Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через какое время после ИК вы забеременели?
во время ИК, М так и не дождалась
27%
 27%  [ 3 ]
в первом же цикле
9%
 9%  [ 1 ]
в течение полугода
36%
 36%  [ 4 ]
В течение года
27%
 27%  [ 3 ]
Всего голосов : 11

Автор
!!!Елена!!! Привет! Добро пожаловать! :welcome:
Цитата:

Боюсь всяких вмешательств со страшной силой. Но других вариантов вроде уже нет, т.к. эндометриоз только растет

Конечно страшно, а что остается ... Мы тут все такие опаньки ... Это лечение на сегодня единственное эффективное. А судя по результатам девочек, которые заБ, а кто уже и родил, так точно эффективное!!!
Цитата:

очень хотим лялечку

Не то слово шас спою...

Все будет хорошо! И мы добьемся желанного!!! Настраивайся и вперед!

А тебе лапору не делали? Сразу в ИК заводят?

добавлено спустя 2 минуты:

Kasalapa Поздравляю!!!!!!!!! ураааааааа У тебя такой организм прям послушный ржу нимагу Скоро и мы к тебе присоединимся очень счастлива

добавлено спустя 16 минут:

Koshk@
Цитата:

я бы тебе посоветовала,когда закончатся М,подождать пару дней и на УЗИ.Потому как не известно сколько дней будут идти первые М. после ИК,да и О может быть чуть позже обычного.

Слушай, а логично то внимание И опять спасибо улыбаюсь

Цитата:

P.S. У меня сегодня 90-й день после посл. укола.Терпеливо ждем-с ржу нимагу

Ага. Прислушиваемся и ждем подмигиваю

Web-style
Цитата:

в итоге в субботу свалила ночевать к подруге, иначе бы прибила его....

озадачена Вот это мы жжем йоу А они то все помнят хорошо и долго чекнутый ... Представляешь день расплаты придет бееееее Надо будет как то задобрить ржу нимагу

Kasalapa Забыла спросить, а у тебя просто пошли или перед этим болел животик, тянуло и как оно там ваще чет засмущалась я А то чет мне боязно, уже Но-Шпу позаныкивла везде опаньки ...

добавлено спустя 11 минут:

Lisa-asil @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ну как прошла встреча с оперирующим?
!!!Елена!!! Welcome!

Согласна с Courtney на сегодня уколы и ИК самые эффективные методы в лечении эндометриоза. Так что не бойся ничего,все будет хорошо.Если почитать эту тему,то можно увидеть довольно положительную тенденцию запузачивания ржу нимагу И все говорит о том,что мы на правильном пути.
Да, и мне тоже не понятно,тебе лапару делали?

Kasalapa поздравляю.

Теперь уже смело можешь планировать.@@@@@@@@@@
Спасибо, девочки!!!
У вас тоже все будет хорошо!!!
Я знаю!

Courtney, да, в выходные дни у меня был самый настоящий ПМС (это я уже задним число сейчас понимаю), меня колбасило и раздражало все, и мне было просто плохо физически. И вчера было плохо...ну, возможно, я просто невыспавшаяся была до кучи.
Животик ощущения приближающихся М подкидывал не раз, но я гнала мысли прочь, думая, что сама себе все эти ощущения и придумываю). А вчера вечером конкретненько так почувствовала. но не было ничего. И только сегодня прихожу на работу - а там.... чет засмущалась я
А вообще, как-то вот грудь так не болит, как болела перед М до ИК.
Тянет животик щас так же как и до ИК.

Дальнейшие мои действия - это УЗИ, конечно, же, потом к двум врачам на прием: к хирургу, который меня оперировал и все это мне назначил после, и к своему обычному гинекологу. Надеюсь, не вздумают мне еще назначать нифига себе
А потом надо на ТОРЧ-инфекции, ну а там по ситуации).

добавлено спустя 27 минут:

!!!Елена!!! писал(а):

Всем привет! Вот и я вступаю в ваши ряды! Правда еще в раздумьях... Хочу услышать "за" и "против". Сегодня была у Г, назначили декапептил депо на 3 месяца. Но М еще через неделю, так что есть время подумать. У меня Эндометриоз и миома, очень хотим лялечку. Беременность не наступала еще из-за не созревания яйцеклетки. Стимулировали достинексом. Теперь все созревает, все показатели благоприятные, но эндометриоз не дает закрепиться... Был выкидыш год назад, на сроке 15 недель. После этого лечение Жанином 6 мес. Потом опять пытались за Б 6 мес. Теперь назначают ИК.
Очень нуждаюсь в поддержке, кто уже прошел через это. Боюсь всяких вмешательств со страшной силой. Но других вариантов вроде уже нет, т.к. эндометриоз только растет грущу

