Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Alanka
Получается что орехи понижают давление!

а я грызу как белка.
У меня всю беременность было от 100/65 до 115/80
Вообще, я гипотоник((
Януська - кукуська писал(а):

У меня оно 90 на 60. Меня мой терапевт кроликом называет Когда уже конкретно падает давление, то буру грелку с гарячей водой на ноги, и пью минералку с лимонным соком. Вроде помагает

Если не кофе, и не шоколад, то спасаюсь горячим чаем, крепким и сладким.

Klubni4ka писал(а):

как вы считаете?

Сами медики советуют примитивный тонометр - механический, говорят, самый точный.

у нас- автоматический, я измеряю три раза и беру среднее, а то погрешность у него есть(
Абигель писал(а):

Сами медики советуют примитивный тонометр - механический, говорят, самый точный.

Как медик подтверждаю. Все кардиологи гоняются вообще за ртутными(если кто еще помнит такой раритет). Электронные очень сильно на всё реагируют.
lilah-carmela
Спасибо! Не алкоголь последнее время вообще не пью, но курю

Для меня нормальное (рабочее) совпадает с общепризнанной нормой - 120/80 в пределах (115/75 - 125/85).

Из лекарств милдронат пила, и ещё меморию

Последний раз редактировалось: Black_inka (07.01.2013 21:02), всего редактировалось 3 раз(а)
lilah-carmela писал(а):

Как медик подтверждаю. Все кардиологи гоняются вообще за ртутными(если кто еще помнит такой раритет). Электронные очень сильно на всё реагируют.

моя мама именно таким и пользуется))) тоже медик
и соседи к ней "мерить" ходят))

Что низкое, что высокое- не есть гуд((
У меня год назад летом в Тайланде 80 на 60 было)) перелёт, видно, дал и смена климата)) я как трупик была)))

и вообще, если не брать в счёт беременность, то летом у меня давление почему-то всегда ниже чем зимой, редко когда бывает 115-120, но, говорят, это с возрастом оно повышается
а у мужа, наоборот, повышенное(((
Абигель писал(а):

летом у меня давление почему-то всегда ниже чем зимой

Мне как-то объясняли, что это из-за жары сосуды расширяются и давление понижается... Ещё знаю, что повышают давление женьшень, в т.ч. настойка женьшеня, а боярышник вроде как, и гипертоникам и гипотоникам подходит - он нормализует
Абигель писал(а):

говорят, это с возрастом оно повышается

Теперь ВОЗ говорит, что не должно. 140 систолическое и баста. Выше-гипертония.
Black_inka писал(а):

милдронат пила, и ещё меморию

Я в кардиологии не особо сильна. Свекровь после долгих поисков пришла к каптопресу. Еще можно но-шпы полтаблетки.
lilah-carmela
Спасибо!
фуросемид сейчас выпью, седативные всё-таки не рискну сама принимать
Для меня просто выше 95 - это уже запредельные значения, 100 вообще не фиксировалось раньше
Black_inka писал(а):

Ещё знаю, что повышают давление женьшень, в т.ч. настойка женьшеня, а боярышник вроде как, и гипертоникам и гипотоникам подходит - он нормализует

до беременности пила...и женьшень, и элеутерококк..и боярышник...и ещё этот...блин, забыла...Лимонник! ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Теперь ВОЗ говорит, что не должно. 140 систолическое и баста. Выше-гипертония.

раз ВОЗ сказал, значит так и есть! улыбаюсь
Black_inka писал(а):

седативные

Это гипотензивные. ржу нимагу Только фуросемида половинку. И но-шпы тоже. НЕ БОЛЬШЕ! И если есть дома аспаркам. Фуросемид калий вымывает. Ну или банан, или кураги штучек 10.
Абигель писал(а):

раз ВОЗ сказал, значит так и есть!

Ну да, хотя я бы не так категорично. Всё таки 40 и 80 лет-две большие разницы.
lilah-carmela писал(а):

Black_inka писал(а):

седативные

Это гипотензивные. ржу нимагу Только фуросемида половинку. И но-шпы тоже. НЕ БОЛЬШЕ! И если есть дома аспаркам. Фуросемид калий вымывает. Ну или банан, или кураги штучек 10.

Фуросемида половинку уже выпила, аспаркам где-то был, если ещё годный... а вот последняя рекомендация мне особо понравилась - пошла за бананом очень счастлива
Black_inka писал(а):

а вот последняя рекомендация мне особо понравилась - пошла за бананом

Если что, я за лишний вес потом не отвечаю. бееееее
после родов всё равно давление низкое, а мама говорила что может нормализоваться
утром было 90 на 55 я тут не причем я как дохлая муха ржу нимагу
начала курс элеутерококка и травяные чаи (брусника, смородина, чабрец, шиповник)
Абигель писал(а):

после родов всё равно давление низкое, а мама говорила что может нормализоваться
утром было 90 на 55 я тут не причем я как дохлая муха ржу нимагу
начала курс элеутерококка и травяные чаи (брусника, смородина, чабрец, шиповник)

