Овуляшки он-лайн
все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях
... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
УРА! Разбираем багаж)))

Будем фиксировать важное ))))
С другими мамочками будем знакомиться ближе и делиться опытом )))), т.к. принимайте нас в свою песочницу.
Думала создать дневник завтра после УЗИ, но решила, что сегодня просто замечательный день для этого - самый длинный день в году.
Линеечку пока не ставлю, т.к. по УЗИ (26 мая было) нам уже конец 17-й, а по месячным нам меньше. Завтра на УЗИ уточним срок. Послезавтра пойдем к генетику. Правда, не знаю почему меня всего по одному показателю ХГЧ туда отправляют, но пойду. В направлении сказано "Исключить синдром Эдвардса", хотя по остальным показателям и всей картине анализов в целом его и так вроде можно исключить. Посмотрим что скажет генетик.
Наш папа с нами на УЗИ не сможет попасть, мы ему запишем диск. И в следующий раз обязательно запишусь на субботу, скорее всего это будет доплеровское уже. Наш папа спросил, а может не нужно так много УЗИ делать. Радует его забота.
Это УЗИ получилось, так сказать срочным, и я категорически хочу пройти его до генетика, чтобы понимать срок и ориентироваться в результатах на него. Кроме того низкий ХГЧ говорит о угрозе и бла-бла-бла, так что мне сейчас важнее всего снять все угрозы. Ведь если они есть, то нужно что-то предпринимать!!!!
Первое УЗИ проходили в ЖК, где стоим на учете. Вернее это было второе, первое было еще у моего обычного гинеколога. В ЖК фоток не делают (это УЗИ выпадает с нашего фотоальбома), но манюню показали - это такое чудо! Действительно говорят, что УЗИ еще помогает в осознании. Я думала с первой минуты буду осознавать свое материнство - но это приходит так медленно, особенно когда вроде как ничего осбо не меняется, просто живешь в ожидании чего-то. Долго-долго медетировала на точечку на первом УЗИ, убеждая себя, что это мой ребеночек, но как-то не получалось это встроить в мозг. А второе УЗИ в этом плане очень сильно продвинуло. Уже жду не дождусь шевелюшек.
Что мы примали из медикаментов: март-апрель Pregna Care, 2 курса Хофитола, курс Креона в апреле.
Что мы принимаем:
витамин Е (до 20 недели),
Йодомарин (в те дни, когда не кушаем морские продукты, так сказала эндокринолог),
Хофитол,
снова начинаем пить Креон (а то только малышуню нашу мучаю своими запорами - сегодня спазмы в животе прошли только после глицеринновой свечки и соответсвующего процесса),
семена льна,
Магне Б6 - теперь не понимаю зачем его пью, т.к. убедилась что боль в животе и спазмы - это точно кишечник. В пятницу у врача спрошу пить ли дальше.
Важно! Врач нам сказала ни в коем случае не пить пока кальций, чтобы не началось окостенение. Его нужно пить в какие-то почти 30-е недели. Сейчас кальций только из продуктов.
Кроме всего я еще как бы на диете №5, но придерживаться строго не получается.
Вычислила, что абрикосы вызывают жуткое обострение моего дерматита. В первый раз грешила на клубнику, хотя перед этим ела её недели три и все было ок. Сейчас вот вынуждена отказаться от черники, т.к. поела в сб абрикоссов и снова стало плохо. Посадила себя на диету, но строгую не получается. Сержусь на себя жутко - ведь сейчас моя обожаемая черника, Мамочка (Наша бабушка) малинку хотела передать, а я вынуждена от всего этого отказываться.
Последний раз редактировалось: Very Lucky (01.08.2010 17:19), всего редактировалось 3 раз(а)
Нам ставят 18 недель! УРА! Пересчитала все показатели второго скрининга по этому сроку: ХГЧ - 0.74, 0.6, 0.5 МоМ. Последний показатель в 17 недель на грани, но Слава Богу не за пределами. Завтра еще с генетиком пообщаемся.
По УЗИ почти все в норме, но нужно обратить внимание на:
1) перегородка в сердечке 1.7 мм, что вроде как для 18 недель нормально (отслеживают-то её в 21), но при размере до 3 мм считается что её нет. Сказали наблюдать дальше. По словам узиста, перегородка развивается до 1 года (надеюсь нам не нужно будет так долго наблюдаться);
2) структурность плаценты 0-1, хотя на моем сроке должна быть 0. Дальше тоже нужно будет следить, чтобы не началось преждевременное старение.
Сказали следующее обязательно УЗИ в 20-21 неделю (сердце, позвоночник, структуры лица), а потом доплер в 28-30. Мне моя гинеколог кажется что-то другое говорила. Блин, надо записывать )))))
Пол детка отказалась показывать, стеснительная моя бубочка )))) Врач только сказала "Мальчика здесь не наблюдаем". Я уточнила точно ли. "нет". Ладно, пока не будем обращаться к малышуне по половому признаку ))))) Подождем пока будет точно.
Диск папе записали. Хотела 3D, но малышуня маленький еще и изображение было таким нечетким, каким-то горбистым, наверное как первая версия AutoCad ))))))).
Врач: "На таких сроках вид не очень. Ну что будем писать 3D?"
Я: "А получше ничего нет?"
Она рассмеялась: "Что кормили, то и получили", - в это время моя любимичка заслонилась ручками и отвернулась. - "Ну вот, обиделся на Вас".
"Я же про изображение говорила ))))".
Такая вот наша детка гонористая.
Дальше разговариваю с нашим папой по телефону. Сказала, что мальчика не наблюдаем. Тишина. "Ты что расстроился?". "Да". "Но ты же всегда хотел девочку". "Я передумал". "Почему?". "Я хочу радиоуправляемый вертолет и теперь некому будет его покупать))))". "А кто сказал, что девочке нельзя купить радиоуправляемый вертолет)))). Девочек можно по-разному воспитывать. У нашей девочки будет радиоуправляемый вертолет".
Вернее он будет у папы))))
Вот такой у нас папа, как в анекдоте.
На самом деле я его понимаю. Когда мне сказали, что "Мальчика не наблюдаем", я в душе почувствовала минутную пустоту что у меня не будет сынишки. И не потому что я хотела именно сына, а потому что перед этим было два варианта, а теперь - бах, и второго варианта уже нет. Сказали бы наоборот - точно такая бы минутная грусть была - а что девочки не будет?! Хотя у нас интрига остается)))) На самом деле я с начала беременности чувствую, что у меня скорее всего доця.
Позвонила Маме. Получила по ушам, что ела вишню сегодня. "Ты можешь потерпеть?!" - не могу. Хотела не говорить про перегородочку в сердце, но потянуло за язык (блин, это синдром какой-то - всё Маме выкладываю на чистоту, хотя знаю что этого делать не нужно!!!!!). Ну понятно, у неё сразу переживания - давай быстро убеждать её что для этого срока всё нормально. Паникерша она у меня еще та - напридумывает себе таких ужасов. Знаю ведь, что некоторые вещи противопоказаны для её ушей))))
Выслушала очередную лекцию про питание, пообещала за диетой следить.
После клиники пошла в магазин детской одежды. Хотела купить детке что-то. Побродила, пощупала и ушла - все-таки я хочу это сделать с нашим папой, вместе выбирать, обсуждать, советоваться.
Домой ехала с полным осознанием любви к своей детке. К её пальчикам, пяточкам, пузику, каждой-каждой клеточке её тела))))))
Я люблю тебя, наше солнышко!
Генетик так и сказала, что все показатели в рамках нормы.
В заключении написала общие риски, типа по возрасту и экологии (ну что-то же ей нужно было написать), и что по 2-му скринингу наблюдается снижение показателей до нижней границы нормы. Главное, что они все почти одинаковые по цифре (типа обращают внимание если большой разрыв между ними), и имеют общую тенденцию - а это не говорит о проблемах в развитии плода. Вообще и ХГЧ и Эстриол больше характеризуют состояние плаценты.
Сказала, что врач должен взять какой-то мазок, чтобы определить гормональное состояние внутри - вот я завтра своего врача и удивлю этим мазком. Главное в заключении ничего такого не написано))))) Сказала, что плацентой занимаются акушеры, наверное сами должны знать что делать))))
А еще мы с малышиком идем сегодня в театр. Нас пригласили на премьеру в Сузирье. Это наш не первый совместный поход в театр...
Пишу это сообщение, слушаю радио в наушниках, очень веселая музыка началась и тут у меня в животе начинается особенная пульсация!!! Сразу стало понятно - ЭТО ОНО!!!! Так повторилось пару раз по секунд 10.
Настоящий эстет растет, раз так отреагировал на мои эмоции относительно театра и на музыку)))) Ой, как я рада, что сегодня будет Сузирье - послушаем классическую музыку перед спектаклем, посмотрим на реакцию малышика там. Мамочка у него не особый-то меломан, музыкой детку не особо балует))))
Манюничка, как же я тебя люблю!!!!!! С шевелюшками нас!
Спасибо всем, кто нас читает, и кто поздравил нас с шевелюшками!
Это очень приятно

