Я тоже не думаю, что СПИД выдуман, но вовсе не по этой причине
нашлись бы независимые эксперты в мире, которые смогли бы научно доказать его отсутствие).
ибо это решается гораздо проще, чем мы думаем, - суммой денег. И все исследования либо прекращаются, либо опровергаются как несостоятельные нанятыми, более авторитетными лабораториями.
И надеяться на порядочность со стороны инфицырованых людей не стоит.
Конечно нет, тем более человек сам может годами не подозревать, что он инфицирован!
добавлено спустя 6 минут:
Люди не понимают что к чему, не понимают что при бытовом контакте вирус не передается и во внешней среде не выживает: например засохшая кровь не представляет опасности, слюна как правило не представляет опасности и т.п.
Ключевая фраза здесь - "как правило". Но нет гарантии, что у тебя на руке/губах не будет ранки, через которую вирус попадет в кровоток... Шансы ничтожно малы, но никто не хочет быть в этих 0.01 или скольких там долях процентов. Так что оппереденное опасение оправданно и понятно.
Да и вообще я придерживаюсь такого мнения, что с каждым незнакомым (или недостаточно знакомым) человеком нужно обращаться так, как-будто он болен СПИДом - и защитишь себя. Без фанатизма, конечно, но определенная осторожность еще никогда никому не вредила.