Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Пока ребенок мирно посапывает в кроватке, решила завести наш дневничок, так сказать начать с маленького шага.

Дневник беременности: http://ovulation.org.ua/forum/topic25400.html
Рассказ о родах: http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?p=2750817#2750817
Наша поздравлялка: http://ovulation.org.ua/forum/topic27220.html

Нашего малыша зовут: Евгения
Родилась в Киеве в 7-м роддоме, 1 декабря 2010 в 17-00
Рожали с мужем(да/нет): я рожала с Мамой (Бабушкой Женечки)
При рождении мы были: 3900 гр и 54 см
Похожи: на Папу (чем он очень гордится)
Цвет волос и глаз: волосы почти черные, прямые (Папа утверждает это пока, и Дочка обязательно будет кучерявой в Папу), длинные (около 2 см). Глаза темные, я называю этот цвет мокрый асфальт, иногда почти черные
Выписали: 5 декабря
Из Роддома нас встречали: Папа, Бабушка, Дядя Саша
Вес и рост: 3780 гр, 54 см
Первый месяц: 4700 гр, 57 см
Второй: 5490 гр, 59, см
Третий: 6090 гр, 62,5 см
Четвертый: 6580 гр, 65 см
Пол годика:
Годик:
2 года:
3 года:
Первый зубик появился:
Во сколько мы сели:
Когда начали ходить:
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок):
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:

А это себе на память - то, что я "нашла" сегодня, в день когда завела Дневник Доченьки:

Цитата:

Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов.
Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали.
Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного.
Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством.
Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную.
Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем.
Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком.
Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя!
Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению.
Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы.
Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло.
Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем "внизу".
Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни.
Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.
Научи меня искусству маленьких шагов.

(с) Антуан де Сент-Экзюпери. "МОЛИТВА"

Последний раз редактировалось: Very Lucky (31.03.2011 18:16), всего редактировалось 1 раз
Сегодня первый раз гуляли на уличке, аж 20 минут. Перед этим только на балконе были, т.к. на улице -10 было.
Пришли домой, а Доченька вся перегретая - нужно шерстить инет - как правильно детенка одевать на прогулку.

На Мыколайчика Женечка получила в подарок мочалочку от родителей и новую одежку от Бабушки с Дедушкой.

Молоко снова исчезает ((( Все мои нервы (((( Нужно с этим что-то делать!!!!!! Только что и как (((((
В прошлый раз "спасение" молока вылилось в красные щечки у Дочки - толи черный чай (только когда Дочу посыпало вспомнила, что я же его лет 15 уже не пила, потому что мне от этих красителей и ароматизаторов черного чая всегда хреново было - и о чем я думала, когда начала его пить), толи от молока в чай (его я тоже всегда не переносила!!!! - вот уж я удивительный человек!!!!), толи от таблеток Апилак (хотя мы уже мед пробовали - Доченька на него не реагировала). В этот раз заливаюсь чаями для лактации и пытаюсь отключить свои мозги!!!
Вообще сижу на строгой диете, веду пищевой дневник и слежу за реакцией моего Кнопушонка. Вижу, что если не злоупотреблять, то реакция нормательная. Правда, "спасение молока" выпивается в переборы, поэтому нужно что-то делать со своей головой.

ПС: Что-то я не понимаю, если мы родились 1 декабря, то сегодня нам по сути 19 дней. Почему линеечка показывает 18 - не понимаю!!! Или это я что-то неправильно считаю ((((
Прошусь в открытый раздел. Попробуем там, если вдруг чяво - всегда можно вернуться ))))
Сегодня насыщенный день. Утром были у педиатра – все ОК. Оно и понятно, все свои «проблемы» наблюдаем у специализированных врачей. Прикорм пока не вводим, поэтому сегодня нас быстро измерили, опросили и мы свободны.
В обед ездили в СУВАГ, делать Женечке тест ОАЭ. Не знаю как полное название, в общем слух проверяли. Перед 3 месяцами показалось мне, что Женя не реагирует на звуки, визуально на погремушку реагирует, а на звук – ноль. Сказала об это в 3 месяца педиатру. Она всполошилась… То был тяжкий день, да не только день – дни. Женя вся в сыпи, педиатр направляет на Богатырскую на госпитализацию, этот слух… В общем, в тот же день я попадаю к участковому ЛОРу, она советует не ехать непонятно куда в ЛОР-институт, а обратится в СУВАГ. Прошли один тест, поставили диагноз: Дисфункция слуховой трубы. И направили на этот ОАЭ. Попали только сегодня, т.к. врач была то на курсах, то в отпуске. Но я уже начиталась об этой дисфункции, поняла, что это может быть возрастное, временное… да и реагировать на звуки Женя стала хорошо. Проверяла уже на всякий случай, чтобы потом не биться головой об стену… ВСЕ У НАС ХОРОШО! Носик промывать Аквамарисом нужно и дальше, но главное в данный момент со слухом все в порядке. Я спросила, нужно ли еще проверять слух дальше, сказала еще в 1,5 года и в 4 надо бы проверить. Значит проверим.
А еще, чтобы не забыть!!! Сурдолог, которая нас консультировала после теста, сказала ни в коем случае не использовать спреи для носа до 3-х лет. Типа какой-то спазм каких-то важных связок возможен. Только капельки.

Вчера к нам приходила Крестная. Я дала слабинку в еде, и сегодня щеки красные ((( Слегка… Но я готова себя удавить!!! Неужели нельзя потерпеть недельку, чтобы закрепить результат!!!

Хотя терпеть очень сложно… Этот скудный рацион меня истощает ((( Волосы лезут так, что я не могу – они везде!!!! Про ванную после купания уже молчу!!! То такое, а вот на кухне реально бесит!!!
Ладно бы, если бы при этом худела, так нет – вес как застыл! Меньше хлеба жрать нужно!!!!

Наверное скоро будут зубы – слюни в три ручья, все тянем в род и грызем с таким наслаждением (аж причмокиваем), бывает капризничаем без видимой на то причины… Ба говорит, что у меня зубы полезли в 4, наверное у Женюшки также. Вот и сейчас лежит возле меня в коляске и с таким наслаждением ялозит во рту силиконовую ложечку

Последний раз редактировалось: Very Lucky (31.03.2011 22:58), всего редактировалось 1 раз
Скопирую сюда немного из домашнего дневника. И вообще, хорошо, что есть общественный - его я как-то фильтрую, а то дома пишу все что думаю, а думается ведь разное )))))) Пора ставить фильтры )))

Кратко наш первый месяц ДЕКАБРЬ.
Вес: 4700 кг (+800 гр),
Рост: 57 см (+3 см)
Голова: 38 см (+3 см)
Грудная клетка: 39 см (+4 см)
Любим:
• Сисю! Сисю! Сисю!
• Быть на ручках или в слинге
• Спать на уличке
• Пустышку - когда нужно пососать, но кода голодны - злимся и выплевываем.
• Пить со стаканчика сцеженное молочко, эспумизан и смекту
Не любим:
• Долго лежать в одиночестве
• Зарядку, но в хорошем настроении позволяем с собой позаниматься
• Купаться. Понемножку привыкаем, но дольше 5 минут не выдерживаем. Уже есть знание, что после ванной будет вкусная сися.
• Одеваться - правда мама начинает в основном одевать, когда уже начинаются плакуньки, до этого стараюсь дать поголопопить.
• Пукать и какать с четвертой недели, когда начался поносик и газики – иногда заходимся до синевы – успокаивает сися (а потом быстрый подмен на пустышку), трубочка (не всегда, чаще её злит), фен (похоже мы неженки и очень любим тепло), укачивание на руках (особенно у Бабули Вали), сон на уличке.
• Пить энтеросгель
• Стричь ногти
Умеем:
• Пить со стаканчика!!!
• Неосознанно улыбаться, особенно когда какуняем.
• Немножко держать голову, когда лежим на животике.
Почти в 4 недели начали принимать лекарства, хоть как я не сопротивлялась «лишнему» кроме молочка.
Из некоторых одежек выросли, особенно из шапочек )))
В первый месяц выявили аллергию на яйца и мед – будем пробовать уже после 4 месяцев.
Важные даты:
8 декабря - отпал пупок.
11 декабря – первое купание.
17 декабря - у Женечки появилось Свидетельство о рождении.
19 декабря – первый раз гуляли на улице

