Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
это такая штуковина поликарбонатная, которая сверху на грядки ставится, с открывающимися дверцами? ты у кого-нибудь видела такую, удобно?

добавлено спустя 58 секунд:

Натико писал(а):

наверное она и начинается.Сейчас начинаются листья с коричневыми точками - это ж она?Обрываю.Они нижние.Обычно критично не сказывается на урожае.Чем обрабатывать не знаю((

Вот хз... на помидорах я ее видела, на листьях нет. Знаю только, что если она пошла, то обрабатывать даже смысла нет.
Сами до ужаса ее боимся.
SunshineGirl
Цитата:

ты у кого-нибудь видела такую, удобно? 

живьем не видела, в интернете наткнулась чет засмущалась я Но в теории удобно ж должно быть я тут не причем
С таким летом как это, я бы все грядки такие сделала подмигиваю
Тропка писал(а):

Но в теории удобно ж должно быть

Ну... уехала ты, не открыла, все спарилось я тут не причем Все-таки, мне кажется, такие конструкции больше для тех, кто либо живет на даче, либо часто приезжает...
У нас на помидорах уже фитофтора. Обрезала в воскресенье. Кустов 7-10 выбросила полностью.
Те кусты которые зацвели ещё дома сейчас уже с огромными гроздьями помидор и буреют. Остальные только зацветают. Будет ли толк - трудно предположить, тк ночи уже холодные очень.
Огурцы уже пару недель кушаем. Цукини 7 штук сорвали. Горох только наливается - через недельку будет.
Перец... только зацветает. Очень хилый...

Пересмотрела я взгляды по посадке на следующий год. Буду уменьшать количество помидор раза в 2 точно. У нас обычно по 70-100 кустов. В прошлом году 120 было.
Буду сажать то, что хорошо растет в любую погоду.

И рассаду сажать раньше нужно.

Малины в этом году мало, но много новых побегов. У жёлтой тоже второй куст отошёл - два новых побега.

Ежевика маленькая дала первые цветочки.

Смородина разрослась тоже хорошо. Даже некоторые кусты обрезать надо.
Тропка
пару штук зеленых и все...а кустов очень много

добавлено спустя 1 минуту:

огурцы вчера отличные были, сегодня желтыми пятнами все листья...вроде калия и магния мало, обработала
Purity писал(а):

огурцы вчера отличные были, сегодня желтыми пятнами все листья...вроде калия и магния мало, обработала

Это может быть еще ложная мучнистая роса, но не обращай внимания, на урожай она не влияет...

Margarishka писал(а):

Будет ли толк - трудно предположить, тк ночи уже холодные очень.

А они и не были этим летом теплые грущу
Margarishka писал(а):

У нас обычно по 70-100 кустов

нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе
Офигеть! ублили на повал
У меня всего 16 кустов помидор подмигиваю

А лук/чеснок кто-нибудь уже выкапывает или рано еще? я тут не причем
Тропка
Мы через пару недель будем снимать я тут не причем Выкопали по штучке, рановато...

Покажу наши помидорки чет засмущалась я У нас кстати кустов наверное 20... или 25... надо посчитать. Но большие.
Уже пару раз наши кусты не выдерживал кабель 0.3 см толщиной внутри с металлической проволокой (!!!), к которым они были подвязаны... ублили на повал У нас с мамой чуть инфаркта не случилось, они прям на землю рухнули... Но не сломались, слава Богу... очень крепкие стволы... Теперь подвязываем к самой теплице, к металлическим рейкам..
На одном кусте непонятные помидоры, не будем такой сорт больше брать, каждый по килограмму, наверное, даже вызреть не успеют.

Очень вкусные черри! И много!

Завтра начнем закручивать баклажаны, они уже переростки все.

Картошка жесть... Придется покупать. Сказалось то, что поллета она плавала буквально. Это с 2 кустов.

А вот собссна "кипит" компостный чай, которым мы опрыскиваем и поливаем овощи.
SunshineGirl
Какие клевые помидорки!!! Просто загляденье!!! Про то что рухнули - нифига себе Я их сразу привязывала к каркасу от теплички...
Баклажанчики красивые...

