Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
улыбаюсь *** улыбаюсь *** улыбаюсь *** улыбаюсь *** улыбаюсь *** улыбаюсь *** улыбаюсь *** улыбаюсь *** улыбаюсь *** улыбаюсь ***

Позы для кормления - 1

Позы для кормления - 2

улыбаюсь *** улыбаюсь *** улыбаюсь *** улыбаюсь *** улыбаюсь *** улыбаюсь *** улыбаюсь *** улыбаюсь *** улыбаюсь *** улыбаюсь ***

Девочки, любопытно узнать кто в каких позах кормите своих малышей. Я вот все время кормлю сидя, положив ребеночка на подушку. Но он так спешит, что заглатывает много воздуха. Или из груди начинает бить фонтан и малыш пытается ничего не упустить и тоже воздух заглатывает.
Вот я решила поэкспериментировать с ГВ в разных позах камасутры подмигиваю
Неплохо выходит кормить сначало лежа, положив ребеночка на живот, а потом переворачиваемся в привычную. Стал меньше воздуха глотать.
В основном лежа кормила, редко сидя. Младшая тоже много воздуха захватывала, а старшенькая совсем нет. Они вообще по разному грудь сосали, старшая как-то нежнее я тут не причем
В первые месяцы сидя комила, а дочку клала на подушку, был очень удобно потом перекладывать вместе с подушкой, потом постепенно стали кормиться лежа, сейчас в основном так и едим, если где-то в походных условиях, в машине и проч., то сажаю верхом на себя живот-к-животу, тоже очень удобно.
Я тоже в основном лежа кормлю. но это обусловлено скорее тем, что мне делали разрез и нельзя было 2-3 недели сидеть.
кстати, за заглатывание. ты сама написала: напор большой. перед кормлением сцеди немного, и она не будет захлебываться
Я тоже в основном лежа кормлю, сидеть нельзя было первое время, привыкла, да и поспать могла, процедуры у нас затягивались. А сейчас засыпает так и я просто встаю оставив его поспать.
Днем кормлю сидя, в "классической" позе улыбаюсь когда головка ребенка в локтевом сгибе, а попка на коленях у мамы. Ночью лежа на боку, животом к животу.

Последний раз редактировалось: Ira_Af (17.11.2010 11:32), всего редактировалось 1 раз
КорешОльчик писал(а):

Я вот все время кормлю сидя, положив ребеночка на подушку. Но он так спешит, что заглатывает много воздуха. Или из груди начинает бить фонтан и малыш пытается ничего не упустить и тоже воздух заглатывает.

Также кормлю на подушке для кормления, аналогичная ситуация.
Арийка писал(а):

перед кормлением сцеди немного, и она не будет захлебываться

А это действенный метод, проверено
Прошла по ссылке Викули, попробовала позу "Из-под руки". Еще больше воздуха заглатывает.
У меня получается кормить исключительно лежа улыбаюсь . Сидя вообще никак не получается я тут не причем . Зато моя соседка кормит стоя подмигиваю говорит, что ей так удобно, я же себе такое и представить не могу, особенно когда малыш по часу кушает.
katia2009 писал(а):

Зато моя соседка кормит стоя

и я в основном кормлю стоя. если сидя или лежа, то она начинает баловаться я тут не причем
КорешОльчик

Для твоей ситуации лучше всего кормить в тех позах где контролируется голова, чтобы меньше крутил.
Кормлю днем сидя, малышатик лежит на подушке для кормления, а ночью лежа кормлю
Где то месяц после операции кормила сидя или стоя, а теперь в основном лежа я тут не причем Стоя приходилось кормить, так как он устраивал истерики когда я кормила сидя или лежа, а как встану, то сразу успокаивался.
А я первые пару месяцев в основном сидя кормила (лежа приходилось маленькую грудь поддерживать, пальцы затекали), а когда Анютка сисю раскушала и сама потяжелела, стали кормимся лежа, так как сил моих нет ее держать пол часа чет засмущалась я
lurdi писал(а):

мы кормимся лежа почти с рождения)
удобно. поел - отвалился и спит)

И мы также ржу нимагуА если в машине,то сидя животом к животу
перепробовали много поз в первые 3 месяца.
Сейчас кушаем днем на подушке, а ночью и утром - лежа.
Я кормлю лежа. В такой позе много плюсов
- я отдыхаю во время кормления;
- грудь свободно опорожняется в позе "животик к животику" - как профилактика застоев;
- иногда крепко заснув ребенок продолжает спать, а я встаю - не нужно укладывать спать/укачивать.
Кормлю лежа. В первые месяцы у нас эта процедура затягивалась на полтора часа, высидеть столько нереально для меня. Я и лежа по ночам иногда вся деревенею оттого, что Лиля сиську не выпускает по часу я тут не причем Когда будет сидеть, то можно будет сажать ее мне на коленки живот к животу и вперед улыбаюсь
Я кормлю сидя, хотя очень хочется лежа, но пока не получается.
Мы поначалу тоже кормились сидя и на подушке, сейчас если масик бодрствует, то сидя, а если сонный, то лежа, так он засыпает с грудью, а я себе встала и ушла
В основном кормлю лежа, так как нельзя сидеть было сначала. Сидя и стоя реже. Когда сидим, ей быстро надоедает, а стоя я устаю. Хотя для меня в позиции лежа есть небольшой минус. Я, как она засыпала, ее в кровати оставляла и уходила и она теперь у себя в люльке спать почти все время отказывается. У нас на кровати ей уж больно понравилось.
Когда Андрюха только родился, то первый месяц кормила только сидя. Но потом мне надоело вставать ночью и сидеть пока дите не наестся и стала кормить лежа (у нас был СС). Иногда даже засыпала во время кормления улыбаюсь. Так и прокормила лежа до 10 месяцев. улыбаюсь
Мы тоже кормимся лёжа, с первых дней мне нельзя было сидеть, а потом как-то привыкла, нам обоим удобно, я отдыхаю, можно и почитать и фильм посмотреть подмигиваю
Я кормлю лежа, привыкла) Иногда сидя, но мне при этом не очень удобно. А так, легла, смотрю телек, а доця себе кушает спокойно.
Sunlight писал(а):

кормимся лёжа, с первых дней мне нельзя было сидеть, а потом как-то привыкла, нам обоим удобно, я отдыхаю, можно и почитать и фильм посмотреть

аналогично ржу нимагу тем более масявка первые 2 месяца сутками "висел" на груди
Мне удобнее всего лежа, и сама могу заснуть и малявку лишний раз не дергаю, когда задремает
Ночью лёжа, днём сидя. Причём когда лежу, и малыш сосёт - это на меня как снотворное действует, сама не замечаю как сразу засыпаю, а дитё кормится себе пока не отвалится =)
Ну и у нас аналогичная ситуация: удобней всего лежа, сидя кушаем если только животик беспокоит, чтобы можно было одновременно и покачать улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3