Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я конечно не придерживаюсь правильных лунных дней и не пользуюсь эпином подмигиваю я тут не причем , но наверное попробовав проф. семена, где всхожесть 97-100 процентов у меня высокие требования ко многим культурам йоу . Кстати, лобелия этой фирмы в этом году у меня тоже паршиво взошла, хотя лобелия КИТАНО взошла 100%. Единственное, что у меня в данном случае возникли мысли о подделке: уже не раз в других источниках натыкалась на информацию о подделке Аэлитовских семян(люди даже фото выкладывали, где под одним названием были немного разные упаковки). Так вот может с Флорой-маркет тоже самое? я тут не причем Думаю на досуге я более подробно изучу упаковки и мнения других людей из других городов об этой семенной фирме.....
Девочки, из меня садовод-любитель тот еще! Но хочу поинтересоваться. Можно ли сейчас посадить чеснок? Мне сказали, что уже поздно, что уже очень сухо и даже полив не поможет. Это раз. И второе - я не вижу в продаже чеснок на посадку, т.е. такой вот мягкий, проросший. Весь продается тверденький или вообще уже этого года урожай. А я так хотела его для консервации посадить, а то потом его много идет, а он не дешевый.
orange_fox
и мы не можем чеснок найти....
а посадить сейчас можно ещё его!
Можно взять твердый мелкий чеснок с прошлогоднего урожая и самим прорастить(в ящике увлажнить и на солнце поставить). Но вообще для чеснока уже поздновато. Мы его в зиму сажаем.
Значит буду искать чеснок. Может что-то из этого и выйдет.

добавлено спустя 3 минуты:

У меня впервые в жизни вообще хоть что-то взошло - лилия и свекла. Вот я и воодушевилась улыбаюсь Уж не знаю будет ли все это расти, но из земли проклюнулось. Надо хоть сфоткать для памяти улыбаюсь
Цитата:

У меня впервые в жизни вообще хоть что-то взошло - лилия и свекла. Вот я и воодушевилась Уж не знаю будет ли все это расти, но из земли проклюнулось. Надо хоть сфоткать для памяти

Поздравляю!
Ждём фото в теме очень счастлива
Black_inka, спасибо. Только лилия скоро сдохнет. У нее корни уже наружу повылазили. Слишком мелко я ее посадила. И что теперь делать не знаю. Пересаживать не получится - лопаты нет, до и большая она уже. А землей корни засыпать тоже - она итак на бугорке сидит.
девочки, а я хотела арахис посадить. мне сказали магазин, в котором он продается. но, не оказалось. и в других нету грущу

мои помидорчики санька и ляна уже цветут: ура!!!
Пересадила я свою лилию. Закопала поглубже. Кто б видел как я это делаю! Тут же вызвал б врачей из дурки. Я ей объясняла зачем я ее пересаживаю. ржу нимагу
Девочки, подскажите, я купила рассаду базилика: где ее сажать? На солнце, в тени. И какой "урожай" с него?
Martha
а зачем рассаду? Я просто семена покупаю и сею. Но, правда, иногда очень плохо всходят.
Как и обещала фото лилии. Правда это не то что я сажала, а мы с мамой. Вот сфоткала чтоб цвет показать
LeTo писал(а):

Martha
а зачем рассаду? Я просто семена покупаю и сею. Но, правда, иногда очень плохо всходят.

