Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

кошкам можно

К мочекаменной склонны именно коты. Кошек можно кормить, а вот котов нет.

добавлено спустя 3 минуты:

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

какие, блин, каши???

А чем кормить? Одним мясом? ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Galchonok писал(а):

я думала ты про другую Пурину

Сорри, я не знала, что их несколько.

добавлено спустя 2 минуты:

lilah-carmela писал(а):

А какой диагноз?

Как таковой нам диагноз не озвучили. Точно не мочекаменная. Сегодня проверили - песка незначительное количество. Увеличена почка, а вот каков диагноз я не знаю.
orange_fox, думаю, что выход только в лечебном корме или раздельном питании. А вы какую воду даете коту, мы только очищеную или бутилированую. Ужас какой с котом. Причину веты назвали?

Virgola, Ирина-Ирина-Ирина, Манюше 4 месяца, есть вет.паспорт. Да мы и денег хотели символически, за паспорт. После некоторых обстоятельств, муж сказал, что кошечка остается с нами. Я пообщалась с заводчиками, имбридинг возможен. Будет ясно после первого помета.
Рыжуха, воду чаще покупную, ту что и себе. Причину называют разную. УЗИст сказал, что это особенность породы. Сегодня вет сказала, что неправильное питание. Другая вет сказала, что последствия аллергии на свинину. Мы ее 2 года назал пролечили.
orange_fox писал(а):

особенность породы.

+
orange_fox писал(а):

неправильное питание

У нас та же история. Да еще и кастрированный.
Galchonok писал(а):

Пурина Про План, тьфу блин, прости, я думала ты про другую Пурину, про Purina ONE, а ПРО ПЛАН хорошая. Ещё раз пардон

мы собственно тоже про план даем улыбаюсь , а я и удивилась что у вас она считается плохой.
lilah-carmela писал(а):

У нас та же история. Да еще и кастрированный.

Мочекаменной же страдают в основном кастрированные коты? Мой натурал, ему 4 года, всё слава Богу т-т-т.

orange_fox Сочувствую(((( А ты ему никогда профилактику не делала? Я своему периодически покупаю Кот Эрвин, он для пpoфилaктики и лeчeния уpoлoгичecкoгo cиндpoмa и мoчeкaмeннoй бoлeзни кoшeк.
Хотя у нас другая напасть, я ему прыщи на подбородке лечу уже пол года(((( Уже 2 раза ездили к дермотологу, счас вроде подобрали хорошее средство, вроде восполений новых нет, но я обрабатываю 2 раза в день. А всё понеслось от Рояла.
Богиня Яши писал(а):

А ты ему никогда профилактику не делала?

Нет. Мы ж кормили натуралкой, поэтому даже не думали, что могут быть проблемы.
Богиня Яши писал(а):

Мой натурал, ему 4 года,

А порода какая? МКБ это кошмар именно британцев.
orange_fox писал(а):

Нет. Мы ж кормили натуралкой, поэтому даже не думали, что могут быть проблемы.

У нашего тоже основа натуралка, но помню историю с прошлым котом, я решила перестраховаться, хуже ему точно не будет от каплей.

lilah-carmela писал(а):

А порода какая?

Русский двортерьер))))) Весит 5100.
Богиня Яши писал(а):

Русский двортерьер))))) Весит 5100.

С ними проще, они все здоровее породистых. Мой весит почти 8. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

С ними проще, они все здоровее породистых.

Я надеюсь, но как говорится держу ухо востро подмигиваю
Богиня Яши писал(а):

держу ухо востро

Это надо по любому.
Поговорив сегодня с ветом мы уже склоняемся к сухим кормам. Несколько месяцев надо посидеть на лечебном, а потом переходить на обычный. Но все равно 2 раза в год делать профилактику мочекаменной.
orange_fox писал(а):

А чем кормить? Одним мясом?

ну почему, одним...?
ну точно, не кашами... подмигиваю
Богиня Яши писал(а):

Весит 5100.

красавец...
а что значит "основа - натуралка"?
orange_fox писал(а):

Поговорив сегодня с ветом мы уже склоняемся к сухим кормам

Лен, только хотела это написать.., про лечебный корм в твоём случае чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

orange_fox
не расстраивайся, поправится он!!!!! прямо, чувствую, грусть твою!!!

ну точно, не кашами

Что давать не стоит я знаю. Но мне никто не может (или не хочет) сказать что же можно ржу нимагу

Ирина-Ирина-Ирина, боюсь я этих кормов. У нас же еще и фигню могут продавать под видом дорогого корма. А как ты проверишь? На животине ставить эксперименты ж не будешь.

Спасибо за поддержку. Мне его так жалко! С каким скандалом мы ходим на уколы. Ужас! С мужем он себя еще более менее нормально ведет. А видать чувствует как я боюсь уколов и кк переживаю и начинается ор, шпение, когти, зубы сегодня в ход пошли! Я его конечно за лапы держу, и по задице даю если уж совсем разойдется. А по ночам плАчу в подушку.
orange_fox писал(а):

Что давать не стоит я знаю. Но мне никто не может (или не хочет) сказать что же можно

Наташка (Танга) писала выше...
лично я кормлю сырым мясом (молодой говядиной) несколько дней промороженной и обданной кипятком перед кормлением, смешивая с овощами слегка потушенными+яичко даю перепелиное сырое раз в день .., даю всё кисломолочное..., в обязательном порядке!!!
кста, очень много кошачих форумов, побеседуй там, там очень много грамотных и опытных людей, особенно, если это касается породистых котиков!!!

orange_fox писал(а):

А по ночам плАчу в подушку.