Результаты за ЯНВАРЬ (второй месяц):
Вес: 5 500 кг (+800 гр)
Рост: 59,5 (+2,5 см)
Голова: 39 см (+1 см)
Грудная клетка: 41 см (+2 см)
Любим:
• Сисю! Сисю! Сисю!
• Быть на ручках и в основном только столбиком – вперед лицом, или нет.
• Спать на уличке
• Пить со стаканчика сцеженное молочко, лекарства – значит будет сися )))
• Улыбаться, когда нас не беспокоит животик
• Грызть руку – но Мама не разрешает )))
• Купаться –ну по крайней мере лежим спокойно, и если перед этим плакали, то теперь успокаиваемся
• Спать рядом с Мамой
Не любим:
• Зарядку, но в хорошем настроении позволяем с собой позаниматься. Разводить ножки сначала удавалось, а потом так напрягается, что я могу иногда сделать и немного.
• Процедуры после ванной. Теперь сися у нас после того как оделись и смену правил Женя перенесла тяжело – требовала сисю сразу же после купания, как и раньше. Но уже начинаем привыкать, думаю в 3 месяца это не будут в разряде «не любим»
• Одеваться на уличку.
• Лежать на животе – крики и ор.
• Пукать и какать, когда газики и это больно. Иногда заходимся до синевы – успокаивает сися, трубочка, фен (часто один только звук), укачивание на руках (особенно у Бабули Вали), сон на уличке, присыпание (часто она капризит и сама не может уснуть).
• Стричь ногти
• Укаканый памперс
Умеем:
• Пить со стаканчика (ну понятно, что пить мы не разучились)))
• Улыбаться!!! Осознано, когда видим любимых людей.
• Хорошо держать голову, когда лежим на животике, и когда нас носят вертикально (но головку назад все равно придерживаем).
• Говорить на своем тарабарском – первое АГУ, ОЙ, ВЕ, О, АУ, Ээээ ))))
• Пускать слюни
Мама в этом месяце болела простудой, лечилась чаями (на какие у Женечки аллергия), Женечку тттт, с простудами пронесло. Пупок в начале месяца перестал кровить.
Мама все еще не различает плач голода, поменять памперс, от боли или просто капризы – плачем требовательно, настойчиво, больше даже кричим. Правда когда больно, то реально ребенок плачет и заходится. Очень часто икаем – вроде как перед какуньками.
Мама перестала класть Женечку спать в кроватку – спим днем на диване, а ночью с Мамой – она прям так лежа и кормит – то с одной стороны, то с другой.
Важные даты:
1 января – Женечке 1 месяц и первый Новый год.
6 января – у Женечки именины. Доченька ознаменовала его первым АГУ.
8 января – первая осознанная улыбка бабушкам (зато маме через день выдали такую радость, когда увидела утром)
10 января – первое видео с «разговорами»
19 января – прописала Женечку.

Третий месяц жизни – ФЕВРАЛЬ:
Вес: 6090 кг (+590 гр)
Рост: 62,5 (+3 см)
Голова: 40,5 см (+1,5 см)
Грудная клетка: 41 см (+0 см)
Любим:
• Сисю! Сисю! Сисю!
• Внимание к своей царской особе )))) Попробуйте отвернуться – возмущения и даже слезы.
• Быть на ручках и только столбиком – вперед лицом, или нет, но чаще вперед. Еще можно самолетиком летать, в крайнем случае самолетик может лежать опираясь животом на руку..
• Спать на уличке. Но уже бывает не спим, а внимательно рассматриваем небо или капюшон коляски ))) И маму, иногда она там мелькает
• Улыбаться, когда нас не беспокоит животик
• Грызть руку – но Мама не разрешает )))
• Купаться – уже активничаем, правда, с таким серьезным лицом, что аж смешно смотреть на эту труженицу
• Спать рядом с Мамой
• «Говорить», особенно когда мама делает массаж животика.
• Типа «ходить» в воздухе, когда мама под мышки держит
Не любим:
• Когда нас не берут на руки или кладут, когда не просют (а просить - не барское это дело, так что носите меня, носите. Как – см. выше))))
• Зарядку, но в хорошем настроении позволяем с собой позаниматься. Разводить ножки уже не даем категорически – лежит, вся напрягается и внимательно на меня смотрит. Договорится не получается. Немного отвлекаю и немножко делаем - возмущается. Силачка растет..
• Одеваться на уличку. Не просто не любим – а не любим ого-го. Да и маму эта зима достала – собирать ребенка каждый день – это выше моих сил.
• Лежать на животе – крики и ор.
• Пукать и какать, когда газики и это больно.
• Укаканый памперс
Умеем:
• Пить со стаканчика
• Пару раз показали маме, как переворачиваться с животика на спину и хватит – я вам тут не цирк демонстрировать непонятно что!!!
• Хорошо держать голову, когда лежим на животике, и когда нас носят вертикально. Лежа на животе Мама помогает Женечке руки подкладывать под грудь. А еще пытаемся сесть – поднимаем головку и упираемся на локотки, особенно на подставочке в ванной или на большой подушке (когда как на троне лежит). Мама называет это «качанием пресса»
• Говорить на своем тарабарском – особенно во время массажа животика.
• Пускать слюни
Мама в этом месяце болела гайморитом, серозным маститом, простудой.
Маме кажется, что Женечка не реагирует на звуки – отправили на обследование. На данный момент диагноз – дисфункция слуховой трубы. Обследуемся дальше. Дай Бог избавится от этого диагноза.
После смекты проблемы с какунями – по 2-3 дня не какаем. Массаж и гимнастика не помогает. Ставили глицериновые свечи и вибуркол. Но Мама, если Женю ничего не беспокоит, старается дождаться естественных покаков.
Спим с мамой. Когда укладываю спать без света – плачем. Обратить внимание на носик – когда заложен, она при кормлении может плакать.
Важные даты:
13 февраля – Женечкины крестины
16 февраля – продемонстрировали переворот с живота на спину – 4 раза. Потом до конца месяца не повторяли.

добавлено спустя 6 минут:

Поскольку Женечка родилась 1 декабря, мне уже даже не нужно фиксировать сколько нам месяцев и дней - стоит только посмотреть на дату и можно сказать сразу )))) Месяцев нам столько, какой сегодня месяц по счету, а дней - какой день )))) Так удобно )))) Я каждый день знаю сколько моему ребенку месяцев и дней без всяких "шпаргалок"))))))
Ура! Нам уже 4!

В каком-то дневничке вычитала, что в 3 ребенок сильно меняется. Нас ожидала такая же участь - бах, и в 3 месяца Женечка стала совсем другой. Теперь чувствуется, что это человечек, только очень маленький!!!
О наших умейках напишу попозже. Пока Доця спит, нужно успеть приготовить еду на весь день, да и еще на завтра частично. Завтра в гости приезжает Женечкина Бабушка. Они уже хорошо знакомы, т.к. она тоже мне сильно помогала в первое время - 2 недели жила с нами. Приедет и не узнает Женечку )))) Теперь она - не просто комочек пахнущий молоком, а очень социальная личность.
А еще меня очень сильно улыбает тот факт, что у Макса маму зовут Саша, а дочь - Женя)))
Вспомнила вчерашний визит в СУВАГ. Захожу, а уже ждут и с порога спрашивают о каком-то сыне. Я переспрашиваю: "Это вы ко мне обращаетесь?". "Ну, у вас ведь мальчик Женя?". "Нет, у нас девочка Женя". А сами ведь так записали, я чужим людям всегда говорю полное имя дочери.
А вообще я помешана на имени дочери. Мало того, что запонимаю известных женщин с этим именем, так еще и те, кто называет своих дочерей так же - стают мне очень симпатичными: Пономарев, Абудлов, Барыкин... (хи-хи, все Сашки). А еще на днях была передача о новой долгожительнице Украины - ей 109 лет и её тоже зовут Евгения!!!

ПС: надо разобраться как девочки вставляют красивые анимированные тексты!!!

Нам 4 месяца и это не шутки (успехи за МАРТ):
Вес: 6580 кг (+490 гр)
Рост: 65 (+2,5 см)
Голова: 40,5 см (+0 см, в детской карточке написали 40, но понятно, что уменьшиться наша голова не могла))))
Грудная клетка: 42 см (+1 см)

Любим:
• Сисю! Сисю! Сисю!
• Внимание к своей царской особе, но уже спокойно можем проводить время самостоятельно!!! Наконец-то мы просыпаемся и мама это слышит не по крику, а по агуканиям – Женечка просыпается, начинает тренировать пресс, играть с ручками, ножками, уголком наволочки, крутиться-вертеться .
• Быть на ручках и только лицом вперед!!! Очень желательно, чтобы при этом ходили, но уже спокойно разрешаем сидеть
• Смотреть в окно (говорят у детей дальнозоркость, наверное поэтому вид в окне её интересует больше, чем например холодильник с фото и магнитами, хотя мама активно пытается её заинтересовать )))))))
• Себя!!! Когда видим эту красивую девочку в зеркале – реагируем обязательно. Сразу был восторг, и писк, и попытки потрогать, потом – смущения, теперь – краткая улыбка «А это ты!!! Ну привет!»
• Гулять на уличке – и в коляске, и в рюкзачке, и на ручках. Все чаще не спим и очень флегматично рассматриваем мир. Спокойно переносим большие скопления людей.
• Улыбаться. Уже знаем цену обворожительной улыбки и дарим её окружающим.
• Грызть руку и все что попадает под руку )))
• Игрушки (это как раз то, что чаще всего попадает под руки). Уже умеем их брать, перекладывать из руки в руку, тянуть в рот, отбрасывать в плохом расположении духа.
• Купаться – полюбили круг и до поры до времени в нем кайфуем, потом Женя обычно начинает хотеть больше чем может, у неё это не получается и начинаются капризы. Заканчиваем упражнениями, которые требуют активной помощи взрослых. Если купаемся в детской ванночке на подставке (когда моем головку с урьяжем), то ребенок уже почти выпадает с неё, поскольку пытается встать на локотках – поэтому нужен глаз да глаз!
• Когда её держат за ручку. Я обычно её брала, когда укладывала спать, успокаивала, кормила. Теперь Женечка успокаивается, когда я беру её за ручку. Этим способом уже пользуются и остальные – помогает. (Кума подвигла к такому «тайному языку» между мамой и ребенком – её сын засыпал моментально, стоило его погладить по бровям – вот такой рефлекс))))
• Говорить, восхищаться, кричать, причитать, требовать – в общем, тренируем свзки по полной программе. Также учимся с помощью них добиваться того чего хотим – иногда удивляюсь её упорству в этом. Сама прикладывать усилия не хочет, а вот кого-то заставить – настойчивости хоть отбавляй. Больше всего умиляет, когда её отвлекаешь, она начинает увлекаться, уже вся в этом деле и при этом продолжает кричать. Наверное превентативно кричит: «Щоб усі боялись, щоб не насміхались»
• Активные игры: самолетики, высоко-низко, перевороты с помощью взрослых во все стороны, «хождения» в воздухе и в воде.
• Поцелуи и «терки» щеками, носами