просто увидела рассаду и купила ржу нимагу
Мы кстати тоже и сами посеяли базилик и рассаду покупали- за руб пучек ржу нимагу посадили на самое солнце рядочком, где то пару недель назад...
Урожай....? а какой ты урожай с него хочешь? мне он нравится своей декоративностью... ну и в салатик с помидорками хорошо идетулыбаюсь
Не, так дело в том, что я никогда его не сеяла и не знаю, что с него собрать - листья? ржу нимагу
Martha
Да, листья!!! Я обожаю базилик - такой ароматный... улыбаюсь
Всем привет!!!! улыбаюсь Ну во-первых, базилик шикарно сочетается с сырными блюдами, лавашом йоу , во-вторых,при том , что я его обожаю - до сих пор не посеяла чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я В-третьих , купила семена комнатного базилика, всякой зелени типа руты, чабреца, тимьяна, розмарина и т.д., помешана я на всяких травах ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Только в последние дни начала приходить в себя после бешеного ритма бессонницы и торговли, покупателей уже меньше, поэтому надеюсь буду бывать здесь чаще я тут не причем ! Я раньше тоже базилик садила через рассаду, чтобы в мае уже в салаты добавлять. Этот год стал для меня очень информативным и поучительным, выращивать свои овощи и фрукты стало выгодней(из-за цен и качества), народ охотно покупает свежесорваное и без химии,что натолкнуло меня на очередные наполеоновские планы ржу нимагу сейчас в поиске ещё одного наёмного работника, т.к. взялась за гораздо большие объёмы, да и на огороде бурьяна - хоть коров выпасай чет засмущалась я ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагуРадуют огурцы, почти тысячу кустов посадили. Больше всего понравились сорта:МАША, КРИСПИНА, МАРИНДА, ГЕКТОР, САТИНА. Почти все молодые деревья в этом году заплодоносили, очень много вишен, персиков, абрикос, яблок, если не будет града - буду счастлива такому изобилию улыбаюсь. Сейчас засаживаем теплицу лилиями и гладиолусами, ещё пару тысяч осталось йоу. Жаль, что с помидорами и картошкой затянула, думаю этими культурами ещё не скоро полакомлюсь грущу Радует клубника и земляника - кому интересно расскажу больше о сортах. Девочки, давайте будем побольше фоток выкладывать?! Это ж вдохновляет!!! очень счастлива
чиполинка
вот это сад-огород!!! молодца, а мне даже стыдно что-то про свое писать стало.
вопрос у меня возник по поводу дайкона, посеяла я его впервые, в итоге пошел весь в ствол, зацвел красиво))))) я так понимаю, что корнеплодов уже не будет?
чиполинка писал(а):

Радует клубника и земляника - кому интересно расскажу больше о сортах. Девочки, давайте будем побольше фоток выкладывать?! Это ж вдохновляет!!!

о, давай, делись опытом!

а то раньше у нас расла ещё от бабушки, кое-как плодоносила... теперь от свекрови. но я поняла: лучше купить один раз хорошую и не мучиться вопросом: когда же будет хороший урожай...
да и ухаживать нужно уметь чет засмущалась я

...я сейчас закрываю вишню. уже все ягодки на деревьях созрели- только собери вовремя улыбаюсь
чиполинка
какие вы молодцы с мужем! Респект тебе огромнейший!

У нас вчера такой ветер был с грозой, что повалило мне кукурузу, помидоры, картошку. Помидоры вроде живы, будем сегодня реанимировать.
Земляника вот не очень удачная получилась, так что особенно жду инфу о сортах улыбаюсь
Надо бы пофоткать огородик ))

Ааа, черешня у нас вся червивая грущу даже и не попробовали. Кто знает почу так и есть ли какие-то способы борьбы с червячками?
Как хочется порядка в доме...... грущу Переработали около 8 вёдер вишен, огурцы закрываем, с облегчением вздохнула и .... абрикосы на подходе йоу . С бурьяном в этом году у меня не очень получается, неделю льют дожди, работать можно только в теплицах, в огороде - нереально, весь бурьян вырывается с комом земли. Обидно, блин, ведь пока пройдут все дожди(а обещают ещё неделю) заросту я так, что придётся кроликов разводить.... подмигиваю

добавлено спустя 7 минут:

Lyasay писал(а):

чиполинка
вот это сад-огород!!! молодца, а мне даже стыдно что-то про свое писать стало.
вопрос у меня возник по поводу дайкона, посеяла я его впервые, в итоге пошел весь в ствол, зацвел красиво))))) я так понимаю, что корнеплодов уже не будет?