Теперь эти самые шевелюшки доставляют мне волнения, как и многим мамочкам, которых волнует почему я снова не чувствую их. В пятницу вечером были слабенькие пиночки, в субботу на йоге после упражнения, где нужно было активно дышать животом, вообще были танцы-ураган. И после этого - молчок. Вернее есть какие-то кольки, пузырики, но мне кажется это больше кишечник. Ничего не болит, не тревожит, а я волнуюсь. Знаю, что для этого срока нормально - мне на узи сказали ждать шевелюшек вообще с 20-й недели, но такое в голову лезет, что просто хочется попросить мне приделать кнопочку, которая бы отключала мыслительный процесс. Уже начинаю себя ругать за эту самую йогу (не для беременных, но где я ничего такого вредного для малышуни вроде не делала), за активную уборку, за нервы, которые позволила себе распустить на выходных.
Наш папа немного меня понервничал в начале выходных, потом в понедельник реабилитировался. Ну и ладно, не будем на этом заострять внимание в нашем дневничке.
Походили мы с ним по детским магазинам, посмотрели и обсудили многие вещи, но ничего пока не купили.
Я: Давай купим хотя-бы эти ползуночки.
Он: Так мы же еще пол не знаем, как цвет выбрать?
Я: Ну, давай купим что-то нейтральное - зелененькое, например.
Он: Я вдруг потом зеленое будет не в моде.
Тоже мне модник нашелся, ёлы-палы)))
В отделе игрушек провели больше всего времени)))
Моя мама передала нам всяких вкусностей с огорода - малину, смородину, крыжовник, шелковицу, вишню. Кушаем понемножку, обострения нет, ттттттт. Чернику тоже кушаем - на неё реакции нет - УРА!!!
Даже 2 раза ела нектарин.
Смущает меня, что я ем много сладостей и мучного. Вот это точно нужно исключить из меню, а мне так сложно это сделать.
Еще подумываю о том, чтобы завести бумажный дневник беременности. Но учитывая, как мало я провожу дома времени, боюсь что на него не будет хватать времени совсем. Нужно придумать как бы это организовать поинтересней: вклеить туда самую важную информацию (тестики, УЗИ, записать самые важные события, впечатления), красивые картинки… В раздумьях я.
Малышуня, жду твоих шевелюшек и очень-очень люблю!
Последний раз редактировалось: Very Lucky (02.07.2010 22:51), всего редактировалось 1 раз
И такие мероприятия, что и пропустить нежелательно: новые проф. знакомства, общее времяпровождение с коллегами с других городов и бла-бла-бла.
Какие уже выходные передо мной стоит дилемма: отпустить все и позволить себе выпасть из проф.тусовки, или "урезать" время общения с нашим папой (хотя он при необходимости урезает - чем меня и нервит сильно(((() В общем, буду пытаться как хитрая кума, успеть своей попой на все базары одновременно.
Еще из еды вспомнила, зафиксирую, чтобы снова не наступить на грабли. Сейчас отказалась от помидоров и даже всего томатного в еде (у нас в столовке любят делать мясо и рыбу в таком соусе) - поняла, что есть негативная реакция. Сегодня вечером попробуем желтый помидор, если реакция будет - исключим из рациона полностью.
добавлено спустя:
В раздумиях к оформлению дневника:
Ваши дети не дети вам.
Они - сыновья и дочери тоски Жизни по самой себе.
Они приходят благодаря вам, но не от вас,
И, хотя они с вами, они не принадлежат вам.
Вы можете давать им вашу любовь, но не ваши мысли,
Ибо у них есть свои мысли.
Вы можете дать пристанище их телам, но не их душам,
Ибо их души обитают в доме завтрашнего дня,
где вы не можете побывать даже в мечтах.
Вы можете стараться походить на них, но не стремитесь
сделать их похожими на себя.
Ибо жизнь не идет вспять и не задерживается на вчерашнем дне.
Вы - луки, из которых ваши дети, как живые стрелы, посланы вперед.
Стрелок видит цель на пути бесконечности и сгибает вас
Своей силой, чтобы стрелы летели быстро и далеко.
Пусть же ваш изгиб в руке Стрелка станет вам радостью.
Калил Джебран, "Пророк"
И просто так для себя (детка, пока у меня нет своего дневника напишу немного в твой - тебе наверное тоже пригодится))))):
Находите время для работы, это — условие успеха.
Находите время для размышлений, это — источник силы.
Находите время для игры, это — секрет молодости.
Находите время для чтения, это — основа знаний.
Находите время для Дружбы, это —- условие счастья.
Находите время для мечты, это — путь к звездам.
Находите время для любви, это — истинная радость жизни.
Находите время для веселья, это — музыка души.
Уверяем себя, что все придет в норму, когда они повзрослеют. Надеемся, что станем себя чувствовать лучше, когда ваш супруг / супруга решит свои проблемы, когда проведем незабываемые каникулы, когда не должны будем работать. Но мы не проживаем эту жизнь в данный момент, радуясь ей, так когда мы будем это делать? Нам всегда нужны трудности любого характера.
А ведь достаточно, принять как данность и решить для себя - быть
счастливым, несмотря ни на что.
Альфред Соуза как-то сказал: Долгое время я думал, что рано пришел в
данный мир, настоящий мир! Всегда были преграды, которые всегда надо
было переходить, всегда было что-то нерешенное, какая-нибудь мелочь, для которой не хватало времени, не отданные долги. Т.е. это не та жизнь - ненастоящая!
Но в конце в концов я осознал, ведь эти преграды и есть жизнь. Данный
способ восприятия вещей помогает понять, что нет средства
быть счастливым, само счастье - это средство! Следовательно, вкушайте каждый момент вашей жизни, вкушайте вдвойне, так как вы еще можете поделиться этим с дорогим вам человеком, с которым вы бы хотели прожить эти дорогие минуты жизни рука об руку, и помните, что время не ждет!
И так, не ждите, когда окончите школу, когда захотите вернуться
туда, скинете 5 кг, наберете 5 кг, когда родятся дети, ждать, когда они покинут дом. Хватит ждать, когда начнете работать, когда уйдете на пенсию, когда женитесь, разведетесь. Не ждите вечера пятницы, утра воскресенья, покупки новой машины, новой квартиры. Не ждите весны, лета, осени, зимы. Минуты счастья - драгоценны, это не конечный пункт путешествия, а само путешествие. Работайте - не только ради денег, любите - не в ожидании расставаний.
Как-то на заводе сделали целый ящик воздушных шариков и сложили в ящик. Они долго лежали в этом ящике и мечтали о том, как их надуют гелием и они будут летать под самое небо. Кто-то мечтал о парадах, кто-то о детских утренниках. Они все были очень новенькие, симпатичные и крепенькие, и только один из них был как бы немного бракованный. В одном месте его резиновый бочок был явно слабым. Может быть, его даже не пустят в магазин, или выбросят потом, а даже если надуют, то он скорее всего сразу же лопнет. Этот шарик не принимал участия во всеобщих горячих мечтах и обсуждениях, как они будут летать и восхищать людей.
Потом их перевезли на оптовый склад, где они продолжали лежать в ящике и мечтать о полетах. Все оживленно болтали, кроме того единственного со слабым бочком.
И вот наконец их перевезли в магазин и разложили на витрине. Это было как раз накануне дня святого Валентина. И действительно их всех очень быстро купили и почти сразу же использовали. Они оказались презервативами. И тот бракованный, единственный из всех, дал жизнь
Как использовать: если вас одолели апатия и вялость, окружите себя красным, например, расположите какой-нибудь красный предмет возле рабочего места. Тем, у кого низкий уровень гемоглобина в крови, полезно иметь элементы красного в одежде.
Оранжевый: близок к красному, но передает скорее ощущения благодатного тепла, нежели жара. Он придает целеустремленность и поддерживает творческую энергию.
Как использовать: этот цвет поможет пережить стеснение и страх тем, кто испытывает трудности в проявлении сексуальности, наслаждении чувственностью. Тем, кто пережил стресс, тяжелую ситуацию, оранжевый в одежде поможет восстановиться, прийти в равновесие.
Желтый: это энергия солнечного света. Он приводит нас в состояния бодрствования и ясности, помогает концентрироваться.
Как использовать: если вы сомневаетесь, испытываете трудность в принятии решения, посмотрите или подержите в руках желтый предмет. Тем, у кого ослаблена иммунная система или есть склонность к аллергии, рекомендуется внести элементы желтого в одежду.
Зеленый: это цвет равновесия — он находится ровно посередине спектра. Он передает нам энергию зеленой природы, это цвет поступательного развития и роста.
Как использовать: окружите себя зеленым, если вас страшат грядущие перемены. Зеленый в одежде рекомендуется тем, кто страдает от ревности.
Голубой: это цвет свободного пространства. Он расширяет восприятие и позволяет заглянуть за пределы — своих представлений или своих возможностей.
Как использовать: если вы испытываете проблемы в общении, попробуйте держать возле себя или в руках голубой предмет. Тем, кто хочет избавиться от излишнего возбуждения, нервозности, восстановить спокойствие, можно внести голубой в свой гардероб.
Cиний: этот оттенок еще называют индиго — он так же отличается от голубого, как безоблачное небо днем от ночного. Несет энергию умиротворения, погруженности в себя.
Как использовать: чтобы спокойно сосредоточиться, попробуйте смотреть на предмет цвета индиго. Синий в одежде поможет тем, кто испытывает боль — физическую или душевную.
Фиолетовый: несет в себе и динамизм красного, и стабилизирующую мощь синего, придавая вдохновение и силы для воплощения идей.
Как использовать: если вам кажется, что вы погрязли в суете и рутине, если чувствуете недостаток фантазии и вдохновения, окружите себя фиолетовым. Фиолетовый в одежде рекомендуется тем, кому нужно стимулировать естественную целительную энергию организма, восстановить силы после сложных операций.
А еще сегодня я впервые за 11 лет жизни в Киеве была в Ботаническом саду им. Фомичева (который возле м.Университет). Удивительно то, что я тысячу раз проходила мимо изгороди сада, а сегодня впервые пошла туда прогуляться. Он такой компактный и оживленный)))) Совсем не такой как на Печерске, который я совсем не люблю.
Довольная и умиротворенная уснула сладким сном. А утром никак не могла проснуться. Будильник минут сорок переставляла. Сейчас сижу на работе с какой-то чугунной головой и жутким желанием поспать, хотя спала больше 7 часов (что для меня летом нормально). Наверное нужно спать больше, или отдыхать больше (хотя работа сидячая, поэтому стараюсь максимально ходить).
А еще за собой замечаю некое подобие возращения токсикоза. Уже несколько раз за последние дни меня мутит. Недолго, по несколько минут, попить воды помогает избавиться. Это или потому что я сделала двухнедельный перерыв в приеме хофитола и печень нагружена, или что? Слышала о токсикозе первого и третьего триместров, а втором - не слышала.
Такие наши дела. Сейчас бы поспать ))))) и малышуню услышать - вот и полный комплект счастья на ближайшие пару часов )))))
На улице сбирается дождь. Небо пасмурное и у меня сегодня огромнейшее желание подурачиться под дождем, намокнуть до ниточки, а потом пойти домой, погреться в теплой ванной и потом посмотреть хороший фильм. Только боюсь, что если первая часть желания осуществима (зонтик я не взяла, тучи набежали очень быстро), то со второй могут быть проблемы. Утром горячей воды не было. Пришлось греть воду и мыться из ведерка.
Момнезия прогрессирует. В обед поехала домой, т.к. мне все утро казалось, что я забыла выключить газ. Не забыла. Удивляюсь себе, эта плита после того раза, когда я действительно забыла выключить духовку и ушла в кинотеатр, не дает мне спокойно жить. Мне каждый раз мерещится, что я забыла её выключить. Уже стараюсь по утрам не пользоваться плитой и при выходе всегда фиксирую взглядом, что я её выключила. С утюгом как-то проще, после глажки я всегда убираю доску и утюг на место (это правило!!!), а плиту ведь не перенесешь! Вот и мучаюсь потом.
Начали болеть соски. Груди наливаются, что мне и папе безумно нравится, но стали очень чувствительными.
Также наливаются и другие части тела(((( Утром примеряла одно платье и поняла, что из-за животика оно стало обтягивать попу – отложила еще одну вещь))Хотя сейчас в одном из своих добеременных платьев, но и от него скоро придется отказаться. Много беременных вещей покупать не хочу, но я привыкла на работе за неделю не повторяться в гардеробе, придется изменять своей привычке и быть поскромнее.
Явных движений малышуни особо не наблюдаю, но в животе время от времени малявочка копошиться, действительно как рыбка))))
Малышуня, я тебя люблю и сегодня тебе сказка.
![]()
И каждый вечер Ежик с Медвежонком собирались то у Ежика, то у Медвежонка и о чем-нибудь говорили.
Вот и сегодня Ежик сказал Медвежонку:
- Как все-таки хорошо, что мы друг у друга есть! Медвежонок кивнул.
- Ты только представь себе: меня нет, ты сидишь один и поговорить не с
кем.
- А ты где?
- А меня нет.
- Так не бывает, - сказал Медвежонок.
- Я тоже так думаю, - сказал Ежик. - Но вдруг вот - меня совсем нет. Ты один.
Ну что ты будешь делать?
- Пойду к тебе.
- Куда?
- Как - куда? Домой. Приду и скажу: "Ну что ж ты не пришел, Ежик?" А ты скажешь...
- Вот глупый! Что же я скажу, если меня нет?
- Если нет дома, значит, ты пошел ко мне. Прибегу домой. А-а, ты здесь! И начну...
- Что?
- Ругать!
- За что?
- Как за что? За то, что не сделал, как договорились.
- А как договорились?
- Откуда я знаю? Но ты должен быть или у меня, или у себя дома.
- Но меня же совсем нет. Понимаешь?
- Так вот же ты сидишь!
- Это я сейчас сижу, а если меня не будет совсем, где я буду?
- Или у меня, или у себя.
- Это, если я есть.
- Ну, да, - сказал Медвежонок.
- А если меня совсем нет?
- Тогда ты сидишь на реке и смотришь на месяц.
- И на реке нет.
- Тогда ты пошел куда-нибудь и еще не вернулся. Я побегу, обшарю весь лес и тебя найду!
- Ты все уже обшарил, - сказал Ежик. - И не нашел.
- Побегу в соседний лес!
- И там нет.
- Переверну все вверх дном, и ты отыщешься!
- Нет меня. Нигде нет.
- Тогда, тогда... Тогда я выбегу в поле, - сказал Медвежонок. - И закричу: "Е-е-е-жи-и-и-к!", и ты услышишь и закричишь: "Медвежоно-о-о-к!.." Вот.
- Нет, - сказал Ежик. - Меня ни капельки нет. Понимаешь?
- Что ты ко мне пристал? - рассердился Медвежонок. - Если тебя нет, то и меня нет. Понял?
(с) Сергей Козлов
Сегодня днем так много написала, о всем-всем-всем. И в итоге отправила на предварительный просмотр (еще думаю надо скопировать - поленилась) и запросило у меня вход в аккаунт. В общем, что я не делала, текст утерян. Больше писать не захотелось. И теперь вместо того, чтобы написать что-то в комментах, напишу кратко о нас.
Решила ограничивать себя с интернетом, а то я как интернетоманка. На работе, дома, в транспорте лажу по овуляшкам. Иногда уже все перечитала, отключилась - и через 5 минут снова лезу. Хватит))) Больше гуляем и читаем вместо интернета.
Сегодня у нас был разгрузочный день - утром фруктово-ягодный салат, а потом в течении дня огурцы и яблоки - слава Богу, все домашнее (спасибо Мамочке), переживаний по поводу нитратов и химикатов нет. Пережила день нормально. Утром сделала зарядку Норбекова (без упражнение для среднего и нижнего отделов позвоночника)+упражнения из моей книги для беременных, а вечером полтора часа пешком прогулялась в Пуще возле озер.
Меня пугает мой вес, а особенно его колебания в течение дня, но описывать заново не хочу. Днем, когда писала, многое и так осознала в питании, жалко что осталось незафиксированным.
А еще меня пугает моя страсть к хлебу и сладостям. Я раньше вообще без хлеба кушала, а сейчас мне просто безумно хочется все есть с хлебом - булочками Малятко или с каким-то заварным хлебом. А на работе я только и думаю о вкусном печенье, шоколаде, халве, зефире. Иногда ни о чем другом и думать не могу. Часто уступаю "своим беременным" желанием и топаю в магазин.
Дома меня не тянет на сладкое, а на работе в столовой на хлеб. Вот такой казус.
Нас сегодня на прогулке укусила пчела, в лопатку. Я почувствовала, что под капюшон кофты что-то залетело, попыталась отогнать рукой, в то время это что-то залетело в вырез под футболку и ужалило. На месте укуса нащупала жало и вытянула его - и чего этой пчеле смерти захотелось у меня "за пазухой"?! Хорошо хоть не в шею ужалила. Дома на всякий случай выпила таблетку диазолина. Хорошо, что у меня нет реакции на пчел, а вот манюню жаль, ведь пчелиный яд попал мне в кровь и как там она бедненькая на него реагирует. Дай Боже, чтобы все было хорошо.
Вчера мы активничали. Я целый день чувствовала пиночки, шевеления. Сегодня не так активно себя ведем.
Завтра нам утром нужно сдать мазок из носа на стафилококк, который обнаружили в позапрошлый раз и пришлось 3 недели такой зеленной гадостью нос капать - бееееее. Из-за того, что эта гадость просто мозги разъедала, я вместо трех раз в день делала это нерегулярно, зато три недели вместо двух. Надеюсь такое лечение помогло, иначе я умру если нужно будет еще раз повторить((((( И анализ развернутый крови нужно сдать, и мочу заодно занесу - не хочу я потом еще раз её нести. Хорошо, что вспомнила о анализе крови, а то я тут на фоне разгрузочного дня мечтаю о завтраке – творожке с кефиром. Придется поменять планы и взять с собой бутербродик (эх, больная тема – только писала о ней), иначе еще завтра утром яблоки в меня не полезут, а если и полезут, то боюсь заработать к ним отвращение на многие месяцы ))))
Манюня, я тебя люблю!
Мой пузик с "резервной складочкой" ("комок нервов" (с) "Москва слезам не верит"), как раз под которой Масявка и живет, так что выпирушки ждать нам не скоро наверное. А так хочется пощупать свою роднюличку.
Как же хочется узнать уже пол детки, а то так устала писать о Манюньке в неопределенном роде - стараюсь употреблять поровну мужской и женский, не средний же писать))))
Завтра у нас красивая дата - экватор.

