Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
мне бы хотелось ,чтобы СПИДа не было,так как убеждают в этой темке уважаемые мной девочки...НО! Мой небольшой жизненно-врачебный опыт заставляет все же усомниться и следовать общепринятой теории.
Например,пару месяцев назад от СПИДа(вернее-от "генерализованной грибковой инфекции") умер хороший знакомый.ВИЧ заподозрили т.к. он за месяц похудел на 20 кг. Он не принимал антиретровирусной терапии вообще-не хотел. Он не сходил с ума,не жил в больницах,вообще ничего не боялся и был фаталистом.А в гробу лежала настоящая мумия,а не человек...

Что касается ИФА-он действительно может оказаться ложноположительным у беременных,а особенно у лиц с аутоиммунными заболеваниями( аутиомунный тиреоидит,системная красная волчанка,ревматоидный артрит,склеродермия и тд)Тоже касается и реакции Вассермана.

добавлено спустя 13 минут:

Альтюша писал(а):

P.S.хотел добавить что ведь действительно есть специализированные организации для больных людей с совершенно разными болячками и никто не показывает пальцем.Зато весь персонал и медперсонал в том числе подкован на данный конкретный случай.Ведь обычная медсестра в обычном детсадике врятли сможет контролировать опасное состояние у таких деток,что для обычных детей сопли то для ВИЧ-инфицированных реанимация!

Совершенно верно.Не так давно в ОХМАТДЕТе открылся центр ВИЧ-СПИД, гле лежат инфецированные родители со своими детками,у которых также обнаружен ВИЧ. Это горько,поверьте мне! Некоторых детей никто и не пытается лечить от СПИДа-слишком тяжела нагрузка такими препаратами, лечат в основном от тяжелых форм туберкулеза.Туберкулез,кстати,первая причина от которой погибают больные СПИДом.
Narissa писал(а):

аутиомунный тиреоидит

Жуть то какая! Как хорошо, что я раньше этого не знала (у меня АИТ и все анализы во время беременности на ВИЧ были отрицательны)...

Вот нашлав своем димпломе ржу нимагу
Цитата:

После инфицирования ВИЧ инкубационный период длится примерно 2-6 недель, после чего у части больных манифестирует клиника первичной инфекции, которую лабораторно позволяет подтвердить в этой фазе методами ИФА (имму-ноферментного анализа) или иммунного блота (выявление IgG-антител), можно также диагноз уточнить, используя методы выявления специфических IgM – ан-тител, р24-антигена, уровня ВИЧ-1 ДНК и РНК в полимеразной цепной реакции (ПЦР), выделением вируса в культуре клеток. В типичных случаях антитела вы-являются через 1-2 мес. после инфицирования.

Цитата:

Л а б о р а т о р н а я д и а г н о с т и к а

В связи с исключительно высокой медико-социальной значимостью ВИЧ-инфекции особое значение приобретает своевременная и точная лабораторная диагностика этого заболевания, особенно на ранних стадиях инфицирования, при отсутствии или минимальном проявлении клинических признаков заражения. В общем перечне лабораторных исследований, обеспечивающих идентификацию ВИЧ-инфекции (определение циркулирующих в крови антител, антигенов и иммунных комплексов; культивирование вируса, выявление его геномного материала и ферментов; оценка функций клеточного звена иммунной системы и др.), основная роль принадлежит, несомненно, методам серологической диагностики, направленным на определение антител, а также антигенов возбудителя в крови и других биологических жидкостях организма (рис.). Особенно велико значение серодиагностики для лабораторного практического звена службы по профилактике и борьбе со СПИДом в связи с чем выделение вируса и идентификация его геномного и (или) ферментного материала требует особых условий, которыми располагают лишь немногие централизованные лаборатории при НИИ.

Рисунок Этапы лабораторной диагностики ВИЧ-инфекции.