Мне стыдно самой сейчас на огород выходить ржу нимагу Дайкон имеет такой период вегетации, что садить его лучше в июле, чтобы избежать стрелкования. И хотя многие производители на обратной стороне упаковки семян пишут, что садить можно и весной, на своём личном опыте убедилась, что лучше садить всё таки в середине июля, желательно сезон дождей, тогда он вырастает шикарный. Все крестоцветные(редис, редька, репа, часто капуста брокколи в жару идут в стрелку). Ещё не поздно посеять новый! улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Девочки, по землянике обязательно расскажу, только бы как найти хоть пару свободных дней, чтобы отдохнуть..... я тут не причем
чиполинка писал(а):

Переработали около 8 вёдер вишен, огурцы закрываем, с облегчением вздохнула и .... абрикосы на подходе

ого, восемь. а мы вчера у деда три ведра нарвали, для нашей семьи достаточно.
а из черной малины что вкусно будет кроме компота?
чиполинка
можна в личку варенье (или джем) из вишни, малины, смородины, абрикоса и квашеные огурцы чет засмущалась я . как вкусно и правильно сделать?
во нагрузила чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
По джемам и т.д. отвечу завтра в своей кулинарной темке, лады? улыбаюсь
чиполинка
Очень жду рассказа о клубнике.
Она у меня в этом году слабенько плодоносила, зато усов понавыпускала, многие кустики уже поукоренялись (это я с ней давно не виделась улыбаюсь ). Теперь вот не знаю с какой стороны подойти. Вроде и последние усы с розетками обрезать жалко - они как-раз на нормальном расстоянии растут. Зато всё пространство, между материнскими кустами и усами, в зарослях, как их теперь пересаживать, там же, наверное, корни посплетались уже. Да, и рано сейчас, ещё не приживутся по жаре.
Эх, жалко темка совсем опустела((.
Чиполинка, а у нас ведь кое-что таки выросло. Правда в связи с Б.,я все забросила(токсикоз мучил), так муж кое как ухаживал вместо меня.
Мы ели наши первые огурцы, помидорок получилось немного,правда, но мы все равно гордились, что наши улыбаюсь
Еще немного перчика,зелени,салата валом, и тыква улыбаюсь
Белые баклажаны пожрал жук(((
Вот так вот скромненько,в 1 раз, но наше))) Все ведь благодаря тебе букетик
Sladkova писал(а):

Эх, жалко темка совсем опустела((.

Не опустела, просто много чего в моей жизни происходило в этом году, не было возможности, чтобы вот так сесть за комп и на пару часов окунуться в писанину я тут не причем я тут не причем я тут не причем а народ смотрю пишет только тогда, когда хоть какая-то дискуссия ведётся... Ну ничё, долгими зимними вечерами , когда руки потянуться к семенам, горшочкам и т.д. - будет оживлённее.
Sladkova писал(а):

Все ведь благодаря тебе букетик

Спасибо чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я , конечно, но не я же твой урожай растила ржу нимагу Я просто поделилась каким-то своим опытом, но твоё желание и труд - главнее!!!
Ну вот - наступили и уже на 2/3 прошли долгие зимние вечера. Подошла пора рассады. А в теме... тишина и пустота.
Кто чего будет выращивать в этом году? Давайте, делиться
Black_inka
я планирую посадить поздние помидоры. пока только земля отходит от холода, греется дома я тут не причем
увы и ах - участка у меня нет, потому устраиваю "огород" на балконе, в планах традиционные салат, петрушка, базилик, укроп, а еще присмотрела интерессную конструкцию для выращивания земляники! вот потеплеет, упрошу мужа ее соорудить, и буду сеять!
Девочки, подскажите, как вырастить землянику. Я в этом деле совсем ничего не понимаю. Вот купила я семена, горшок и землю, все можно сеять и если все взойдет на грядку высаживать? Или можно сразу в огороде посеять семена и все вырастет или вообще лучше готовую рассаду купить ?улыбаюсь)
Часовой пояс: GMT + 3