Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Да нет она не ленится!!!Я ведь только сегодня прочитала эту темку вот еще и не рассказала ей, думаю может еще что посоветуют??Я вот например когда орехов грецких наемся, так впадаю в сон и встать не могу, свекровь говорит, что они(по- моему, точно не помню)повышают давление(а может и понижают??) нифига себе ??Никто с таки не сталкивался?
вика23
Такого о грецких орехах я не слышала нифига себе

Вот что нашла об орехах Полезные орехи
вика23
По видимому, да.
У меня тоже 140/90 в порядке вещей(при этом я себя неплохо чувствую), а если выше уже головная боль, шум в ушах. Срочно надо тонометр купить и контролировать ежедневно. Раньше я об этом не задумывалась. А вот недавно делала лапору, так оно у меня скакнуло до 180, всех врачей перепугала. нифига себе Мне после сказали, что с таким давление нереально выносить ребенка, так как оно еще будет повышаться. рыдаю Поэтому надо как-то научиться его контролировать, вот тоже к кардиологу визит все оттягиваю чет засмущалась я
Блин вот и меня давление вечно скачет, так мой терапевт меня блин так напугала, что я уже шевелиться боюсь! грущу
Норис писал(а):

Как жить с артериальной гипертонией?Что такое гипертония?

не работает ссылка чет засмущалась я

добавлено спустя 6 минут:

тоже возникла необходимость покупки тонометра. знакомые советуют полуавтоматический AND.
не могу с моделью определиться.. и как вы думаете если в интеренет магазине заказать? я подумала в аптеку обычную сходить выбрать, а потом эту же модель заказать.. только волнует, что не проверить... я тут не причем я тут не причем
как вы считаете?
Klubni4ka писал(а):

Норис писал(а):

Как жить с артериальной гипертонией?Что такое гипертония?

не работает ссылка чет засмущалась я

добавлено спустя 6 минут:

тоже возникла необходимость покупки тонометра. знакомые советуют полуавтоматический AND.
не могу с моделью определиться.. и как вы думаете если в интеренет магазине заказать? я подумала в аптеку обычную сходить выбрать, а потом эту же модель заказать.. только волнует, что не проверить... я тут не причем я тут не причем
как вы считаете?

Полуавтомат однозначно...я купила в аптеке сразу, оказалось там даже дешевле, чем в интернет-магазинах...
Ты действительно выбери модель, а потом закашь...всеравно они гаранию дадут...

добавлено спустя 4 минуты:

Мне посоветовали Microlife (Швейцария)
Кисинька писал(а):

спасибо! буду выбирать!=)
А я вот в сижу в шоке грущу . Все жизнь было пониженное давление. 110/70. А сегодня голова гудит, тошнит (и при пониженном тоже тошнило), померяла 150/100. Сижу и плачу грущу
Меня постоянно врачи пугают с давлениям. У меня оно 90 на 60. Меня мой терапевт кроликом называет ржу нимагу Когда уже конкретно падает давление, то буру грелку с гарячей водой на ноги, и пью минералку с лимонным соком. Вроде помагает.
Кисинька писал(а):

Хороший тонометр, пользуюсь не первый год. Тоже давление прыгает периодически ( в основном стресс, погода), вот тогда для меня постель - лучшее лекарство. мое давление связано с вегето-сосудистой дистонией.
А у меня на погоду повышается..грущу...иногда до тошноты голова болит...спасаюсь таблетками или сном, народных средств незнаю. Бывает раз в месяц, а бывает 3 дня вподряд-это ж не дело таблетки кушать...грущу
Третий день давление - постоянно растёт - сегодня вот до 140/107 поднялось - для меня это, видимо, критично выше нормы - в глазах темнеет, голова вроде как кружится, состояние полуобморочное. Не знаю что делать - пить таблетки боюсь - у меня на них так организм реагирует что систолическое понижается сильно, а диастолическое (ДАД) буквально на пару единиц... Нюхаю лаванду, пью травы...
Врач советовала при повышении ДАД до 110 - вызывать сорую -но и скорая сейчас не выезжает и я вроде в сознании... Что делать непонятно

Вчера голова - (висок, глаз) - болела немилосердно - когда-то советовали во время приступа, вызвать врача и попросить померить внутричерепное и внутриглазное, а я оказывается не знаю как оно вообще меряется и чем его лечить тоже не знаю...
Black_inka
А какое обычно давление? Алкоголь вчера был? Особенно вино не самого лучшего качества? Оно сильно задерживает воду в организме. Можно выпить фуросемид для начала полтаблетки. Или каптопрес.
вика23 писал(а):

Alanka
Получается что орехи понижают давление!

а я грызу как белка.
У меня всю беременность было от 100/65 до 115/80
Вообще, я гипотоник((
Януська - кукуська писал(а):

У меня оно 90 на 60. Меня мой терапевт кроликом называет Когда уже конкретно падает давление, то буру грелку с гарячей водой на ноги, и пью минералку с лимонным соком. Вроде помагает

Если не кофе, и не шоколад, то спасаюсь горячим чаем, крепким и сладким.