А картошку рано еще наверное, вы когда сажали? Я на 8 мая, но до сентября и пытаться не буду... она не вылезала вообще до середины июня... вот такое фиговое лето подмигиваю
Тропка писал(а):

А лук/чеснок кто-нибудь уже выкапывает или рано еще?

я позже копаю
Тропка писал(а):

Про то что рухнули - Я их сразу привязывала к каркасу от теплички..

Чо-то мы тут профанулись. Точнее муж ну никак не мог предугадать, что может лопнуть СТАЛЬНОЙ трос опаньки ...
Тропка писал(а):

А картошку рано еще наверное, вы когда сажали? Я на 8 мая, но до сентября и пытаться не буду... она не вылезала вообще до середины июня... вот такое фиговое лет

Мы ближе к концу мая... Наверное пока рано действительно, раньше сентября ее и трогать не стоит... Я всё забываю этим летом о сдвинутых сроках.
У меня только лилии начали распускаться неудачный макияж Хотя обычно они июньские!
SunshineGirl
Мои лилии тоже только расцвели подмигиваю
О, еще пару недель назад вылез георгин, а я уже и забыла про него....

Кабачки не знаю, только цвести начали, успеют ли... всегда кабачки, обычно, не знали куда девать, а тут и они никак, хотя пол лета у меня накрыты были...
Огурцов так и нет, куча мелких висит, в таком виде третью неделю....
Вот помидор много зеленых, впринципе похоже, что успеют покраснеть... 4 штуки красных сняла... на крайняк по-старинке в шкаф запихаю...
Перцы шикарные (тьфу-тьфу-тьфу),
Баклажаны кусты здоровые, цветут обильно, но не успеют наверное...
А вообще учитывая, что у меня все в одной теплице там сейчас непроходимые джунгли, я еле пролезла все полить ржу нимагу Огурцы так из шланга и поливала...
Если получится, вторую теплицу ставить будем, надо огурцы отселять...

Прогулялась по соседям... печалька... у кого без теплиц (хотя под укрывным материалом у всех) только цвести все начинает. Огурцов ни у кого нет.
Так жалко... Нормально только у круглый год проживающих с отоплением в теплице... ощущение что на северном полюсе живем, раньше укрывали-то не все и не всегда, а сейчас аж теплицы с отоплением ржу нимагу
Тропка писал(а):

О, еще пару недель назад вылез георгин, а я уже и забыла про него....

И у меня, а распустся к первому снегу наверное ржу нимагу
Тропка писал(а):

Кабачки не знаю, только цвести начали, успеют ли... всегда кабачки, обычно, не знали куда девать, а тут и они никак, хотя пол лета у меня накрыты были...

Вот странно, по идее под укрытием должны были уже быть. А ты видела, цветы у твоих отпадали? Или вообще еще до этого не цвели ни разу?
У нас вот есть, немного правда, зато вообще нет тыкв, только начинают цвести. Но без тыкв мы переживем))
Тропка писал(а):

Огурцов так и нет, куча мелких висит, в таком виде третью неделю....

В теплице? Странно опаньки ... По идее переть должны. Тепло же!
Кстати мы новый способ для выращивания огурцов в теплице нашли, испробуем, покажу, если получится, очень забавный неудачный макияж Там у огурцов все боковые побеги отрываются, огурец идет в один ствол, дотягивается до потолка теплицы, нижние листья и плоды обрываются и скручиваются на земле кольцом, т.е. огурец опускаем и он снова растет вверх до потолка, там всё по новой. Говорят, так большой урожай неудачно накрасилась
Тропка писал(а):

сли получится, вторую теплицу ставить будем, надо огурцы отселять...

Всё. Поздравляю. Засосало умираю со смеху неудачный макияж
Тропка писал(а):

ормально только у круглый год проживающих с отоплением в теплице... ощущение что на северном полюсе живем, раньше укрывали-то не все и не всегда, а сейчас аж теплицы с отоплением

Ага, наши соседи наш урожай золотым называют я тут не причем Так как электричества по весне спалили мы ого-го... Вот попробуем с кабелем поэкспериментировать, вроде дешевле так... Неизвестно, какая следующая весна будет.
SunshineGirl
Цитата:

А ты видела, цветы у твоих отпадали? 