Экватор
Шар земной посерединке
На две равных половинки
Делит линия «экватор».
Без неё определить
Юг и север — трудновато.
Сверху север, снизу юг —
От экватора, мой друг.
40 тысяч километров
По экватору Земли
Надо плыть, лететь и ехать
Морем, воздухом, в пыли —
По бескрайним океанам,
Над горами, через лес;
Быть отважным капитаном,
Покорителем небес;
Надо очень много разных
Стран, народов повидать,
Чтобы после всем об этих
Приключеньях рассказать....
(с) Даша Пономарева
Вот и нам 40 неделек нужно плыть друг дружке навстречу. Хорошо, что уже половина пути пройдена и до встречи остается все меньше деньков.
Малышуня, я тебя люблю и много-много думаю, чтобы тебе такое подарить
Манюничка, поздравляю нас с экватором! Теперь с каждым днем до встречи будет оставаться все меньше и меньше дней!
Утром у нас была маленькая фотосессия пузика. По дороге мы скушали мороженку и сегодня пребываем в отличном настроении духа!
Из нового: я узнала, что значит, когда тебя пинают в желудок))) сейчас это весело и необычно, дальше - посмотрим. Вообще чувствуется, что Малышик поднимается выше, хотя пузик у нас больше под пупком выпирает.
Малышик, хочу тебе подарить свои любимые стихи.
Подарю Лину Костенко, т.к. из Вероники Тушновой ничего не нашла, чтобы подошло такой крошке как ты, только небольшую цитату:
...Я люблю тебя.
Это значит -
я желаю тебе добра

