Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы недавно фантазировали на предмет дизайна интерьера будущей детской комнаты. Ну, во-первых, конечно, сначала ребенок будет с нами, но максимально рано хотели бы отправить его в свою комнату)). Вот ребенок - он сначала совсем маленький,и с каждым месяцем он познает мир и вообщем мы запутались - какой должна быть комната для ребенка? Что там должно быть особенного? И заказывал ли кто-то когда-то дизайн у профессиональных дизайнеров? Я люблю минимализм, а ребенку то нужно всего и побольше....
Solnceva писал(а):

Я люблю минимализм, а ребенку то нужно всего и побольше....

я думаю сначала минимализм - это лучший выход...Чем меньше предметов,на которых будет собираться пыль - тем лучше.
"всего и побольше" я думаю это уже для ребёнка постарше. я тут не причем
Solnceva писал(а):

но максимально рано хотели бы отправить его в свою комнату)).

с этим я ,конечно, не согласна...но это в другую темку. бееееее

Просто из советов из опыта . Могу сказать,что ,допустим, пеленальный столик нам не пригодился (есть специальные ,кторые прям, на кроватку ставятся (это в тему про мнимализм)
Я думаю минимализм не так уж и плохо, ребенку не нужно столько всего сколько сейчас предлагает детская индустрия, потом меньше мебели более безопасно, меньше острых углов опять же... Лучше потом всяких игрушек развивающих...

На пол я бы положила ковролин, может уже не так модно, зато ребенок будет ползать по полу мягкому и теплому...

Поставила бы помимо детской кроватки еще и небольшой диванчик или удобной кресло, на случай когда мама нужна будет рядом и ночью... со временем на этом же диванчике сможет спать и сам ребенок...

Стены спокойных тонов, чтобы не раздражали, но при этом с яркими акцентами (картинки повесить, нарисовать по трафарету, яркие большие наклейки)

Помимо основного освещения - ночник, неяркий.

Это первое чтопришло в голову подмигиваю Я бы дизайнера не стала привлекать, так приятно сделать все самим для малыша, по крайней мере выбратьулыбаюсь Главное начать и задать общую "тему", а там пойдетвсе....
Маришка 22 писал(а):

.Чем меньше предметов,на которых будет собираться пыль - тем лучше.

Маришка 22 писал(а):

Solnceva писал(а):
но максимально рано хотели бы отправить его в свою комнату)).

с этим я ,конечно, не согласна...но это

Когда-то, я тоже такая умная была, лет 8 назад, но теперь я совсем иного мнения о совместном сне, старшая с нами спала почти до рождения младшей подмигиваю
Тропка писал(а):

а пол я бы положила ковролин,

А я бы посоветовала коврик, который легко вынести почистить, или встряхнуть, чтоб пыль не собиралась, легко чтобы влажную уборку делать
Ковролин я бы тоже не клала, деть может его замочить разными методами. Стены покрасить моющейся краской-пусть рисует, да и влажную уборку проще сделать. Мебели лучше поменьше. ИМХО.
да, что касается ковролина и ковров - здесь нужно быть предельно аккуратными при выборе. И поискать тот, за которым наиболее просто ухаживать.

Я не люблю множество мелочей - конечно, без многих аксессуаров чисто физически не обойтись, но мелочи бы попрятала в шкафчики.

И эта прекрасная находка - пеленальный столик на кроватке. прекрасная вещь))
Я бы не делала из комнаты дизайнерское "чудо" - это можно будет сделать позже, когда деть перерастет лужицы на полу, рисование на стенах и мебели... Например, уже ближе к школе. А сейчас лучше сделать так, чтобы было максимально удобно и безопасно ребенку, особенно когда он начнет самостоятельно передвигаться по дому - то есть убрать лишнюю мебель (чтобы ушибов меньше было), пылесборники (большие ковры, игрушки "для красоты"), спрятать розетки и шнуры. Вот чет засмущалась я
Можно я покажу, как выглядит наша детская. К слову, дочка в ней с самого рождения. Ремонт пока черновой.

Единственный минус - это большой рисунок на стене возле кровати. Комаровский говорит, что такие рисунки могут ночью пугать детей. Ну, пока не пугал.
Вот это все, что есть в дочкиной комнате. И этого вполне нам хватает.
Martha, прям не комната, а мечта!
Огромный простор свободного места, это кайф. Пока только мечтаю.
Очень ваша детская понравилась.
букетик
Я тоже сейчас думаю об обустройстве детской. По моему мнению ковролин в детской не нужен, лучше какой-нибудь мягкий ковер. Чтобы можно было вытряхнуть или пятна вывести (удобней, чем на ковролине). Да и комната будет меньше пылиться.
Обои. Лучше под покраску, и краска которую можно мыть. Цвет - нейтральный. А то мы уже все рисуем, а что дальше будет - страшно представить. Еще хочу заказать большие наклейки на стены каких нибудь мультяшных героев.
Мебель. Пока мебели минимум. А там по мере подрастания ребенка нужно уже будет смотреть.
да, хорошая комната, но я бы использовала этот просто как-то иначе, но это сугубо индивидуальное, оформлено красиво улыбаюсь)
Да, по моему было бы крайне интересно поработать с профессиональным дизайнером на этот счет. Ведь можно думать одно, представлять, а вот, чтоб еще и функционально получилось - это задание!
Ну и конечно же, чтоб со вкусом и красиво... Эх! очень счастлива
Спасибо, девочки!

