Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Малина вроде плодоносит на побегах второго года. Получается, что нынешняя поросли даст ягоды в следующем году. А те, что в этом году с ягодами к весне заснуть и их нужно вырезать.
Я обрезаю весной, когда видно уже почки.
Вчера вот полола малину - очень много молодых побегов. Но цветения пока в них нет.
А в оранжевой наоборот - все ягоды новых побегах, которые от основного ствола отрастают.

добавлено спустя 11 минут:

Цитата:

Margarishka писал(а):

Ну и петунии:
Из 30 получилось 3

Почему всего 3?

Посадила 30. Какие-то не взошли, какие-то не выросли. Вот 3 штуки осталось.
Margarishka писал(а):

Малина вроде плодоносит на побегах второго года. Получается, что нынешняя поросли даст ягоды в следующем году. А те, что в этом году с ягодами к весне заснуть и их нужно вырезать.

Вот и я так думала я тут не причем
Но, похоже, мои кусты не такие, или это от сорта зависит, пока не поняла (у меня ремонтантная). Надо опыта набираться хлюп хлюп

Побеги прошлогодние не дали никаких ростков, еле-еле где-то листики, хотя сами ветви живые наполовину. Ростков свежих на этих стволах нет. Я частично их обрезала конечно. При этом по 7-10 кустов крепкой молодой поросли внизу. В том году, когда я сажала такую же поросль, привезенную из питомника, уже в августе с неё у меня были крупные ягоды...
Но при этом мне сосед в эти выходные дал 4 большие ветви малины желтой, и вот он ее не обрезает, говорит, у нее как раз плоды на побегах прошлого года. Малина не ремонтантная.

Вообще я вот помню, что в детстве в огороде мой дед всегда малину осенью вырезал под корень, а в следующем году снова были большие кусты и урожай.

Короче, я пока путаюсь, и просто интуитивно действую.

Цитата:

В первый же год на саженцах отрастают молодые побеги, которые покрываются цветами в июле, и ягодами — в августе. Однолетние побеги не оставляют на следующий год, а вырезают все без исключения до трехсантиметровых пеньков. Производится обрезка в октябре-ноябре, когда все ягоды с кустов уже собраны.

Обрезка осенняя ремонтантной малины не только положительно влияет на будущий урожай, но и защищает кусты от паразитов и вирусов, которые обычно зимуют на побегах. К тому же, даже при отсутствии сугробов зимой пеньки можно утеплить, и малина не подмерзнет.

Девы, как ваши огороды после града?
у меня на открытом балконе все цветы побило...жалко...
это вторая партия рассады цветочной у меня погибла в этом году...осталось еще чуть-чуть рассады на застекленным балконе...
так и придется купить готовых петуний...
olandia
на моих никак не отразилось, град был мелкий
но 4 раза
olandia писал(а):

Девы, как ваши огороды после града?
у меня на открытом балконе все цветы побило...жалко...
это вторая партия рассады цветочной у меня погибла в этом году...осталось еще чуть-чуть рассады на застекленным балконе...
так и придется купить готовых петуний...

Очень жаль грущу Растишь, растишь и тут такое...
У меня все в порядке. При том, что последствия урагана в районе были разрушительными, и потом еще пару раз был сильный ветер и град, у нас всё в норме, и овощи, и цветы.
Purity
SunshineGirl
рада за ваши огороды)))
Решили сегодня снять агроспан с грядок. Вроде днем уже 20-22, ночью 12.
Надеюсь адаптируются растения.

Вот такие помидорчики уже кое где видны:

Margarishka писал(а):

Решили сегодня снять агроспан с грядок. Вроде днем уже 20-22, ночью 12.

Ага, временно, говорят, уже к выходным снова температура немного опустится, и дожди начнутся. А может врут...

У нас на улице все плохо растет в этом году, печаль рыдаю В теплице только есть жизнь, все буйствует и прёт. А в грядках.. все медленно очень растет и хилое...Морковь еле-еле, свекла...клубника вроде только ничего... Смородина весь цвет сбросила... Огурцы -знали бы, что такое лето будет, вместо баклажан в одну теплицу лучше бы огурцы воткнули, они вообще на улице не растут, им тепло нужно... В теплице мы 2 недели как едим, а тут... эх. Ночи холодные, сыро...
А как ваши огурцы?
SunshineGirl
Ну если вдруг похолодает, то укроем снова. До выходных откроем, а там уже по обстановке.

Огурцы у нас в бочках. Всходили плохо. Из 30 семян взошли 7. Потом ещё 5 кустиков рассадой досаживали.