Материалы для исследования:
Серодиагностика подавляющего большинства вирусных инфекций осуществляется, как известно, посредством регистрации нарастания титра антител к возбудителю в крови, респираторных секретах и других биологических жидкостях, собранных в начале и в конце заболевания.
Отличительной особенностью как скрининговых, так и верификационных серологических исследований при ВИЧ-инфекции является индикация антител в единичной пробе, в основном крови или плазмы, с формированием ответа по принципу "да-нет". Это связано с продолжительностью инфекционного процесса, исчисляемой годами, с невозможностью, как правило, определить его начало и с особенностями формирования иммунного ответа на стадиях заболевания.
Хотя традиционным материалом для определения ВИЧ-антител и антигенов продолжают оставаться сыворотка и (или) плазма крови, спектр биологических материалов для таких исследований в настоящее время значительно расширился. В число биологических материалов для определения ВИЧ-антител и антигенов входят следующие материалы:
Сыворотка (плазма) крови. При необходимости массового скрининга образцов крови рекомендуется тестировать сывороточные смеси (пулы), составленные с таким расчетом, чтобы конечное разведение каждого образца не превышало 1:100. При получении положительного результата повторно исследуют каждую сыворотку положительной смеси. Способ не ведет к потере чувствительности как в ИФА, так и в Иммуноблотте, снижая трудозатраты и стоимость первичного обследования на 60-80%.
Приобретает широкое распространение метод сбора капиллярной крови из пальцев на диски из специальной фильтровальной бумаги с последующим их высушиванием - метод "сухой капли". В сухой капле возможен поиск не только антител, но и антигенов ВИЧ. Следовательно, метод пригоден для ранней диагностики ВИЧ-инфекции и слежения за течением заболевания.
Слюна. Поиск антигенов к ВИЧ в слюне с помощью ИФА и ряда агглютинационных тестов оправдан как альтернатива исследованию крови в условиях отсутствия оборудования и квалифицированного персонала.
Слезная жидкость. Может служить материалом для ИФА и Иммуноблота. Определение антител в слезах позволяет отличить развивающуюся ВИЧ-инфекцию от пассивной серопозитивности у детей.

ЗЫ рисунок чуть позже
Я тоже не думаю, что СПИД выдуман, но вовсе не по этой причине
КатиПа писал(а):

нашлись бы независимые эксперты в мире, которые смогли бы научно доказать его отсутствие).

ибо это решается гораздо проще, чем мы думаем, - суммой денег. И все исследования либо прекращаются, либо опровергаются как несостоятельные нанятыми, более авторитетными лабораториями.

КатиПа писал(а):

И надеяться на порядочность со стороны инфицырованых людей не стоит.

Конечно нет, тем более человек сам может годами не подозревать, что он инфицирован!

добавлено спустя 6 минут:

КатиПа писал(а):

Люди не понимают что к чему, не понимают что при бытовом контакте вирус не передается и во внешней среде не выживает: например засохшая кровь не представляет опасности, слюна как правило не представляет опасности и т.п.

Ключевая фраза здесь - "как правило". Но нет гарантии, что у тебя на руке/губах не будет ранки, через которую вирус попадет в кровоток... Шансы ничтожно малы, но никто не хочет быть в этих 0.01 или скольких там долях процентов. Так что оппереденное опасение оправданно и понятно.
Да и вообще я придерживаюсь такого мнения, что с каждым незнакомым (или недостаточно знакомым) человеком нужно обращаться так, как-будто он болен СПИДом - и защитишь себя. Без фанатизма, конечно, но определенная осторожность еще никогда никому не вредила.
Always_happy писал(а):

Да и вообще я придерживаюсь такого мнения, что с каждым незнакомым (или недостаточно знакомым) человеком нужно обращаться так, как-будто он болен СПИДом - и защитишь себя. Без фанатизма, конечно, но определенная осторожность еще никогда никому не вредила.

улыбнуло ржу нимагу ржу нимагу
Так и с ума сойти не долго)))
Lolita писал(а):

Always_happy писал(а):

улыбнуло ржу нимагу ржу нимагу

А я согласна! Как говориться "Береженного Бог бережет" я тут не причем
Lolita писал(а):

Always_happy писал(а):

улыбнуло
Так и с ума сойти не долго)))

Согласна. очень счастлива
Прочитала все на одном дыхании!!!!Ни к одной из теорий не прониклась доверием!!! чет засмущалась я Есть он, нет его, но люди умирают, против этого не попрешь!!!! грущу А насчет спецсадика тоже согласна, безумно переживаю за своего малыша, и очень бы не хотела видеть его рядом с больными детишками, конечно больными не только СПИДом, но и другими болезнями, вплоть до ОРЗ.... чет засмущалась я Да я сумасшедшая мамаша, но...считаю не правильным подвергать моего малыша, а также других деток любой опасности связанной с различными заболеваниями!!!! внимание
Материнский инстинкт никто не отменял!!!!! подмигиваю
В пору моего детского больничного прошлого, в ПАГе было немало детей с диагнозом "иммунодефицит". Было это после Чернобыля - конец 80-х - начало 90-х. О влиянии радиации на иммунную систему, думаю, все знают... Лечили интерфероном, иммуностимуляторами, витаминами... Детки росли, иммунитет укрепился, иммунодефицит исчез.

