Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

что "холодов не было, че ты паришься"?))))

насколько вы южнее все же...у нас сегодня были заморозки...на траве был иней с утра я тут не причем

SunshineGirl
вы прям садоводы 80го уровня)))
огурчики аппетитные)))
Тропка писал(а):

Первую партию посадила в теплицу на первые майские, накрыла дополнительно, из 7 штук 4 растет и тормозит... третий листочек только полез... а все остальные на прошлые выходные посадила...

В этом году всё плохо растет грущу У нас то же самое. Эти вот огурцы, которые сейчас дают плоды, были из дома привезены, а все, что выращивается в теплице, растет медленно, проклёвывается долго... Как ни крути, холода сильно повлияли. Еще и семена кругом г..но всем пипец Мне в этом году очень много поганых попалось. Многое пересеивали по паре-тройке раз...

А я вот не знала, что огурцы могут вытягиваться чет засмущалась я У нас такого не было ни разу, хотя и не досвечиваем.
А так мы в рассаде выращиваем абсолютно всё. Ну кроме моркови разве что, ёё так посеяли. Остальное все рассадное...
olandia писал(а):

асколько вы южнее все же...у нас сегодня были заморозки...на траве был иней с утра

Я с дачи приехала сегодня, в 5 утра встала, было +7... Мы с Таней в одной стороне вроде.
Но погода да, различается. Сама жутко боюсь заморозков, вымерзнет же на улице всё к чертовой бабушке типа немой и злой

добавлено спустя 41 минуту:

Мама звонила с утра: вымерзли кабачки ночью неудачный макияж Тыквы подмерзли. Вот такое хреновое лето неудачно накрасилась
SunshineGirl писал(а):

вымерзли кабачки ночью Тыквы подмерзли. Вот такое хреновое лето

жалко рыдаю
в воскресенье тоже 0 ночью обещают...и там вся неделя 12-14 градусов по вчерашнему прогнозу пипец
SunshineGirl
Цитата:

Как ни крути, холода сильно повлияли. Еще и семена кругом г..но

я 7 мая замочила ж семена огурцов пакетик и дубак начался, я посадила на рассаду... ни один не взошел!(дома в тепле)
Цитата:

Ну кроме моркови разве что, ёё так посеяли. Остальное все рассадное... 

пару лет назад посадила на рассаду астры... ну смотрю листики какие-то такие, ну фик знает, может сорт такой.... пересадила в клумбу (причем с большим куском земли, прямо из лоточка, корни особо не рассматривала)... когда стало понятно, что это нефига не астры выдернула, а эта она самая... морковка!!! очень счастлива
Цитата:

Мама звонила с утра: вымерзли кабачки ночью  

я кабачки первое время накрываю отрезанным горлышком от 5 литровой бутылки... правда, когда солнце шпарит обгореть могут...

Я еще за картошку волнуюсь, сажала 7 мая, раньше всех местных садоводов... правда, если, действительно, морозов не было, может и ничего....
Тропка писал(а):

я кабачки первое время накрываю отрезанным горлышком от 5 литровой бутылки... правда, когда солнце шпарит обгореть могут...

Во во, именно поэтому мы и не накрыли: либо замерзли бы без, что и случилось, либо сгорели бы днем, жара же стоит.
Тропка писал(а):

я 7 мая замочила ж семена огурцов пакетик и дубак начался, я посадила на рассаду... ни один не взошел!(дома в тепле)

А им часто нужно очень много градусов для прорастания, мы дома выращиваем прям на батареях или в ванной там, где трубы... Или не всходят, потому что семена такие.
Тропка писал(а):

пару лет назад посадила на рассаду астры... ну смотрю листики какие-то такие, ну фик знает, может сорт такой.... пересадила в клумбу (причем с большим куском земли, прямо из лоточка, корни особо не рассматривала)... когда стало понятно, что это нефига не астры выдернула, а эта она самая... морковка!!!

Ржу умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху Ну польза зато больше, чем от астр получилась ржу нимагу
Мне так в прошлом году крапива вместо мяты попалась. Стала нюхать кустики, обожгла нос ржу нимагу
Тропка писал(а):

Я еще за картошку волнуюсь, сажала 7 мая, раньше всех местных садоводов... правда, если, действительно, морозов не было, может и ничего....