Не любим:
• Когда что-то не получается. При чем Женя хочет, чтобы получалось мгновенно. Иначе сразу крик с «причитаниями». (Хотя вот сейчас сижу на полу и пишу отчет, Женя возле меня в автокресле, на котором прикреплены погремушки – как на коляску, на резинке – так я удивляюсь её настойчивости дотянуть игрушки в рот. Понятно, что тянуть их сифизов труд, но ребенок раз за разом пытается это сделать. Радует, может действительно я на неё наговариваю, тттт)
• Когда едем на машине и останавливаемся. «Ямщик, гони лошадей!»
• Если уж взяли на руки, то после этого категорически не любим когда нас просют полежать, ну разве что на кормление кладут.
• Зарядку, К сожалению, это стало из разряда не любим ((( Посему всеми силами стараюсь придумывать развлечения, чтобы дочка сама тренировалась. Например опускаю ручку автокресла и она активно играет погремушками ногами, точно так с мобилем - вешаю на уровне ног. В ванной приходится придумывать всякие для неё упражнения, но на фоне вывиха, который был, стараюсь очень аккуратно подходить к этому вопросу.
• Одевать шапку. Вроде как всю остальную одежку одеваем хорошо, на фоне разговоров, что мы идем гулять и там так интересно, а вот шапку оденешь – и сразу крик..
• Лежать на животе так и не полюбили. Её беспомощность доводит Женю до слез. Только сейчас, когда начала уже хорошо держать голову, спину, свободно манипулирует руками, играет игрушками, она может до 5-10 минут так полежать. Потом крик – резко, без всяких предупреждений типа недовольства ))) Именно в такой позе мы и делаем разведение ножек и жабку (как наша массажистка), а на спине совсем не даемся.
• Слинг дома. К сожалению, это стало тоже из разряда не любим. У нас он с кольцами. Понятно, что лежать она там уже не будет, попробовала сидя с широко расставленными ножками – через пару минут начинается настоящая истерика, со всхлипываниями, обиженными губами, причитанием и недовольством. Ни игрушки, ни бусы, ни тепло моего тела – ничего не успокаивает ребенка. На улицу в слинге мы не ходим, для этого у меня рюкзачок. Может еще летом пригодится, а сейчас это совсем бесполезная вещь. Еще и нагрузка на спину, ведь одевается на одно плечо. Лучше бы купила май-слинг – тогда можно было бы и без рюкзачка обойтись, и на спину легко было бы. Но это ведь первый опыт. Дальше будем знать.

Умеем:
• Развлекаться самостоятельно некоторое время
• Некоторое время спокойно лежать на животе, брать при этом игрушки, тянуться вперед всем телом держась за покрывало руками. Пытаемся ползти, это конечно не очень похоже на ползанье, но активные попытки перебирать ножками уже есть.
• Хорошо держать туловище и голову в вертикальном положении. Я стала чувствовать себя намного свободнее и увереннее с ребенком на руках.
• С помощью голоса выражать свои эмоции, показывать обиду, недовольство. Когда пытаемся манипулировать, внимательно смотрим на реакцию взрослых и кричим «щодуху»
• Координация тела с каждым днем все лучше.
• Переворачиваемся на бочки и как юля крутимся на кровати. Было пару переворотов со спины на живот, но только на покатой поверхности, так что это не в счет ))))
• Улыбаться и в ответ на улыбку и просто так. Один раз даже смеялись – самый божественный звук в мире )))))

Лечим дисбактериоз.
Спим с мамой очень хорошо всю ночь почти без просыпаний.

Важные даты:
3 марта – Женя полюбила свое отображение в зеркале (правда раньше ей особо зеркало и не демонстрировали)
6 марта – Первое причастие и Женя начала осознано брать игрушки, а не просто удерживать их в руке, когда дают.
11 марта – научилась говорить с закрытым ртом – звуки типа пффф и мгггг (забава на пару недель, в итоге так мы стали выражать свое недововльство)
12 марта – стала самостоятельно брать пустышку в рот (после пары промахов получилось)
25 марта – дочка впервые смеялась, когда я её целовала в щечки, потом смеялась от щекотки. К сожалению, больше смеяться мы не соизволили, а это такое блаженство слышать её смех ))))
29 марта – Женечка обнаружила ножки )))) теперь это одна из любимых забав )))))

Последний раз редактировалось: Very Lucky (04.04.2011 21:27), всего редактировалось 1 раз
Приезжала Бабушка Саша. Привезла подарков. Женя была хорошим дружелюбным ребенком. Бабушка с Женей возилась, много гуляли в колясочке на улице.
Вчера у меня был сильный упадок сил, начались типа месячные (один день), так меня и тошнило, и голова кружилась, и штормило, и голова болела ((( Даже вызывала врача. Давление было низкое: 105 на 75 ((( К вечеру само прошло, хотя ночью пила обезболивающее и думала помирать )))) так хреново было.
Сегодня были у невропатолога. УРААААА!!! Тонуса больше нет!!!! Сказали теперь приходить аж в год.
Завтра на массаж.
Что очень радует, Женя уже определяет откуда идет звук. Бабушка подарила Женечке игрушку типа молоточка, издающую такой смешной звук. Так вот этот звук хорошо помогает отвлечь и успокоить. Ну я и начала эксперементировать - Женя слышит этот звук, замирает и поворачивает голову в сторону его источника.
Ну и еще вчера был негативный опыт со звуком. Раньше Женя обожала фен, когда были колики. Я издалека обдувала ей животик и она успокаивалась, потом один лишь звук стал её успокаивать (ну и говорят, что он напоминает им "белый шум" еще во время утробной жизни). Вчера пошла в душ, когда она спала, а потом смотрю она уже проснулась, ну и решила сушить голову возле неё - раньше в ручной период это было замечательное развлечение для нас двоих. Села, сушусь, и с дуру решила немножко подуть на Женю. Какие это были слезы!!!!! Успокоила, поигрались мы с выключенным феном, думаю попробую еще - крик!!! Так и плакала, когда слышала этот звук - пришлось идти сушиться в ванную. Удивительно ((((

А еще я уже больше двух недель ем сырые зеленные яблоки, с каждым днем все больше. Сейчас уже два съедаю - не замачиваю (хотя стоило бы), просто ем без шкурки. Женя реагирует нормально, хотя сразу были такие урчания.
В суп добавляю немного капусточки, всяких корешков.
А вчера попробовала свеклу. Сделала типа винегрет - пока без морковки (типа чтобы не переборщить, хотя морковку едим давно), с половинкой свеклы, двумя картошками, немного маринованого огурчика, немного лучка и свежей зелени. Какая же это была вкуснотища!!!!!! На данный момент реакции нет и я так надеюсь, что не будет. Ибо так хочется уже питаться более менее разнообразно.
Реально сыпь стала исчезать после приема хофитола и хеппеля. Не удивительно, я точно так лечусь - и стоит только засорить печень, сразу реакция на кожу. Нажаль мое.
Закончили пить биоспорин, начали пить наринэ, потом еще био-гайю будем. Надеюсь, никаких стафилококков и другой бяки и следу не останется.
Мы сделали это!!!!
ураааааааа
Была на кухне - крик, захожу в комнату, а Солнце перевернулась на ровной повнрхности на живот и лежит плачет )))))))
потом после ванной я мажу её, а она - бах и на живот. этого и следовало ожидать, так как на бочки переворачивалась она очень хорошо, таз полностью поворочивала, только плечи оставалось повернуть еще. И сегодня это сделала!!!!! ура!!!!
на данный момент никаких кожных реакций, ттттт. завтра буду еще немного винегрета делать - урааа!!!!!
Вчера был большой праздник, и в честь этого мы причастили Женечку. Правда пришли рано, целый час там в толпе стояли, я её и так и сяк развлекала. Естественно у Чаши уже начались капризы, нам даже замечание сделали, мол причащаться нужно чаще, чтобы не боялась. Ну не стану же я объяснять, что ребенок просто уже устал и голоден. Вышла из церкви, как после рабочей смены. Папа нас ждал на улице, коляску смотрел. Плохо, что в Пост ребенка причащают только в выходные или в праздники - это так утомительно в толпе. Но скоро вот Пост закончится и будет легче - в будний день намного лучше - и быстрее, и людей почти нет. Да и этих одежек уже не будет - а то это так утомительно одевать-раздевать в местах, где для этого никаких условий.
После церкви быстренько домой (всю дорогу спали), покушали (если сквозь сон))))) и полетели на массаж (тоже спали). Толи от причастия, толи от сна, но Женя вела себя на массаже просто идеально. Нас даже похвалили.
А сегодня тоже все было ок, даже на животе лежала спокойно, пока не привели девочку для массажа легких (бронхит) и она не стала вопить. И почему дети так вопят на этом легочном массаже - это же страшно взрослым слушать, а для Жени это вообще был стресс.
Но мы все стойко пережили и после обеда у нас была фотосессия. Могу сказать, что моя девочка - молодец!!! Её и крестная похвалила, и наша волшебница фотограф.
А еще до массажа мы были у нашего лора с результатами из СУВАГа. Она сказала, что не будем ждать полтора года, а повторим тесты в год - на всякий случай. А до этого времени она нас ставит на учет, и в год к ней на проверку и за направлением. Я в принципе согласна - лучше перебдеть...