И любимое из Лины:
Життя іде і все без коректур.
І час летить, не стишує галопу.
Давно нема маркізи Помпадур,
і ми живем уже після потопу.
Не знаю я, що буде після нас,
в які природа убереться шати.
Єдиний, хто не втомлюється, – час.
А ми живі, нам треба поспішати.
Зробити щось, лишити по собі,
а ми, нічого, – пройдемо, як тіні,
щоб тільки неба очі голубі
цю землю завжди бачили в цвітінні.
Щоб ці ліси не вимерли, як тур,
щоб ці слова не вичахли, як руди.
Життя іде і все без коректур,
і як напишеш, так уже і буде.
Але не бійся прикрого рядка.
Прозрінь не бійся, бо вони як ліки.
Не бійся правди, хоч яка гірка,
не бійся смутків, хоч вони як ріки.
Людині бійся душу ошукать,
бо в цьому схибиш – то уже навіки.
(с) Ліна Костенко

Розкажу тобі думку таємну,
дивний здогад мене обпік:
я залишуся в серці твоєму
на сьогодні, на завтра, навік.
І минатиме час, нанизавши
сотні вражень, імен і країн, –
на сьогодні, на завтра, назавжди! –
ти залишишся в серці моїм.
А чому? То чудна теорема,
на яку ти мене прирік.
То все разом, а ти – окремо.
І сьогодні, і завтра, й навік.
(с) Ліна Костенко

