Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Люблю этого маленького капризного ручного ангелочка.
Приехал дедушка, подарил денежку. Я купила часть подарков. пока ходила за покупками, Женя строила дедушку. Категорически отказалась лежать в коляске, так он её на руках и носил. Потом я забрала коляску, а они еще гуляли. На руках и уснула. Только положили, как всегда включила сирену. Нет, сиренище. Давай её сисей успокаивать, уснула дальше. Но только стоит мне от неё вставать, как снова орет. Кушает - руки, ноги на меня повыкладывает, иногда еще и за бюстгалер ухватится крепкой хваткой - чтобы конролировать не уйду ли я. Меня это так смешит!!! Пока...
А еще мне так смешно наблюдать её откровенные попытки манипулировать криком. Беру на руки, если нет возможности, пытаюсь отвлечь, но она уже понимает и это её еще больше злит. Не могу понять как правильно поступать. Стараюсь сразу взять на руки, только начинает кряхтеть, но не всегда ведь это возможно!!!

Вечером отметили тортиком. Все спят, а я работаю. Сегодня среди ночи проснулась в холодном поту, с чувством, что я где-то прохлопала ушами. Посмотрела свой учебный план. Действительно, сегодня нужно было сдать второй раздел диплома своему руководителю. А у меня еще ничего нет, кроме недоделанного первого. Я почему-то решила, что это сделать до 15 июня, вот и не торопилась. Теперь вот хаотично пишу. Руководителю не дозвонилась, но вторая дипломница вчера с ней говорила, можно сдать и до 10-го.

Отчет за месяц будет позже.

Думаю, как постричь ребенка, который еще даже не сидит. Пойдем в субботу поспрашиваем, что скажут парикмахеры.
У Жени уже такие длинные волосы, что капут - около 10 см. Если бы были равномерные по всей голове, то можно было бы хвостики делать. Даже педиатр посоветовала постричь нашего волосатика.
Нам полгодика (успехи за МАЙ).
Вес: 7150 кг (+170 гр)
Рост: 69 (+2 см)
Голова: 43,5 см (+1 см)
Грудная клетка: 41 см (-1 см) нифига себе нифига себе нифига себе

Любим:
• Сисю! Сисю! Сисю!
• Лежать на животе, но вообще это только одна из позиций, в которых можно "передвигаться"
• Быть на ручках. Гулять в рюкзачке - там и спать удобно, и вообще никаких претензий к миру нет.
• Игрушки. Интересуемся уже сложными. Также любим вместо игрушек изучать чашки, ложки, судочки разные, неработающие телефон и пульт, круг для плавания, книги, в общем что мама дает, тем и играем
• Купаться в круге.
• "Посидеть", держась за ручки.
• В одно время очень любили кусать свои ноги.

Не любим:
• С приходом жары, терпеть не может коляску. Только вчера заметила, что в коляске не капризничаем, когда я даю ей водичку. Теперь на прогулку с собой берем бутылочку.

Умеем:
• "Передвигаться" - перекачивается, поворачивается, упираясь ножками отталкивается. Перевернуться вокруг своей оси на животе на 180 градусов вообще пустяк. Пару движений корпусом и уже там.
• Полусидеть, упираясь на локоток. Качать пресс перестала, наверное поняла, что результат не стоит усилий, а вот сообразить, что можно вставать за что-то держась, не соображает еще. Я уже и показывала и помогала, но садиться только хватаясь за руки. Но это ничего, скоро сообразит, что не только за руки хвататься можно.
• Становиться на мостик, упор в макушку и ноги.
• Я просто поражаюсь моторике её пальчиков - уже работает ими как пинцетиками. Очень любит свою руку рассматривать, двигает пальчиками и смотрит, смотрит, смотрит ))))))
• Говорит мало. Любит говорить на едине, особенно когда рассматривает какой-то предмет в руках. Такие песни поет при этом. А еще её прёт, когда рядом эмоционально разговаривают. Я когда кому-то что-то увлеченно рассказываю, Женя так включается, машет руками, головой, аж вскрикивает так доказывает )))) В середине месяца в фаворе были фразы "мамамама" и "брррррррр" (при этом слюни в три ручья)
• Смеяться. Раньше такого не особо наблюдалось.
Женечка сама не садится, но когда ей помочь сесть, она может сидеть без поддержки. Потом конечно начинает шататься и заваливается, но если сзади есть подушка, то сидит уверенно. Сидя даже может игрушками играть, наклоняется к ножкам, иногда падает вперед, иногда упирается в ручки.