А меня снова штормит два дня. Просыпаюсь и меня уносит (((( Весь день слабость и головокружения, аж сташно иногда с ребенком на руках. Вчера пошла сдала анализ - гемоглобин в норме, а вот давление снова низкое 115 на 70. Фигово мне от такого давления ((( Думаю, это все погода. Многие жалуются на похожее самочувствие

Ну и сегодня, назвать этой умейкой язык не поворачивается, скорее моя халатность. Оставила Женечку в автокресле на полу, а сама пошла стирку загрузить, слышу плачет. Захожу, а она лежит на животе на полу довольно далеко от кресла - сползла, немного плюхнулась попкой, перевернулась. Хорошо, что кресло низенькое и ковер мягкий, но теперь без ремня нельзя её там оставлять (((((
Вчера с Женечкой впервые гуляли на Оболонской набережной. Эх, как же я люблю Оболонь и как мне её не хватает сейчас (5 лет жила на Оболони). Мне кажется жить недалеко от набережной с маленьким ребенком, это такое счастье. А то у нас тут толком и погулять негде, до Паркового мистечка нужно пройтись вдоль трассы, да и то там уже весь парк исхожен вдоль и поперек. А больше ничего такого нет - во дворах только, чтобы не возле дороги.

А еще Женя научилась издавать такой звук. Типа рыка. Широко открывает рот и кричит ААААААААААААААААА, типа кого-то пугает, гортанно. Целыми днями рычит. Настоящий тигр ))))))
Нам уже 5 месяцев!!!
Аж не верится, как время летит )))) Мчится просто.
В честь праздника Женечка устроила смех по заявкам))))) С тех пор, как она впервые засмеялась, повтора от неё дождаться не смогли и вот сегодня я обнаружила кнопочку, которая вызывает смех ))) Работала кнопочка недолго – минут пять, но факт остается фактом – Женечку очень смешило, когда я бросала ей на животик мягкий кубик. Ребенок просто заливался смехом, а я вместе с ней.

А вчера Женечка мне такое продемонстрировала, что я до вечера ходила с улыбкой. Положила я её на живот и тут мой червячок упирается ножками, поднимает вверх попку и ползет на груди вперед. И так дальше и дальше. Сегодня было тоже, но получалось хуже, т.к. были в стременах. Да, нам во вторник одели стремена ((((

Но обо всем по порядку. Отходили мы курс массажа и иду я снова к нашему Копейкину. Как всегда парусекундный осмотр и не нравится ему левая нога. Хотя массажистка говорила, что ножки разводятся хорошо. Рентген и к нему повторно. Идем с Мамой сразу же на рентген и там та же очередь, что и перед кабинетом ортопеда. «Наверное, он не в духе, всех сегодня на рентген отправил». Сделали рентген, на котором Женя, хоть мы её и вдвоем держали пыталась крутанутся во время снимка. Об этом и сказали рентгенологу, в заключении она так и написала «Снимок с поворотом». Диагноз: задержка развития тазобедренных суставов. В пятницу (перед Пасхой, а принимает он у нас в поликлинике во вт и пт)) иду к Копейкину: «Будем одевать стремена. Суставы не сформированы. Мы теряем время. Все может закончится операцией». Дал направление на протезный завод. Сразу же звоню куме, она выезжает к нам, чтобы посидеть с Женей. Созваниваюсь с Пилипчуком, говорит, приходите в среду, принимаю с 12 до 18. Спрашиваю, а как быть со стременами: «Я не могу отменить назначение врача, не осмотрев ребенка». Я успеваю до приезда кумы в инете кое-что найти. По первой ссылке стремена Павлика мне выдает сумму 108 грн. Ну, думаю не дорого – можно взять. Копейкин реально напугал своим «теряем время». Еду на протезный завод, там такие же стремена только с пластамасовыми пряжками стоят 230. Еду в Башмачок, ведь в понедельник выходной, а во вторник стремена уже одеть нужно – в мозгу стучит «теряем время»!!!
Ну в общем, прихожу во вторник я надевать Жене стремена, куча вопросов в списке. Первый вопрос от Копейкина: «Где брали стремена?». «В Башмачке». «А что на протезном уже нет стремян, там же удобнее крепление. Но вам одевать – мучиться». «Не было возможности в пятницу оставить ребенка, вот и пришлось в интернете заказывать», - вру я. Не скажу ведь ему, что мне жалко было переплачивать 122 грн (при том, что я всем сердцем сомневаюсь, что они нам нафиг нужны), да и не стану я правду говорить что я думаю по поводу «крепления удобнее» ((((
Стремена одел свободно, сказал пусть привыкает, через неделю, а в связи с праздниками через полторы, прийти отрегулировать. Направление на массаж, на электрофорез с кальцием (но «когда привыкнет», недели через две) и продолжать рост-норму, витамин Д (который мы не принимаем из-за аллергии), ванночки с морской солью.

В среду Макс утром поехал на Богатырскую занять очередь. Был 15-м в очереди «без талонов», первые занимали очередь с 10 (((((( Мы с Женей приехал где-то к полпятого, а вообще родители с малышами «мариновались» там весь день – бедные малявки. Очередь жуткая, зашел только третий человек (((((( В полшестого Пилипчук выходит и говорит, что ему в полседьмого уходить и всех он принять не сможет(((((( Перед нами слава Богу всего 4 человека – должны успеть. Вышли мы из кабинета почти в полседьмого (принимает в двух кабинетах, чтобы не терять время – пока одни раздеваются-одеваются, он смотрит в соседнем). В общем, преприятнейший человек, приятная медсестра, осмотрел Женечку с ног до головы, все расспросил про беременность и роды. Взял снимок без заключения: «По осмотру полностью здоровый ребенок, а вот по рентгену исключить диагноз не могу, она наверное крутилась во время рентгена (да-да-да!!!). Завтра подъехать сможете? Нужно сделать УЗИ здесь». Оказывается, он принимает и по четвергам иногда – созваниваться нужно.

На Богатырскую приехали к 12, возле УЗИ и рентгена много со вчерашней вечерней очереди (я слышала, что Пилипчук доверяет только рентгену и «своему» узи). Разговор с узистом (заведующей): «Вот ваши ядра, есть оба. Но они еще мягкие и на рентгене их могло быть не видно. Я бы не стала придираться к вашим суставам. Если и есть дисплазия, то очень-очень легкая». Идем к Пилипчуку. Отдала результаты медсестре и через время она вынесла заключение: «Здорова». Вышел сам Пилипчук, я его отблагодарила, спросила, нужно ли электрофорез и рост-норму. «Ничего не нужно».

Многие наверное скажут, что я крейзи, но я решила, что т.к. Женя стремена восприняла очень нормально (по крайней мере сейчас, пока они довольно свободны), ей даже нравится играть с ремешками, то мы их немного поносим, и на электрофорез походим. Ведь между двумя крайними диагнозами «Здорова» и «Мы теряем время», я еще услышала мнение узиста, что эти ядрышка только начали формироваться. Значит наша задача «поддержать» этот процесс и сделать все, чтобы они окостенели и правильно сформировались. Так что моя Дженни пока еще побудет «солдатиком Джейн» - в ремешках как в кобуре )))

А еще спрашивала по поводу эрго-рюкзачка. Копейкин ответил «Нельзя», медсестра Пилипчука: «С 5-6 месяцев, когда спинка окрепнет» и во втором кабинете (видела когда люди туда заходили) стоит манекен в эргорюкзачке. Вот еще два противоположных мнения специалистов))))
Смотрела сегодня в инете снова эрго-рюкзачки, пока решала вопрос «можно-нельзя» там где собиралась брать уже подорожали и с «моей» расцветкой уже нет, а еще я хочу чтобы там обязательно был карман. У нас есть «по наследству» рюкзачок Mothercare, не совсем правильный по посадке – хоть и широкая посадка, да мне все кажется что можно и пошире (но я это знаю, и всегда поддерживаю ножки пошире, он мне больше для страховки если нужно на время руки освободить в транспорте или в магазе) и весь такой синтепоновый, облегает ребенка с двух сторон, она там как в мешке, что боюсь Женя летом в нем запарится. Вот и решила купить эрго. А то ССК Женя вообще не переносит, да и не удобен он для вертикальной носки. Вот малявок там носить – да, а для сидящих деток стремновато – я вся в напряге, чтобы ей спинку поддерживать.