люблю, люблю, люблю

Рассказываю.
Из неприятного.
Сегодня проснулась в 3 часа ночи толи от ноющей боли (на месте где вырван зуб, такая гадкая, отдающая в голову при смене погоды - вроде не критично, но впечатление, что кто-то дрелью в голову тихонько лезет(((), толи от тревоги. Ворочалась, потом выпила мятного чаю - не помогает, вроде в полудреме, а уснуть не могу. Начала читать молитвы (хотя какие там молитвы, я один Отче наш знаю, остальное своими словами), а в душе паника и переживания(((( На часах уже почти шесть - на улице уже светло, а меня колбасит - пошла выпила крещенской воды, лицо умыла и заснула на полтора часика. Думала на работе буду спать, но все ок.
Из приятного.
День на работе прошел замечательно. Уже не раз замечала, что у организма есть какой-то свой ресурс, который позволяет после казалось бы короткого сна чувствовать себя бодрой, активно работать. Правда, в такие дни хочется больше кушать - весы сейчас меня не порадовали ((((
Приехали коллеги с других городов, мы так мило поработали сегодня, повзаимодействовали так сказать))) Я сказала, что скоро уйду в декрет - меня поздравили, немножко даже опекали)))
Мой коллега, которого я функционально курирую, в конце дня спросил меня: "А кто же будет вместо тебя?". Ну, понятно, что решат как-то этот вопрос))) Правда, я знаю, что лучше меня никто не будет делать и качество всего процесса пострадает))))) Всего я курирую 4 замечательных мужчин - приятно было сегодня презентовать наши результаты. Хотя я знаю, что выходить из декрета буду в совсем другую компанию, сейчас грядут огромные перемены.
В общем, за время декрета мне есть что сделать и о чем подумать:
*задача номер один - следующей осенью защитить диплом (кстати лето летом, а пора выбрать тему диплома и уже делать 5 работ на осеннюю сессию)
*задача номер два - определиться как я хочу дальше строить свою карьеру, в каком направлении двигаться. Цель я знаю, нужно продумать стратегию, тактику и посмотреть какие есть пути))) Но это задача на более дальнее будущее.
Манюничка, не обижайся, что твоя мамочка в твоем дневнике пишет о работе и строит планы, которые вроде как не учитывают твои интересы. На самом деле, я просто еще не знаю "другой жизни" и могу ориентироваться только на свой опыт - а мой опыт пока у меня такой, ну такой - какой есть. Я знаю, что с твоим появлением я пересмотрю многие свои цели, многие ценности, и молю Бога, чтобы обстоятельства складывались так, чтобы я была смогла уделить тебе достаточно времени, подарить тебе достаточно любви и заботы.
Я на своем опыте знаю, что такое, когда мама выходит "рано" на работу. К тому же в мое время было не принято держать ребенка на руках - "капризной будет". Теперь я тактильный маньяк, с потребностями всецелого внимания. Чужие люди от этого не страдают, конечно, а вот с близкими нужно находить общий язык. Ведь если я не получаю обнимашек и внимания - обижаюсь я, если получаю, то я все равно не могу этим насытиться, мне нужно еще и еще - базгранично. Понятно, что это "вмешательство в интересы других" - и обижаются уже они. Вот такие пироги.
Так что, Манюня, будем решать потом – какие приоритеты расставлять: толи спасать детку от маникальних обнимашек и внимания мамы и отправить её на работу, толи забить на работу и насытить свое чудо вниманием и любовью.
Мы тебя любим, наше солнышко! Надеюсь мы будем мудрыми и хорошими родителями и сможем вырастить тебя счастливой гармоничной личностью.
Малышик, спасибо, что радуешь меня регулярно активными движениями, я даже уже различаю когда ты разворачиваешься и мне кажется ты даже кувыркаешься там ))) я же говорила, что я тактильный маньяк, так что пинайся в свое удовольствие)))))
Днем сегодня после туалета заметила на туалетной бумаге слизистые выделения, как желеподобные сопли. Сразу особо не обратила внимания, думала, что это выделения нашего папы после вчерашних "обнимушек". Выделения густые, прозрачные с белыми прожилками, без крови, никаких болей в животе, манюня с утра толкалась - ну вобщем я не особо на это обратила внимания. День прошел в делах. И только к концу дня меня стало накрывать - а вдруг это то, что я даже думать не хочу.... вдруг это пробка... Ведь те выделения обычно другие по консистенции через время - а то реально сопли, довольно плотные, как желе.... Еще и манюньку после обеда я не чувствую ((((( Проанализировав это, я реально расстроилась. И во время написания этого сообщения - вообще разрыдалась, увидев все в написанном виде и осознав, что может случиться.
Пойду завтра с самого утра к врачу - пусть или смотрит, или что-то решает - в конце концов это её компетенция.
Так плохо морально мне еще никогда не было. Знаю, что нужно упокоиться и не думать об этом - завтра врач что-то решит. Боли, крови, ттттт, нет. Формально нечего бить тревогу и впадать в панику. Пойду и буду лежать, даже ноут в кровать не буду брать, чтобы не было искушения лезть в интернет и читать симптомы того, чего у нас не будет!!!!!
Последний раз редактировалось: Very Lucky (20.07.2010 0:07), всего редактировалось 1 раз
Звоню врачу уже после 10. Описала все. "Я на больничном до осени, подходите к медсестре, она отведет к другому врачу та возьмет мазок". Поговорили называется. Рассказываю про утренний визит. Ответ: "Ну тогда в среду на УЗИ, вообще такие выделения нормальны".
Значит послезавтра идем на УЗИ, там пусть смотрят шейку. Если вдруг чё, буду идти в четверг в ЖК, пусть ведут хоть к кому-то.
Я бы наверное эту ситуацию уже отпустила, если бы мне в четверг вечером не нужно было ехать в командировку.
Также тревожит меня эта ситуация с врачом. Получается до осени врача фактически не будет, будут отфутболивать все. Подумываю уже 19-го прийти на свой плановый визит, оформить обменную карточку и при необходимости обращаться в страховую.
Будем думать
Вчера начались выпирушки - я просто кайфовала от вида, как на животе выпирал бугорок.
Манюня, тебе сегодня сказка:
Как Пеппи празднует свой день рождения
Однажды Томми и Анника получили письмо, они вынули его из почтового
ящика на двери своего дома.
На конверте стояло:
"Т ММ И и АНКЕ"
А когда они вскрыли конверт, то нашли в нем кусочек картона, на
котором были старательно выведены неровные буквы:
"ТММИ и АНКЕ"
Тми и Анка должны прити к Пеппи на пир в день рождения в завтра поели
обеда Адежда любая
Томми и Анника так обрадовались, что начали прыгать и кружиться по
комнате. Они прекрасно поняли, что там было написано, хотя письмо и
выглядело несколько странно. Пеппи было очень трудно написать это
приглашение. Она, например, нетвердо знала, как пишется буква "И". Но
так или иначе, она все же смогла написать, что хотела. В те годы, когда
она еще плавала по морям, один из матросов пытался по вечерам научить
Пеппи писать, но особенно усердной ученицей Пеппи никогда не была.
- Нет, Фридольф (так звали того матроса), я уж лучше залезу на мачту
и погляжу, какая завтра будет погода, - говорила она обычно, или пойду
поиграю с корабельным котом.
Всю ночь просидела она, сочиняя пригласительное письмо. А когда стало
светать и погасли последние звезды, Пеппи опустила конверт в ящик на
двери.
Как только Томми и Анника вернулись из школы, они начали готовиться к
празднику. Анника попросила маму причесать ее получше. Мама завила ей
локоны и завязала огромный розовый шелковый бант. Томми тщательно
расчесал волосы на пробор и даже смочил водой, чтобы они не вились - в
отличие от сестры он терпеть не мог всяких локонов. Анника хотела надеть
свое самое нарядное платье, но мама ей не позволила, сказав, что от
Пеппи они всегда возвращаются ужас какие грязные. Так что Аннике
пришлось удовольствоваться своим почти самым нарядным платьем. Что до
Томми, то его нисколько не интересовало, что надеть, только бы рубашка
была чистой.
Конечно, они купили Пеппи подарок, выпотрошив для этого свою копилку.
Возвращаясь из школы, они зашли в игрушечный магазин и купили...
Впрочем, пока это еще тайна. Пока подарок лежал, завернутый в зеленую
бумагу и перевязанный шнурком. Когда дети были готовы, Томми взял
подарок и они отправились в гости. А мама с порога кричала им вслед,
чтобы они берегли свои костюмы. Анника тоже хотела понести немножко
подарок. Так они шли, передавая зеленый сверток из рук в руки, пока не
решили нести его оба.
Стоял ноябрь, и темнело рано. Прежде чем открыть калитку Пеппиного
сада, Томми и Анника взялись за руки, потому что в саду было уже темно и
старые черные деревья грозно шуршали последними, еще неопавшими
листьями.
- Осторожно, - говорил Томми на каждом шагу.
Но тем приятнее было увидеть впереди яркий свет в окнах и знать, что
идешь на пир по случаю дня рождения.
Обычно Томми и Анника входили в дом через черный ход, но сегодня они
решили войти с парадной двери. Лошади на террасе не было. Томми
постучал. Ответил глухой голос:
- Это привидение пожаловало ко мне на пир?
- Нет, Пеппи, это мы, - крикнул Томми, открой!
И Пеппи отворила дверь.
- О Пеппи, зачем ты говоришь о привидениях? Я так испугалась, -
сказала Анника и со страху даже забыла поздравить Пеппи.
Пеппи расхохоталась и распахнула двери. О, как хорошо было попасть в
светлую и теплую кухню! Пир должен был состояться именно здесь. Ведь в
Пеппином доме было всего две комнаты: гостиная, но там стоял только один
комод, и спальня. А кухня была большой, просторной, и Пеппи так хорошо
убрала ее и так забавно там все устроила. На полу лежал ковер, а на
столе - новая скатерть, которую Пеппи сама вышила. Правда, цветы,
которые она изобразила, выглядели весьма странно, но Пеппи уверяла, что
именно такие растут в Индонезии. Занавески на окнах были задернуты, а
печь раскалена докрасна. На шкафчике сидел господин Нильсон и бил
кастрюльными крышками. А в самом дальнем углу стояла лошадь.
Тут, наконец, Томми и Анника вспомнили, что им надо поздравить Пеппи.
Томми шаркнул ножкой, а Анника сделала реверанс. Они протянули Пеппи
зеленый сверток и сказали:
- Поздравляем тебя с днем рождения! Пеппи схватила пакет и
лихорадочно развернула его. Там оказался большой музыкальный ящик. От
радости и счастья Пеппи обняла Томми, потом Аннику, потом музыкальный
ящик, потом зеленую оберточную бумагу. Затем она принялась крутить ручку
- с позвякиванием и присвистыванием полилась мелодия: "Ах, мой милый
Августин, Августин, Августин..."
А Пеппи в упоении все крутила и крутила ручку музыкального ящика и,
казалось, забыла обо всем на свете...
Вдруг она спохватилась:
- Да, дорогие друзья, теперь вы тоже должны получить свои подарки.
- У нас же сегодня не день рождения, - сказали дети.
Пеппи с удивлением взглянула на них и сказала:
- Но у меня сегодня день рождения. Неужели я не могу доставить себе
удовольствие сделать вам подарки? Может быть, в ваших учебниках
написано, что это запрещено? Может быть, по этой самой таблице уважения
выходит, что так делать нельзя?..
- Нет, конечно, можно, хотя это и не принято... Но что касается меня,
то я буду очень рад получить подарок.
- И я тоже!- воскликнула Анника. Тогда Пеппи принесла из гостиной два
свертка, которые она заранее приготовила и положила до времени на комод.
Томми развернул свой сверточек - там оказалась дудочка из слоновой
кости. А Анника получила красивую брошку в форме бабочки, крылья которой
были усыпаны красными, синими и зелеными блестящими камешками.
Теперь, когда все получили подарки по случаю дня рождения, настало
время пировать. Стол был уставлен блюдами с булочками и печеньем самой
причудливой формы. Пеппи уверяла, что именно такое печенье пекут в
Китае. Она принесла шоколад со взбитыми сливками, и все хотели уже
садиться за стол, но Томми сказал:
- Когда у нас дома бывает званый обед, мужчины ведут дам к столу.
Пусть и у нас будет так.
- Сказано - сделано! - воскликнула Пеппи.
- Но у нас это не получится, потому что я здесь единственный мужчина,
- огорченно произнес Томми.
- Вздор! - перебила его Пеппи. - А что, господин Нильсон барышня, что
ли?
- Ой, правда! А я и забыл про господина Нильсона, - обрадовался Томми
и, присев на табуретку, написал на листке бумаги:
"Господин Сеттергрен имеет удовольствие пригласить к столу фрекен
Длинныйчулок".
- Господин Сеттергрен - это я! - важно пояснил Томми. И он передал
Пеппи свое приглашение.
Затем он взял еще четвертушку бумаги и написал:
"Господин Нильсон имеет удовольствие пригласить к столу фрекен
Сеттергрен".
- Прекрасно, - сказала Пеппи, - но лошади тоже надо написать
приглашение, хотя она и не будет сидеть за столом.
И Томми написал под Пеппину диктовку приглашение для лошади.
"Лошадь имеет удовольствие спокойно стоять в углу и жевать печенье и
сахар".
Пеппи сунула бумажку под морду лошади и сказала:
- На, читай и скажи, что ты насчет этого думаешь.
Так как возражений у лошади не было, Томми предложил Пеппи руку и
повел ее к столу. Зато господин Нильсон явно не имел ни малейшего
желания предложить свою руку Аннике. Поэтому Анника сама взяла его на
руку и понесла к столу. Обезьянка уселась прямо на стол. Шоколада со
взбитыми сливками она не захотела, но, когда Пеппи налила в кружку воду,
господин Нильсон схватил ее обеими руками и принялся пить.
Анника, Томми и Пеппи пили и ели, сколько хотели, и Анника сказала,
что, когда вырастет, она обязательно поедет в Китай, раз там пекут такое
вкусное печенье. Когда господин Нильсон выпил всю воду, он надел себе
кружку на голову. Пеппи немедленно последовала его примеру, но так как
она не успела выпить со дна свой шоколад, то по ее лбу и носу потекла
коричневая струйка. Но Пеппи вовремя высунула язык и поймала капельки.
- Как видите, все можно исправить, - сказала она.
Наученные ее примером, Томми и Анника тщательно вылизали свои чашки,
прежде чем надеть их на голову.
Когда все гости, в том числе и лошадь, напились и наелись, Пеппи
быстрым ловким движением схватила скатерть за четыре конца и подняла ее.
Блюда и блюдца, чашки и ложки оказались словно в мешке. Все это она
засунула прямо так в шкаф.
- Сегодня я ничего не хочу убирать, - пояснила она.
И вот настало время веселиться. Пеппи предложила игру, которая
называется "Не ступать на пол". Играть в нее очень просто: надо обежать
вокруг кухни, ни разу не коснувшись ногой пола. Кто первый обежит, тот и
выиграл. Пеппи вмиг справилась с этим заданием, но для Томми и Анники
выполнить его оказалось куда труднее. Надо было очень широко расставлять
ноги, передвигать табуретки и строить настоящие мосты, чтобы добраться
от плиты до шкафчика, от шкафчика до водопроводной раковины и оттуда до
стола, а затем, шагнув по двум стульям, перескочить на угловую полку.
Между этой полкой и скамейкой было расстояние в несколько метров, но
там, к счастью, стояла лошадь, и если суметь взобраться на нее и
проползти от хвоста до головы, то можно было, наловчившись, прыгнуть на
скамейку.
Так они играли, пока почти самое нарядное платье Анники не
