Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот это я понимаю подход! Такое все большое уже!
Выращивала я 2 сорта синих помидор, по вкусу - ничего особенного, как трава. Но, они считаются более полезными. Мне больше нравятся сладкие салатные.
Наши лошади завтра едут на дачу ржу нимагу

В свете того, что снт закрыто для проезда на машинах, тащить от въезда до дома это и ещё 3 коробки + вещи будет будет очень весело ржу нимагу
SunshineGirl
Это вы уже высаживаете?)

добавлено спустя 3 минуты:

У меня помидоры здоровые - хоть завтра сажай, но погода смущает! чет засмущалась я
А перцы и боклажаны поздно посадила грущу Наверное, весь май на подоконнике тусить будут...если вообще что из них получится...
Тропка
Да что ты, нет, конечно, рано, земля в теплицах всего 4 градуса - и это при наших тёплых грядках. Мои на даче будут жить две недели, вот и забирают рассаду, будет там дорастать. Высаживать будем, когда температура земли будет хорошая. Это ещё нескоро.....
Я думаю, ты с перцами и и баклажанами при такой погоде никуда не опоздаешь улыбаюсь когда ещё тепло будет, неизвестно...
SunshineGirl писал(а):

когда ещё тепло будет, неизвестно...

некоторые прогнозы обещают +18 в следующие выходные чет засмущалась я
точно лошади ржу нимагу ржу нимагу
а снт почему закрыто?
olandia писал(а):

екоторые прогнозы обещают +18 в следующие выходные

Ну да, Оль, если ночи будут теплые, за пару недель земля в теплицах прогреется конечно. Хочется верить подмигиваю Зима до жути надоела. Я пыталась в прошлые выходные в клубнике на улице поковыряться, так земля мерзлая внутри нифига себе
СНТ у нас весной всегда на пару недель закрывают в такую погоду, как сейчас, чтобы дорогу не раскатали, а то у нас такие умельцы ездить есть... Начинают по весне сразу газели загонять и камазы с песком - и это при влажной дороге... При этом сделать плиты не только на въезде, а везде большинство категорически отказываются.
Помидорки...
Эти карлики чет засмущалась я перец и бакложаны...
SunshineGirl писал(а):

чтобы дорогу не раскатали

я так и подумала чет засмущалась я

Тропка
по мне нормальные перцы и баклажаны для таҡой погоды
olandia
Сажала в конце марта, а надо было на месяц раньше... в прошлом году были раза в 3 больше чет засмущалась я
Тропка, и правда отличная рассада, перцы как раз к высадке до нужного размера дорастут. А помидоры вообще класс, самое то, большенькие такие. Сколько сортов? А чего они у тебя все вместе? чет засмущалась я
У нас 14 в этом году. На пробу некоторые взяли по паре кустов.

добавлено спустя 4 минуты:

Мы все доперли... Чуть не чокнулись. Но без жертв.

В теплице дубак... Обогреватели даже не стали включать. Занесли все в дом.
Где весна? грущу
SunshineGirl
Сортов... около 6... у меня ж еще кот половину съел и я подсаживала и запуталась где что... самые высокие 2 куста, это скорее всего "черри"... помидоры у нас в деревне всегда кучей сажают, они тесноту нормально переносят... мне как-то рассаду давали, там вообще были натыканы по самое некуда и нормально с виду себя чувствовали... перцы, правда, первый раз так кучкой посадила... всегда рассаживала по одному...
У вас вообще джунгли!!! Когда планируете пересаживать?
Я думала на майские и сомневаюсь теперь... погода и правда дубак... а в деревне по ночам вообще минус приличный... но местные жители зелерь в теплицах во всю выращивают... правда с печкой...
SunshineGirl
Да, у тебя рассада и правда готова к высадке!
Знакомые в теплице с обогревателем держат.

Тропка
Рассада тоже хороша. Вся подтянется!

Я обычно в грунт высаживаю 20 мая. Смотрю по погоде.

Самую хилую в прошлом году сажала в середине июня. Вся одинаково по ом выросла.
Тропка писал(а):

самые высокие 2 куста, это скорее всего "черри"... помидоры у нас в деревне всегда кучей сажают, они тесноту нормально переносят... мне как-то рассаду давали, там вообще были натыканы по самое некуда и нормально с виду себя чувствовали... перцы, правда, первый раз так кучкой посадила... всегда рассаживала по одному...

Cлушай, удивительно слышать. С учетом того, что у помидор обширная корневая система (у наших просто джунгли в горшках), и они не переносят тесноту, просто удивительно видеть такую большую рассаду крыша хлопает в ладоши Но это хорошо, что так можно, меньше геморроя. Я даже не знала, что помидоры кто-то не пикирует. А при пересадке корни не рвутся?

Тропка писал(а):

У вас вообще джунгли!!! Когда планируете пересаживать?

У нас градусник в земле... сейчас потеплеет, прольем землю, и будем ждать, когда в грядке будет минимум 13-14 градусов (это температура земли, не воздуха!). Сейчас 7 всего....

