Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
да, называется Alpenveilchen или цикламен...
ДУмаю, может, пересадила зря? Но у него корни уже лезли из горшка рыдаю

добавлено спустя 1 минуту:

Олик писал(а):

Желтеющие листья. Причина - теплый, сухой воздух, цикламен плохо переносит температуру выше 17 гр.С.Другие возможные причины - недостаточный полив и прямой солнечный свет.

Влажность у нас 55 %, а температура воздуха 19 гр примерно... Но не окно же ему открывать... Или открыть? Поливать поливаю, свет... все небо в тучах, прямого точно нет((( Безобразие грущу
Оляша
Самое основное для цикламена - прохлада. В теплой комнате он погибнет. Даже не знаю, что сказать про пересадку. Ну не обратно же его пересаживать в маленький горшок. улыбаюсь А окно наверное не нужно открывать - цветы не любят сквозняков.
Оляша
Вполне возможно, что у цикламена начался период покоя. Он сбрасывает листья и всю зиму спит, горшок нужно убрать в прохладное место и понемногу поливать, не допуская полного пересыхания земляного кома. Весной поставить обратно на подоконник, поливать чаще и тогда он даст новые листики, а затем и цветы.

Последний раз редактировалось: Annelize (27.10.2007 19:08), всего редактировалось 1 раз
Annelize
У меня гибискус сбросил все листья.Это нормально или он погибает?
катюха
Домашние гибискусы не должны сбрасывать листья. Может быть, у тебя в квартире слишком жарко?
Annelize
Да,жарковато...А что делать?
катюха
Гибискусу нужна температура 12-16 градусов. Зимой поливать умеренно. Может быть, можно его переставить в более прохладное помещение?
Annelize
Есть возможность переставить только на застекленный балкон,но,боюсь,там холодно будет.Там на градусов 5 выше чем на улице,на улице у нас +5...А что делать ,если морозы стукнут?Может опрыскиваить его почаще?
катюха
Да, на балконе холодновато будет. Можно попробовать чаще опрыскивать. Удачи тебе улыбаюсь
Annelize
но он же цветет! И бутончиков еще много! В период покоя вроде такого быть не должно, или? я тут не причем
Оляша
Гм... Действительно, если есть бутоны, то до периода покоя еще далеко. Тогда, скорее всего, причина увядания цикламена - жаркое помещение.
Цитата:

При покупке цикламена следует обратить внимание на листья и клубень. Листья не должны обвисать. Клубень - не сморщенный и с почками, которые расположены наверху и немного похожи на ростки бегонии. Цветущие экземпляры лучше приобретать в октябре, в начале цветения. Многие цветоводы-любители жалуются, что купленные растения - такие красивые вначале - затем пропадают. Одна из причин этого - высокая температура в квартире. В комнатах такие растения приживаются с трудом, так как до продажи выращивались в прохладных оранжереях. Оптимальная температура для цикламена зимой +10-14 градусов по Цельсию. На более высокую температуру он реагирует очень плохо и быстро отцветает. В период цветения необходимо светлое, но не солнечное помещение. Завядшие цветы и пожелтевшие листья необходимо осторожно обрезать вместе с цветоносами. Нельзя пересушивать почву и допускать застой воды в горшке. Поливать нужно только мягкой отстоянной водой и обязательно с поддона. Ни в коем случае не допускать попадания воды в середину розетки листьев, так как может начаться гниение.
Уход
Идеальная температура 10 -18° С днем и 6 - 8° С ночью. При более высокой температуре растения быстро вянут, даже, если поливать их более интенсивно. Зимой цикламены держат на очень светлом месте; летом притеняют.

Поливка растения должна быть скудной, но регулярной. Лучше использовать полив через поддон, в противном случае - вода может попасть на клубни и вызвать загнивание цветоножек и листовых черенков, особенно, если в помещении высокая температура.

