Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мардж писал(а):

Еще я там вычитала, что в бортики можно защипнуть сыр, вкуснее будут. Как-то попробую.

куда ж еще вкуснее? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Елена+ писал(а):

куда ж еще вкуснее?

это точно, вся уже слюной изошлась, решила завтра сделаю , так хочется такой вкуснятины и красоты
Лена, заинтересовалась вашим сметанником!
Как думаете, на Новый год если сделать со взбитым творогом-сметаной, достойный будет тортик? чет засмущалась я
Елена+
))))
Тати писал(а):

Лена, заинтересовалась вашим сметанником!
Как думаете, на Новый год если сделать со взбитым творогом-сметаной, достойный будет тортик?

конечно))
а если еще соответственно украсить как-то по-Новогоднему - вообще хитом будет) ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Zyf писал(а):

мы сегодня с кумовьями на четверых ватрушку схомячили..уже третий раз делала

liliokk писал(а):

Елена+
делала на выходных бризоли и печенье - все удалось и очень очень вкусно, бризоли были сьедены за ужином, до утра понедельника дожили 4 печенюшки. Думаю о ватрушке- все пекут и едят, а еще нет ,
спасибо огромное вам и вашим кулинарным постам-они вдохновляют на приготовление и выпечку

Joella писал(а):

всё. Я у тебя тут поселюсь. Мож, руки оттуда начнут у меня расти?

спасибо и Вам, девочки!))

Анюта, конечно начнут) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Мардж писал(а):

Ленаааа, красииииво!

йоу йоу йоу ты же так и не угостила меня своей, вот пришлось срочно печь) ржу нимагу

Krista 77 писал(а):

Здравствуйте ! Забрела сюда случайно и теперь я ваша !!! Слюнки текут , а время уже позднее ( кушать нельзя так поздно- , я из худеющих ) ... вобщем побежала я искать свою тетрадку для рецептов - записывать

Привет!))
Рада знакомству - ждем фотоотчетов тогда подмигиваю
Елена+
Ленчик !
Ты писала что коржи в сметаннике пропропитать сахарным сиропом с коньяком
попрошу с вот это места по подробнее
мне обьяснить я тут не причем
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

попрошу с вот это места по подробнее
мне обьяснить

окей)
Только чуть позже - мы на прогулку уходим сейчас) подмигиваю
Елена+
У меня почему-то у ватрушки серединка снизу без теста получилась. Вкусно - безумно, но неудобно. Мож я чего не того сделала, а?
Елена+
И я рада знакомству !!! очень счастлива Хочу на Новогодний стол сделать салат Колобок улыбаюсь Обязательно сфоткаю.
У меня аж настроение праздничное появилось , спасибо вам Елена ! моя грудь когда я бегаю
Елена+
Как у Вас здесь уютно очень счастлива
Заинтересовал рецепт сметанника (мужу 100% понравится, он бы сметану тарелками ел 7 дней в неделю чет засмущалась я ), вот только вопросик назрел - как долго корж печётся?
Просто по причине отсутствия духовки (после ремонта ещё не купили) пеку всё в микроволновочке, думаю, сколько времени на приготовление задавать очень счастлива
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

да, делаешь сироп:
100 г воды примерно,
3-4 ст л сахара,
кипятишь пару минут,
+ 1-2 ст л коньяка и коржи пропитываешь сиропом))
сочные выходят - ням, я люблю мокрые)) йоу

потом сверху крем как обычно, поняла?

добавлено спустя 3 минуты:

Knopka писал(а):

Заинтересовал рецепт сметанника (мужу 100% понравится, он бы сметану тарелками ел 7 дней в неделю ), вот только вопросик назрел - как долго корж печётся?

привет)) будем знакомы, мужчинам сметана полезна йоу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Knopka писал(а):

Просто по причине отсутствия духовки (после ремонта ещё не купили) пеку всё в микроволновочке, думаю, сколько времени на приготовление задавать

даже не знаю... я тут не причем в микроволновке все слишком быстро происходит, я кроме творожной запеканки
ничего и не пекла в ней...
лучше находится рядом и поглядывать - я бы так сделала,
а вообще на 10-15 мин - максимум думаю подмигиваю
Сделаешь, расскажи, окей?