Да ей ничего не будет по сути, она просто дольше будет вылезать, чем в тепле... а так померзнуть не должна, заморозки даже если есть - поверхностные.
Тропка писал(а):

бабушка посадила 3 мая, потом мороз был -5. так она вообще за нее не волнуется
а вот перчики не пережили

я в выходные плюнула и купила рассаду, потому что мое ни фига не взошло, а что взошло не растет

Это всё в теплицах.
Баклажаны тоже маленькие висят уже.
На прошлой неделе нас не было 5 дней, всё пересохло и пожелтело, не спасли даже форточки, было очень жарко. Еле откачали и перцы, и баклажаны, часть листьев пришлось срезать... Но выходили.
На улице перцы и огурцы укрыты под несколькими слоями спанбонда...
Но теперь мои до осени живут на даче. так что есть возможность постоянно следить.
SunshineGirl
О уже перчики висят, какая прелесть! Я свои только в субботу повезу, такие слоняры уже, а я боялась, что поздно посадила... с этой погодой такионо и лучше, наверное...

Purity
Цитата:

бабушка посадила 3 мая, потом мороз был -5. так она вообще за нее не волнуется 
а вот перчики не пережили 

а у вас по какому направлению дача? Наши типа опытные садоводы только сейчас сажают... правда все уверяли, что у нас боклажаны не растут, а у меня неопытной в том году, без парника, довольно приличные вырасли....
Привет, девочки!

Мы сегодня едем сажать помидоры и перцы. Нет сил уже маринованые рассаду дома. У нас нет теплицы. Ставим сверху парник из агроспана.
Надеюсь, что самый юг области нас спасёт улыбаюсь
Margarishka писал(а):

Мы сегодня едем сажать помидоры и перцы. Нет сил уже маринованые рассаду дома. У нас нет теплицы. Ставим сверху парник из агроспана.
Надеюсь, что самый юг области нас спасёт

Конечно спасет! Все равно под спанбондом теплее, чем просто на улице.
Тропка писал(а):

Я свои только в субботу повезу, такие слоняры уже, а я боялась, что поздно посадила... с этой погодой такионо и лучше, наверное...

Дааа, этой весной никто сажать не опоздал рассаду ржу нимагу

А я пойду сегодня заново покупать кабачки я тут не причем грущу
SunshineGirl
Цитата:

А я пойду сегодня заново покупать кабачки 

обидно, конечно... но кабачки быстро растут подмигиваю
Тропка
бабушка у меня в смоленской области
дача у нас на юге, раменский район
Не вырастет ничего в этом году, как пить дать ржу нимагу
Цитата:

В столичном регионе в конце недели ожидаются осадки в виде мокрого снега. По данным синоптиков, температура ночью в субботу и воскресенье понизится до 0-5 градусов. Кроме того, в четверг и пятницу ожидаются ливневые дожди, местами даже могут прогреметь грозы.
В конце текущей недели в столичном регионе ожидаются осадки в виде мокрого снега. Ночью в субботу и воскресенье температура воздуха понизится до 0-5 градусов. Об этом сообщили в погодном центре "Фобос".
При этом в воскресенье натиск холодного воздуха усилится и температура днем будет в районе 10 градусов тепла, а ночью возможны заморозки и осадки в виде мокрого снега.

SunshineGirl писал(а):

Не вырастет ничего в этом году, как пить дать

поэтому я и решила в клумбу пока цветы не высаживать очень счастлива
SunshineGirl
Цитата:

В столичном регионе в конце недели ожидаются осадки в виде мокрого снега

да что они там понимают очень счастлива ржу нимагу
На прошлой неделе я дважды в Москве под дождь попала, а на даче его вообще не было бееееее
Может "передумают" еще подмигиваю
Тропка писал(а):

На прошлой неделе я дважды в Москве под дождь попала, а на даче его вообще не было
Может "передумают" еще

Точно, всё уже поменяли, выходные были отличные!
Хотя все такие же холодные ночи, и на улице все растет очень медленно...Морковь еле всходит, кабачки заново посадили, тыквы полуживы, огурцы на улицы как сидели, так и сидят, ладно хоть не сдохли. Перец тоже сидит и молчит))
Зато мы съели уже 5 своих огурчиков из теплицы, и еще зреет куча новых! очень счастлива
olandia писал(а):

поэтому я и решила в клумбу пока цветы не высаживать

а я все высадила вчера
Purity писал(а):

а я все высадила вчера

я постараюсь сегодня
В этом году у меня такая капуста отличная выросла, я прям не нарадуюсь на нее
А мы не сажаем капусту, у нас ее никто не ест, причем никакую. И лук сажать больше не будем, решили, что его купить проще, чем растить. И дешевле.
Только порей будем сажать.
SunshineGirl писал(а):

И лук сажать больше не будем, решили, что его купить проще, чем растить. И дешевле.