превратилось в далеко-далеко-далеко не самое нарядное, а Томми не стал
черным как трубочист. Дети решили, что пора переменить игру.
- Давайте поднимемся на чердак и вызовем привидение, - предложила
Пеппи.
У Анники даже дыхание перехватило от страха:
- Ра-ра-раз-ве там есть оно?
- Еще бы,- ответила Пеппи.- И не одно. Там просто кишмя кишит разными
духами и привидениями, На них натыкаешься на каждом шагу. Пошли туда?
- О! - воскликнула Анника и с упреком взглянула на Пеппи.
- Мама сказала, что духов и привидений вообще не существует, - с
деланной бодростью сказал Томми.
- Возможно, - ответила Пеппи.- Возможно, их нет нигде, потому что все
они живут у меня на чердаке... и просить их убраться отсюда
бесполезно... Но они не опасны, они только так жутко щиплются, что
остаются синяки. И еще они воюют и играют в кегли своими головами.
- И-и-г-ра-а-ают в к-е-е-е-гли свои-ми голо-о-ва-а-ми? - прошептала
Анника.
- Ну да,- подтвердила Пеппи.- Ну, пошли скорей, поднимемся, поговорим
с ними... Я хорошо играю в кегли.
Томми не хотел показать, что он трусит, да и как было бы здорово
увидеть хоть одно привидение своими глазами, а потом рассказать об этом
ребятам в школе. Он успокаивал себя тем, что в присутствии Пеппи
привидения не посмеют напасть, и согласился идти на чердак. Бедняжка
Анника сначала и слышать не хотела о том, чтобы подняться наверх. Но
потом ей пришло в голову, что если она останется на кухне, то
какое-нибудь захудаленькое привидение может прошмыгнуть к ней. И она
решилась. Лучше быть вместе с Пеппи и Томми в окружении тысячи
привидений, чем с глазу на глаз с одним, пусть даже самым завалящим.
Пеппи шла впереди, она открыла дверь, ведущую на чердачную лестницу.
Там было темно, хоть глаз выколи. Томми судорожно ухватился за Пеппи, а
Анника еще судорожней за Томми. Каждая ступенька скрипела и стонала у
них под ногами, и Томми уже раздумывал, не повернуть ли назад. Что до
Анники, то она была в этом уверена.
Но вот кончилась лестница, и они очутились на чердаке.
Здесь было уже не так темно, лунный свет, проникая сквозь слуховое
окно, полоской лежал на полу. При каждом дуновении ветра во всех углах
что-то вздыхало и ухало.
- Эй, привидения, где вы! - крикнула Пеппи. Были ли они там или нет,
неизвестно, но, во всяком случае, ни одно из них не отозвалось.
- Видно, их сейчас нет дома, - объяснила Пеппи.- Наверно, отправились
на собрание в Союз духов и привидений.
Вздох облегчения вырвался у Анники. "Ах, хоть бы это собрание
продлилось подольше !" - подумала она.
Но как раз в эту минуту раздался какой-то подозрительный шум в одном
из углов чердака:
- Клю-ю-и-ид!
И Томми увидел, как что-то полетело на него, как это что-то
прикоснулось к его лбу и исчезло в слуховом оконце.
- Привидение, привидение! - крикнул он в ужасе.
- Бедняжка, оно опаздывает на собрание. Правда, если это привидение,
а не сова,- сказала Пеппи.- И вообще, ребята, знайте: никаких привидений
не существует, - добавила она помолчав, - и я щелкну в нос того, кто
станет говорить, что они есть.
- Да ведь ты сама это говорила! - воскликнула Анника.
- Говорила,- согласилась Пеппи.- Значит, придется себя самой щелкнуть
в нос.
И она дала себе здоровенный щелчок в нос. После этого Томми и Аннике
стало как-то легче на душе. Они настолько осмелели, что решились
выглянуть в сад. Большие черные тучи быстро бежали по небу, словно чтобы
помешать месяцу светить. И деревья скрипели на ветру. Томми и Анника
отошли от окна и... о ужас! Они увидели, что на них движется какая-то
белая фигура.
- Привидение! - не своим голосом заорал Томми.
Анника так испугалась, что просто лишилась голоса. А белая фигура
подходила все ближе и ближе. Дети обнялись и зажмурились, но тут
привидение заговорило:
- Глядите, что я здесь нашла в старом матросском сундучке: папину
ночную рубашку. Если ее со всех сторон подшить, я смогу ее носить, - и
Пеппи подошла к ним в рубашке, волочащейся по земле.
- Ой, Пеппи, я могла умереть от испуга, - с дрожью в голосе сказала
Анника.
- Пустяки, ночные рубашки не опасны! - успокоила ее Пеппи.- Они куса-
ются только, когда на них нападают.
И Пеппи решила как следует порыться в сундучке. Она придвинула его к
окну и распахнула решетчатый ставень. Бледный лунный свет залил
сундучок, в котором оказалась целая куча старой одежды. Пеппи выложила
ее на пол. Кроме того, она обнаружила там подзорную трубу, две страницы
книги, три пистолета, шпагу и мешок с золотыми монетами.
- Ти-де-ли-пом! Пи-де-ли-дей! - радостно воскликнула Пеппи.
- Как интересно!- прошептал Томми. Пеппи завернула все свои сокровища
в отцовскую ночную рубашку, и дети снова спустились в кухню. Аннике не
терпелось уйти с чердака.
- Никогда не разрешайте детям играть с огнестрельным оружием, -
сказала Пеппи и взяла в каждую руку по пистолету. - А то может произойти
несчастье, - добавила она и нажала на курки.
Грянули два выстрела.
- Здорово бьют! - воскликнула она и подняла глаза.
На потолке зияли две дырочки.
- Как знать, - раздумчиво произнесла она. - Быть может, эти пули про-
били потолок и угодили в пятки какому-нибудь духу. Быть может, это его
проучит и заставит в другой раз сидеть на месте и не пугать невинных
маленьких детей. Раз уж духи не существуют, то чего они пугают народ?..
Хотите, я вам подарю по пистолету?
Томми пришел в восторг от этого предложения, да и Анника была не
против иметь пистолет, если только он не будет заряжен.
- Теперь мы можем, если захотим, организовать разбойничью шайку, -
сказала Пеппи и поднесла к глазам подзорную трубу. - О-го-го!- закричала
она. - Вот это труба! Я смогу разглядеть блоху в Южной Америке! Если у
нас будет шайка, труба нам пригодится.
Тут раздался стук в дверь. Это пришел папа Томми и Анники.
- Уже давно пора ложиться спать, - сказал он.
Томми и Анника поблагодарили Пеппи, попрощались с ней и ушли, унося
свои сокровища - дудочку, брошку и пистолеты.
Пеппи проводила своих гостей до террасы и глядела им вслед, пока они
не исчезли в темноте сада. Томми и Анника то и дело оглядывались, махали
ей. Пеппи стояла, освещенная лунным светом, - рыжая девочка с тугими
косичками, торчащими в разные стороны, в огромной, волочащейся по полу
отцовской ночной рубашке. В одной руке она держала пистолет, а в
другой подзорную трубу.
Когда Томми, Анника и их папа дошли до калитки, они услышали, что
Пеппи что-то кричит им вслед. Они остановились и стали прислушиваться.
Ветер гудел в ветвях деревьев, но они разобрали слова:
- Когда я вырасту большая, я буду морской разбойницей... А вы?
Я сегодня буду как Пеппи и дарю тебе, своему любимому детёнку, свою любимую певицу и песни, которые поднимают настроение:
http://www.youtube.com/watch#!v=Vmyo3uXYTcI&feature=related
http://www.youtube.com/watch#!v=5UFH9_AO78o&feature=related
(функция урл не работает, а как вставлять чтобы клип можно было смотреть здесь не знаю, поэтому ссылку нужно скопировать полность и вставить в строку).
Самый большой подарок для меня в мой 28 день рождения сегодня будет возможность тебя увидеть!
Я тебя люблю, мое Чудо!
У нас будет Доченька.
УЗИ, ттттттт, замечательное. Плацента в норме 0, в сердечке все перегородки есть, шейка матки закрыта, нормальной длины (не знаю что из них длина 39х27х30 мм). По доплеру все хорошо, хотя не все смогли померить, т.к. срок маленький еще для такого исследования.
По УЗИ нам ставят 21 неделю (по предыдущим УЗИ такой и есть), т.е. срок по месячным неправильный точно.
По поводу клиники отпишусь позже.
Спрашиваю у нашего папы после УЗИ: "Мальчик или Девочка?", "Девочка", "Правильно, девочка", "Я знал, что будет девочка".
Поздравили друг друга с тем, что будем родителями Доченьки.
А потом... Я не поняла, что со мной случилось. Я плакала весь вечер. Вдруг до меня дошла вся ответственность воспитания девочки и я думала о том, каким же примером для неё буду. От этого так плакалась, что аж успокоиться не могла.
Не хочу показывать Доченьке пример такой.. ну очень сильной женщины, женщины-броненосца, ведь тяжело быть сильной, все могущей сделать самой. Такой бы пример мальчику пригодился бы, а не принцессе.
Плакала, что мальчикам живется легче и быть мальчиком легче, а так хочется своему ребенку добра.
Вот так меня вчера накрыло)))))) Весь вечер молилась Боженьке послать счастливую судьбу мой Крошке и возможность мне поменяться, показать Дочке пример совсем другой Женщины, той, которой мне так бы хотелось быть, но почему-то я не умею.
Доченька, прости мне такую вот реакцию. Я тебя очень-очень люблю и буду меняться, чтобы быть для тебя самым лучшим примером.
добавлено спустя 1 минуту:
Ой, у нас оказывается новая страничка.
Очень символично)))))
Горячие деньки сейчас - в прямом и переносном смысле.
Сегодня с работы ушла почти в 10 вечера, но в этом есть своя позитивная сторона - уже не жарко, домой доехала за 25 минут, в свободном почти уже недушном транспорте и главное, что за весь день удалось покушать аж 2 раза: утром отварила 2 кукурузины и доела маленький кусочек шикарного тортика "Грильяжный в шоколаде" (белисиммо), в часа четыре поела ячневую кашку с салатом из капусты, а между едой съела 2 яблока, выпила стакан грейпфрутового сока и молочный коктейль.
Правда, дома так и тянет к холодильнику, но пока съела 4 небольших антоновки и держусь.
Сегодня были у врача. Наша на больничном, были у другой - очень приятная женщина, бывшая заведующая. Послушали сердечко, обмеряли (не озвучили правда, а я и не спрашивала), наша медсестра выдала нам обменную карту. Карта от Тедди-клуба, есть краткая интересная инфо по месяцам, советы, ответы на частые вопросы будущих мамочек.
Узнала как зовут медсестру - Валентина Георгиевна (запишу, чтобы не забыть).
Анализы крови у нас нормальные 3.8 мл/л, никаких кокков носу нет (слава Богу, я бы не пережила больше той зеленной гадости).
Единственный минус - мой вес. +4 кг с последнего визита (+8 с начала беременности - последствия моря, жары, ДР). Врача это удивило (она не поверила, что у меня такой вес "Тебя спасает твой рост") и насторожило (я была к этому готова, знала, что это плохо так "скакать" - врач сказала, что лучше набирать хоть и много, но равномерно).
В итоге мне дали направление на глюкозо-толерантный тест и рекомендовали разгрузочный день на 1.5 кг некислых яблок и в крайнем случае 100 гр творога и больше ни-ни. Врач: «Я не могу тебя призывать не пить в такую жару, так что попробуй такую разгрузку». Вот поэтому меня так радует мое отсутствие аппетита сегодня. Так что завал на работе - иногда хорошее дело )))). Разгрузку буду делать, только монодиету я не могу держать, попробую поискать что-то комбинированное.
Лекарств никаких сейчас не пьем, кроме йодомарина в дни, когда не ем морские продукты. Кстати, в обменке нашла диагноз эндокринолога (почему-то не сделала ксерокс обходного листа, а диагноз забыла потом): диффузный зоб 1 степени. Тогда врач сказала, что это ничего страшного нет, просто нужно больше йодосодержащих продуктов. Интернет тоже не пугает:
Выделяют 5 степеней увеличения щитовидной железы от 1 степени (железа не кажется увеличенной, при сглатывании можно ощупать только ее перешеек) до 5 степени (железа сильно увеличена, в кое-каких случаях она свисаете с шеи в виде мешка). Непосредственно зобом, то есть патологией, считают увеличение щитовидной железы 3—5 степени. Увеличение щитовидной железы 1-2 степени при отсутствии симптомов ее гипо- или гиперфункции, ощупываемых узлов, симптомов аутоиммунного повреждения железы (присутствие в крови антитиреоидных антител) может считаться как вариант нормы.
В пятницу и субботу мы были в командировке возле моря. Накупались, позагорали немножко. В первый день пользовалась тампонами, а потом мне показалось, что это хуже чем без него. Вытаскивала его весь мокрый от воды, получается сама создавала там среду, удерживающую лишнюю влагу. На следующий день уже была без него – во-первых, надежда на свою мускулатуру, во-вторых, как затекло так и вытекло и ничего воду не удерживает.
В командировке узнала, что такое отеки. Пришлось долго ехать на автобусе и мои лодыжки превратились в ножки слоника (((( Купание в море не помогло от них избавиться. Правда, я не удержалась и поела там чипсов, немного фисташек (что не есть гуд при отеках однозначно). Отек держался 3 дня – нашему папе пришлось вчера новые дырочки на ремешках на босоножках делать. Только сегодня утром отеки исчезли (первая ночь дома + под ноги соорудила гору из подушек). Сейчас к концу дня снова появляется легкая отечность. Врач посоветовала на работе сделать подставочку под ноги и время от времени их туда ставить.
Ну вот вроде все записала.
Хотя не все. Не хочу писать плохое про нашего папу, но он меня очень сильно обидел. Я уже привыкла, что у человека «сем пятниц на неделе», но иногда так тяжело переживать его очередной кризис. Хотя это тяжело описать словами, действиями, но я всегда чувствую эти моменты «отчуждения» и меня они ранят в самое сердце. Больше всего не понимаю, как человек может противоречить сам себе… отрицать то, что говорил еще пять минут назад, или утверждать то, что вчера сам отвергал. У меня возникает впечатление в такие моменты, что надо мной издеваются и добиваются моей негативной реакции, чтобы потом обвинять меня в чрезмерной эмоциональности и утверждать, как со мной тяжело жить!!! И чем меньше я реагирую, тем больше на маразм похоже общение ((((((
Такие наши дела.
Доченька, я тебя люблю! И надеюсь, что Боженька пошлет мне мудрости, чтобы быть хорошей для тебя мамой.
добавлено спустя 16 минут:
Чтобы не забыть!
Следующий визит к врачу 9 августа. Нужно будет уточнить про кальций - пить или не пить. Просто от кальция ухудшается перестальтика кишечника, а я уже и так устала от этого.
Еще нужно записаться:
к стоматологу - зуб ноет время от времени,
к гастроэнтерологу,
на этот самый толерантный тест глюкозный,
найти бассейн для беремешек - не хочу в общий ходить,
подумать и узнать о курсах для беремешек - нужны ли они вообще и если нужны, то в какой срок лучше и где.
А еще сегодня к нам в гости заходила беременная сотрудница (после отпуска декрет оформляла) - всей комнатой обсудили роддомы. Я сделала для себя вывод, что лучший на Предславинской, но ведь второй на соседнй улице!!!! а отзывы о нем - не ахти какие. Вот и еще одна тема на подумать
Красивое число. Одно из моих самых любимых. Когда вижу на часах 22:22 обязательно загадываю желание ))
Кстати ПДР по УЗИ у нас 22.11.2010, но это последний день скорпиончика, а я в душе не хочу скорпиончика))) хватит с меня мамы и папы скорпионов. Как-то мне описание стрельца больше по душе, хотя написано, что с раками совместимость плохая ))))
Но мои мысли по этому поводу могут быть какими угодно))) Дочка сама выберет быть ей скорпионом или стрельцом, главное чтобы была здоровенькая и счастливая.