Вот такие они сейчас:

Margarishka писал(а):

Вот такие они сейчас:

Вот и наши такие же уличные... В прошлом году были по метру высотой, а сейчас вообще не растут опаньки ...
У нас тоже все печальное(((Мало что холодно было..теперь сухо.Прям из заморозков в трещины на земле.Растения зеленую массу набирают плохо(((((
У меня 2 кустика кабачков из 3, выращенных рассадой, цветут очень счастлива

Огурцов пару кг уже съели. Через пару-тройку недель будут и баклажаны.

Осенью одну теплицу будем поднимать на метр, чтобы томаты росли не 2м высотой, а 3. А то приходится обрезать верхушки. Жалко, помидор могло бы быть больше. Жаль, сразу не догадались купить высокую теплицу.

На улице все не так радужно. Даже показывать не хочу. Все небольшое и медленно растет. Холодно.
Ну вот что это за огурцы в середине июня типа немой и злой
Поблагодарили(1): g@J|4onok
SunshineGirl
супер)))
теплица для Подмосковья ВЕЩЬ однозначно)))
olandia
да да, причем чем больше, тем лучше! идеально все растить в теплице!
знали бы мы раньше, купили бы большую, метров 6, а может две теплицы даже, и высотой 3 метра внимание ржу нимагу
SunshineGirl
Отличный огурцы для улицы. У нас такие же, у соседей тоже.
В теплице вообще все прекрасно!

А мы который год думаем про теплицу, но в который раз решаем, что не нужна она. В теплице нужен постоянный уход, полив, проветривание. Без постоянного контроля все может сгореть или спреть так, что никакие автоматически окна не помогут.
Margarishka писал(а):

А мы который год думаем про теплицу, но в который раз решаем, что не нужна она. В теплице нужен постоянный уход, полив, проветривание. Без постоянного контроля все может сгореть или спреть так, что никакие автоматически окна не помогут.

Да хз, с такой вот погодой как в этом году, например, ничего не случится... Даже наоборот... А так вообще люди как-то выкручиваются, или соседей можно попросить открыть или оставить двери открытыми, посмотрев прогноз погоды, автополив сделать (опять же мы, наприме,р раз в несколько дней поливаем, для помидор и насыпных грядок в целом постоянный полив не нужен), форточки опять же очень спасают, особенно когда их несколько.
SunshineGirl
классно у тебя!
Наши непролазные дебри ржу нимагу Надо было побольше теплицу конечно брать....

Съели первые помидорки! Те, которые маленькие и желтые))
И 3 перчика, и 1 баклажан. Для такого холодного года неплохо.

SunshineGirl
Как всегда джунгли!))
Классно. Я фигею с вашего огорода. Может знаете секретный ингридиент и им питаете? ржу нимагу

У меня все только зацветает. И у меня еще не худший вариант. Прошлась по соседям у многих вообще козявки 40 см от земли торчат...
SunshineGirl
красота!

добавлено спустя 8 минут:

у меня скромно
Тропка писал(а):

Может знаете секретный ингридиент и им питаете?

Я уже писала, только компостный чай (АКЧ), ничего больше... Ничем кроме него не поливаем и не прыскаем. Мама пропагандирует моя органическое земледелие, не дает даже цветы мне поливать химией, все только тем, что не вредит биоте в земле.... Ну и грядки теплые с перегноем.
В этом году правда еще покупали дорогой грунт для рассады... большой мешок около 1200 стоил... мама им довольна, земля как пух, в ней все моментом всходило и росло хорошо.
Тропка писал(а):

меня все только зацветает. И у меня еще не худший вариант. Прошлась по соседям у многих вообще козявки 40 см от земли торчат...

Да... у нас у всех так же... грущу
Нас может спасли-таки обогреватели в помидорной теплице. Мы даже ночью в холод там до сих пор включаем... как ниже 11 опускается, обогреватели включаются...
Я вот улицу не показываю свою, там вообще все плохо. Перцы никакие, мелкие, огурцы еле-еле, морковь - труба...
Тут думали вырвать баклажаны и посадить в теплицу огурцы... рука не поднялась грущу

Про АКЧ еще раз: http://www.7dach.ru/Raspopov_Gennadiy/aerirovannyy-kompostnyy-chay-akch-chto-eto-27011.html
SunshineGirl
Цитата:

Я уже писала, только компостный чай (АКЧ), ничего больше... 

Меня соседка бывшая фермерша надоумила крапивный настой сделать... для удобрения... и в теплице оставила настаиваться.... ох аромат сногсшибательный ржу нимагу
Помидоры марганцовкой поливала еще...

