Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Отличный огурцы для улицы. У нас такие же, у соседей тоже.
В теплице вообще все прекрасно!

А мы который год думаем про теплицу, но в который раз решаем, что не нужна она. В теплице нужен постоянный уход, полив, проветривание. Без постоянного контроля все может сгореть или спреть так, что никакие автоматически окна не помогут.
Margarishka писал(а):

А мы который год думаем про теплицу, но в который раз решаем, что не нужна она. В теплице нужен постоянный уход, полив, проветривание. Без постоянного контроля все может сгореть или спреть так, что никакие автоматически окна не помогут.

Да хз, с такой вот погодой как в этом году, например, ничего не случится... Даже наоборот... А так вообще люди как-то выкручиваются, или соседей можно попросить открыть или оставить двери открытыми, посмотрев прогноз погоды, автополив сделать (опять же мы, наприме,р раз в несколько дней поливаем, для помидор и насыпных грядок в целом постоянный полив не нужен), форточки опять же очень спасают, особенно когда их несколько.
SunshineGirl
классно у тебя!
Наши непролазные дебри ржу нимагу Надо было побольше теплицу конечно брать....

Съели первые помидорки! Те, которые маленькие и желтые))
И 3 перчика, и 1 баклажан. Для такого холодного года неплохо.

SunshineGirl
Как всегда джунгли!))
Классно. Я фигею с вашего огорода. Может знаете секретный ингридиент и им питаете? ржу нимагу

У меня все только зацветает. И у меня еще не худший вариант. Прошлась по соседям у многих вообще козявки 40 см от земли торчат...
SunshineGirl
красота!

добавлено спустя 8 минут:

у меня скромно
Тропка писал(а):

Может знаете секретный ингридиент и им питаете?

Я уже писала, только компостный чай (АКЧ), ничего больше... Ничем кроме него не поливаем и не прыскаем. Мама пропагандирует моя органическое земледелие, не дает даже цветы мне поливать химией, все только тем, что не вредит биоте в земле.... Ну и грядки теплые с перегноем.
В этом году правда еще покупали дорогой грунт для рассады... большой мешок около 1200 стоил... мама им довольна, земля как пух, в ней все моментом всходило и росло хорошо.
Тропка писал(а):

меня все только зацветает. И у меня еще не худший вариант. Прошлась по соседям у многих вообще козявки 40 см от земли торчат...

Да... у нас у всех так же... грущу
Нас может спасли-таки обогреватели в помидорной теплице. Мы даже ночью в холод там до сих пор включаем... как ниже 11 опускается, обогреватели включаются...
Я вот улицу не показываю свою, там вообще все плохо. Перцы никакие, мелкие, огурцы еле-еле, морковь - труба...
Тут думали вырвать баклажаны и посадить в теплицу огурцы... рука не поднялась грущу

Про АКЧ еще раз: http://www.7dach.ru/Raspopov_Gennadiy/aerirovannyy-kompostnyy-chay-akch-chto-eto-27011.html
SunshineGirl
Цитата:

Я уже писала, только компостный чай (АКЧ), ничего больше... 

Меня соседка бывшая фермерша надоумила крапивный настой сделать... для удобрения... и в теплице оставила настаиваться.... ох аромат сногсшибательный ржу нимагу
Помидоры марганцовкой поливала еще...

У меня огурцы прям вообще козявки, как будто только посадила, холодно им. По ночам такой дубак там бывало...
Зато зелень прет.... лук вообще анамальные перья по длине, укроп, салат хорошие. Но у меня это все долго укрыто было. С редиской плохо, но у меня всегда с ней неважно. Морковь и свекла юодро выглчдят. Тоже утепляла их.
А кабачки у меня до сих пор половина накрыта.

Еще вопрос возник. Вы помидоры в 1 ствол оставляете или в 2? Или вообще не "ощипываете"?)
Ой ,красота какая!
Я в этом году решила с синими не парится.Пока вычухаю - они на рынке дешево,даже для нас.Зато 140 кустов помидор.2 десятка -покупных,остальное своя рассада из под пленки.Высаживала козявок,муж ругался)))Сейчас стоят приличные кусты,на днях зацветут.На покупных вот-вот спеть начнут.Огурцы в грунте сегодня зацвели,но пока пустоцветы.Зато я сегодня красную смородину и землянику собрала))))
Тропка писал(а):

Еще вопрос возник. Вы помидоры в 1 ствол оставляете или в 2? Или вообще не "ощипываете"?)