не, там кустики такие мелкие, только первое цветение.
Цитата:

По идее переть должны. Тепло же! 

их бы поливать почаще, а мы только на выходные приезжаем... прет зелень, во все стороны, листья -лопухи, цветение очень обильное, а вот сами огурцы как висели козявки так и нет...
Помидоры я думаю у меня были бы уже, если бы вовремя рассаду посадила, я только в конце марта сажала... их много, крупные, светлозеленые... если бы август нормальный и сентябрь без заморозков успеют....
Цитата:

Всё. Поздравляю. Засосало

тут у меня проблема еще... муж ко всему подходит основательно и теплица ему только на фундамент подавай с отлитыми грядками... короче дорогова-то выходит, поэтому вторая поменьше будет... наверное ржу нимагу
Тропка писал(а):

тут у меня проблема еще... муж ко всему подходит основательно и теплица ему только на фундамент подавай с отлитыми грядками... короче дорогова-то выходит, поэтому вторая поменьше будет... наверное

А сейчас у вас на чем стоит?
А маленькую теплицу брать смысла нет... Только дразниться неудачно накрасилась
Тропка писал(а):

Помидоры я думаю у меня были бы уже, если бы вовремя рассаду посадила, я только в конце марта сажала... их много, крупные, светлозеленые... если бы август нормальный и сентябрь без заморозков успеют....

Ну да, хорошо бы была осень теплая. У нас то же самое с помидорами. Ну на край правда - в темноту поедут жить, под кровать улыбаюсь
SunshineGirl
Цитата:

А сейчас у вас на чем стоит? 

фундамент залит: 3 грядки, а между плитка. И ему очень нравится, ну выглядит, конечно эстетично... но это опять покупать цемент, песок, гравий... бетономешалку тогда соседи одолжили...(тоже мечтает свою купить)))), ну и специально обученный человек, который умеет это нормально делать... тут проще, есть знакомый прораб, он помогает...
Короче, хочу всего и побольше ржу нимагу Еще бы грядки открытые окультурить чет засмущалась я
Тропка писал(а):

фундамент залит: 3 грядки, а между плитка.

Опупеееееть очень счастлива Прям не теплица, а гробница ржу нимагу вечная! А на Т-образные металлические сваи если поставить, никак? Тоже вечная конструкция по идее. Но дешевле и геморроя меньше.

У нас вот на бетон ничего нельзя ставить, очень гуляет земля, его выпирает по весне. У домов-то фундаменты не выдерживают, трещины дают...Все к сваям приноравливаются...
SunshineGirl
Цитата:

А на Т-образные металлические сваи если поставить, никак? 

вот прораб наш так и уговаривал..... но неее надо на века....

У нас участок под углом небольшим, свекровь все мечтала выровнять, а меня не напрягает, я не сторонник "газона для игры в гольф", так вот нас это офигенно спасло, вся вода с грядок уходила пока дожди... я тут насмотрелась на капусту и картошку в воде как кувшинки плавающих... а у многих теплицы залило каким-то образом и до сих пор просушить не могут грущу
Тропка писал(а):

У нас участок под углом небольшим, свекровь все мечтала выровнять, а меня не напрягает, я не сторонник "газона для игры в гольф", так вот нас это офигенно спасло, вся вода с грядок уходила пока дожди... я тут насмотрелась на капусту и картошку в воде как кувшинки плавающих... а у многих теплицы залило каким-то образом и до сих пор просушить не могут

Да, видела у нас в СНТ у некоторых то же самое было я тут не причем Прям озера!
Нас спасло, что на участке сделаны дренажи под землей. поэтому у нас не было воды, немного луж, где неровности, а вот картофан у леса да, залило ржу нимагу
очень счастлива очень счастлива Наступил любимый месяц лета!!! очень счастлива Наслаждаемся это любовь
Немного ярких красок улыбаюсь

Помидор собрали уже несколько ящиков. Очень много раздали и наделали заготовок, в том числе заморозок и сока. Еще висит полным-полно, зреют.