Klubni4ka писал(а):

как вы считаете?

Сами медики советуют примитивный тонометр - механический, говорят, самый точный.

у нас- автоматический, я измеряю три раза и беру среднее, а то погрешность у него есть(
Абигель писал(а):

Сами медики советуют примитивный тонометр - механический, говорят, самый точный.

Как медик подтверждаю. Все кардиологи гоняются вообще за ртутными(если кто еще помнит такой раритет). Электронные очень сильно на всё реагируют.
lilah-carmela
Спасибо! Не алкоголь последнее время вообще не пью, но курю

Для меня нормальное (рабочее) совпадает с общепризнанной нормой - 120/80 в пределах (115/75 - 125/85).

Из лекарств милдронат пила, и ещё меморию

Последний раз редактировалось: Black_inka (07.01.2013 21:02), всего редактировалось 3 раз(а)
lilah-carmela писал(а):

Как медик подтверждаю. Все кардиологи гоняются вообще за ртутными(если кто еще помнит такой раритет). Электронные очень сильно на всё реагируют.

моя мама именно таким и пользуется))) тоже медик
и соседи к ней "мерить" ходят))

Что низкое, что высокое- не есть гуд((
У меня год назад летом в Тайланде 80 на 60 было)) перелёт, видно, дал и смена климата)) я как трупик была)))

и вообще, если не брать в счёт беременность, то летом у меня давление почему-то всегда ниже чем зимой, редко когда бывает 115-120, но, говорят, это с возрастом оно повышается
а у мужа, наоборот, повышенное(((
Абигель писал(а):

летом у меня давление почему-то всегда ниже чем зимой

Мне как-то объясняли, что это из-за жары сосуды расширяются и давление понижается... Ещё знаю, что повышают давление женьшень, в т.ч. настойка женьшеня, а боярышник вроде как, и гипертоникам и гипотоникам подходит - он нормализует
Абигель писал(а):

говорят, это с возрастом оно повышается

Теперь ВОЗ говорит, что не должно. 140 систолическое и баста. Выше-гипертония.
Black_inka писал(а):

милдронат пила, и ещё меморию

Я в кардиологии не особо сильна. Свекровь после долгих поисков пришла к каптопресу. Еще можно но-шпы полтаблетки.
lilah-carmela
Спасибо!
фуросемид сейчас выпью, седативные всё-таки не рискну сама принимать
Для меня просто выше 95 - это уже запредельные значения, 100 вообще не фиксировалось раньше
Black_inka писал(а):

Ещё знаю, что повышают давление женьшень, в т.ч. настойка женьшеня, а боярышник вроде как, и гипертоникам и гипотоникам подходит - он нормализует

до беременности пила...и женьшень, и элеутерококк..и боярышник...и ещё этот...блин, забыла...Лимонник! ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Теперь ВОЗ говорит, что не должно. 140 систолическое и баста. Выше-гипертония.

раз ВОЗ сказал, значит так и есть! улыбаюсь
Black_inka писал(а):

седативные

Это гипотензивные. ржу нимагу Только фуросемида половинку. И но-шпы тоже. НЕ БОЛЬШЕ! И если есть дома аспаркам. Фуросемид калий вымывает. Ну или банан, или кураги штучек 10.
Абигель писал(а):

раз ВОЗ сказал, значит так и есть!

Ну да, хотя я бы не так категорично. Всё таки 40 и 80 лет-две большие разницы.
lilah-carmela писал(а):

Black_inka писал(а):

седативные

Это гипотензивные. ржу нимагу Только фуросемида половинку. И но-шпы тоже. НЕ БОЛЬШЕ! И если есть дома аспаркам. Фуросемид калий вымывает. Ну или банан, или кураги штучек 10.

Фуросемида половинку уже выпила, аспаркам где-то был, если ещё годный... а вот последняя рекомендация мне особо понравилась - пошла за бананом очень счастлива
Black_inka писал(а):

а вот последняя рекомендация мне особо понравилась - пошла за бананом

Если что, я за лишний вес потом не отвечаю. бееееее
после родов всё равно давление низкое, а мама говорила что может нормализоваться
утром было 90 на 55 я тут не причем я как дохлая муха ржу нимагу
начала курс элеутерококка и травяные чаи (брусника, смородина, чабрец, шиповник)
Абигель писал(а):

после родов всё равно давление низкое, а мама говорила что может нормализоваться
утром было 90 на 55 я тут не причем я как дохлая муха ржу нимагу
начала курс элеутерококка и травяные чаи (брусника, смородина, чабрец, шиповник)

у меня до родов было низкое, а сейчас еще ниже, уже 2,5года и никак не могу поднять, 90 на 50 стоит и все
масся писал(а):

у меня до родов было низкое, а сейчас еще ниже, уже 2,5года и никак не могу поднять, 90 на 50 стоит и все

нифига себе ужас! а я так надеялась)) я тут не причем
Абигель писал(а):

нифига себе ужас! а я так надеялась)) я тут не причем

та ну, поднимется!!! все будет ок подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3