Кстати, я тоже не верю в СПИД.
хочется посмотреть, как кто-то, не верящий в спид в качестве доказательства согласится на переливание крови от человека, больного спидом я тут не причем
Iris иммунодефицит у детишек из чернобыля и вич - это совсем разные вещи!
Иммунодефицит или пониженный иммунитет может быть у каждого человека, иммунитет понижается когда мы болеем, когда мы переживаем - и конечно его можно повысить. А вот вич - это вирус, который с каждым днем клетки иммунитета убивает.
спид и вич - это тоже вещи разные, стадия спида начинается когда человек не следит за своим здоровьем и живых клеток иммунитета остается так мало, что организм не справляется с банальными болячками, которые для здорового человека безопасны.
Ariadna846 писал(а):

хочется посмотреть, как кто-то, не верящий в спид в качестве доказательства согласится на переливание крови от человека, больного спидом я тут не причем

как говорилось не раз-вич и спид-это разные вещи.
я,в принципе,согласна подмигиваю
Мама писал(а):

Те, кто НЕ связан с темой СПИДа, будут проходить мимо нее так и не узнав, что их всю жизнь дурят как лохов. А жаль. Намного больше народа на форуме могли бы ознакомится с этой книгой.

Мама писал(а):

Не могу молчать и хочу рассказать об одной книге, в которой рассказывается о глобальном обмане человечества - СПИДЕ!
Название книги и авторы:

Деуки, наконец-то я дождалась внятной публикации на тему доказательства существования связи ВИЧ-СПИД:
http://www.u-hiv.ru/hiv_the-proof-that-hiv-causes-aids.htm

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (01.10.2011 18:40), всего редактировалось 1 раз
Девочки! Может кто знает, есть ли специализированные частные клиники, в которых обслуживаются исключительно ВИЧ инфицированные люди и делают ли ЭКО таким женщинам (имеют ли право отказать?)? Меня Киев интересует.. Близкая знакомая есть, очень хочет забеременнеть второй раз.., трубы непроходимые.., а я её отфудболивают везде..., унижают..
Может, у кого есть знакомые, которые подскажут или, может, сайт какой есть людей с таким диагнозом (я не нашла), где узнать можно побольше информации?? А??? Так её жаль... Хоронят заживо, сволочи.. А ей только 26
Ирина-Ирина-Ирина
в каждом городе есть СПИД центр. думаю туда стоит обратиться. они подскажут. Но в ЭКО скорее всего откажут
Anna1974 писал(а):

Но в ЭКО скорее всего откажут

а почему? и на законном ли основании..?
про СПИД центр, поищем, спасибо!
Ирина-Ирина-Ирина
такие центры есть по всем городам. если бы я дома была, то позвонила бы своим по работе. но через месяц уже не актуально будет
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

а почему? и на законном ли основании..?

Там обязательно нужна справка об отсутствии антител к ВИЧ, так что основание законное. И каждый медработник имеет право отказаться работать с ВИЧ-инфицированными, кроме специализированных отделений. Раньше точно так было.
Ирина-Ирина-Ирина
в Германии делают ЭКО ВИЧ- положительным, в интернете видела где-то, и в Польше еще. А у нас - сомневаюсь.
Anna1974
может, и актуально.., если будет информация, сообщи, пожалуйста, буду очень благодарна..
СПИД-центр я нашла, вроде..
http://hiv.pp.ua/index/spid_centr_v_kieve/0-189
lilah-carmela
Alisа
спасибо, девочки..., они не говорят, что не делают, просто, крутят у виска и считают, что это уже заведомо шаг в бездну при таком диагнозе.., ей сказали, что ТАКИЕ рожают в случаях безысходности.., а так аборт определённо.., а у неё первая девочка 7 лет, абсолютно здорова...
Конечно, шансы 50 на 50, что второй ребёнок будет здоров... но муж её здоров... и, опять же - вера.. грущу

но муж её здоров...

Это особо не имеет значения, заражаются во время родов дети, внутриутробно плацента не пускает. Я перезвонила знакомому репродуктологу, он тоже сделал нифига себе и сказал, что при наличии антител никто делать не будет, он просто может остаться без лицензии.
lilah-carmela писал(а):

он просто может остаться без лицензии

но почему? в чём его риск? или это связано с самим аппаратом искуственного оплодотворения?
блин, вопросов море....., задать не кому
может, в теме ЭКО задать этот вопрос.. или вряд ли там кто знает, как думаешь?
lilah-carmela писал(а):

Я перезвонила знакомому репродуктологу

спасибо!!
мне кажется, что нарушаются права человека в этом случае.., разве не так?
Ирина-Ирина-Ирина
Перелопатила гугл, нашла, что делают где-то в Польше.

------------В Польше есть клиника, которая берется за ЭКО для ВИЧ+.
Это "Криобанк" в Белостоке на востоке Польши.

Их сайт http://www.kriobank.pl/index-ru.html -----------

Про Украину в ЭТОМ плане не густо...
------------------------------ Центр искусственного оплодотворения для ВИЧ+ в Ужгороде
вот
-------------------------------

но почему? в чём его риск?