Наморозила для фаршировки:

Банки крутим каждый день - на 3 семьи. Уже наверное штук 150 есть. Часть в холодильнике, часть в погребе.

У ремонтантной клубники Елизаветы второй заход - очень много и крупной. Сладкая.

добавлено спустя 4 минуты:

Огурцы в теплице сходят с ума...Особенно те, что пустили в один ствол, как я выше писала. Раздаем и крутим, не переставая. Снимаем тазами.
Размер листьев чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

Ежевики полно. Правда пока не представляю, как ее обирать...Не подойти, настолько колючая.
А ягоды все внутри.

Лук-порей. Не знаю, вызреет ли, не сгнил бы.

Чеснок сняли. Лук пока нет.
Поблагодарили(2): Knopka, Дочь солнца
SunshineGirl
1.Яркие краски -красота!
2.Зачем вы консервацию в холодильнике держите?
3.Ежевика..Мы так крыжовник собираем.Две веточки/планочки /досточки.Заводишь в куст.А потом раздвигаешь в стороны,как пробор в волосах)))Прижимаешь ногой или подручными средствами.Собрала ..и передвинулась вокруг куста.
Натико
Мы очень многое делаем без уксуса: всякие лечо, икру разных видов, томатные заправки, следовательно, их хранить надо в холодильнике. Ну или в погребе, но там пока 10-12 градусов.. Чуть опустится температура, поедут туда. Правда часть уже там, на страх и риск. А огурцы просто стремно хранить в доме.В холодильнике гарантия, что не взорвутся, 90%. В прошлом году много повзрывалось ((а вот те, что в холодильнике были, почти все выжили... Крроче, холодильник все равно свободный этот, поэтому пока так..
Про ежевику спасибо, обязательно воспользуюсь букетик Надо ещё будет надеть что-нибудь потолще, а то ветви везде цепляются))
SunshineGirl
У меня клубники тоже много.Продаю.Готовлюсь к школе)))
Муж пообещал взять отпуск в сентябре,чтоб удвоить количество клубники(чтоб я не занималась кролями йоу )Мне идея тоже нравится....
Соленые огурцы у меня стоят (обычно.В этом году я закрыла пока 7 банок с уксусом и одну без((((((Хотя кусты перспективные.Может еще что то будет.У нас то осень наступает в октябре неудачно накрасилась если повезет)
SunshineGirl
Офигеть как красиво!
А от масштабов, я вообще в шоке! подмигиваю
Столько урожая, сразу гектар засаженный представляется! ржу нимагу

добавлено спустя 18 минут:

А мы сняли первый урожай огурцов!
Первый... середина августа....

Эти я сажала в первую половину мая...

Помидорки только пошли...

Баклажанчики. А я боялась, что не будет...

Перцы...

Вообще все негусто, но учитывая, что я готовилась к худшему и тому рада подмигиваю
Попробовали первую картошку. Мелкая, но на кусте много, ботва зеленая, пусть сидит еще... лук выдернула... мелкий совсем... чеснок пока оставила... хотя все вокруг выкопали, но батва еще зеленая... не хочу его дергать, пусть сидит...
И первый кабачек срезала... мало их будет... так что все так себе, но хоть что-то...
Поблагодарили(1): kray_neba
Натико писал(а):

У меня клубники тоже много.Продаю.Готовлюсь к школе)))

А у тебя ремонтантная тоже?
Тропка писал(а):

Столько урожая, сразу гектар засаженный представляется!

Ага, а всего-то 2 теплицы и 5 грядок улыбаюсь
Вот думаем...может ну ее, третью теплицу... Пока в сомнениях. Вот-вот уже заказывать собрались, но пока вроде и этого хватает. Куда еще-то....
Тропка писал(а):

А мы сняли первый урожай огурцов!
Первый... середина августа....

Это в теплице? А сажала когда кусты? Из рассады? Очень уж поздно.
Тропка писал(а):

И первый кабачек срезала... мало их будет... так что все так себе, но хоть что-то...

