Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Есть на форуме люди, особенные. Когда они радуются твоим успехам и победам, ты реально видишь их искреннюю улыбку. Когда они говорят слова поддержки, ты физически ощущаешь их теплую ладонь у себя на плече. Удивительно, но именно таким особенным людям приходится выдерживать и особенные испытания. Но они конечно не сдаются, они верят, они надеятся и .... чудо случается!!!!

Такому маленькому чуду и будем вязать пледик. Пусть этот малыш станет началом новой, светлой, безоблачной жизни очень счастлива

Отдают частичку души
mushua +1 Сорока СамаЯ Шишига - сборщица jadd SURYA lurdi Galchonok *ПЕНЕЛОПА* Protea дарьяна ritkin Anutochka Krista 77 Натико svetock st-del Соловушка Supershtuchka Енотик Nitka myrka83 - станционный смотритель бееееее

на пути к полустаночкуна полустаночкена месте в пути
Размер квадратиков 11*11 см - 6 рядов

МК от Соловушки

вопросы об адресате пледика задаем в личку

Последний раз редактировалось: Сорока (21.02.2011 12:38), всего редактировалось 48 раз(а)
шо-то говорили-говорили, а меня в списке нет.

добавлено спустя 6 минут:

Я за Соловушкин и плюс со мной будет еще одна девочка.
А кому достанется БОЛЬШОЙ квадрат? очень счастлива
st-del
вроде Сурья (Аня) хочет улыбаюсь
так что с цветами? как раз есть возможность по магазинам пошариться чет засмущалась я
Юль, ты вроде цвета сказала, может сделаешь схемку, как то делала и распишишь цвета, а мы разберем))))
svetock писал(а):

Юль, ты вроде цвета сказала, может сделаешь схемку, как то делала и распишишь цвета, а мы разберем))))

Да... Схемку, если можно чет засмущалась я
mushua
ой ржу нимагу тебя-то как раз забыла ржу нимагу сорри чет засмущалась я

за схемкой к Соловушке

svetock писал(а):

может сделаешь схемку, как то делала и распишишь цвета, а мы разберем))))

а какого размера квадраты делать? мне кажется 20 см много, 15 может
Anutochka
будешь шарится, про меня не забудь ржу нимагу я сама не пойду, боюсь не сдержусь чет засмущалась я
Сорока писал(а):

а какого размера квадраты делать? мне кажется 20 см много, 15 может

и еще надо придумать, какого размера будет центральный квадрат
Меня не забудьте! ржу нимагу
Сорока
Ну да, ты поняла про схему, я имела ввиду самого пледа)))
Действительно сделать по 15см. А он квадратный должен быть?
svetock
по всей видимости да
примерно метр на метр будем?
дарьяна писал(а):

Anutochka
будешь шарится, про меня не забудь ржу нимагу я сама не пойду, боюсь не сдержусь чет засмущалась я

оки
svetock писал(а):

А он квадратный должен быть?

Сорока писал(а):

по всей видимости да

а почему квадратный? я тут не причем
как-то непривычно - квадратный плед подмигиваю

90*90 получается
mushua
если добавлять то тогда уже 120*120 выходит
или центральный делать не 30*30, а 45*45, но то уж слишком как по мне

поначалу будет отлично-как раз завернуть, а к весне лету как раз для коляски удобно я тут не причем
mushua писал(а):

Сорока писал(а):

90*90 получается

не маловат?

тот же вопрос терзает чет засмущалась я
а если с двух сторон добавить по ряду?
или центральный не квадрат, а прямоугольник?
Сорока
Да уж, такого ещё не вязали улыбаюсь
Anutochka писал(а):

а если с двух сторон добавить по ряду?

тогла центральный квадрат будет не симметрично

Anutochka писал(а):

или центральный не квадрат, а прямоугольник?