Еще были у гастро. Все относительно нормально, но жиры так и есть в кале ((( Не понравилось ей, что какаем редко (раз в сутки, типа чаще нужно). Выписала Окарин. Снова пьем сунамол, потом еще хеппель. У Женечки была очень легкая сыпь (я это даже сыпью не считаю - еле-еле розовые крапинки - хлебнула у брата глоток чая я лимоном), поэтому запретила мне даже пробовать ягоды ((((( Сказала с 5.5 можно начинать прикорм. Я сказала, что будем с 6. Начинать с отвара, потом пюрешка (картошка и морковка), потом кабачок и ни в коем случае тыква - посыпет (подумала про себя, а от морковки что не посыпет если ориентироваться на цвет).
В общем, провела я еще раз пробу на мед, яйцо - реакция хоть и очень слабая (пробовала очень акуратно), но есть, еще и на лимоны есть ((((( Отказываемся от этих продуктов и дальше. Свеклу, морковку, капусточку, разные корешки, изюм переносим хорошо.

Про умейки и хотелки – попозже добавлю. Сейчас пойду будить ребенка (как-то она рано уснула еще и восьми не было, а памперс не поменяли – потрогала полный) и чувствую, что одной сменой памперса не обойдемся - придется гулять. Но мне легче сейчас погулять чем ночью вставать памперсы менять и гулять.
Нужно быть как-то поорганизование и вести дневник чаще.

Сегодня Женя изъявила желание пить воду. В ванной... Во время купания, закидывала голову, набирала в круг воды, а потом языком хлебала. Пришлось вытягивать из круга и купать на руках )) Теперь буду перед ванной её поить водичкой.
Нужно будет на это обратить внимание, а то я как-то привыкла что мы пьем только сисю и совсем забыла о воде. Только сунамол ей даю запивать несколькими пипетками воды. Мне кажется, что капризила она вечером перед ванной тоже из-за этого. Ей было жарко, я её раздела, поголопопили - немного успокоилась, а потом в ванной, когда хлебнула воды, вообще стала самым примерным ребенком: и одевалась дружелюбно, и волосики мы вычесывали спокойно, и лежали без нытья, и уснули быстро.
Так что сегодня Женя дала знать, что ей уже нужна вода.

Мама умиляется купаниям Женечки в круге: "Разве в ваше время дети в 5 месяцев сами купались в ванной. Да тогда, даже ползунков особо не было, одноразовые шприцы были дефицитом..."

А еще Доченька очень любит изображать машинку... ну или чего-то там еще, что брыжжит губами. Оно то очень умилительно, но и очень слюняво как-то ))) Еще дома куда ни шло, а вот на прогулке, или особенно у меня на руках в общественном месте - мне не всегда удобно её вытирать, а в слюнявчиках ходить как-то не камильфо - такая девочка одетая вся по взрослому и со слюнявчиком - извольте )))) Так и мучаюсь, натыкая салфетки и платки куда только можно.

В среду начнем ходить на электрофорез, в четверг нужно к педиатру (грудничковый день и нам уже 5 месяцев), а в пятницу к ортопеду - думаю, говорить ли Копейкину о визите на Богатырскую.

Не удержалась и поела я сегодня стейк семги. Прокайфовала, а теперь молюсь, чтобы никаких реакций не было.

Говорю сегодня с Мамой, рассказываю о визите к гастро, описываю реакцию на лимон: "Да, разве это аллергия. Вот когда на витамин Д посыпало, тогда была аллергия". Мама изрекает: "Ну да, или как у тебя - трескалось, аж текло". Да, мой дерматит - это... Даже не знаю как описать словами. В общем, это было жуткое событие моего детства - все запрещается начиная с еды и заканчивая играми в песке, дети в начальной школе отказываются идти в столовую со мной за руку (при этом я не понимаю почему, ведь для меня моя больная кожа - норма), кожа настолько сухая, что спасает только гусиный жир. Вечные походы в кождиспансер, где родителей убеждают, что будем надеяться перерастет. И никакого адекватного лечения. Ни аллергологи, не дерматологи мне не помогли.
И только, когда я выросла и волей случая попала к хорошему гастро, которая пролечила мне дисбкатериоз, которая сделала желчегонные средства (зондирование, таблетки, микстуры) нормой жизни, вот тогда все и прошло. Только иногда меня спрашивают, а почему у тебя такая грубая кожа на руках, наверное обветрились, я киваю головой - ага, знали бы вы что такое грубая кожа, настолько грубая, что сплошные трещины. И знали бы, через что пришлось моим родителям пройти, чтобы к подростковому возрасту это осталось только на руках. Но тогда не было всех возможностей и что такое пробиотики я узнала только уже взрослой. А антибиотиков пришлось в своей жизни попить - любили наши врачи это дело.
Да, у меня сейчас сухая кожа, но лично я знаю насколько сухой она может быть)))) Раньше, я даже поверить не могла, что у меня может быть кожа, как у всех - нормальная )))))
И именно поэтому кожа Жени для меня, я даже не знаю как описать... Нет, когда я вижу, что все ок, то значит все ок. Я не парюсь, но когда я вижу, что лучше я сейчас сделаю все, чтобы и кишечник и печень были в норме, то я делаю все. И поэтому мы уже больше двух месяцев лечим дисбактериоз, и пусть мне хоть все педиатры мира будут орать, что такой болезни нет, я все равно буду его лечить, если анализ показывает бяку. Меня никто не убедит, что оно само пройдет. Может и пройдет, но лично я не вижу причины ждать. Лично я не переросла, пришлось помогать.
И именно поэтому, когда нас в 3 месяца отправили на госпитализацию на Богатырскую с диагнозом Атопический дерматит (такая жуткая реакция была на витамин Д), мы поехали туда найти хорошего специалиста, но лично я, несмотря на существующую там кафедру, увидела кождиспансер еще моих времен. И заключение к.м.н.: "Только госпитализация, сегодня это реакция на Д, завтра на В так далее. Вы не знаете что это такое, а здесь мы научим вас ухаживать за такой кожей" - были мной восприняты... нет, это не улыбка, это ухмылка. Спасибо, всю мою жизнь меня учили жить с моей кожей, а оказалось, что жить с такой кожей совсем даже не обязательно. Главное попасть к хорошему гастро, который научит жить со здоровым кишечником и здоровой печенью. И тогда обязательно будет хорошая кожа. Так мы и сделали.
Лично я сделаю все, чтобы Женя не узнала таких “прелестей» моего детства, поэтому холодильник загружен заквасками и всяким таким.
Да, я старалась максимально избежать "докармливания" Жени лекарствами. Даже, когда у нас была желтушка, то хофитол я давала через себя и максимально боролись с коликами без лекарств. Единственный мой прокол - это этот гадкий витамин Д. Да и то, если бы мне моя Мама не выносила мозг: "раз доктор назначил, значит нужно давать, я вот тебе не давала и наверное поэтому тебе поставили рахит и тогда начались проблемы с кожей", то я бы и не стала его давать, месяц мозгоедства я не вынесла, но теперь каждый её "совет" попускаю через такие фильтры... Правда, она настаивать - настаивает все равно, но теперь хитро - на мозги капает и при этом добавляет: "Ты мать, твой ребенок - тебе решать". Типа с себя ответственность сняла ))))
Были вчера у педиатра, нас измерили, взвесили и теперь пост за четвертый месяц полностью готов )))))
Позавчера ребенок смеялся, когда мы играли в прятки. Я пряталась и появлялась со словами "ку-ку" - Женя просто ухохатывалась )))))
Уже несколько дней засыпаем после десяти, хотя я по старой привычке начинаю укладывать в 9. Вот так час-полтора маемся - кушаем, просто лежим, потом ходим, потом снова кушаем, лежим, ходим, кушаем... Так пару циклов и ребенок засыпает, а у меня соски просто огнем горят от такого "присыпания".
Ходим на электрофорез. Конечно, это еще то испытание вылежать 20 минут. Скоро смогу подрабатывать аниматором - тренеровка всех способов завлечь ребенка еще та.

И итоги.

Нам 5 месяцев (успехи за АПРЕЛЬ).
Вес: 6980 кг (+400 гр)
Рост: 67 (+2 см)
Голова: 42,5 см (+2 см)
Грудная клетка: 42 см (+0 см)

Любим:
• Сисю! Сисю! Сисю!
• Наконец-то любим лежать на животе – ну конечно, теперь ведь на животе можно так много сделать )))). А надоест, то можно перевернуться куда-то еще.
• Быть на ручках и обязательно что-то исследовать – штору, ноутбук, чашку, дерево, лавочку – ну все куда дотягивается рука
• Голопопить.
• Игрушки. Уже умеем брать даже тяжелые, погремушками гремит, а если не гремит, то если бить по коляске или стенке тоже будет греметь. Уже не все тянет в рот, стала больше рассматривать, ощупывать руками.
• Купаться в круге и чтобы обязательно покачаться на шланге от душа (цепляется за него руками и упираясь ногами в стенку ванной балдеет). Еще не любим, но уже привыкаем к обливаниям воды на лицо. Очень хорошо стала управлять своим телом в воде.
• Активные игры: самолетики, высоко-низко, перевороты с помощью взрослых во все стороны, «хождения» в воздухе и в воде. Зарядку любим только в виде игры.
• Поцелуи и «терки» щеками, носами
• Бэби Энштейна. Вот уж никогда не подумала бы, что в почти 5 месяцев можно так пристально смотреть мультфильм. Я ей больше 5 минут не показываю, но мне кажется она бы так часами могла сидеть на руках и смотреть.
• Когда помогают за ручки сесть на пару секунд. Это минуты счастья у ребенка. Так можно успокоить любую истерику и любой плач.