у меня до родов было низкое, а сейчас еще ниже, уже 2,5года и никак не могу поднять, 90 на 50 стоит и все
масся писал(а):

у меня до родов было низкое, а сейчас еще ниже, уже 2,5года и никак не могу поднять, 90 на 50 стоит и все

нифига себе ужас! а я так надеялась)) я тут не причем
Абигель писал(а):

нифига себе ужас! а я так надеялась)) я тут не причем

та ну, поднимется!!! все будет ок подмигиваю
масся писал(а):

та ну, поднимется!!! все будет ок

ржу нимагу когда? к старости?? это точно, после 50-60 у многих гипертония...осталось подождать всего ничего)) ржу нимагу
а в "переходном" периоде к старости, лет в 40- по идее должно нормальное же быть)) ржу нимагу
а если по молодости гипертония, то к старости на гипотонию можно рассчитывать? ржу нимагу
Девочки, среди форумчанок точно есть много, у кого проблемы с давлением, кто его часто измеряет.
Хоч обратиться а вам за советом.
У нас есть аппарат который нужно одеть наместо в районе выше локтя.
Но у меня парализованный папа, левая рука не двигается и лежит возле стены. А правая возле меня и я не могу изменить. Папа почему то постоянно убирает руку, часто не даёт измерить.

Я думаю что нам лучше бы купить такой аппарат который измеряет на запястье. К нам терапевт приходила, таким папе измеряла, я в аптеке как то видела такой.

Я думаю мне было бы удобно таким папе измерять.

Вот и хочу у вас спросить, кто то может пользовался таким, может посоветовать на что обратить внимание при выборе?

Раз терапевт таким пользуется, то есть же такие, которые правильно меряют?
Когда мы покупали аппарат измерения давления бабуле, папе, свекрови, то в аптеке (конкретнее в нескольких), нам говорили, что аппарат, который измеряет давление в районе запястья, рекомендуется использовать людям возраст которых до 55-60 лет. Дальше - аппарат, который измеряет давление выше локтя....
Поблагодарили(1): g@J|4onok
Олёна
Увы, папа не даёт мне нормально измерить. Пока я ему одеваю он много раз дёргает руку. А потом пока воздух закачивается папа сгибает руку.
Я ему говорю потерпи, выровняй я меряю. А он смотрит на меня и не выравнивает(((

А не сказали почему таким старичкам не подходит на запястье? Тогда не пойму почему терапевт меняла постоянно таким...
Олёна писал(а):

нам говорили, что аппарат, который измеряет давление в районе запястья, рекомендуется использовать людям возраст которых до 55-60 лет

Аналогично, бабушке купили просто автомат. Сказали, что эти для таких людей нечувствительны.
И там тоже свои особенности измерения для корректных данных.
Вот первая попавшаяся статья
Поблагодарили(1): g@J|4onok
спасибо, девочки. я и сама почитала, потом еще с кумой созванивалась. она вообще говорит что такие для спортсменов...
надо же, а терапевт меряла давление папе таким нифига себе
конечно, на парализованой руке очень нелегко мерять. пока руку засунеш, пока манжету оденеш как надо, а она перекручивается грущу
вчера меряла папе 3 раза и каждій раз верхнее и нижнее біло с разницей в 10-15. кума сказала что и такое может біть давала фрмадипин
сегодня меряла. так 2 раза показало пониженое, верхнее меньше 90, а на третий раз верхнее 145
кароче, ничего не понимаю как правильно грущу
буду продолжать бороться... с єтими погодніми скачками все нехорошо...
g@J|4onok писал(а):

вчера меряла папе 3 раза и каждій раз верхнее и нижнее біло с разницей в 10-15. кума сказала что и такое может біть давала фрмадипин
сегодня меряла. так 2 раза показало пониженое, верхнее меньше 90, а на третий раз верхнее 145

Добрый день. Вы измеряли 3 раза подряд?
мамаАня1234
Подряд. В минутах точно не скажу, но от 2 до 5 мин интервал между измерениями. Хотя кума говорила нужно интервал точно 5 мин...
g@J|4onok писал(а):

но от 2 до 5 мин интервал между измерениями. Хотя кума говорила нужно интервал точно 5 мин...

желательно не 5, а не меньше 10 мин. Тогда показания будут точными. По поводу тонометра - лучше всего с манжетой на предплечье.
мамаАня1234 писал(а):

желательно не 5, а не меньше 10 мин.

Вчера перед сном я почитала рекомендации.
Для здорового человека эти рекомендации из-за реакции мышц. Манжета сдавливает и идёт реакция. Потому пишут что нужно после изменения снимать манжету. И дать отдохнуть. У парализованной руки достаточно на пару минут ослабить манжету. Так что теперь я поняла что по времени измеряла правильно.
Я могла неправильно одеть манжету и это могло бы повлиять. Но я очень стараюсь...
И т.к. утром я измеряла давление и получила результаты 89 на 69, к примеру, то думаю у папы такая разница и есть. Это наверное нехорошо рыдаю
Часовой пояс: GMT + 3