но это было еще в самом начале, я и подумать не могла тогда, что сметану по жирности надо выбирать(((
За рецепт спасибо, но после всех кошмариков с газами я раньше трех месяцев, наверно, ничего не решусь пробовать....
Вам почти пять месяцев, судя по линеечке. Когда перестали газиками-коликами мучаться?
Alberih писал(а):

Когда перестали газиками-коликами мучаться?

иногда даже сейчас мучают, просто он умеет пукать поэтому ему не так плохо... А печёные яблоки полезные
_Оленька_
это кому как я тут не причем
у меня сырые яблоки нормально переносит, а попробовала печеные - "обиделся" ребенок так, что мама не горюй! надышалась лака для ногтей лучше бы килограмм сырых съела чет засмущалась я
я сырые тоже не могу есть, зато бананы...на ура!!)))
и шоколад я ем...стала с трех месяцев есть и пироженые, тортики. Ну чем то ж надо себя радовать?))) Но все же сладкое стараюсь заменять печеньем и финикиами. Но не всегда есть в наличии...а шоколад есть всегда)))))))))))))))
Alberih писал(а):

ко всему вышесказанному... После зеленых яблок нас пучило три дня. после сметаны мы не могли покакать (жирная чтоли?)...
А вот про аллергены мне врач сказала так. Иногда случается, что реакции у малыша нет. Но аллергия "вылезает" через несколько лет, годам к трем-четырем. Поэтому особо "яркие" аллергены (шоколад, апельсины...) лучше все же перетерпеть. В то же время никогда не знаешь, на что может быть аллергия - хоть на белый хлеб. Организмы-то индивидуальны...

у моей малышки из-за сметаны был жуткий понос, с подозрением на дизбактериоз (давала линекс), оказывается можно только 15%. а на счет аллергенов - у нас был диатез из-за ванилина

добавлено спустя 3 минуты:

Фиша писал(а):

я сырые тоже не могу есть, зато бананы...на ура!!)))
и шоколад я ем...стала с трех месяцев есть и пироженые, тортики. Ну чем то ж надо себя радовать?))) Но все же сладкое стараюсь заменять печеньем и финикиами. Но не всегда есть в наличии...а шоколад есть всегда)))))))))))))))

все очень индивидуально - у моей подруги на банан у малого диатез высыпал, а другая с месяца лопает сладкое и у ребенка все в порядке
Фиша
о! финики я тож люблю улыбаюсь но говорят, больше 5 штук в день съедать не стоит я тут не причем
а вот если их добавить в плов! да еще с черносливом! ммммм кушать подано

плов, кстати, тоже часто готовлю теперь - там же все можно есть я тут не причем
А у нас на банан реакция не особо хорошая была, пока больше не пробовала. Ну а зелёными яблоками меня в роддоме накормили ещё и ведь никто не сказал что нельзя, в итоге расстройство стула, правда через неделю где-то снова побробовала и уже без реакций, так что зелёные яблоки почти с самого роддома ем. Помидоры уже попробовала, вроде тьяу-тьфу, а так ем почти всё только сильных аллергенов вроде шоколада и цитрусовых избегаю и всяких продуктов с консерантами. Из рецептов тут пару дней назад уплетая запеканку из картофеля с фаршем подумала, что и её ведь тоже можно многим при грудном вскармливании, только томат не класть, а просто фарш из говядины с маленьким количеством лука пережарить, уложить слоями с пюре и в духовку. Вкусно однако улыбаюсь
а еще очень вкусно гречка с фаршем и лучком! хорошо и полезно
Оленька, 2 месяца и 4 дня.
Селена, а это мысль насчёт гречки с фаршем и луком, надо будет попробовать. Я обычно гречку с маленькими кусочками мяса в горшочках предпочитаю, ещё грибов туда для вкуса можно, но я грибы уже хоть и ела пару раз, как-то всё-таки стараюсь не налегать.
Iria
Я простодо трёх месяцев сидела на строой диете (правда один раз суши попробывала и то сама делала), а вот сейчас всё ем по чуть-чуть, даже борщ завтра буду готовить, правда из цветной капусты опаньки ...
А если масявочка и в два мес. нормально реагирует на продукты , моё мнение кушай на здоровье очень счастлива
Iria писал(а):

Я обычно гречку с маленькими кусочками мяса в горшочках предпочитаю, ещё грибов туда для вкуса можно,