Не любим:
• Если уж взяли на руки, то после этого категорически не любим когда нас просют полежать, ну разве что на кормление кладут.
• А еще не любим скучать. Теперь если ей уж захотелось на руки, то никакими игрушками не завлечешь. Подсовываешь что-то, а она еще больше кричит – отвлекательный маневр не пройдет. И будет орать, захлебываться, пока не возьмут на руки – моментально замолкаем: «мир-дружба-жвачка» и сразу руки вперед – хватать, что попадет под руку. Думаю, как её отучить так нас строить – ведь реально, она уже усвоила, что иначе нам не подашь сигнал, что пора с ней поиграть.
• Вообще, она стала как-то мало чего не любить – то, что раньше не любила, со всем в принципе мирится, терпит. Наверное практикует философское отношение к миру )))) Правда, не в вопросе «хочу на руки». Тут уж если хочу, так хочу, и меня не интересует насколько вы заняты )))

Умеем:
• Улыбаться для фото, реагируя на слово Ку-Ку. УРА!!!!! Я уже думала, никогда этого не будет и меня все так и будут спрашивать «и почему она такая серьезная?»
• Пришло понимание, что она еще не все может и перестала плакать, когда не получается что-то. Зато когда получается, это такие улыбахи.
• Держать руками сосочку и пить из её сцеженное молочко (так моя Мама её при необходимости кормит). Хочу найти бутылочку-непроливайку с силиконовым наконечником и использовать уже её.
• Это конечно громко будет сказано, но в последний день четырехмесячия мы поползли как гусеница. Вот подкачаем еще ручки и ножки и будем ползать не только за счет попки ))))
• «Абабагаламага», но предпочитаем молчать. Этот месяц стал более тихим. Женя стала меньше «говорить» и больше слушать и прислушиваться.
• Поворачиваться, перекачиваться, передвигаться всеми возможными на данный момент способами. Если Женя гуляет на полу, то тут главное выбрать цель – и уже точно её можно достичь.
• Разными по-разному показывать, что скучно (ноющий плач, типа причитаний), кушать хотим (настоящий настойчивый плач), обиженны (плач с обиженными губами и такая тоска в глазах «ну, как можно быть такими глупыми, вредными, и вообще что за взрослые!!!»)

Продолжаем лечить дисбактериоз.
Спим рядом с мамой очень хорошо всю ночь почти без просыпаний.

Важные даты:
5 апреля – переворот на живот
8 апреля – первая настоящая фотосессия, аж с 4 переодеваниями нарядов. Женя - настоящий герой, стойко вынесла пару часов съемок
30 апреля – демонстрация первого ползка «на груди»
У нас сейчас со временем как у Винни Пуха с медом "оно вроде и есть, и его тут же нет")))))

Кулинарная часть.
Раньше я не очень могла есть яблоки. Сорри за подробности, но меня от них пучило ((( И вот кормление грудью помогло мне от этого избавиться. Нет, дело не в гормонах, и даже не в молоке - дело в яблоках. Вернее в их кожуре. Когда Жене было уже месяцев 3-4, начала я есть свежие яблоки сразу без кожуры. Потом думаю, реакции нет, бум с кожурой. И тут ко мне возращаются неприятные явления, как попуки ))))) Вот так я "вычислила" причину вздутия )))) Теперь ем без кожуры - намного приятнее так есть, но требует лишних усилий - почистить, порезать, зато потом такое наслаждение. А еще неудобно так есть вне дома. Раньше яболком можно было перекусить, а теперь только в нормальных условиях, хотя можно и перекусить, но потом ведь пукать придется ))))
А еще я все никак не могу смириться с тем, что приговление "молочных изысков" - йогута и запеканки - дома получается через раз. Ну, очень сложные для меня продукты (((( И вроде все делаю по одной технологии, с относительно одинаковых продуктов, а гарантировать результат невозможно - то изумительно вкусно, а то хоть выбросить и не позориться (((( Наверное дело в тех пару градусов и пару минут. Учусь дальше.

Женечка.
Были сегодня у ортопеда. Подтянул ноги почти до ушей ((((( И еще сказал ушить немного ((((( Носим так пару часов, а мне кажется ребенок стал более капризным. Пытается распрямить ножки, а теперь даже вверх это не получается делать (((((
Через неделю снова на осмотр(((( Спрашиваю: "а как будем контролировать результат, когда УЗИ?" Отвечает: "будем делать рентген. я скажу когда". Не хочу я рентген. Не согласна я еще раз облучать ребенка. Эти ядрышка и на УЗИ видно!!!! Думаю какую выбрать тактику общения с ним. Вот хоть и говорят, что хороший врач - все так и пытаются к нему попасть, а мне он не нравится!!!! Как человек - грубый и ничего толком из него не вытянешь. Вот мне бы еще раз на УЗИ удостоверится, что у Жени эти ядра сформировались и все ок, так и вообще не ходили бы, чтобы он там не жужал. Понравилась мне очень узист на Богатырской, но вот блин клуша - ни телефона не взяла, ни спросила можно ли без направления туда попасть. А ехать "на удачу" или накладно по деньгам (такси) и не факт что примут, или тяжко физически своим ходом. А машины уже нет (((((( Посмотрим...
А еще эти стремена!!! Мне кажется он работает на процент у изготовителей этих стремян. Его медсестра меня снова спрашивает: "И где брали стремена?". "В интернет-магазине Башмачок". "И сколько?". "108". "Действительно дешевле", - и качает головой как будто готова была мне лекцию расказать "раз не дешевле, то берите там где дохтор прописал".

Погода отвратительная - мокро и холодно. Кроме как в поликлинику, больше на улицу не выходим (((( Зато навела порядок в доме. Как же я все таки люблю порядок. Боже, дай мне мудрости, хоть бы этим ребенка не зашугать и не строить и не мешать развиваться.
Забыла написать о педиатре. Зафиксирую.
У нас нет рубца БЦЖ. Т.е. я так понимаю реакции на прививку не было, есть небольшое пятно. Педиатр говорит, что это может быть из-за кожи (как раз в 2 месяца у нас была аллергия с атопическим дерматитом). Внятного ответа чем это грозит и что это я так и не услышала: "будем наблюдаться у фтизиатра", но к фтизиатру нас так и не отправила и вообще говорит, что это плохо, но ничего не делает.
А еще у нас медотвод по 1 июня и если все будет ок, будем делать прививку. Нужно будет обязательно сдать перед этим анализы и вообще разобраться в этих схемах.
Какая Женечка становится интересная )))) Сегодня в ванной пела "арии" - протяжно кричала звуки )))) Вообще, любит она так покричать. Я отношусь к этому нормально, спрашиваю что это Женечка рассказывает, высказываю предположения, что это она хочет сказать, говорю, что слушаю её, предлагаю говорить еще. Приехала сегодня Мама и давай сразу: "Это ты её учишь, наверное кривляешься и она за тобой повторяет. Не делай так, а то вдруг она в траспорте так начнет кричать" и давай Жене говорить "Не кричи". И что сказать человеку?! Меня в детстве зашугали своим "не кричи, не выделяйся, будь как все". Не хочу я своего ребенка так шугать. Я считаю вполне нормальным, что дети кричат, никакого в этом криминала нет. Доростет до возраста, когда будет понимать объясения, тогда мы и поговорим о культуре поведения в общественном месте, а сейчас это нормальный этап развития. Тем более пока прецендентов нет, а вот дома ребенок делает что хочет - где ж ему еще будет воля как не дома - покричать, порычать,...

В стременах Женя спокойно себя ведет, но больше просится на руки. Перед купанием устроила ей перерыв и Женя порадовала нас чудным зрелищем под названием ноги во рту. Это и раньше было, но как-то эпизодически, а сегодня ноги изо рта просто не вынимались. Я и фото сделала, и немного видео на телефон засняла.

Как же я её люблю! Какое ж это счастье, когда её маленькие пальчики трогают лицо, когда она радутеся маме, когда она смотрит своими глазенками и что-то рассказывает на своем тарабарском.
Будь счастлива и расти здоровенькой и радостной, моя девочка!
Сегодня Женя после "отдыха" устроила истерику, когда я надевала стремена ((((( Конечно, мы её быстро отвлекли и она успокоилась, но боюсь что не так все радужно и буду думать стоит ли их носить дальше. Профилактика профилактикой, но только если это не в ущерб ребенку.

6 мая начались настоящие месячные. Не так как раньше - помазало и непонятно что. Настоящие, даже более обильные чем обычно. Что радует - без боли и каких либо симптомов приближения. Надеюсь так будет дальше и я не буду подыхать от боли и глушиться тонной таблеток, как раньше.
Еще ставлю свечи. Г обнаружила на кресле эрозию небольшую и хотя мазок в норме, выписала свечи и сказала будем наблюдать. Может и сама уйдет после кормления, а сейчас может быть из-за гормонального фона.
А еще у меня будет страховка!!! УРА!!! Раньше у декретчиц не было, только за свой счет, а теперь поменяли план и будет!!! Не то, чтобы она мне критично нужна, я уже даже намерилась познакомиться с участковым терапевтом при необходимости и ходить в свою ЖК на регулярные осмотры, но все-равно приятно. Теперь главное дождаться плана страхования и удостовериться, что моя клиника входит в перечень покрываемых клиник.