У нас тоже... Их все-таки надо было накрывать в этом году. А то им холодно было и сыро.
SunshineGirl
Цитата:

5 грядок

по 10 метров? ржу нимагу
Это ко мне знакомая зашла, как-то так сложилось, что я к ним не заходила и про огород спрашиваю большой ли?
Да нет, говорит, и начинает перечислять: 7 шестиметровых грядок с клубникой.....
ржу нимагу ржу нимагу

Цитата:

Это в теплице? А сажала когда кусты? Из рассады? Очень уж поздно. 

И так и так. Первые аж на майские, последние в начале июня.... и вот только только... но если резко незахолодает должно быть много..

Цитата:

Вот думаем...может ну ее, третью теплицу... 

были бы деньги да место, я бы поставила подмигиваю
В первой огурцы, во второй помидоры, в третьей перец и баклажаны. А с нынешним летом хоть зелень сажай, очень меня укром из теплицы порадовал ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

SunshineGirl
Цитата:

Их все-таки надо было накрывать в этом году. 

мои пол лета укрытые стояли...
Тропка писал(а):

по 10 метров?

По 4 ржу нимагу
Тропка писал(а):

Это ко мне знакомая зашла, как-то так сложилось, что я к ним не заходила и про огород спрашиваю большой ли?
Да нет, говорит, и начинает перечислять: 7 шестиметровых грядок с клубникой.....

Вот это размах неудачно накрасилась А ее ведь еще обиходить надо! Я на двух своих грядках сижу долго, обрабываю...а тут... Правда теперь у меня грядки 4 клубничные (2 еще от усов отсадила) , и если теплицу поставим еще одну, будет еще пара, хочу мноооооого ягод чет засмущалась я Чувствую, буду только клубникой и заниматься следующим летом неудачно накрасилась
Тропка писал(а):

И так и так. Первые аж на майские, последние в начале июня.... и вот только только... но если резко незахолодает должно быть много..

С мая до августа - ублили на повал Я не понимаю, а почему так? У тебя ж теплица. Почему так медленно растут? У тебя земля удобренная? По идее там же тепло и ты должна не успевать урожаи собирать.
Тропка писал(а):

В первой огурцы, во второй помидоры, в третьей перец и баклажаны.

Да куда столько огурцов, мы из теплицы с трех кустов тазами снимаем улыбаюсь А так замучаешься крутить. Так что это много. И помидор (таких как у нас) целую теплицу тоже много... реально... А так да,с погодой непонятно что будет. Мы из-за этого и думаем.
SunshineGirl
Цитата:

С  мая до августа - это конечно труба. Я не понимаю, а почему так? У тебя ж теплица. Почему так медленно растут? У тебя земля удобренная?

Земля покупная. Обещали удобренную. Земля видно что хорошая, в ней ковыряешься там целый зоопарк разного рода странной живности.
Вообще, я б не сказала, что у кого-то там у нас лучше обстановка. У всех все только пошло грущу Нас же там еще и в будни не бывает... полив и проветраж только в выходные. Сейчас свекры там сидят, просила свекра хоть открывать в особую жару, вроде обещал, а там не знаю...

Еще на огурцы пчел налетело, жужжание такое в теплице, аж страшно очень счастлива

Клубнику тоже хочу пару грядок хоть сделать. Но небольших. Я борюсь со своим желанием понасажать кучу всего, потом же загнешься на этих грядках, выходных-то всего два...
SunshineGirl писал(а):

Куда еще-то....

по мне и этого достаточно
Тропка писал(а):

Земля покупная. Обещали удобренную. Земля видно что хорошая, в ней ковыряешься там целый зоопарк разного рода странной живности.

Ну внешний вид - это не факт.. У меня тоже лежит камаз чернозема прекрасного, но он пустой, на нем даже цветы не ахти растут, если я туда перегной не пихаю. А в сами грядки кроме сена и травы ты не закладывала компост или что-то? У тебя, я вроде видела, на участке есть компостер.
Тропка писал(а):

Я борюсь со своим желанием понасажать кучу всего, потом же загнешься на этих грядках, выходных-то всего два...

Согласна... Но я не борюсь. Делаю, а потом расхлёбываю хлюп хлюп Я как та мышь с кактусом неудачно накрасилась Мама к моим грядкам, кустам и цветам тоже не подходит, некогда.
Часовой пояс: GMT + 3