добавлено спустя 2 минуты:

Krista 77
ждем-ждем))
спасибо!)) ржу нимагу
lemurchik писал(а):

У меня почему-то у ватрушки серединка снизу без теста получилась. Вкусно - безумно, но неудобно. Мож я чего не того сделала, а?

у меня два варианта:
или тесто было жидковатое (скорее всего)
или сильным напором начинка выливалась на тесто.

Вообще, как и должно быть:
тесто расходится к бортам, и тонкий слой в центре получается)
Ой,Ленусь,все хочу написать.Делала я твою ватрушку.Такая вкуснятина получилась,слопали вмиг,наверно и часа 3 у нас не побыла очень счастлива Еще получилось так,что начинка все тесто покрыло,муж творог купил жидкий,я сначало аж растроилась.Но ниче,все отменно запеклось,я была рада.Спасибо тебе огромное.Остальные рецепты я скопирывала себе в ворд,распечатала,буду куховарить по ходу улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Елена+
Ленчик,а напиши пожалуйста рецепт творожной запеканки в микроволновке чет засмущалась я улыбаюсь
Леночка, сделали мы вчера сметанник - ничего проще нет улыбаюсь
ТОлько вот на новый год хочется творожный крем - прям густой чтобы был. Нашла в интернете, но там яйца надо добавлять в крем, может у тебя чего есть на примете? чет засмущалась я
Тати писал(а):

ТОлько вот на новый год хочется творожный крем - прям густой чтобы был. Нашла в интернете, но там яйца надо добавлять в крем, может у тебя чего есть на примете?

ну так в чем дело?
сметану и творог хорошо взбиваешь , сахар , вкусовые добавки по желанию,
и вперед - чтобы гуще был крем - меньше сметаны, больше творога)
только творог должен быть не сухим, а мокрым и мягким)
Есть у меня в копилке один тортик - ПРаздничный называется, только там крем сметанно-черносливовый))
Очень равно его делала, фото нет, но вкус отменный и он не совсем дешевым выходит - напишу рецепт ) подмигиваю
Там , кстати тесто тоже на сметане))

добавлено спустя 2 минуты:

smiglyanka писал(а):

Ленчик,а напиши пожалуйста рецепт творожной запеканки в микроволновке

Ленусь, давно это было))
и скажу честно - духовка лучше готовит такие вещи - в микроволновке получается суховатыми края и верхушка,
это так , вариант на скорую руку совсем)
smiglyanka писал(а):

Ой,Ленусь,все хочу написать.Делала я твою ватрушку.Такая вкуснятина получилась,слопали вмиг,наверно и часа 3 у нас не побыла Еще получилось так,что начинка все тесто покрыло,муж творог купил жидкий,я сначало аж растроилась.Но ниче,все отменно запеклось,я была рада.Спасибо тебе огромное.Остальные рецепты я скопирывала себе в ворд,распечатала,буду куховарить по ходу

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Елена+ писал(а):

Есть у меня в копилке один тортик - ПРаздничный называется, только там крем сметанно-черносливовый))

Очень равно его делала, фото нет, но вкус отменный и он не совсем дешевым выходит - напишу рецепт )

Там , кстати тесто тоже на сметане))

Ждём рецептик очень счастлива
ТВОРОЖHЫЙ КРЕМ
200 гр сливочного масла, 150 гр сахара, 150 гр протертого творога, ванилин на кончике ножа.
Сливочное масло нарезают на кусочки, добавляют сахар (лучше пудру) и взбивают до получения белой пышной массы. Hе прекращая взбивания, в 5-6 приемов добавляют протертый через сито творог и продолжают взбивать до получения равномерной массы. В конце взбивания кладут ванилин.

как думаете, неплохой крем выйдет? смущает количество сливочного масла я тут не причем
Тати писал(а):

как думаете, неплохой крем выйдет? смущает количество сливочного масла

мне кажется будет жирным, лучше тогда вместо творога сметану положить)
хотя... если по этому рецепту, то крем скорее сливочный - масляный получится чем творожный.

добавлено спустя 7 минут:

ТОРТ "ПРАЗДНИЧНЫЙ":

Растереть:
4 желтка + 1 ст сахара,
+ 1 ст сметаны, +100 г масла
+ 1/2 ч.л. соды (гашеной),
+1,5 ст муки

3 коржа.

Крем:
500 г чернослива
распарить , измельчить.