Дочка научилась драться – и по заслугам )))
В пятницу сижу на работе, наклонилась и упираюсь в ребро столешници животом и тут как начнут меня бить изнутри в место надавливания. Активно-активно, как будто отбиваясь от неудобства или боли. Отодвинулась и бой сразу прекратился! Сижу довольная, понимаю что Доча уже реагирует активно на мои действия и это наш с ней контакт – она дает мне понять о своих удобствах или неудобствах. Она и раньше реагировала – не дает мне на спине лежать – сразу начинает шебуршиться и я приспосабливаюсь на бочок, но ТАК активно еще не реагировала. Правильно, нечего маленьких обижать!
Сдала анализ на срытый сахар. Повышен под нагрузкой. Натощак (даже зубы оказывается чистить нельзя, т.к. там сахара немного есть – пришлось второй раз идти, т.к. никто не предупредил по телефону, хотя звонила спрашивала) – 4.3 при норме 3.3-5.5, а после 50 мл глюкозы через час 7.1 при норме до 7.0. Врач сказала, что нормально – нужно ограничить сладкое, мучное, быстрые углеводы. Хотела попасть к эндокринологу – сказали, что не нужно – это норма для беременной. Но я все равно попытаюсь попасть – пусть поможет мне рацион откорректировать, а то в общем мне рекомендации не понятны – от фруктов тоже отказываться? Или как их правильно употреблять? Именно сейчас все фрукты можем кушать - никакой реакции на них нет - персики, нектарин, сливы, яблоки, виноград. Диню и арбуз еще не пробовала и до конца августа и не собираюсь.
Мама говорит, что сахар может быть от стресса, а стресс действительно был патовый – но я уже отключаюсь от этого – Бог судья таким людям.
По утрам и иногда днем неприятный вкус во рту – это наверное и есть этот сахар.
Стресс + попытки держать диету = -2.5 кг утром. Итого +5.5 кг от начала беременности.
У Дочки появилась первая мебель. Нам отдали детскую кроватку с матрасом, пеленальную доску и "развивающий" коврик. Сейчас еще не буду все собирать, отмывать и перестирывать - уже в декрете этим займусь.
Настроение - не очень. Пустота в душе. Боли уже нет, но и умение радоваться тоже куда-то исчезло. На овуляшки захожу, но отписываться не хочется.
Непонимание жизни и её законов полнейшее.
Такой срок уже большой, аж не вериться. Хотя пузик у нас маленький. Если дочка будет маленькой и изящной - тоже будет хорошо )))
Снова возвращается жор. Особенно на ночь. Днем кушать особо не хочется, а вот уже дома - держите меня семеро. Хорошо, что дома много яблок и персиков всегда. Но их тоже в таком количестве на ночь есть не ахти. Сегодня решила, что лучше больше кушать с утра. Хотя мой предыдущий опыт говорит, что это не всегда спасает от вечерних обжорств - наоборот просто еды больше ем.
Запишу кратко что я уже успела пожевать:
дома: маленький кусочек отварного мяса с 3 колечками жаренного баклажана и 2 маленькими помидориками.
По дороге жутко захотелось молочного. Зашла в магазин, купила закваску с отрубями и манговое баунти (ну очень сильно захотелось). Затоптала, как только пришла на работу.
Потом бутерик: малятко с жаренными баклажанами внутри. Полтора маленьких яблочка (размером со сливу)
Анализирую, что это многовато будет. Постараюсь пообедать попозже, а перед уходом перекусить яблочками и персиком.
На этой неделе снова стала понемножку кушать шоколад и снова ругаю себя за это. Понимаю, что при повышенном сахаре низя, да и фруктов я ем много.
Общалась с знакомой девочкой, она уже пару лет работает эндокринологом. Она успокоила меня моими анализами, помогла советами по питанию. Фрукты можно все, сколько хочется, кроме особенно сладких: винограда, бананов (я их и так сейчас не ем). Обязательно гулять не меньше 5 км в день и поменьше сидеть у компьютера. Сказала, еще раз пересдать для уточнения анализ. 3 дня перед этим питаться обычно, а перед анализом выдержать 10, а лучше 12 часов голода.
Наш папа сделал флюорографию. Аллилуйя! Я уже думала меня из-за неё упекут рожать в инфекционный роддом (не уверена, но почему-то такая мысля меня пугала). Пришлось, конечно, ему мозги попилить, и что он плохой управленец, и что нужно уметь подчиненным делегировать, и бла-бла-бла. Понимаю, что за это мне "минус пару жизней", но что блин делать, если уже почти 2 месяца прошу сделать, а он мне отговорки как у них много работы и люди в отпуске, и то да сё! А мне пофиг! Наведи порядок у себя на предприятии и будет тебе счастье и полный дзен! И вообще я стала немного агрессивной в этом плане, иначе мои просьбы остаются только просьбами. И гулять он устает («давай я тебя завезу в парк, а потом заберу»), и по магазинам ему неинтересно («я дам денег, только не тащи меня с собой»), и вообще…
Хотела бы я написать все, что думаю, но не буду – нечего это запечатлевать, все равно все течет все меняется. Завтра будет новый день, будет новый взгляд на все это.
Узнала почему умерла старшая сестра нашего папы. Не для дневника беременности история, но для поучительности решила запечатлеть.
Это был первый ребенок Дочкиной Бабушки. Она была молодой студенткой, третий курс в Ленинграде. Середина декабря, её муж уже закончил ВУЗ и уехал по распределению, она одна в общежитии. 19 декабря она упала, говорит что вроде упала мягко и животиком вроде не ударилась, поэтому не стала на это обращать внимание. У неё было уже 41 неделя. Кстати, всех своих детей она рожала в 41 неделю.
20 декабря утром начались схватки. Вызвали скорую. Тогда рожениц развозили в роддомы, где есть места. И надо же, её отвезли в один из самых лучших роддомов имени Отто. Но при приеме на спине обнаружили прыщики и сказали «В инфекционный!». Бабушка сейчас говорит: «Вот сейчас я бы уперлась и сказала, никуда я не поеду, у меня схватки, я рожать приехала!», а тогда по молодости и неопытности тихо собралась и начали возить её по роддомам. В инфекционном мест не было, в других парочке не приняли. В итоге приняли в каком-то на Васильевском острове. Схватки прекратились. Ходила она весь день по коридору там, бродила. Вечером на неё обратили внимание. Послушали и не обнаружили сердцебиение. Срочно стали стимулировать. В общем родила она сама, но девочка была уже мертвая. Диагноз: «Асфиксия». По чьей вине, естественно, не стали разбираться. Толи отслойка плаценты началась после падения и ребенок еще тогда начал погибать, толи возили её долго по роддомам и упустили момент когда нужно было простимулировать роды, толи врач при приеме плохо смотрел. Уже больше 35 лет прошло, была бы у Дочки тётя, а так будут только два дяди.
Царство небесное это крошке! Пусть Боженька защитит всех мамочек и деток от таких случаев.
Я знаю, что это сильная икона. В мае с Мамой и братом ездили в Почаев, после этого мое сокровенное желание сбылось.
Так она выглядит в Почаеве:

Утром заходила сегодня в наш храм, там такая икона, правда без отпечатка (или очень похожая):

Почаевская икона Божией Матери принадлежит к числу наиболее чтимых святынь Русской Церкви. Она известна всему славянскому миру: ее чтут в России, в Боснии, Сербии, Болгарии и других местах. Наряду с православными на поклонение чудотворному образу Пресвятой Богородицы приходят и христиане других исповеданий. В Почаевской Лавре, древнем оплоте Православия, чудотворная икона пребывает около 400 лет. (Сведения о перенесении иконы в Почаевскую обитель помещены 8 сентября). Чудеса, проистекающие от святой иконы, многочисленны и засвидетельствованы в монастырских книгах записями верующих, с молитвою обращавшихся об избавлении от неизлечимых недугов, освобождении от плена и вразумлении грешников.
А в понедельник 9 августа праздник Пантелеймона. Сейчас для меня это очень важный святой, я каждый раз молюсь ему выносить и родить здорового ребенка, а также о здоровом теле и здоровой душе для вынашивания ребенка. И за здоровье всех близких.
Как же хочется попасть в воскресение в Феофанию в храм Пантелеймона и найти источник.
Надеюсь у нашего папы будет настроение отвезти нас туда, тем более что все утро и день я буду помогать ему с его мероприятием.
Только вчера написала, что животик маленький, а он взял и вылез )))
Уже вчера вечером мне ВПЕРВЫЕ уступили место в маршрутке, а сегодня в коридоре его откровенно рассматривают сотрудники других отделов

Весы этот рост тоже зафиксировали. Итого + 7,5 кг с начала беременности (((
А еще я хочу написать Оду жаре. Сразу я немножко от неё страдала, а сейчас понимаю как это классно! Как хорошо когда так тепло! Днем я все равно никуда особо не передвигаюсь, а если передвигаюсь то это терпимо и даже кайфую от жары (главное не в толпе - толпу я вообще плохо переношу, я бы сказала катастрофически не переношу в любую погоду), а вот теплое утро и теплый вечер и теплая ночь - это кайф. Обычно я мерзлявка и на вечер мне обязательно нужно было иметь с собой накидку, а сейчас я чувствую себя полностью мобильным человеком. Я могу выйти рано утром в платье, в котором вернусь поздно ночью и ни о чем больше заботиться не нужно, терпеть утренний и ночной холод не нужно, таскать с собой днем кофту не нужно!!! Ведь в обычное лето у меня вечная дилемма: как одеваться так, чтобы днем не получить тепловой удар, а вечером не замерзнуть. А сейчас можно весь вечер провести у воды или среди деревьев в легусеньком сарафане и абсолютно не испытывать дискомфорта от озябания.
Холод я переношу намного хуже, особенно холодный ветер - мне сразу хочется от него спрятаться, укутаться, свернуться в комочек и согреваться-согреваться-согреваться. В холод не хочется делать лишних движений вообще. На прогулке вечное желание побыстрее укрыться в помещении. В общем, зимой никакого кайфа от природы, кроме самых ясных и теплых дней.
Эх, люблю я все-таки лето! Обожаю я лето! Вот бы длилось оно круглый год! И с такими теплыми ночами!
Сочувствую людям, которые плохо переносят жару или вынуждены терпеть от жары дискомфорт, но мне безумно нравится!

Только кажется petrovna еще с нами ))) Да у неё и срок правда не переношенный, как у нас (((( Нам сегодня по УЗИ и по моим данным - уже 40 и 6. Последнее УЗИ было в 32 недели.
В жизни произошло много всего за эти месяцы, но об этом потом - может быть.
Собираюсь сейчас планово ложится в роддом. Эх, настроение ниже плинтуса ((( Не сбылась моя мечта родить Доченьку в воскресение - не захотела наша крошка встречаться с нами еще.
Девочки, подержите за нас кулачками в этом разделе - чтобы роды начались естественным путем и чтобы все прошло благополучно, а то я так не хочу всяких стимуляций - даже от госпитализации отказалась на прошлой неделе, хотя врач отправляла. Договорились, что сегодня ложусь планово. Полюбе. Вчера вечером Дочурка такие выпирухи показывала, я уже думаю, может она как раз готова и так рвалась к нам, а это моя организма бунтует и не выпускает её. Мама говорит, что у неё была плохая родовая деятельность (её стимулировали после отхождения вод) и у Бабушки тоже.
Я вот тоже за всю беременность так и не узнала, что такое треники (((
Живот сегодня ночью и утром очень сильно хватало - думаю это и есть они - схватки. Но ни регулярности, ни периодичности - ничего.
Боженька, помоги нам, чтобы все прошло благополучно, чтобы нам попались хорошие медики (мы будем рожать без договоренностей – с дежурной бригадой), чтобы я и Доченька помогли друг дружке в этот такой важный момент. А то я сейчас такая взвинченная, что боюсь только буду мешать ((((
Эх, пытаюсь настроить себя на позитив!
Все у нас будет ХОРОШО!!!!
А вот моя шейка меня смущает: 48 мм, зев замкнут. Тут я совсем ничего не понимаю. Посмотрела мои предыдущие УЗИ, так там она была 35, 39, 34, 37. Это она что вместо того чтобы уменьшатся, удлиняется

На кресле меня не смотрели, врач Муравйов сказал: "Я на УЗИ все увидел". На моем направлении написал, что беременность 40 недель, плановая госпитализция 6 декабря (ну при необходимости).
Сразу же позвонила своему врачу в ЖК, она была немного шокирована))) Сказала зайти в среду - вот у неё и спрошу про шейку (если конечно попаду к ней, а не рожу раньше).
Потом сидели в приемной, ждали такси и я узнала истинную причину, почему нас не взяли. Девочка выписывалась из стационара (лежала с давлением) и рассказала, что 2 отделения паталогии переполнены. Вот они и кладут самые критичные случаи. Слава Богу у нас все хорошо и можем ждать дома.
Сердце мое успокоилось - увидела Дочурку и знаю, что с ней все хорошо, да и дома поприятнее будет. Хотя пришлось поспорить с врачом - хотел вообще писать 39 недел согласно месячных, но я настояла чтобы учел все предыдущие УЗИ, где нам ставят бОльший срок (еще тогда врач узист сказал, что на поздних сроках срок не определяют, обычно учитывают ранние - они типа точнее - а по ним у нас уже почти 41 - по всем).
Но главное я успокоилась. Я знаю, что у нас все будет замечатльно, а благодаря волшебным кулачкам девочек - 100 %
Спасибо Вам, миленькие!!! Скопирую кулачки сюда, они нам еще пригодятся на роды:
Very Lucky
Конечно хорошо
@@@@@@@@@@@@@
держи кулачки, на скоренькие, легкие роды
Very LuckyДержим кулачки на благополучные, естественные, быстрые, безболезненные роды и рождение долгожданной малышки
@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@
Very Lucky
@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@
На скорейшую встречу с малышом!
Very Lucky
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы роды начались естественным путем и чтобы все прошло благополучно!!!
Very Lucky, наши крепенькие кулачки на самостоятельные роды и на хорошее здоровье малышки и мамы@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Даже не знаю какой писать срок )))))
Все еще ждем. Хотя выделения стали странными, с прожилками чего-то коричневого

Животик больше не хватает (только вчера перед сном), при шевелюшках каменеет.
В нашу копилочку еще пожелания на легкие роды:
Very Lucky
Спасибо дорогая, я думала ты уже давно родила, а ты просто потерялась
Надеюсь, что ты тут тоже не задержишся и ближайшую неделю переберемся в раздел наших малышей.
Very Lucky
объявилась пропажа!!! Держи и от меня порцию кулачков! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Very Lucky
Ой, я тоже все думала - где же ты пропала?
Удачи вам, и скорой и легкой встречи с доцей!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

1 декабря
3900 кг, 54 см
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!!!! Оно и не может не есть )))))
До сих пор без имени

Дневничок допишем потом и рассказ о родах - так что просьба еще не закрывать.
Времени вообще не хватает на прочтение, не то что на написание пока, хотя на первой страничке видела, что у нас много друзяк, которые родились тоже 1 декабря.
Сегодня у нас замечательное утро - за все время мы с Доченькой одни дома - утром так мило пообщались, нацеловались. Теперь Мое Солнышко тихо посапывает в слинге, а я пытаюсь "уладить все дела с форумом" )))))
Сейчас сюда скопирую еще все поздравленя с комментариев и вроде на сегодня все )))) - пусть девочки звыняют, что не отпишусь о них - очень хочу, но время сейчас какое-то шустрое )))) Бац и снова его нет ))))
Прошу дневничок еще НЕ закрывать. Как только нам дадут доступ в закрытый форум - мы сюда вставим ссылочку на наш дневничок.
добавлено спустя 23 минуты:
Very Lucky
Поздравления наши!
растите большие и здоровые! и имя ребенку нужно!! срочно!
Very Lucky, от Всей души поздравляю с рождением принцессы!
Ждём рассказа)
Very Lucky
С рождением маленькой принцессы!
Very Lucky
ПОЗДРАВЛЯЮ
Урожайное выдалось 1е декабря![]()
Рассказ о родах: http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?p=2750817#2750817
Наша поздравлялка: http://ovulation.org.ua/forum/topic27220.html
Не хочется закрывать наш Дневничок - может когда-то захочется что-то дописать в него )))))