У меня огурцы прям вообще козявки, как будто только посадила, холодно им. По ночам такой дубак там бывало...
Зато зелень прет.... лук вообще анамальные перья по длине, укроп, салат хорошие. Но у меня это все долго укрыто было. С редиской плохо, но у меня всегда с ней неважно. Морковь и свекла юодро выглчдят. Тоже утепляла их.
А кабачки у меня до сих пор половина накрыта.

Еще вопрос возник. Вы помидоры в 1 ствол оставляете или в 2? Или вообще не "ощипываете"?)
Ой ,красота какая!
Я в этом году решила с синими не парится.Пока вычухаю - они на рынке дешево,даже для нас.Зато 140 кустов помидор.2 десятка -покупных,остальное своя рассада из под пленки.Высаживала козявок,муж ругался)))Сейчас стоят приличные кусты,на днях зацветут.На покупных вот-вот спеть начнут.Огурцы в грунте сегодня зацвели,но пока пустоцветы.Зато я сегодня красную смородину и землянику собрала))))
Тропка писал(а):

Еще вопрос возник. Вы помидоры в 1 ствол оставляете или в 2? Или вообще не "ощипываете"?)

Зависит от сорта. Низкие формируют в 2 ствола, максимум в 3, если не густо посажены. Высокие всегда в 1, редко 2. У меня на фотке черри (впереди) в 2 ствола, но так пошел куст, нельзя было делить.
Тропка писал(а):

Меня соседка бывшая фермерша надоумила крапивный настой сделать... для удобрения... и в теплице оставила настаиваться.... ох аромат сногсшибательный

Мы тоже раньше таким баловались, сейчас вот чай все заменяет.

Мои соседи в прошлом году хлеб в бочке в теплице настаивали, как-то уехали, попросили открыть в жару, я открыла, думала, умру, прям там чуть не упала умираю со смеху В теплице по-моему даже мухи были пьяные)))))))))

добавлено спустя 5 минут:

Натико писал(а):

Зато 140 кустов помидор

Ох и нифига себе! очень счастлива Даже представить не могу такое количество.
Натико писал(а):

Зато я сегодня красную смородину и землянику собрала))))

Вкуснотааааа очень счастлива А моя смородина сбросила все ягоды весной((( из-за ночных заморозков.
Тропка
Я все нижние листья и пасынки отрезаю. если два одинаковых прямых и толстых ствола, тогда оставляю

добавлено спустя 48 секунд:

Натико писал(а):

Зато я сегодня красную смородину и землянику собрала))))

ого
у нас еще не начала краснеть даже
смородины будет очень много. у меня один куст 4 ведра дает
SunshineGirl
SunshineGirl писал(а):

Ох и нифига себе

Хи-хи..эт я с жары,на сотню ошиблась))))240.Но в грунте.Сорта 3 ранние,первую гроздь завяжут и все.А мне нужно 200 кг для счастья(еда+ консервация)
Мечта психушки блым блым 100 литров сока.Но это м ечта)))Сегодня попробую сфоткать.Таких ,как у тебя "подпотолок" точно нет.
Purity писал(а):

у меня один куст 4 ведра дает

Тут...не совсем мое.Лет 10 за ним никто не ухаживал.Я два года режу/лечу/рассаживаю.Потому с 3 кустов 10 литров....И земляника,как горох((

добавлено спустя 2 минуты:

SunshineGirl писал(а):

моя смородина сбросила все ягоды весной((( из-за ночных заморозков.

а у нас черной совсем нет(((
Purity
А у вас смородина в этом году осталась? У нас красная и чёрная осыпалась в похолодание.
Margarishka
осталась и весь куст усыпан
другие кусты не смотрела, но на них всегда мало
Натико писал(а):

и-хи..эт я с жары,на сотню ошиблась))))240.Но в грунте

ублили на повал ублили на повал ублили на повал
Как ты успеваешь их обрабатывать? Это же целая плантация!
Натико писал(а):

Таких ,как у тебя "подпотолок" точно нет.

Ну это сорта такие, они больше 3 м вырастают, но у нас теплица такого не позволяет(( Так бы вообще вагон помидор был с такого-то куста...
Натико писал(а):

Мечта психушки 100 литров сока.Но это м ечта)

А мы томатную пасту делаем, жидковатую, потом во все подливы, супы и прочее добавляем.Сок как-то мне не ахти чет засмущалась я ржу нимагу

добавлено спустя 46 секунд:

У меня первый урожай жимолости, при том, что кусты по 50 см высотой. Я их пересадила, а они как дали урожай ржу нимагу Первый раз пробовала, интересная ягодка.
Часовой пояс: GMT + 3