Зависит от сорта. Низкие формируют в 2 ствола, максимум в 3, если не густо посажены. Высокие всегда в 1, редко 2. У меня на фотке черри (впереди) в 2 ствола, но так пошел куст, нельзя было делить.
Тропка писал(а):

Меня соседка бывшая фермерша надоумила крапивный настой сделать... для удобрения... и в теплице оставила настаиваться.... ох аромат сногсшибательный

Мы тоже раньше таким баловались, сейчас вот чай все заменяет.

Мои соседи в прошлом году хлеб в бочке в теплице настаивали, как-то уехали, попросили открыть в жару, я открыла, думала, умру, прям там чуть не упала умираю со смеху В теплице по-моему даже мухи были пьяные)))))))))

добавлено спустя 5 минут:

Натико писал(а):

Зато 140 кустов помидор

Ох и нифига себе! очень счастлива Даже представить не могу такое количество.
Натико писал(а):

Зато я сегодня красную смородину и землянику собрала))))

Вкуснотааааа очень счастлива А моя смородина сбросила все ягоды весной((( из-за ночных заморозков.
Тропка
Я все нижние листья и пасынки отрезаю. если два одинаковых прямых и толстых ствола, тогда оставляю

добавлено спустя 48 секунд:

Натико писал(а):

Зато я сегодня красную смородину и землянику собрала))))

ого
у нас еще не начала краснеть даже
смородины будет очень много. у меня один куст 4 ведра дает
SunshineGirl
SunshineGirl писал(а):

Ох и нифига себе

Хи-хи..эт я с жары,на сотню ошиблась))))240.Но в грунте.Сорта 3 ранние,первую гроздь завяжут и все.А мне нужно 200 кг для счастья(еда+ консервация)
Мечта психушки блым блым 100 литров сока.Но это м ечта)))Сегодня попробую сфоткать.Таких ,как у тебя "подпотолок" точно нет.
Purity писал(а):

у меня один куст 4 ведра дает

Тут...не совсем мое.Лет 10 за ним никто не ухаживал.Я два года режу/лечу/рассаживаю.Потому с 3 кустов 10 литров....И земляника,как горох((

добавлено спустя 2 минуты:

SunshineGirl писал(а):

моя смородина сбросила все ягоды весной((( из-за ночных заморозков.

а у нас черной совсем нет(((
Purity
А у вас смородина в этом году осталась? У нас красная и чёрная осыпалась в похолодание.
Margarishka
осталась и весь куст усыпан
другие кусты не смотрела, но на них всегда мало
Натико писал(а):

и-хи..эт я с жары,на сотню ошиблась))))240.Но в грунте

ублили на повал ублили на повал ублили на повал
Как ты успеваешь их обрабатывать? Это же целая плантация!
Натико писал(а):

Таких ,как у тебя "подпотолок" точно нет.

Ну это сорта такие, они больше 3 м вырастают, но у нас теплица такого не позволяет(( Так бы вообще вагон помидор был с такого-то куста...
Натико писал(а):

Мечта психушки 100 литров сока.Но это м ечта)

А мы томатную пасту делаем, жидковатую, потом во все подливы, супы и прочее добавляем.Сок как-то мне не ахти чет засмущалась я ржу нимагу

добавлено спустя 46 секунд:

У меня первый урожай жимолости, при том, что кусты по 50 см высотой. Я их пересадила, а они как дали урожай ржу нимагу Первый раз пробовала, интересная ягодка.
SunshineGirl писал(а):

А мы томатную пасту делаем

мы тоже делаем
но как-то муторно это
Purity писал(а):

мы тоже делаем
но как-то муторно это

Зато вкусно... Потом всю зиму, считай, свои помидоры едим во всех блюдах.
Натико
Цитата:

240.Но в грунте

нифига себе нифига себе нифига себе
Сколько ж времени, чтобы их полить, подвязать....