Елена, мне мой оперирующий врач гинеколог-профессор-д.м.н. сразу сказал, когда мне пытались назначить после лапары Даназол или Дановал или вообще лечение КОКами, что этим эндометриоз не затормозишь. Нужна полная блокада яичников через гипофиз. А это сделать могут только препараты ГнРГ на сегодняшний день. (вроде как нифига себе )
ЗА и ПРОТИВ навскидку, я бы так обозначила:
ПРОТИВ - если ваш возраст приближается к возрасту, когда уже может наступить естественная менопауза. Риск не выйти есть.
ЗА - хотите родить, но мешает Э и/или симптомы Э стали стали сильно мучить. (боли, мазня)

Не бойтесь ИК. Верьте в лучшее.
!!!Елена!!! писал(а):

Но других вариантов вроде уже нет, т.к. эндометриоз только растет грущу

добро пожаловать в наши ряды(((( ( хоть они и не всегда радостные )

Вы сами ответили на свой вопрос - других вариантов лечения Э на сегодня нет, поэтому наверно надо пройти этот путь, который приведет к долгожданной Б))))

добавлено спустя 3 минуты:

Kasalapa писал(а):

ААААААААААААААА!!!!!!

девочки, миленькие!!!!
они пришли!!!!!
я протекла!!!!!!!!
УРАААААА!!!!!

на 135 день от момента укола))))
как по инструкции практически)) там сказано в среднем на 134 день)

поздравляю!!!! повеяло оптимизмом от твоей записи ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

не совсем поняла твою подпись
Цитата:

Вышла из ИК на 135 день от момента инъекции (или через 1 мес и 14 дней после окончания действия лекарства)

135-й день - понятно, но как получилось 1 мес и 14 дней после окончания действия препарата??? я тут не причем я тут не причем я тут не причем

в верхней строчке пишется, что после инъекции прошло 4 мес и 14 дней - это был первый укол или срок его действия составил 3 месяца???? я тут не причем я тут не причем я тут не причем запуталась(((
wed-style, 1 мес и 14 дней - это полсе 3-х месячного действия укола. Да, у меня 1 укол был на 3 месяца действия.
Ну, вот, 3 месяца климакс, а полтора месяца - выход из него)
Kasalapa писал(а):

wed-style, 1 мес и 14 дней - это полсе 3-х месячного действия укола. Да, у меня 1 укол был на 3 месяца действия.
Ну, вот, 3 месяца климакс, а полтора месяца - выход из него)

сорри, сейчас только заметила, что у тебя дозировка диферелина в 3 раза выше чет засмущалась я
Kasalapa
поздравляю с приходом М!!! Удачи тебе на дальнешее планирование!

!!!Елена!!!
не стоит бояться, ИК - это эффективный метод лечения Э.
Мне тоже после лапары доктор предлагал ОК, но при их приеме эндометриоз не ушел бы, поэтому я выбрала уколы и до сегодняшнего дня не жалею.

УРРРРААААА! Я только с больницы, делала контрольное УЗИ - больше уколов не понадобится!!!!! Все в норме!!!! Как же я рада, даже настроение поднялось!!

Девочки, вот только я сейчас на распутьи. Поговорили с оперирующим он сказал, что дожидаться М не нужно,а наоборот стоит за период выхода из ИК попытаться забеременеть. И как быть?
Гармоны последний раз сдавала 1,5 года назад еще до лапары,все было в норме. Вот и не знаю продолжать предохраняться и ждать М, либо пытаться ЗБ....Своему Г я не доверяю, т.к. за три года она не удосужилась даже предположить, что у меня Э....
lisa-asil писал(а):

УРРРРААААА! Я только с больницы, делала контрольное УЗИ - больше уколов не понадобится!!!!! Все в норме!!!! Как же я рада, даже настроение поднялось!!

Девочки, вот только я сейчас на распутьи. Поговорили с оперирующим он сказал, что дожидаться М не нужно,а наоборот стоит за период выхода из ИК попытаться забеременеть. И как быть?
Гармоны последний раз сдавала 1,5 года назад еще до лапары,все было в норме. Вот и не знаю продолжать предохраняться и ждать М, либо пытаться ЗБ....Своему Г я не доверяю, т.к. за три года она не удосужилась даже предположить, что у меня Э....

поздравляю с завершением состояния ИК, скорейшего выхода из него!!!

по поводу заБ во время выхода из ИК здесь уже было столько написано, что не знаешь чему верить...мое ИМХО, дождаться М, так как я думаю, что во время первых М выйдет много бяки, скопившейся за полгода ИК я тут не причем я тут не причем я тут не причем но это мое мнение)))
lisa-asil

Хорошие новости!!!

