Нам полгодика (успехи за МАЙ).
Вес: 7150 кг (+170 гр)
Рост: 69 (+2 см)
Голова: 43,5 см (+1 см)
Грудная клетка: 41 см (-1 см)
Любим:
• Сисю! Сисю! Сисю!
• Лежать на животе, но вообще это только одна из позиций, в которых можно "передвигаться"
• Быть на ручках. Гулять в рюкзачке - там и спать удобно, и вообще никаких претензий к миру нет.
• Игрушки. Интересуемся уже сложными. Также любим вместо игрушек изучать чашки, ложки, судочки разные, неработающие телефон и пульт, круг для плавания, книги, в общем что мама дает, тем и играем
• Купаться в круге.
• "Посидеть", держась за ручки.
• В одно время очень любили кусать свои ноги.
Не любим:
• С приходом жары, терпеть не может коляску. Только вчера заметила, что в коляске не капризничаем, когда я даю ей водичку. Теперь на прогулку с собой берем бутылочку.
Умеем:
• "Передвигаться" - перекачивается, поворачивается, упираясь ножками отталкивается. Перевернуться вокруг своей оси на животе на 180 градусов вообще пустяк. Пару движений корпусом и уже там.
• Полусидеть, упираясь на локоток. Качать пресс перестала, наверное поняла, что результат не стоит усилий, а вот сообразить, что можно вставать за что-то держась, не соображает еще. Я уже и показывала и помогала, но садиться только хватаясь за руки. Но это ничего, скоро сообразит, что не только за руки хвататься можно.
• Становиться на мостик, упор в макушку и ноги.
• Я просто поражаюсь моторике её пальчиков - уже работает ими как пинцетиками. Очень любит свою руку рассматривать, двигает пальчиками и смотрит, смотрит, смотрит ))))))
• Говорит мало. Любит говорить на едине, особенно когда рассматривает какой-то предмет в руках. Такие песни поет при этом. А еще её прёт, когда рядом эмоционально разговаривают. Я когда кому-то что-то увлеченно рассказываю, Женя так включается, машет руками, головой, аж вскрикивает так доказывает )))) В середине месяца в фаворе были фразы "мамамама" и "брррррррр" (при этом слюни в три ручья)
• Смеяться. Раньше такого не особо наблюдалось.