SunshineGirl
Цитата:

У меня первый урожай жимолости, при том, что кусты по 50 см высотой

А что ты с ней делаешь? У нас тоже есть, но на вкус она мне гадостная подмигиваю
Посажены канавами.Кинула шланг-пошла что то делать.Переложила шланг -пошла что то делать)))))Подвязка.Вот вчера первый ряд подвязала...Остальные пока не подлежат
Покупная рассада

моя рассада

Тропка писал(а):

А что ты с ней делаешь? У нас тоже есть, но на вкус она мне гадостная

Пока просто ем, там ягод наверное пара чашек пока ржу нимагу сын и мама тоже не оценили. А мне и мужу понравился вкус. Но он на любителя, согласна.
у меня 3 сорта, по идее они должны переопыляться, и вот вообщем через пару лет я жду, что будет ягод много и не такие терпкие, по-крайней мере, мне обещали вроде в питомнике, что вкус понежнее будет, чем сейчас)

Натико
много помидорок! ну дай Бог тебе урожая осенью огромного))
слушай, а ты их ведь и не укрываешь, и растут, ничего?
SunshineGirl
Ну у нас же юг!Хотя в этом году природе было наплевать ))))Слежу за прогнозами весь май.А так - не накрываю.
Помидор - ужас как много.... в выходные чуть не умерли их подвязывать. Но беда, что солнца нет, не торопятся краснеть... Очень медленно. И с такой погодой влажно очень, мы вообще практически их не поливаем, но в теплице часто конденсат, по ведру воды стираем со стен.
Вообщем боимся, что если так дальше будет, придется снимать помидоры зелеными. А то страшно, август-месяц фитофторы...

Зато такая погода нравится огурцам...наверное в выходные начнем закрутки.

добавлено спустя 8 минут:

Баклажаны разочаровали, они не грибные, как было заявлено, а обычные. Вкусные, не горчат, но необычного в них только цвет.
SunshineGirl
Ух тыыы! нифига себе Слов нет очень счастлива
Тут все только зацветает, а у вас уже консервация вот-вот... молодцы! подмигиваю

SunshineGirl
Цитата:

Баклажаны разочаровали, они не грибные, как было заявлено, а обычные. Вкусные, не горчат, но необычного в них только цвет. 

Я в этом году купила семена баклажаны "зеленые", но так и не стала сажать.... как раз подумала, что разницы особой не будет с обычными чет засмущалась я
Тропка
Да чтоб 3 банки огурцов закрыть, пришлось 3 куста помидор выкинуть и на их место в теплицу воткнуть огурцы... На улице все такие же маленькие урожаи я тут не причем
SunshineGirl
Цитата:

На улице все такие же маленькие урожаи 

про улицу и не говорю даже... я редиску по краям в теплицу воткнула, на улице одна батва торчит по колено и ниточки корешок... у нас еще хорошо склон и вода с грядок стекает, у многих на грядках вода стоит как целые пруды, все пропадет скорее всего...
Вчера доехали до дачи. Из-за поломки машины не были там недели 3 или месяц...
Огурчики:

Помидорчики:

Это самые крупные помидорки. Много ещё цветут.

Перцы очень хиленькие. Только собираются цвести. Видимо не нужно было с них снимать укрытие.

Горох цветёт, кабачки(цукини) тоже.

Клубника:

Жаль пропало много, тк не смогли раньше собрать. Но и на кустах ещё много осталось.
Поблагодарили(1): kray_neba
Margarishka
Клубника замечательная!!! очень счастлива
Тропка писал(а):

SunshineGirl

Цитата:

На улице все такие же маленькие урожаи 

про улицу и не говорю даже... я редиску по краям в теплицу воткнула, на улице одна батва торчит по колено и ниточки корешок... у нас еще хорошо склон и вода с грядок стекает, у многих на грядках вода стоит как целые пруды, все пропадет скорее всего...

Ну да, мы так же делаем, и с редиской, и с зеленью, и с салатом - по краям втыкаем...
Про грядки да, ужас, мы на этой неделе наконец (идиёты, что так долго ждали) купили пленку и укрыли ВСЕ грядки, до этого был один спанбонд. Реально побоялись, что все тупо вымокнет. Там вот как ты говоришл - прям лужи были, земля мокрая-мокрая...

Margarishka писал(а):

кабачки(цукини) тоже

А у нас многие цветы сбросили от сырости((( пришлось их тоже укрыть пленкой... нонсенс...
Клубника у тебя просто супер!
Спасибо, девочки!

Если в наших краях будете могу усов настричь улыбаюсь))
Margarishka
Я забыла, это у тебя Гигантелла?
Я поражаюсь, я таких ягод даже не видела очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3