А насчет заБ,согласна с wed-style написано здесь уже много,так что решать тебе.

Ты читала первые 2 части этой темы?
Там есть девочки,которые заБ,не дождавшись М.И им врачи настоятельно рекомендовали планировать после уколов.Так что вот так.

В любом случае,чтобы ты не решила,пусть все получиться. очень счастлива
wed-style
koshk@
девочки, спасибо!
Попытаюсь еще проконсультироваться, а потом буду принимать решение.
Lisa-asil Поздравляю!!!!!!!!!!!!!! крыша хлопает в ладоши Это оч здорово, что не понадобится 4й укол!!!!!!!!!!!!!!!

............
Да уж, сколько докторов столько и мнений я тут не причем А вот на счет "бяки" которая должна бу выйти. Яичники то были в покое т.е. не работали. А потом проснуться и вперед. Ведь после 1го укола выходило все что там оставалось?! Может и нет там сильной бяки вопросик однако Это я так в размышления залезла опаньки ...
lisa-asil, спасибо и тебя тоже с хорошей новостью! Значит, до выхода из ИК совсем чуток осталось!
Скорейшей беременности тебе!
Courtney
вот и я думаю, что там особо нечему выходить, тем более, что у меня после последних М (после первого укола), почти две недели были обильные выделения, а сейчас, ты права, яичники "спят".
Но меня больше беспокоит вопрос гормональный. Я перед лапарой принимала Дуфастон полгода, теперь ИК, по сути из-за этого колеблюсь в принятии решения.

Kasalapa
спасибо, но до выхода из ИК еще довольно долго: месяца три ,если не больше.
!!!Елена!!!, присоединяйтесь к нам, тут все с надеждами! улыбаюсь когда мне сказал доктор, что Диферелин самое эффективное лечение на сег. день, я не сомневалась ни на минуту, цена конечно кусючая у уколов, но здоровье важнее всего, тем более, это причина не вынашивания.
про возраст, я не вижу паники с возрастом, у каждого свой путь, все под Богом ходим. улыбаюсь

Kasalapa
поздравляю! улыбаюсь

девочки, а про какие месячные после первого укола вы говорите?
у меня месячные были перед первым уколом.
anito писал(а):

Чаще всего после первого укола приходят М.,это нормально.У меня целую неделю лило,я с перепугу звонила врачу,но он успокоил,сказал все нормуль, организм перестраивается и все ненужное выходит.
anito
у каждой из нас все происходит индивидуально, у меня было именно так, после М и укола были продолжительные выделения (по сути те же М).
koshk@
пасиб улыбаюсь

lisa-asil писал(а):

у каждой из нас все происходит индивидуально,

бееееее я и не сомневаюсь, просто у некоторых были, а у меня нет, я врачу не звонила, вот и спросила.
anito писал(а):

и у меня также....у меня после лапары где-то через 2-3 недели начались М, в первый день укололись, М прошли как надо 3-4 дня и всё я тут не причем я тут не причем я тут не причем больше М у меня небыло, т.е. с 5 ноября ( дня первого укола я их не видела )

моя б воля не видела б их еще год по причине Б ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Courtney писал(а):

А вот на счет "бяки" которая должна бу выйти. Яичники то были в покое т.е. не работали. А потом проснуться и вперед. Ведь после 1го укола выходило все что там оставалось?! Может и нет там сильной бяки вопросик однако Это я так в размышления залезла опаньки ...

я все же думаю, что за полгода там не все так чисто и красиво...ведь это организм, он накапливает всякие слизи и т.п. , помимо эндометрия во время М уходят еще слизи, какие-то микробики и т.п. - но это тож мои размышления я тут не причем я тут не причем я тут не причем

а про первый укол и М уже написала, у меня не было М со времен первого укола )))
Фух пошли !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! очень счастлива Итого на 96й день после укола или на 68й с момента выхода из ИК.
Я вот все забывала градусник взять и как раз вчера вспомнила. Вот меряю сегодня БТ - 36,7. Ну, думаю капец, это еще недели 2 их ждать. Конечно промелькнула мысль, что на наступления М она как раз опускается. Но так как никаких ощущений абсолютно не было, даже при ПА, сразу эту мысль и отбросила ржу нимагу
А тут вдруг "доброе утро вам" ржу нимагу
Все прислушиваюсь к организму - молчит. Никаких болей (тьфу, тьфу, тьфу). Никакого давления, ну оооочень слабенькое. И не льет ?! я тут не причем У меня конечно всегда слабенько было, но думала именно эти будут ого-го чет засмущалась я
...........
А самое смешное, что в воскресенье именно на сегодня купили билет в кинотеатр ржу нимагу Это не организм, а прикол какой-то.
Courtney

вау,ну наконец-то,поздравляю,теперь ты стала полноценной женщиной ржу нимагу

Ну,теперь можешь уже планировать визит к врачу и давай отслеживай О.Держу за тебя кулачки@@@@@@@@@@@@@
Чтобы в первом цикле все получилось. букетик
Courtney писал(а):

Фух пошли !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! очень счастлива Итого на 96й день после укола или на 68й с момента выхода из ИК.