Ну, комната сделана на скорую руку и это черновик, так сказать. А вообще я вместо ковролина хочу ламинат, только хороший, чтоб можно было делать влажную уборку.
я такую хочу младшенькой

Я уже давно мечтаю о красивой детской комнате, такой чтоб прям с настоящей детской мебелью. Нашему пока годик, но я уже думаю, как чего хочу в будущем сделать. У нас в городе делают мебель на заказ, сделают все, что ни попросишь. Я влюбилась в эту кроватку:
классная кроватка. Только моим такое противопоказано.Укладывания спать - это 1,5 часа хождений. А с такой кроватью - это будет три часа игры втихаря от родителей, вместо сна))))А утром-то подъём))))
да уж, надо будет это учесть)))
Нашла вот такой дизайн однокомнатной квартиры с детской комнатой!
Мне очень понравилось, особенно детская кроватка!

http://www.babyblog.ru/community/post/housedesign/543373/2
Nola писал(а):

Нашла вот такой дизайн однокомнатной квартиры с детской комнатой!

невероятно просто! Кроватку уже хочу такую же улыбаюсь И идея просто блеск у них. Я вообще против кухни-студио, но в их конкретно случае это самый лучший вариант. Из 1-шки уже ничего не выжать больше. Просто гениально!
Tanga писал(а):

Просто гениально!

согласна! мне очень понравилось!
мне очень нравятся кровати, в которых всё продумано: и лесенка-полочки, и игровая зона внизу. Всё так компактно. Проблема только в том, что ребенок(а точнее оба у меня) по ночам переползают ко мне в кровать. Я боюсь, что в сонном состоянии со второго этажа всё-таки небезопасно спускаться.А так как я не просыпаюсь ночью даже от пушечного выстрела- то пока такие кроватки остаются лишь моей мечтой.
Старшая у меня вообще сомнамбула.Ходит по ночам по квартире не просыпаясь и творит чудеса.
я тоже думаю про детскую, стены хочу нежно-желтые, а мебель белую, аксессуары - зеленые с оранжевым. Комната маленькая, прямоугольная, поэтому минимум предметов: кроватка, камод, диван. На пол мягкий коврик и пол такой, чтоб легко мыть.
мне нравится детские в таком стиле..
Можно и я покажу нашу детскую. Она ещё не полностью окончена, осталось покрасить(или поменять я тут не причем ) двери, заказать мебель и повесить шторы. Сделаем в соседней комнате ремонт ( двери с соседней комнаты ведут в детскую) и только тогда будем заказывать мебель, покупать аксессуары и переселять туда дочу. А в соседней комнате будем жить мы с мужем йоу

Комната небольшая, мебель будет минимум. Комод-неделька (высокий и узкий) открытый шкаф-угловой со столиком, небольшой ящик для игрушек и кроватка.
На окно планирую римскую штору и тюль.
Итальянская студия дизайна AltaModa разработала несколько впечатляющих современных концепций детских комнат, которые включают мебель, предложения по декору помещения и множество элементов обстановки. Интригующие названия коллекций - «Moby», «Lolita», «Spirit», «Willy», «Denim» - открывают двери в мир увлекательных приключений, ассоциаций и творческой игры.

Универсальная и эклектичная коллекция «Denim», которой без преувеличения подойдет определение «роскошная», представлена для девочек и мальчиков подросткового и юношеского возраста. Контрастное сочетание глубоких, насыщенных цветов с белоснежным контекстом, эффектные аксессуары и предметы обстановки создают уютную атмосферу, сочетающую черты различных временных периодов и стилей.

«Moby» - интерьерная линия, «мультяшно» интерпретирующая тему знаменитой книги Германа Мелвилла «Моби Дик, или Белый кит» («Moby-Dick, or The Whale»), основана на оттенках моря и неба. Изображения разноцветных китов и обаятельные мягкие игрушки на фоне яркого, но успокаивающего сочетания голубого и белого создают веселую позитивную атмосферу комнаты для мальчика.

Нежная бело-розовая коллекция «Lolita» представляет «будуарную» обстановку девичьих комнат в современной интерпретации.

На создание коллекции «Spirit» дизайнеров вдохновили традиции британского конного спорта. Такая завораживающая и невероятно стильная обстановка станет любимой комнатой для будущего джентльмена.

А ретро-линия «Willy», посвященная истории авиации, выполнена в прохладных бело-голубых тонах и так же не оставляет сомнений в своем предназначении. Маленькие мечтатели и будущие путешественники смогут почувствовать себя настоящими мужчинами - покорителями облаков.

С творчеством авторов креативных коллекций можно познакомиться, посетив официальный сайт их миланской студии: http://www.altamodaitalia.it/
http://www.novate.ru/blogs/020511/17525/
Очень стильно так дерать
не....Лолита-как-то черезчур.....вот таки вырастают "настоящие блондинки"
Да, Лолита мне тож не нравится, но это как бы 5 различных концепций. Бывают же и на такое любители.
Мне самый первый нра
ага..первый-супер....еще бы такую же квартиру с такими же окнами)))))))))))))
не знаю, в тему ли я, но, когда продумывали дизайн комнаты сына, муж предложил и сам воплотил в жизнь такие полочки из гибсокартона, очень удобно для размещения миллиона игрушек)) (пыль, правда, нужно вытирать часто)

а вообще, мы комнату поделили на две зоны: игровая и спальная, там, где спальное место, мы выкрасили стены лёгким голубым и зелёным цветом, в а игровой части - оранжевым. Потолок - светло-голубой и посередине круглая оранжевая люстра, в виде тарелки-луны, с регулирующимся светом..., получилось, совсем не дорого.
Часовой пояс: GMT + 3