И трам-парам. У меня обновка. Зашибезно-опупезное платье. У Жени тоже ворох обновок - от колготок и шапочек до комбезика и платья. Всем причастным спасибо, как же я люблю своих близких )))
Я сегодня съела банан. Посмотрим на Женечкину реакцию. А еще я дала пооблизывать чищенное яблочко Жене, ну очень уж она хотела его попробовать. Понравилось )))) Дала лизнуть пару раз и потом ребенок так на меня пристально смотрел, когда я его ела.
А еще я не удержалась больше и купила себе цикорий. Пью с молоком. Ну не могу я уже на чаи смотреть. Раньше вообще кофе не пила, а сейчас так и тянет (((

Пару дней Женя буквально смотрит всем в рот и пытается, пока беззвучно, повторять движения губами - похоже на рыбку. Артикуляция есть, звука нет ))))

У меня сегодня "выходной". Мы с кумой погуляли в центре, наболтались, полазили по магазам. Я "открыла" для себя ЦУМ - никогда там не затоваривалась, а оказывается там вполне приличный магазин, а мне он как-то запамятовался совьетским универмагом, всегда проходила мимо )))))
Как же классно, когда тепло и солнечно!!!!

На весах после последней сессии стабильный +1 кг. И никак даже он не уходит (((( А еще 7 планировала скинуть. Начинаю что-то с этим делать.
Так хочется к лету быть грациозной мамочкой
Уже вторую ночь Женя спит без "перекусов" и сиси. Перед сном и уже утром, почти в 7 утра.
А еще перестали пить Сунамол, остался только Окарин и какать стала пару раз в день.
Нравится мне такое. Вот бы так всегда )))))
Вчера был пост про познание мира, но боги кибернетики решили, что много букав на этом форуме, всех не упомнишь при форс-мажоре и пост "убит". Поняли и простили )))))))
Кратко - Женя научилась извлекать звуки из кружки-нержавейки и ложки. А также узнала, что пластмассовая этажерка - для неё легко и можно её трясти и таким способом узучать - кочение, колебание и прочую физику.

Сегодня.
Купила Женечке первые пазлы с азбукой. Нет, я не сошла с ума - они просто складываются в коврик (типа карематика). Решила под плед на пол нужно купить ей каремат, но раз есть прикольные в виде пазлов и с азбукой, то лучше такой. Дома читаю - для детей от 3 лет. Действительно, буквы тоже "вкладываются" - ребенок тянет все в рот и материал небольшой буковки легко откусить, оторвать - ну в общем не для малышей эта азбука еще. Но и я то покупала не как пазл.
И вот моя козявка шебуршилась на пледе, обнаружила под пледом палзы и уже давай вовсю их разбирать на кусочки. Я спокойно наблюдала пока не началась проба на отсуствующий зюб. Отложила её подальше, накрыла все пледом, так малявка давай плед стягивать. Эх, нужно что-то думать. "Не мала баба клопіту - купила порося". Мой каремат мне не нравится по формату - узкий и длиный, а для природы наверное нужно будет купить компактный, который складывается.

А вечером я стала самым счастливым человеком в мире. Пришел наш эрго-рюкзак. Люди, так это ж совсем другое дело!!!! Я его одела (сразу после старого - в нем на почту ходили) и почуствовала себя человеком!!!!! Старый совсем не продуманый. И как я раньше не понимала, почему в нем так тяжело становится и плечи отваливаются. Там ведь вся нагрузка на плечи. А теперь я как вольная птица. Сразу одела его и пошли выгуливаться в Паркове мистечко. Какое это класссное чувство - ничего нигде не тянет. Чувства, как при беременности - впереди "животик", немножко нагрузка на таз, но в остальном свобода.
Женечка сидела в нем как кнопушонок, только глазки торчали. А потом мило уснула у меня на груди. Да если бы я знала, то сразу бы купила и не тратила время на старый рюкзак!!!
У Жени еще позавчера щечки стали розовенькие, все надеялась, что это от солнышка. Нет, сегодня появились два шершавеньких пятнышка. И в локтевых сгибах совсем немного сыпи. На что грешить не знаю. Позавчера утром съела еще один банан. Вчера решила попробовать клеры со сгущенкой, утоптала аж два - но они были не маленькие. И еще вчера впервые начала есть белорусский хлеб. Вот теперь и думай, толи все сразу так повлияло, толи на что-то реакция. Пока бананы есть не буду. Без эклеров проживу, а вот белорусский хлеб хотелось бы есть. Он мне такой вкусный. Но пока перерыв. Потом пробую хлебушек снова.
Пьем сунамол и окарин.
Сыпи так вроде нет, но после ванной немножко еще видно. Вчера и смекту дала - как же она её любит. Просто высасывает из пипеточки от риобала. Вот сунамол часто выливается из ротика, а смекту тянет аж "гай шумить".
А еще начала Женя просыпаться в 6-6.30, хотя спать ложится уже около 22. Для меня это пытка - до 9 я кое-как сквозь полудрему её завлекаю игрушками, кормлю. А ведь стоило бы ей вставать как и раньше в 7-7.30 - и я бы высыпалась и не мучилась аж до 9, и ей бы почти 3 часа не нужно было "выбивать" из меня внимание. Но у меня еще с детства такая особенность со сном - я могу спать только ночью и только сплошной крепкий сон, иначе я разбитая и убитая. Днем я все равно никогда не усну - это еще с садика - разве что очень больная или очень-очень уставшая. Возможно поэтому Женя и спит рядом, ведь те пару дней, когда я пыталась её класть спать к роватку и кормить ночью сидя, закончились для меня полным истощением. Ночной сон - для меня святое и Женя это наверное чувствует - слава Богу дает высыпаться, но вот сейчас с ней у нас нестыковка по утрам. Итого я уже пару дней хожу с чумной головой, а это обычно заканчивается приступом мигрени ((((((( А мне всего навсего нужно утречком поспать свой положенный часик и я буду огурчиком. Эх, будем решать этот вопрос )))))
У меня очередное большое открытие насчет себя.
Оказывается я из "непривитых", хотя всю жизнь думала, что мне только манту не делали. Оказывается мне почти никакие прививки не делали нифига себе нифига себе нифига себе А все из-за моих аллергических реакция на манту, а прививки не могли делать, так как у меня был дерматит, а при сыпи их не делают.
Хотя мне кажется, что мне все же что-то делали, а Мама говорит - нет. Вот бы найти свою детскую карточку.
Точно могу сказать, что мне делали прививку от столбняка, когда уже взрослой я сильно ошпарила ногу. Я тогда всю схему прививки прошла, у меня даже памятка есть - когда делали. Никаких реакций не было, но то я была взрослая.

Вот на фоне этих открытий я думаю. Вообще, я собиралась делать прививки, но читаю дневнички, слушаю разных мам и врачей - и меня гложат сомнения, стоит ли нам их делать до года. Женю время от времени сыпит, первый метотвод нам делали из-за атопического дерматита и тонуса у невролога. Тонуса уже давно нет. Дерматита явного - тоже, но вот от высыпаний меня часто трусит. Нужна ли моему ребенку еще нагрузка на организм в виде прививки? Не знаю, но то, что мы уже вовсю пользуемся общественным транспортом и посещаем общественые места - заставляет думать и принимать решение - а оно такое нелегкое. Какое из двух "зол" безопаснее именно для моего ребенка?!

В четверг идем к фтизиатру насчет БЦЖ (как раз и её мнение спрошу насчет прививок) и на УЗИ.
Копейкин сказал приходить аж через месяц (((( Говорю ему в пятницу: "не вредно ли так часто делать рентген?". "Нет, мы будем делать через 3 месяца". Хотела обматерить, но сдержалась. Сам сказал носить 2-3 месяца. А если нам достаточно 2? то что мой ребенок должен еще месяц эти стремена носить "просто так", чтобы Копейкин мог именно на рентгене ядра посмотреть. Говорю, что мы будем делать УЗИ. "Вы можете делать что угодно, но это тоже облучения". Без комментариев...
Если на УЗИ будет хороший результат, то чувствую, что я больше к этому именитому Копейкину не пойду. Боженька, дай пусть нам на УЗИ напишут "здорова"!

Я еще я сегодня неприятно была удивлена банком. Детские открыла в Привате. После роддома совсем не было времени узнавать что и как - Приват в соседнем доме, пошла и открыла. Сейчас потребовалось промониторить немного рынок, заодно послушала про их продукты. Оказывается именно на социальные карты Привата абсолютно нет процента на остаток средств. На ЗП - есть, на пенсию - есть, а вот на социальные - нет. Сам факт неприятен - не вижу логики в такой политике банка. Берут своей массововстью, а компетенция персонала - капут. Аж расстроилась. Хотя в Финансы и Кредит еще хуже. Сложилось впечатление, что девочки совсем без образования и их цель только с охранниками болтать. Про свои продукты мне даже рассказать не могли, не то что объяснить. "Ну вот здесь написано - смотрите".