ну если Аня сможет связать прямоугольник я тут не причем
Сорока писал(а):

ну если Аня сможет связать прямоугольник

а ето как? подмигиваю
я могу связать большой квадрат.
или можно сделать прямоугольный плед: на твоей схеме сверху и снизу добавить по ряду квадратов.
Сорока писал(а):

а к весне лету как раз для коляски удобно

ок

добавлено спустя 1 минуту:

Сорока писал(а):

ну если Аня сможет связать прямоугольник

ВМЕСТО прямоугольника можно связать 2 больших квадрата!
И из них прямоугольник как бы сделать.
mushua писал(а):

ВМЕСТО прямоугольника можно связать 2 больших квадрата!
И из них прямоугольник как бы сделать.

тогда потеряется центр

я предлагаю добавить по ряду маленьких квадратов сверху и снизу, если смотерть на схему. тогда получится размер 90х120
я свой радужный вязала отталкиваясь от центрального квадрата. при всем наличии ниток у меня(цветовая гамма радуги)-он получился 33*33(если вязать больше-начинает сильно фалдить).
соответственно маленькие вязала исходя из этого размера. прикинула и у меня получились маленькие квадраты 11*11....6 рядов. (если брать больше-тогда не хватит места для вариаций по цвету. и будет просто полосатый плед. а не радуга).
Да, кажется что 11*11 это все пустЯки, но учитывая СКОЛЬКО их надо ОДНОГО цвета...-как раз выйдет объем работ на одну вязальщицу достаточный.

радикал не работает. позже выложу и схему вязания . и схематику пледа(моего). хотя... все вроде описала уже...

т.е . сейчас, оканчиваясь зеленым цветом( а в моем случае -это не предел.я буду дальше вывязывать радугу) плед имеет размер 99*99.
Соловушка писал(а):

если брать больше-тогда не хватит места для вариаций по цвету. и будет просто полосатый плед. а не радуга

так девочки вяжем разноцветный радужный или оранжево-коричневый???

добавлено спустя 6 минут:

Соловушка писал(а):

радикал не работает

сюдой загружай http://pixs.ru/
девчонки!
Юль)!
вы ж понимаете, что я рассказываю почему я свой ТАК вязала. именно так, а не иначе)))

а с этим пледом будет ровно так, как мы все тут нарешаем))(большинством)- нарешаем 3-х цветный вязать -значит так тому и быть... я тут не причем

добавлено спустя 9 минут:

Сорока писал(а):

Соловушка писал(а):

радикал не работает

сюдой загружай http://pixs.ru/

ок. спасибо)

вот примерно что получается 120*120.
соответственно центральный квадрат в такой же гамме.
Соловушка писал(а):

очень красиво!!! только здесь нужно, чтобы у всех цвета совпадали, а это у нас, как показала практика, - большая проблема подмигиваю

а центральный квадрат тоже вязать цветами в таком порядке? то есть: середина оранжевая, потом желтый, потом зеленый, потом голубой? да? я тут не причем
SURYA писал(а):

Соловушка писал(а):

очень красиво!!! только здесь нужно, чтобы у всех цвета совпадали, а это у нас, как показала практика, - большая проблема подмигиваю

а центральный квадрат тоже вязать цветами в таком порядке? то есть: середина оранжевая, потом желтый, потом зеленый, потом голубой? да? я тут не причем

да. фишка именно в том и есть, что расходящиесся круги повторяют гамму центрального квадрата))

а на счет разности цвета пряжи- мы тут уже по- моему собаку на этом съели)))
но !!
к примеру(только к примеру.. ... только )

не настаиваю...

если рыжие отдать одной( и цвет один. других уже не будет в вариации)
желтые отдать двум(даже если и будет два оттенка желтого- пустить при сборке через один- тоже отлично получится)
зеленые- отдать троим( даже если будет три оттенка-собирать через ри по очереди-опять же супер будет)

и так далее))))

SURYA
а на тебя ляжет задача подогнать рядность/цветность центрального квадрата под N-ое количество маленьких...

добавлено спустя 4 минуты:

SURYA писал(а):

да-да-да!))
Ну у нас уже почти совпадают цвета, по последним пледам смотреть, так вообще......
И как все таки мы с цветами?
Или лучше озвучивать какие есть?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3