О! мысль кстати!!! так дерать
По степени аллергической активности продукты можно поделить:
Высокая активность:
коровье молоко, рыба, яйца,курятина,клубника, малина, чёрная смородина, ежевика, виноград, ананасы, дыня,хурма, гранат, цитрусовые, шоколад, кофе, какао, орехи, мёд, грибы, горчица, морковка, селера, свекла, пшеница,рожь.
Средняя:
свинина, индюшатина, крольчатина, картошка, горох, персики, абрикосы, порички, бананы, перец зелёный, кукуруза, гречка, рис.
Слабая:
конина, баранина ( нежирные сорта ), кабачки, патисоны, репа, яблоки зелёные и жёлтые, белая черешня, белая смородина ,агрус, слива, арбуз, миндаль, зелёнфй огурец.
Взято из книги Наталии Стенковой " Вы и ваш малыш".
Из этого всего я ем практически всё, что есть в наличии, на что была аллергия , причём по всему телу - на помидорц и красную икру, на всё остальное ТТТ - нет. И ещё я мёд перестала есть. А вот от булок так и не смогла отказаться - ем не часто - но раза 2 в неделю булочку с марципановым кремом ( ням ням ) или кексик - только не шоколадный! Готовлю всё как и раньше - только не перчу и солю не много и приправы не даю - а так и ремолады немного ем и сметаны.
А я до трех месяцев не ела практически ничего, кроме каш и сыра, а потом начала по-тихоньку. И сейчас ем уже все, кроме консервов.
Шоколад в том числе и сырки глазированные...вон он в одном ряду стоит с яйцами орехами морковкой....так что, думаю, нужно смотреть по реакции.
Один раз у нас была как мне показалось аллергия на свеклу. но потом я ее через месяц попробовала немножко...уже не было нчего.
странно, а мы орехи грецкие нормально переносим (в умеренных количествах, естесственно), а вот на миндаль выдали нифига себе действительно, всё очень индивидуально я тут не причем

объясните, плз, непосвященным, что такое селера, порички и ремолады
чет засмущалась я
Selena
очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива Значит селера - это на подобие салата что то, но я её не ела вроде бы, а если и ела, то не знала, что это она, поэтому не могу тебе точно описать какая она. Порички - это на украинском языке ( мне почему то казалось, что и на русском также чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я ) поэтому я возможно неправильно перевела, это наподобие смородины ( тоже на кустах растёт ) только белого цвета и помельче и на вкус немного не такое .
А ремолада - продаётся в магазинах как альтернатива ( или разнообразие ) майонезу ,только сделано на основе квашенной капусты( имеет такой спец вкус ) но вкусняшка!!!!давай я тебе вышлю!!! я тут не причем
уже не раз убеждаюсь - что всё в этом плане оч индивидуально! мне категорически красная икра не пошла...а вообще я склоняюсь к тому, что надо понемножку с каждым месяцем прорбовать и кушать всего.
у меня в книжне написано, что нельзя, что это продукт аллергической активности, но я думаю надо всё по себе смотреть : кому то можно, а кому то нет.
Селера - это сельдерей по-русски. Бывает салатный (стебли) и корневой (клубень)
Порички - это смородина красная или белая.
А что такое ремолада, без понятия, у нас такое не продают опаньки ...
chayka писал(а):

девочки, у меня ещё такой вопрос, а печенье можно кушать или на него тоже может высыпать аллергия?????????????

я ем галетное печенье, недавно обнаружила новое галетное - "Наполеон" хрустящие, круглое. оч. вкусное, ест его даже муж (жуткий сладкоежка, всё ему со сгущенкой подавай). а вот аллергия (диатез) у малышки была на ванилин (он оказался в блинчиках свекрови).....
медсестра предупреждала, что у малышей на винили реакция практический всегда проявляется.
Alberih писал(а):

_Оленька_
жирная, базарная, каюсь))) но это было еще в самом начале, я и подумать не могла тогда, что сметану по жирности надо выбирать(((
За рецепт спасибо, но после всех кошмариков с газами я раньше трех месяцев, наверно, ничего не решусь пробовать....
Вам почти пять месяцев, судя по линеечке. Когда перестали газиками-коликами мучаться?

я тоже не знала, что жирность сметаны так влияет, тоже сьела домашней - малышки был жуткий понос... жаль что из-за меня... грущу рыдаю
Я ем геркулес на воде, гречку, вареную говядину и индейку, немного вареный картофель, творог 4%-ый (3 чайных ложки в день), немного докторской колбасы с отрубным хлебом, печенье "Мария", простые сушки, хрустяще кукурузные хлопья Corn Flakes (в них 10 витаминов и минералов, вкусно и полезно) - только без молока, слабый зеленый чай. Да, еще пару зеленых яблок.
Раньше, до того как стала так питаться, у малыша тоже была жудкая аллергия.
А я уже понемногу всё ем, а вот от майонеза так и не смогла отказаться...и хурму ем время от времени и булки с марципановым кремом,перец болгарский и салат тож ем в свежем виде.т опять же таки - ремоладу!ням ням я тут не причем
vikysja
А ремолада - это что такое?
Часовой пояс: GMT + 3