Ленка, ну ты что, блин..., убиваешься до такой степени... ну нельзя же так...
все болеют.., он же не умирает.., выздоровит, вот увидишь....
я верю!!!!!

Танга) писала выше

Если ты о ссылке, то из того что там написано он у нас ест только мясо, яйца и печень (жа и то только куриную) и ВСЕ. Поэтому я и спрашиваю не чем нельзя, а чем еще можно?
На форумах читала - 95% склоняются к кормам. Я ж говорю, прежде чем его завести мы несколько месяцев изучали литуратуру, форумы, конкльтации ветов и т.д.

добавлено спустя 1 минуту:

ну нельзя же так

Знаешь, у меня на руках уже умер один кот. лет 10 назад это было. До сих пор помню во всех деталях его последние дни грущу
orange_fox писал(а):

У нас же еще и фигню могут продавать под видом дорогого корма

Лена, не расстраивайся, дорогие лечебные корма это выход в вашем случае. Лучше, чем натуралка для лечения. Хорошие фирмы Роял Кэнин, Пурина Про План, Хиллс. Но они бывают разных видов, нужно именно для профилактики мочекаменной и почек.
Если боишься подделок, заказывай в инет-магазине, я так делаю. Хороший магазин с честным именем: http://www.zootovary.com/?gclid=CJawtrPluKwCFUENfAodsyhi0w
Лично там заказываю уже 4 года.
orange_fox писал(а):

а чем еще можно?

ты знаешь, что кошкам, как и собакам в еде разнообразие совершенно не нужно и даже не полезно!
orange_fox писал(а):

Знаешь, у меня на руках уже умер один кот

сочувствую..., меня проносило.., сколько животных было, больше уходили.., так, чтобы на руках умирали, не было..., слава Богу
orange_fox писал(а):

Что давать не стоит я знаю. Но мне никто не может (или не хочет) сказать что же можно

Я тоже кстати у ветов всегда спрашиваю, чем кормить, всегда оптекаемый ответ, как-то спросила про печень, сказалаи точно нет.

красавец...

Спасибо))))) Я кормлю его лёгким, в микроволновке довожу до полуготовности, ну и сушка для докорма+пакетики с мокрым кормом. Сама кстати понимаю что вредно, но почему-то ему больше всего нравится Китикет, покупала Вискас специальную серию для сидящих дома, так поклюёт чуток, а остальное засыхает.
Tanga писал(а):

нужно именно для профилактики мочекаменной и почек

В том-то и дело, что нам сказали, что НЕ для профилактики, а для лечение. Нам сейчас лечить надо. Кроме того те что для профилактики они очень сильно бьют по почкам (точно не помню ка кона выразилась), поэтому с ними надо быть очень аккуратными.
В итоге купили тот что нам рекомендовали, но пока еще не давали.
Спойлер:

добавлено спустя 5 минут:

Богиня Яши писал(а):

спросила про печень, сказалаи точно нет

Мне сказали, что раз в несколько недель и только отварную говяжью можно давать.
Дали мы зверю корм. Он аж мисочку кусал пытаясь схватить те кусочки улыбаюсь Теперь сидит возле своей мисочки ждет добавку.
orange_fox писал(а):

Дали мы зверю корм. Он аж мисочку кусал пытаясь схватить те кусочки Теперь сидит возле своей мисочки ждет добавку.

Ну вот, а ты переживала ! Смотри теперь что-бы и мисочку в порыве не проглотил ржу нимагу Выздоравливает пусть ваш котэ !!!
Galchonok, спасибо! улыбаюсь
orange_fox
orange_fox писал(а):

Дали мы зверю корм. Он аж мисочку кусал пытаясь схватить те кусочки Теперь сидит возле своей мисочки ждет добавку.

Ну фух, хоть ест, и то хорошо! Пусть выздоравливает!
Как знает, что это ему надо есть! очень счастлива
enotik, я тоже переживала что не будет есть его. Мало ли что у него на уме. А он-то не из дешевых. Все волновалась куда денем. Муж сказал:"Устроим благотворительную акцию уличным котам. С балкона будем выбрасывать корм" ржу нимагу
orange_fox
Слава богу, что ест. Теперь точно поправится.
orange_fox писал(а):

Теперь сидит возле своей мисочки ждет добавку.

ну и отлично..)
@@@@@ на выздоровление!!!!
Сегодня был прикол. Зверю выписали лечебный гель. Его надо выдавливать из тюбика прям коту на лапу и он его слизывает. Вет скадал, что потом кот сам его будет есть. Я спросила:" Прям сам будет откручивать тюбик и выдавливать?"
Так вот выдавили мы ему на лапу. Кот чувствует запах, а не может понять где ржу нимагу Нюхает пол, где-то там внизу пахнет, он делает шаг назад, опять нюхает, опять отступает и так пятился в панике с огромными круглыми глазами ржу нимагу Мы уржались с него!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3