3 июня я нащупала своим пальцем зуб - ПЕРВЫЙ пошел. Снизу справа. Проверила ложечкой легонько - стучит!!!

4 июня ознаменовалось первым падением с кровати ((((( Женя даже не поняла, что случилось. Не видела как упала, тихо, лежит на животе и уже собирается хныкать, я её подхватила и она успокоилась сразу. Наблюдала за ребенком - вела себя как обычно, так что слава Богу. Теперь еще пуще обкладываю вокруг одеялами и подушками, если лежит на кровати.

4 июня начали прикорм. Начали с картошки, так как своя домашняя - с дачи. Дальше хочу купить броколли или кабачок. В морозилке еще есть прошлогодняя цветная капуста, может её попробуем - знаю что хранилась как нужно, заготовлена в сезон. А кабачки еще подождем сезонные.
Пробовали полужидкую с ложечки. Первую дозу скривылась и выплюнула, дальше по капельке я давала, стараясь положить ей на язычок. Пол ложечки кое как размазали во рту. Заели сисей.
Вчера обнаружился второй зуб, рядом. Господи, дай, чтобы все так зубы шли... Покраснений перед появлением не было, сегодня вижу зубы хорошо прорезелись и есть немного кровоподтеков на деснах по периметру зубиков.
Капризит конечно больше, чаще прикладываю к сисе, но в целом первые зубы я бы наверное и не заметила, если бы так не ждала их и не высматривала.
Но на всякий случай купим Дентокинд.

добавлено спустя:

Всё, спокойная жизнь только половая ))))) т.е. на полу )))))
Этот кукузёнок поняла, что через подушки и одеяла тоже можно перелазить ((((((
Есть у меня особо удачное место возле стола - кресло. Если туда положить на край подушку, то замечательное такое место, типа гнезда, для посидеть безопасно ребенку - и возле мамы, и типа сама сидит себе играет... а мама в это время может за компом поработать... Теперь если ей надоедает, Женя делает выпад в сторону, упирается в стенку ножками и норовит перелезть через подушку. Приходится держать за шкибарки... но проще спустить на пол...
ползает уже очень уверенно, по-пластунски, где нужно подтягивается на ручках, упирается ножками...
Сама не садится, но если посадить - сидит очень уверенно, но недолго если нет опоры. При необходмости упирается на полную руку (раньше только на локоток силёнок хватало). Сама садится из положения полусидя (подушка колыбелькой).
Сегодня четвертый день едим картошку в обед. По графику 3 чайные ложки, но я ложками не меряла, в мерном стаканчике было 30 мл - до конца доедать Женя не захотела. Начала выплевывать, я и прекратила давать. Сисю тоже сразу давать не стала.
Еще даю чищенное яблоко, она его лижет, уже немножко может погрызть, сегодня в кале обнаружила непереваренные кусочки. Теперь вот думаю, может не давать, или делать пюрешку и давать. Но я даю яблоко с другой целью - зубы почесать и типа очистить их яблочком.
А еще Женечка просто истерики закатывает за печеньем Гопак. Если увидит, то пока не дашь, не успокоится. Сегодня вся была в этом печенье, накусала и повыплевывала. Счастья полные штаны.
Не рано ли я ей начала давать печенье... Хотя она его не ест, сосет, мож чуть уже совсем размокшее и глотает, а так все выплевывает... Я тоже в детстве помню сухарики любила сосать, какие же они вкусные так....
СЕЛА!!! Женечка сама села!!! Не знаю как она это сделала, но захожу в комнату, а зайчик сидит и улыбается победоносной улыбкой. Наверное сама прокайфовала свое достижение )))))
Сегодня ввела цветную капусточку. Ели отвратительно. Еще вчера она не очень хотела есть. Сегодня только подносить ложку, слёзы. Я даже растерялась, что делать. Давай показывать, что я сама ем и мне безумно вкусно. Всеми правдами и неправдами ложку в рот, она выплевывает, кривится... и самолетики летали, и рожи кривила - только откроет рот, я ей туда ложку, а сама не знаю - правильно или нет. Вроде как не хочет, не нужно заставлять, но ведь как-то приучать нужно. Наверное завтра понасилую грудь, сцежусь и буду давать прикорм на своем молочке. Иначе наверное не получится (((( Её от самого прикорма на губах передергивает (((((
А вот яблоко дала после этого, так так псешила когда оно выпадало!!!! Может и не ест овощи, так как уже знает вкус вкусных фруктов (((((( Нужно снова читать и просвещаться (((((
Часовой пояс: GMT + 3