у нас лук и чеснок любят все
особенно зеленый или молодой, вприкуску и на завтрак и на обед и ужин
поэтому я сажаю много
Purity писал(а):

у нас лук и чеснок любят все
особенно зеленый или молодой, вприкуску и на завтрак и на обед и ужин
поэтому я сажаю много

А я не про зеленый, а про репчатый улыбаюсь На зеленуху лук мы с апреля по октябрь растим из небольших луковичек. И чеснока много.
Зеленушки у меня вообще много в этом году посажено: кориандр, горчица, тмин, любисток, разные виды базилика, укроп, петрушка.
SunshineGirl
и я про репчатый
тот что на зелень я не считаю
я люблю выдернуть репчатый совсем молоденький
у меня к осени мало что доживает)))
В Волоколамском районе сегодня прошел ураган, пишут, что даже кое-где посрывало крыши с домов. У нас просто трэш тоже, естесственно, сорвало все укрытия с парников, часть растений пострадало, света нет, деревья поломаны, въезд в СНТ заблокирован - упало 3 дерева на дорогу.
SunshineGirl
обалдеть
у нас вчера гроза с градом была на дачЕ, точнее ночью
а сейчас в районе прошло...мою машину миллиметрами не зацепило((
Purity писал(а):

а сейчас в районе прошло...мою машину миллиметрами не зацепило((

Ну у нас здесь на Бауманской час назад тоже посшибало веток с деревьев прилично. Нехилый такой ветерок прошел с дождем. Много веток на машины нападало.
муж шел с работы на обед, дорога через лес, так мамашку одну с коляской из под елки падающей вытащил...вот чем она думала ветрище такой,она в лес идет гулять...ужас...дождина и у нас лил сильный очень
SunshineGirl
весь город в сломанных деревьях, упавших столбах, остановках щитах(
Мы сейчас на даче возле Серпухова. Ливни заряжают один за одним. Еле в перерывах успела немного прополоть зелень. Клумбу так и не посадила(теперь уже не знаю есть ли смысл сеять астры и циннии). Скорее всего готовой рассадой чего-то досадим уже.
Ветра шквального нет. Парники на месте. Природа возраждается от заморозков.

У нас замерзла яблоня одна(хотя уже 2 зимы пережила). Верхние ветки все почернели. Но радует, что со ствола снизу новые почки пошли.

Смородина вся осыпалась. Завязи было очень много. В итоге ягод нет.

Один куст оранжевой малины тоже замерз.

Розы тоже... два куста примерзли верхушки. Снизу опять отростают.

Остальное вроде нормально.

Зелень растет, огурцы и цукини взошли. Клубника и Земляника цветёт.
Перцы и помидоры под агроспаном зеленые и довольные. Слой скошенной травы сверху даёт приличное дополнительное тепло.

добавлено спустя 5 минут:

добавлено спустя 1 минуту:

добавлено спустя 3 минуты:

Ну и петунии:
Из 30 получилось 3

Зацвел пока 1 кустик.
Margarishka писал(а):

Смородина вся осыпалась. Завязи было очень много. В итоге ягод нет.

И у нас, я только в эти выходные заметила, еще недавно была вся в завязях грущу Очень жаль.

У наших соседей померзла малина и ежевика, у меня как ни странно, нет, все цветет, но я все-таки буду укрывать на следующую зиму. В эту видно повезло, что там сугроб навалило и накрыло все кусты, прибив к земле. И малину я буду теперь обрезать под корень на зиму. Фиг его знает, какие будут морозы, жаль растения(( К тому же как оказалось, у моей малины каждый год появляется новая поросль, а старые стволы почти не дают листьев и тем более завязей, так что даже беречь не буду больше. Я-то думала, плоды на побегах прошлого года, а нифига. Ежевику тоже буду вырезать нещадно.

Margarishka писал(а):

Ну и петунии:
Из 30 получилось 3

Почему всего 3?
Часовой пояс: GMT + 3