Клубни цикламена на одну четверть должны возвышаться над поверхностью земли. По окончании цветения у растения наступает период покоя. В это время необходимо уменьшить полив, но не допускать пересыхания почвы. Отцветающие цветки и желтеющие листья следует аккуратно удалить вместе с цветоножками и черенками под самый клубень. Растение в этот период можно оставить в освещённом месте при невысокой температуре, но лучше положить горшочек в прохладное неосвещённое место, оставив там до лета, обеспечив ему очень редкий полив. В конце весны обязательно заглядывайте - могут появится маленькие вегетативные почки - если клубень не истощён, он может прорасти и в темноте. Чтобы избежать загнивания клубня, поливают в поддон. Пересаживают в конце лета. Цикламены предпочитают хорошо дренированные почвы, обогащенные органическим веществом (верховой торф). Клубень Ц. персидского засыпают землей наполовину, европейского - полностью. Цикламены не могут долго жить в закрытых помещениях. В летнее время желательно держать на несолнечном балконе

Annelize
спасибо... попробую перенести в другую комнату, тут вроде попрохладнее. А балкона у нас нет: так что или приживется: или не судьба опаньки ...
Муж вообще говорит, что он и так долго цвел)))
У кливии сохнут листья. Что делать? Но при этом она цветет. Сейчас вот стоИт почти вся обрезанная. грущу Растут новые листья и через какое-то время начинают сохнуть.
Олик
Ого. Сейчас цветет? У нее же зимой период покоя. Чудеса, однако фиг его знает

добавлено спустя 3 минуты:

Даже не знаю, что посоветовать. В период зимнего отдыха листья могут сохнуть, потому что полив сокращают, но я, так понимаю, ты ничего не меняла в режиме полива.
Annelize
Ничего не меняла. Цветет она когда хочет. Даже летом бывает. Литья круглый год сохнут. Не могу нигде найти что происходит с цветком. рыдаю

Вечером может фотку выложу, хотя все литья сухие я обрезала. простите И цветок на днях удалила - отцвел. чет засмущалась я
Вот так приходится обрезать листья. чет засмущалась я
Все, что обрезано было засохшее. у меня ПМС Уродство какое-то. рыдаю

Олик

А кливия случайно не на солнце стоит? Может быть оно ей листья так спалило?
Marishka777
Нет, прямого солнечного попадания нет. На окно пленка наклеена, ее еще на фотке видно. Чего делать с цветком ума не приложу. вопросик однако
Олик

А поливаешь ты ее достаточно? Может это какой-то вирус?!
Marishka777
Стараюсь поливать как в книге написано. Зимой меньше конечно. Даже не знаю, что это может быть. Если вирус, то какой? Длится это уже достаточно долго - года полтора наверное. грущу
Олик
Как насчет батареи?????, перепад температуры от окна-прохладно, и тут же от батареи-тепло. Попробуй переставить подальше от окна.... понаблюдай за ним....я уже с этой проблемой сталкивалсь.... подмигиваю
Олесечка
Она уже 5 лет стоит на одном месте, а проблема появилась год назад.
В уходе ничего не меняла. Может кто корни кушает?
Надо наверное по весне разрыть земельку. внимание
Олик писал(а):

Надо наверное по весне разрыть земельку

Мож и сечас разрыть, ничаво страшного....после этой процедуры незабудь Эпином побрызгать.....если конечно он щас у тебя не цветет....
Я боюсь ее сейчас трогать. Все-таки период покоя. я тут не причем
Весь инет перерыла - ничего похожего на мой случай нет. нифига себе
Олик
Мне кажется, что это какое-то заболевание.
Когда я работала в цветочном, было все равно какое время года, если цветок загибался , мы его сразу старались спасти, если что то с корнями, меняли землю в гошочке и промывали корни.... если что с листьями то лечили, кстати что у тебя с корневой? гошочек не маловат?
Annelize
Мне тоже так кажется.

Олесечка
Может и маловат, но в прошлый раз после пересадки она не цвела 3 года.
Олик писал(а):

Может и маловат, но в прошлый раз после пересадки она не цвела 3 года.

После пресадки цветущие растения не цветут, пока не обрастут корнями гошочек, т. ч . это нормально... я тут не причем
Девочки, спасибо всем за советы и просто участие. улыбаюсь
Олик

Кстати, я на одном сайте спросила про твою проблему. Ответили, что от сухости воздуха листья могут сохнуть! гениальная идея
Часовой пояс: GMT + 3