Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

та ну, поднимется!!! все будет ок

ржу нимагу когда? к старости?? это точно, после 50-60 у многих гипертония...осталось подождать всего ничего)) ржу нимагу
а в "переходном" периоде к старости, лет в 40- по идее должно нормальное же быть)) ржу нимагу
а если по молодости гипертония, то к старости на гипотонию можно рассчитывать? ржу нимагу
Девочки, среди форумчанок точно есть много, у кого проблемы с давлением, кто его часто измеряет.
Хоч обратиться а вам за советом.
У нас есть аппарат который нужно одеть наместо в районе выше локтя.
Но у меня парализованный папа, левая рука не двигается и лежит возле стены. А правая возле меня и я не могу изменить. Папа почему то постоянно убирает руку, часто не даёт измерить.

Я думаю что нам лучше бы купить такой аппарат который измеряет на запястье. К нам терапевт приходила, таким папе измеряла, я в аптеке как то видела такой.

Я думаю мне было бы удобно таким папе измерять.

Вот и хочу у вас спросить, кто то может пользовался таким, может посоветовать на что обратить внимание при выборе?

Раз терапевт таким пользуется, то есть же такие, которые правильно меряют?
Когда мы покупали аппарат измерения давления бабуле, папе, свекрови, то в аптеке (конкретнее в нескольких), нам говорили, что аппарат, который измеряет давление в районе запястья, рекомендуется использовать людям возраст которых до 55-60 лет. Дальше - аппарат, который измеряет давление выше локтя....
Поблагодарили(1): g@J|4onok
Олёна
Увы, папа не даёт мне нормально измерить. Пока я ему одеваю он много раз дёргает руку. А потом пока воздух закачивается папа сгибает руку.
Я ему говорю потерпи, выровняй я меряю. А он смотрит на меня и не выравнивает(((

А не сказали почему таким старичкам не подходит на запястье? Тогда не пойму почему терапевт меняла постоянно таким...
Олёна писал(а):

нам говорили, что аппарат, который измеряет давление в районе запястья, рекомендуется использовать людям возраст которых до 55-60 лет

Аналогично, бабушке купили просто автомат. Сказали, что эти для таких людей нечувствительны.
И там тоже свои особенности измерения для корректных данных.
Вот первая попавшаяся статья
Поблагодарили(1): g@J|4onok
спасибо, девочки. я и сама почитала, потом еще с кумой созванивалась. она вообще говорит что такие для спортсменов...
надо же, а терапевт меряла давление папе таким нифига себе
конечно, на парализованой руке очень нелегко мерять. пока руку засунеш, пока манжету оденеш как надо, а она перекручивается грущу
вчера меряла папе 3 раза и каждій раз верхнее и нижнее біло с разницей в 10-15. кума сказала что и такое может біть давала фрмадипин
сегодня меряла. так 2 раза показало пониженое, верхнее меньше 90, а на третий раз верхнее 145
кароче, ничего не понимаю как правильно грущу
буду продолжать бороться... с єтими погодніми скачками все нехорошо...
g@J|4onok писал(а):

вчера меряла папе 3 раза и каждій раз верхнее и нижнее біло с разницей в 10-15. кума сказала что и такое может біть давала фрмадипин
сегодня меряла. так 2 раза показало пониженое, верхнее меньше 90, а на третий раз верхнее 145

Добрый день. Вы измеряли 3 раза подряд?
мамаАня1234
Подряд. В минутах точно не скажу, но от 2 до 5 мин интервал между измерениями. Хотя кума говорила нужно интервал точно 5 мин...
g@J|4onok писал(а):

но от 2 до 5 мин интервал между измерениями. Хотя кума говорила нужно интервал точно 5 мин...

желательно не 5, а не меньше 10 мин. Тогда показания будут точными. По поводу тонометра - лучше всего с манжетой на предплечье.
мамаАня1234 писал(а):

желательно не 5, а не меньше 10 мин.

Вчера перед сном я почитала рекомендации.
Для здорового человека эти рекомендации из-за реакции мышц. Манжета сдавливает и идёт реакция. Потому пишут что нужно после изменения снимать манжету. И дать отдохнуть. У парализованной руки достаточно на пару минут ослабить манжету. Так что теперь я поняла что по времени измеряла правильно.
Я могла неправильно одеть манжету и это могло бы повлиять. Но я очень стараюсь...
И т.к. утром я измеряла давление и получила результаты 89 на 69, к примеру, то думаю у папы такая разница и есть. Это наверное нехорошо рыдаю
Часовой пояс: GMT + 3