Этот абзац, конечно, совсем не касается Женечки, оставляю себе как маячок. Если Боженька даст мне еще малыша, то я знаю, что этот дневник я буду перечитывать. Вот себе на память и оставлю - банк нужно выбирать с умом. Оказывается есть столько интересных нюансов, стоит только "покопать"

А еще оставляю памятку, какой мамой не хочу быть. Стыренно на просторах интернета. Автор неизвестен )))
Цитата:

1)Мама учила меня УВАЖАТЬ ЧУЖОЙ ТРУД:
«Если вы собрались переубивать друг друга — идите на улицу, я только что полы вымыла»

2) Мама учила меня ВЕРИТЬ В БОГА:
«Молись, чтоб эта гадость отстиралась»

3) Мама учила меня МЫСЛИТЬ ЛОГИЧНО:
«Потому что я так сказала, вот почему»

4) Мама учила меня ДУМАТЬ О ПОСЛЕДСТВИЯХ:
«Вот вывалишься сейчас из окна — не возьму тебя с собой в магазин!»

5) Мама объяснила мне ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ:
«Если ты сейчас же не перестанешь реветь — я тебя отшлепаю»

6) Мама учила меня ПРЕОДОЛЕВАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ:
«Закрой рот и ешь суп»

7) Мама научила меня СТОЙКОСТИ:
«Не выйдешь из-за стола, пока не доешь»

8.) Мама учила меня НЕ ЗАВИДОВАТЬ:
«Да в мире миллионы детей, которым не так повезло с родителями, как тебе»

9) Мама учила меня СМЕЛО СМОТРЕТЬ В БУДУЩЕЕ:
«Уж погоди, дома я с тобой поговорю»

10) Мама научила меня ОСНОВАМ САМОЛЕЧЕНИЯ:
«Если не перестанешь косить глазами — на всю жизнь так останешься»

11) Мама научила меня ЭКСТРАСЕНСОРИКЕ:
«Надень свитер — я же знаю, что тебе холодно!»

12) Мама научила меня КАК СТАТЬ ВЗРОСЛЫМ:
«Если не будешь есть овощи — никогда не вырастешь»

13) Мама преподала мне ОСНОВЫ ГЕНЕТИКИ:
«Это у тебя все от отца!»

14) Мама научила меня ВЫСШЕЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ:
«Чтоб твои дети были такие же, как ты!»

Гы, судя по всему моя Мама была не совсем "педагогом", но вот с эксртасенсорикой у неё зашкаливало и шкалит до сих пор... Скоро мозг вынесет у кого-то )))))
У меня сегодня именины и в честь этого мы с Женечкой причащались.
Тому, кто придумал, эрго-рюкзак - низкий поклон. И вечернюю службу Котенок вчера со мной выстояла спокойно, и сегодня утром была приличной девочкой. А все потому что нам двоим комфортно и мы спокойны. Правда, Зайка моя пыталась подпевать певчим, даже с пустышкой - певунья моя маленькая.
И вообще в эрго Женя такая спокойная, терпеливая - куда угодно и как угодно, но лишь бы возле мамочки ))))))
вот я и дождалась первое "мама". это, конечно как всегда у нас, громко сказано, но мне хочется выдавать желаемое за действительное )))))
началось все вчера, когда Жененка начала хныкать "мамамамама". Я отозвалась, взяла на руки, поцеловала. Потом еще. Ребенок усвоил, что это некоторые позывные и теперь я "мамамамама". Всегда отзываюсь, говорю, что слышу её)))) Правда, кричит теперь это всегда - и когда обидно, и когда хочет внимание,и.... "мамамамамама" )))))
Пока ребенок перекатывается по всей кровати, поет песни, узучает свои ноги, руки, напишу кратко что у нас.
В прошлый чт были на последнем сеансе элетрофореза. Потом на УЗИ. Ядра есть, нечеткие, и размер номальный по 5 мм - а вот не костенеют (((( И крышки УЗИсту не понравились. Вернее левая - не хватает 1 градус до нормы (((( Посоветовала стремена еще поносить. Эх... Думаю... Почему одни говорят, что это норма, вторые утверждают, что лучше носить... Но стремена носим. Правда, на день я их снимаю.
Также были у фтизиатра. Оказывается это и есть рубец, всего 2 мм - синенькая такая точечка. Говорит, что это еще нормально. Плохо, когда у детей шишки и нарывы сильные. В год сделать манту и будем наблюдать. Повторно БЦЖ точно делать не нужно.

Женя уже проявляет сильный интерес к сложным игрушкам. Нравится покрутить шарниры, подвигать колечка (в игрушках по принципу бухлалтерских счет).

Ведет себя довольно спокойно, периодами не слазит с рук, даже когда кормлю лежа и она уже уснула я просто не могу уйти - моментально просыпается и как сирена кричит.
Последние два дня гуляем только вечером (днем в рюкзаке по делам) и уже два дня истерика перед тем как уснет в коляске. Беру на руки, тишина, ложу - орет. Хорошо позавчера гуляли возле дома, а вчера я пулей летела из Паркового мистечка, время от времени беря её на руки, давая сисю. В очередной раз она моментально вырубилась, как только я положила её в коляску. Ну хочешь спать - так спи, все условия есть - нет, такая сирена, что капут.

Спит днем мало - пару раз по 10-20-30 минут. Вот так и живет - перекусами, передыхами. Нет чтобы толково покушать и поспать, так пососет пару минут и начинает сиську просто во рту держать, играет цепочкой, или во время еды покемарит и давай дальше активничать. Мама в полном распоряжении. Это конечно сейчас не критично, а как дальше с прикормами, я что её весь день по ложечке буду кормить?????
Думаю, может от жары так - она не есть, а пить хочет? Нужно срочно покупать поильник, чтобы он был у неё на виду и она могла сама решать - вода или сися. Но найти поильник с силиконовым пиптиком - это та еще задача оказывается в нашем районе (((((

Какая же Женечка интересная становится - такие улыбахи, по утрам так прижимается уже к груди, в рюкзаке за всеми наблюдает, хочет потрогать всё вокруг. Любимая моя крошка!
Золотые правила одной мамы. Нужно будет и себе такие правила написать
http://vetka0.livejournal.com/151850.html?page=3&cut_expand=1#cutid1

Каждый день смотрю на свою крошку и понимаю, какое это счастье быть мамой. Несмотря на усталость, на отсуствие той активной жизни и общения к которым я привыкла, на неурядицы с её отцом, я самый счастливый человек в мире!!!! Доченька дает мне урок, как правильно расставлять приоритеты в жизни, как жить в кайф и "нехай увесь світ зачекає"
Утром сдали анализы, после обеда заберем результаты и к педиатру. Будем решать насчет прививки. Хотя говорят их снова нет. Посмотрим..

Женя сегодня оконфузилась. Покакала в дороге, пришли в лабараторию, а Женя пахнет какуньками. А так как я с рюкзаком, то ни памперса, ни влажных салфеток. Слава Богу в аптеке продаются поштучно памперсы и салфетки.
Хотели переодеться в кабинете здорового малыша, но он оказался закрыт, пришлось это делать в коридоре. Благо народу было мало на втором этаже.
А еще меня возмущает факт, что в день грудничков (повсеместно о всей Украине вроде вторник) - в поликлинике куча взрослых больных детей.
В лабаратории сидела беременная - и не боится же в детской поликлинике сдавать анализы, где на каждом углу детскую болячку подхватить можно (((((

На деснах белые бугорочки, но покраснений нет. Наверное не режутся еще.
Учимся сидеть, но уже не стараемся это делать за счет пресса. Теперь это делается полулежа на боку, упираясь на локоток. Такая балансировка еще не привела к результату, сесть так и не получилось
Анализы в норме, только гемоглобин низковат. Снова 108. Выросли на 2 см, поправилась аж на 170 гр (((( Маловато. На весах у медсестры показало 7150, дома проверила - 7120. Еще меньше (((((
Раньше переживала, чтобы Женечка не набирала много, теперь переживаю, что мало. Ох, уж это материнское сердце - дай только повод попереживать.
Начинаю готовиться к прикорму. На следующей неделе немного отвара, как советовала гастро, а дальше будем по рекомендациям педиатра - картошка, кабачок, разные капусточки. Морковку вводить пока не буду. Педиатр говорит, что аллергетикам с морковкой спешить не нужно. Я Доченьку к аллергетикам не отношу (считаю, что это нормально реагировать на некоторые продукты, когда у тебя не сформирован ЖКТ), но потенциально все может быть - я аллергетик, посему будем страховаться и давать возможность всему сформироваться хорошо. Вот будет её организм хорошо переваривать еду, нормально будут вырабатываться ферменты, тогда и будем пробовать "стремные" продукты.
Педиатр разрешила попробовать белую черешню, посмотрим...

Прививки нет (((( Будем пока ждать, кожа педиатру все равно не понравилась, типа в некоторых местах краснота - но то точно потничка и Женечка сама себе расчесывает. Зная что нас ждет прививка я диету держала почти строгую.

Женя меня сегодня вымотала. Я еле дошла с ней до поликлиники, такую истерику закатывала с полпути (а идти нам неблизкий свет - около 40 минут) в коляске - мне кажется она орала на всю улицу. Так и шли перебежками. Назад сразу вырубилась и проснулась золотым ребенком - лежит себе в коляске, улыбахается, белькочет, рассматривает все. Ну вот почему не уснуть было еще по дороге туда?!!! Хочется - так спи!!!!

Завтра у нас праздник. По сему случаю приедет дедушка, привезет подарков. Да и я планирую завтра пару подарков прикупить. ,Правда все подарки нужные - средство для мытья Урьяж, поильник выберу. Ну и еще памперсы хочу ей джинсовые купить - такая вот мулька мамы.
Часовой пояс: GMT + 3