Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Mariposka писал(а):

Если кормить все время в одной позе, могут образовываться застои в некоторых протоках.

Возможно совпадение, но пока кормила только лежа, ни разу не возникали проблемы с грудью. Добавились другие позы - образовался один раз застой я тут не причем
Все конечно индивидуально, но для меня, с моим скромным улыбаюсь размером груди (зато ничего поддерживать, подправлять не надо было) и частыми ночными кормлениями - кормить лежа было идеальным вариантом.

Конечно совпадение. На возможность образования застоя не только позы влияют.
Мы всё время кормились лёжа (был небольшой шовчик после родов, сидеть неудобно было), а потом привыкли оба, да и удобнее так. В экстренных случаях (при поездке в машине, например) пыталась кормить сидя, деть смотрел на меня удивлёнными глазами))
по началу кормила сидя, потом лёжа)
кормились и сидя и лежа, в зависимости от ситуации. Когда дочка чуть подросла, ей вообще все равно стало стало- хоть стоя есть будет
Neno4ka писал(а):

по началу кормила сидя, потом лёжа)

а мы наоборот))) поначалу только лежа, т.к. сидеть из-за швов нельзя было. сейчас сидя в кресле, как же мне удобно!))) лежа иногда ночью кормлю
Нашла на фейсбуке. ржу нимагу
Красивая мама. И главное, какая интересная и правильная поза для кормления!

Mariposka

Вот уж где естественное вскармливание улыбаюсь
Кормимся как правило сидя, очень редко лежа. Если буду кормить лежа, то 100% усну ржу нимагу
Meredit писал(а):

Если буду кормить лежа, то 100% усну ржу нимагу

Meredit
а я и сидя засыпаю... ржу нимагу меня вообще ГВ в сон клонит, если я не на улице
Мы кушаем лежа (в основном днем перед сном) и сидя,после родов кормила только стоя (лежа было как-то неудобно,а сидеть нельзя было.)
Мне удобнее кормить лежа, иногда для разнообразия можно и сидя подмигиваю
Мне удобней всего лёжа, сидя только в экс случаях(в машине, в парке на лавочке), и с подушкой для кормления лажа...
я кормлю сидя в основном. Елси на сон - то лежа, когда только родила - тоже лежа, потому что швы были. мне удобнее сидя
Мы с самого рождения сидя кормились, месяцев с 2 стали только лежа, последние несколько дней кормлю сидя, захотелось разнообразия очень счастлива
ice baby
Смена поз - классная вещь в любом контексте :dance:
у меня ребенок берет грудь с любого положения, даже если он раком ))
кормлю почти всегда сидя, иначе баловаттся начинает. иногда сам просится поесть стоя - выглядит смешно, но честно, проситься сам так.
но и самое редкое, а для меня удобнее именно так, - это лежа. удобнее потому что от долгого сидения спина болит. а редко потому что наш парень баловаться начинает и лежа не любит кушать.
Katara писал(а):

удобнее потому что от долгого сидения спина болит.

Подкладывайте подушку или какой-то другой валик под поясницу - это уменьшит дискомфорт и нагрузку.
С самого рождения кормлю малыша лежа. Хоть спина не болитулыбаюсь
Обоих кормила исключительно сидя, крайне редко лежа.
Часовой пояс: GMT + 3