300 г сл масла + 1/2 ст сахара,
+ 500 г сметаны + 1/2 ст сахара
+ 1 ст орехов

Украшение:
сверху и по бокам:
4 белка + 1/2 ст сахара.

Торт получается ОЧЕНЬ КРАСИВЫМ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ.
На большую компанию (человек на 10) - самое то)

добавлено спустя 31 секунду:

Как вариант сметанника) подмигиваю

Последний раз редактировалось: Елена+ (06.03.2011 19:41), всего редактировалось 1 раз
Елена+
Какая вкуснятина должна получиться, ням-ням очень счастлива
Обязательно попробую приготовить, но это уже ближе к Рождеству будет, наверное очень счастлива
А насчёт сметанника думаю уже сейчас... Может, завтра и успею очень счастлива
Елена+
интересный рецепт. нужно попробовать. а я опять ватрушку делаю. очень она моим мужчинкам нравится. особенно маленьким разбойникам, которых сейчас накормить нечем невозможно. а ватрушку едят. если успею - сфоткаю утром.
Nita23 писал(а):

а я опять ватрушку делаю. очень она моим мужчинкам нравится. особенно маленьким разбойникам, которых сейчас накормить нечем невозможно. а ватрушку едят. если успею - сфоткаю утром.

ржу нимагу еще бы!
здорово))))))))))
Knopka писал(а):

Какая вкуснятина должна получиться, ням-ням

Nita23 писал(а):

интересный рецепт. нужно попробовать.

ага))
я тоже давнооооооооооооо не делала его, может созрею к Рождеству, например)
Елена+
для моих мужичков самое непростое в рецепте ватрушки - остыть должна в форме. ну не могут они так долго ждать такую вкусноту!
Елена+
Цитата:

Ленусь, давно это было))
и скажу честно - духовка лучше готовит такие вещи - в микроволновке получается суховатыми края и верхушка,
это так , вариант на скорую руку совсем)

А,ну ладно тогда.Духовке изменять не будем улыбаюсь
Елена+
Испекли мы сметанник, уже и попробовать успели очень счастлива Вкуснятина хорошо Муж доволен неудачно накрасилась Огромное спасибо за рецептик спасибо
С наступающим Новым Годом очень счастлива Искренне желаем покорения новых кулинарных высот очень счастлива
Елена+
Ленчик!
Все поняла
тортик спекла
стоит в холодильнике
слюнки уже текут его пробовать ржу нимагу
С новым годом тебя и твою семью!!! подмигиваю
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

Добавлено: Сегодня в 19:54    Заголовок сообщения:
Елена+
Ленчик!
Все поняла
тортик спекла
стоит в холодильнике
слюнки уже текут его пробовать
С новым годом тебя и твою семью!!!

спасибо!
Умничка!!!

Анюта, и тебя с Наступающим Новым Годом!
Пусть он будет благополучным для тебя и твоей семьи!!!

добавлено спустя 39 секунд:

Knopka писал(а):

Елена+
Испекли мы сметанник, уже и попробовать успели очень счастлива Вкуснятина хорошо Муж доволен неудачно накрасилась Огромное спасибо за рецептик спасибо
С наступающим Новым Годом очень счастлива Искренне желаем покорения новых кулинарных высот очень счастлива

Приятно слышать))
спасибо!))
С НАСТУПАЮЩИМ!!!
А вот и наш Колобок ! Очень вкусный получился ,гости уплетали за обе щеки !!! Елена ,спасибо вам огромное !!!

С Новым Годом ! Побольше вдохновения и вкусненьких рецептиков !
Поблагодарили(1): Елена+
Krista 77
Красавец)) йоу
Спасибо)) и Вас с Новым Годом!!! подмигиваю
Krista 77, ты даже сфоткала! Красивенький колобочек у тебя получился! )))
Елена+, Лен, мне Krista 77 сегодня по телефону полчаса рассказывала какой вкусный этот Колобок, и что теперь она его будет постоянно готовить! ржу нимагу
SURYA писал(а):

Елена+, Лен, мне Krista 77 сегодня по телефону полчаса рассказывала какой вкусный этот Колобок, и что теперь она его будет постоянно готовить!

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
так вы знакомы! йоу подмигиваю
колись, откуда? интересноооооооооооо ржу нимагу
Елена+
ну ты даешь, Лена, они же сестры родные и красивые!!!
Часовой пояс: GMT + 3