добавлено спустя 8 минут:

Margarishka писал(а):

SunshineGirl
Да, у тебя рассада и правда готова к высадке!
Знакомые в теплице с обогревателем держат.

Землю обогревателем толком не прогреешь, а сажать в холодную нельзя... Мы можем только нагреть саму теплицу - у нас два инфракрасника - но это очень дорого(( золотые овощи выйдут. Поставили пока рассаду в доме, подождем пару недель...
SunshineGirl
Слушай, пиши, когда сажать будете! У нас же участки в одной климатической полосе! очень счастлива А я начинающий садовод!

Помидоры же корни пускают только так... из ствола даже, если куст перерос в рассаде, его горизонтально закопать в землю и вырастит несколько кустов... или нижние ветки прикопать и будет отдельный куст... так что корни повреждать нестрашно, они довольно живучие...
Тропка писал(а):

Помидоры же корни пускают только так... из ствола даже, если куст перерос в рассаде, его горизонтально закопать в землю и вырастит несколько кустов... или нижние ветки прикопать и будет отдельный куст... так что корни повреждать нестрашно, они довольно живучие...

Ага, я это знаю, что они не очень прихотливые, но вдруг повредишь и будут страдать при приживании.... Мы кстати тоже сажаем лежа)) Про высадку ага, напишу. Ждем теплую погоду! Иначе хана ржу нимагу
Девочки на 1 мая рано помидоры в теплицу сажать? чет засмущалась я
Я к ним сегодня палки для суши втыкала, падают, а лучшего не нашла в городских условиях очень счастлива
Тропка
В теплицу думаю можно.
Только постарайся их немного закалить. Выноси сейчас на день на открытый балкон.
Margarishka
У нас балкон теплый чет засмущалась я
Но форточки открыты постоянно...

В этом году запустила начало дачных работ, еще ничего не готово( Майские намечаются ударные! очень счастлива
Тропка писал(а):

Margarishka
У нас балкон теплый чет засмущалась я
Но форточки открыты постоянно...

В этом году запустила начало дачных работ, еще ничего не готово( Майские намечаются ударные! очень счастлива

И у нас так же! Я ещё ни клубнику ни клумбу не вычистила.
Рано высаживать. Земля все еще холодная, не прогретая, даже в теплицах... Особенно в неотапливаемых... А температура воздуха в теплицах с обогревателями (мы свои все-таки включили и выставили туда рассаду) не поднимается выше 12-15 градусов днем без солнца. Ночью вообще воздух ледяной, если не греть...А с потеплением синоптики опять наврали (((( Так что тут дело каждого, но мне кажется, лучше не торопиться.. Хотя бы до вторых майских.... Максимум что можно, перенести туда рассаду, чтобы закалялась. Ну и посадить можно зелень, редис, они прохлады не боятся.

Последний раз редактировалось: SunshineGirl (26.04.2017 22:32), всего редактировалось 1 раз
SunshineGirl писал(а):

Хотя бы до вторых майских..

я тоже так думаю
подожди хотя бы до следующих выходных...пока закаляй ее
хотя я свои цветы выставила на застекленный балкон...надоели они мне в квартире, да и дети с котом покушались на них...но то цветы...не помидоры подмигиваю
olandia
Да не говори, цветы сдохнут или подмерзнут - не так жалко... У нас вообще помидоры огромные, часть обрезали уже, и перцы цветут вовсю, замучались обрывать, а не высадить ничего, холодно, и теплеть не собирается... Не весна, а не пойми что(( я на даче с субботы, ничего толком не сделала, холодно и сыро.
SunshineGirl писал(а):

Не весна, а не пойми что

да п*пц....культурных слов для этой погоды уже не осталось...у нас сегодня таҡой ветрище,что старшую дочь 20 кг оторвало от земли и пронесло пару метров, ладно муж словил ее,а то бы припечатало ее в бордюр всем пипец
ужас....
какие уж тут огородные работы,по такой погоде
olandia писал(а):

старшую дочь 20 кг оторвало от земли и пронесло пару метров

нифига себе нифига себе нифига себе
Carmella
да...вот так...у нас вчера было штормовое предупреждение, ну и дом стоит на краю города...на розе ветров
Я снова с глупыми вопросами по эксплуатации теплицы... фотки смотрю не видно.... помидоры привязывать прямо к дугам или палочки все-таки втыкать?
Тропка
я бы к палочкам привязала чет засмущалась я
Девочки, а огурцы на рассаду вы уже сажали?
Она ж быстро растет. Вот с этой погодой и не понимаю пора уже или нет еще.

И с цветами я припозднилась. Циннии и Георгины никак не могу посадить.
Margarishka
Огурцы рано, мне кажется, они же быстро растут... я в прошлом году экспериментировала: половину рассадой, половину прямо в землю сажала... результат был одинаковый... больше с рассадой морочиться не буду чет засмущалась я Она у меня почти всегда переростает...
Часовой пояс: GMT + 3