Поздравляю!!!!!!

наконец-то!!!!! ну что ж, значит скоро-очень скоро в бой!!!

а у меня сегодня - 89-й день после укола и 61-й день выхода из ИК!!!

значит скоро тож буду ожидать.....надо уже прикупить прокладки-тампоны, а то за полгода забыла уже что это, и все средства как-то закончилось еще при последних М до уколов)))))
Спасибо девочки ангел !!!

Как думаете, идти анализы сдавать лучше в пятницу или в субботу?

Koshk@
Цитата:

Держу за тебя кулачки@@@@@@@@@@@@@ Чтобы в первом цикле все получилось. букетик

Мы уже так долго хотим, что аж страшно все заново переживать чет засмущалась я Буду собирать себя в руки опаньки ...

Спасибо за поддержку !!!!!!!!!!
Courtney
поздравляю!!!!!
Желаю в первом же цикле забеременеть!
Courtney, поздравляю!!! ураааааааа
Быстрого и удачного тебе запузачивания!!!
Courtney писал(а):

Как думаете, идти анализы сдавать лучше в пятницу или в субботу?

Я так понимаю,что пятница будет у тебя как раз 3-й день цикла.На гормоны надо сдавать с 3 по 5 день цикла.Так что можешь или в пятницу или в субботу,как тебе будет удобнее.
Спасибо девочки!!! Дай то Бог!!!!!!!!!!!!

Забыла добавить, у мня как раз сегодня поясница разболелась. А так вроде обойдусь без обезболивающих. В животе есть немного давление, но не болит как бывало (тьфу тьфу тьфу) я тут не причем
Так что как оказалось это не страшно йоу

...........
Тогда пятницу и побегу сдаваться подмигиваю
Спасибо, спасибо, спасибо!!! Всем за поддержку!
Я уже почти настроилась, почитала всю темку, много положительных результатов. Так что буду верить в лучшее. Теперь дожидаюсь очередных М и иду на укол.
Лапароскопию мне делали, но перед прошлой беременностью (которая закончилась выкидышем). Но в тот раз после Лапары назначили просто ОК на 3 мес, потом я пила достинекс 3 мес и за Б. В этот раз уже на достинексе на могу за Б. А УЗИ показывает, что Эндометриоз увеличивается, поэтому сразу назначают ИК, уже без Лапары

добавлено спустя 7 минут:

Еще очень пугают побочные эффекты. Это реально так ужасно, как все описывают? Постоянно депрессия? И насколько ужасны эти приливы-отливы... я тут не причем
!!!Елена!!!
а при первой лапаре тебе не прижигали эндометиоз? А предлагали сразу после лапары ИК или только ОК?

Относительно побочных эффектов у всех происходит все по-разному, все настолько индивидуально!
Многие девочки жалуются на жуткие приливы, я же их ощущаю довольно редко, а вот психоэмоционально намного тяжелее переношу ИК. Поэтому не стоит сейчас зацикливаться на побочных явлениях, нужно о них знать, но не факт, что они будут у тебя.
Приливы абсолютно не страшны, неприятно я бы сказала , когда бросает в жар, но не более.
Courtney, вау!! какая новость! мои поздравления! :букетик теперь с новыми силами и с Божьей помощи ждём новых новостей!
а я, значиТся улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь , скоро за тобой, ура! ура! ура!

добавлено спустя 6 минут:

!!!Елена!!!
не бойтесь вы побочек, их практически нет, думайте о главном-вы выздоровеете и родите малыша! улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь бееееее бееееее бееееее
!!!Елена!!! писал(а):

Еще очень пугают побочные эффекты. Это реально так ужасно, как все описывают? Постоянно депрессия? И насколько ужасны эти приливы-отливы... я тут не причем

Могу сказать,что не так страшен черт,как его малюют.Правильно написала lisa-asil у каждой это может происходить индивидуально.Не надо бояться.Ты достойно пройдешь этот этап,ведь конечная цель оправдывает средства очень счастлива
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3