Раз это дневник питания, то выскажусь тут.
Не могу понять, почему мое вегетарианство так бьет по окружающих? Почему почти каждый пытается подколоть, сказать, что я не выдержу? Неужели своим отказом от мяса я кому-то делаю хуже?
Да, я ела мясо, но постепенно пришло осознание того, что этого делать не нужно. И чувствую, что это единственно правильно решение. Из рациона исключено лишь одно название "мясо", а у людей округляются глаза и задается вопрос: "Что же ты теперь будешь есть?!!!" Послушав их, овощи, фрукты, орехи, злаки, молоко - за еду человечество уже давно не считает
Пока мне страшно есть еду, которую кто-то готовит. Знаю, что со временем вкусовые и нюховые рецепторы обострятся и я смогу вынюхать мясо и иже с ним в любом приготовленном продукте. Пока с этим сложности. Готовлю себе отдельно, тщательно отмыв посуду от животного жира. С нетерпением жду поста, что бы не возникало лишних вопросов. Хотя, его истинного предназначения не могу понять: строгое веганство в одно время, и полное бескультурье в питание - в другое? Где логика? Впрочем, во многих вопросах связанных с христианством логики не вижу.
Теперь мой рацион за сегодняшний день:
утро: морковь по-корейски, перец и морская капуста маринованные, рис.
обед: овсяная каша на молоке пополам с водой с клубникой.
яблочный натуральный сок.