У него есть протокол, который гласит, что этого делать нельзя.
И еще: http://www.neomed.com.ua/ru/qa/page/1/

Тут клиника отвечает на вопросы клиентам. Процитирую один из вопросов:

Юзефович Елена Васильевна, 30.07.2011

Здравствуйте скажите пожайлуста делают ли в вашей клинике ЭКО ВИЧ инфицированным парам. Заранее благодарю,Елена.

Здравствуйте. Да, мы проводим программы таким парам, если нет других противопоказаний.

добавлено спустя 2 минуты:

lilah-carmela

http://www.eurolab.ua/aids/2880/3890/35466/
ponka
Цитата:

Заражение другого лица вирусом иммунодефицита человека или другой неизлечимой инфекционной болезнью лицом, знавшим о том, что он является носителем этого вируса, - наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

. Т.е. если не скажешь врачу, а он случайно заразится, то это как раз тот случай. И скажу по большому секрету, все выявленные случаи ВИЧ, гепатиты, RW регистрируются санстанцией и мы подписывались, что если не сообщим, то заплатим штраф. На это тоже есть закон, нам показывали. В протоколах ЭКО четко есть этот анализ. И не зря-это такой удар по иммунной системе, что в сочетании с ВИЧ может плохо закончиться.
lilah-carmela
Тут немного о другом говорится... Скорее всего имеется в виду , половые связи, использования шприцов наркоманами и так далее...
все хорошо, вот сделают еко? а вот что потом? жить зная что есть 50/50 шансов.
lilah-carmela писал(а):

Там обязательно нужна справка об отсутствии антител к ВИЧ

а что это за такие антитела к ВИЧ вдруг появились ? я тут не причем

Цитата:

Мнение по поводу. "Выделение любого вируса - чрезвычайно сложный процесс, на который влияет множество факторов. Если вы у тысячи больных дизентерией возьмете анализы, это не значит, что у всех вы найдете дизентерийную палочку.
И в случае со СПИДом тоже все не так просто. Есть, например, период длительностью до полугода от момента заражения до момента появления антител, во время которого человек уже заражен, но антитела не выявляются. Не выявляются они и на последней стадии болезни - просто потому, что организм уже побежден и не борется с вирусом. Делать на этом основании вывод, что человек умирает не от СПИДа, а от чего-то другого просто неграмотно". А, Голиусов, начальник отдела профилактики ВИЧ/СПИДа департамента Госсанэпиднадзора Минздрава РФ (журнал "Круглый стол", 2000, N6).
Ученые СПИД-диссиденты убеждены, что диагностика на ВИЧ напоминает смертный приговор, который суд ошибочно выносит невиновному человеку.
Система доказательств выявления ВИЧ-инфекции держится на тестах на антитела к ВИЧ, определении так называемой вирусной нагрузки (количества вирусных частиц в крови), количества Т4-клеток и причисленных к СПИДу 30 давно известных болезней.
Приверженцы официальной доктрины СПИДа манипулируют этими методами - своего рода краплеными картами, которые, как выясняется, могут определить у пациента все что угодно, только не присутствие ВИЧ. Так, доктор С. Ланка, как и другие ученые СПИД-диссиденты, считает, что если происходит иммунологический контакт образца крови пациента с чужеродными Белками, которые применяются в ВИЧ-тесте, то иммунная система вырабатывает антитела, которые трактуются как антитела к ВИЧ, что дает основание поставить ВИЧ-положительный диагноз.
Даже некоторые приверженцы ортодоксальной гипотезы ВИЧ/СПИДа со временем пересмотрели свои убеждения в этом вопросе.
Например, в 1994 году сотрудник Школы общественного здравоохранения Гарвардского университета, один из первых пропагандистов гипотезы ВИЧ/СПИДа доктор Макс Эссес (D-r.Max Esses), с соавторами опубликовал статью, в которой подтвердил, что тестирование на "антитела к ВИЧ" является неспецифичным. Эта позиция совпала с результатами опубликованных примерно в тот же период, но полностью проигнорированных медицинским истеблишментом, работ доктора Э. Пападопулос-Элеопулос и ее коллег.

добавлено спустя 2 минуты:

Anna1974 писал(а):

а вот что потом? жить зная что есть 50/50 шансов.

Да не 50/50 шансов,а все 100 при желании.А как дети рождаются с врожденными или хроническими болезнями ?
Так что теперб людям крест на себе ставить ? Нельзя жить полноценной жизнью ?
Я ,наоборот,преклоняюсь перед такими людьми которые идут на это несмотря ни на что,в таком сраном бесперерывно осуждающем обществе.
Lolita писал(а):

а что это за такие антитела к ВИЧ вдруг появились ?

Они всегда были. Практически все анализы основаны на обнаружении антител, а не самих вирусов. Так диагностируют все гепатиты, туберкулез, сифилис. Потом уже ищут сам вирус и его серотип, но ВИЧ еще никто в глаза не видел, только специфические антитела.
Ты ж сама нашла всё. ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3