Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спасибо, но думаю это не от сухости воздуха. грущу
''Погода'' в доме не меняется у нас. Мне кажется это все-таки болезнь какая-то. у меня ПМС
Олик
Во всех энциклопедиях пишут, что кливия устойчива к разным заболеваниям. Вот только в одной нашла информацию о болезнях кливий:
если пятна образуются в виде длинных узких сегментов, то это, скорее всего, грибковое заболевание. Протирайте пораженные листья препаратом Оксихом.

А какие на твоей кливии пятна?
Annelize
Сначала точечки коричневатые чуть выпуклые, а потом начинает сохнуть весь лист. Вот весной начнется рост листьев, тогда сфоткаю.
Олик
Будем надеяться, что к тому времени твоя кливия сама выздоровеет. Уж очень красивая, жаль, что заболела.
Олик

Еще одно предположение о твоей кливии:

Цитата:

вроде такая дрянь на листьях кливии появляется от залива... Чтобы так высушить кливию - надо очень сильно постараться

Девочки нужна ваша помощь или совет. У меня есть цветочек, мне его подарили, что это за цветок я не знаю. И что-то в последнее время ему совсем плохо стало, листья сохнут со страшной силой. С места на место его переставляла, поливала то больше то меньше, воздух увлажняю. Может кто-нибудь знает что происходит.

pepsi
Это каллатея. Очень похоже на грибковое заболевание, надо бы полечить - опрыскать фундазолом или еще каким-либо препаратом.
спасибо большое, я теперь хоть знаю что это.

а может ли это грибковое заболевание перейти на другие растения, а то у меня рядом орхидея стоит.
pepsi
Орхидея не заболеет, а вот другие растения могут. Кстати, пораженные листья у каллатеи надо обязательно обрезать.
спасибо, за помощь. Буду действовать.
Приветики!
Помогите пожалуйста советом: мне мамочка подарила осенью фикус, я очень обрадовалась, пересадила его в красивучий горшочек, купила удобрений и т.д. - вобщем любя начала ухаживать за ним, но вот в течение ноября он у меня так потихоньку-потихоньку сбросил все листочки, стоит сейчас такой несчастный, почти лысенький (осталось листочков 7),я очень расстроилась.
Подскажите, пожно ли его спасти..??
Natusik
У нас есть целая тема про фикус http://ovulation.org.ua/forum/topic1435.html Думаю, на фикус так влияет смена обстановки и зима. Весной должны появиться новые листья. А как ты его поливаешь? Может, слишком часто?
Annelize
Антуриум так и не спасла грущу
Осталось всего 3 листочка и 2 из них уже поражены грущу
Luchistaya
Жалко цветочек рыдаю И посоветовать ничего больше не могу... Разве что, дождаться весны.
Annelize
Да, настюш, так и решила. И еще одна фиалка почему-то загнулась. Просто остановилась в росте, а потом зачахла.
Annelize
Спасибо большое за подсказку темки, где можно почитать про фикусы!! ржу нимагу
А насчет полива... я конечно старалась его почаще поливать, наверное ему не понравилось... рыдаю сейчас я его опрыскиваю водичкой из брызгалки и поливаю пореже, надеюсь что он выздоровеет!! ржу нимагу
Еще раз спасибо за совет!!!
Девчонки, хэлп! У драцены сильнейшее опадание нижних листьев!!! 2 цветка в одном горшке.
Но верхние растут нифига себе . Ствол практически белый. Самая маленькая дарцена в этом же горшке погибла, сгнила.
За сегодня собрала урожай из 10-15 листков светло-желтого цвета. Думаю, когда я ее перес аживала в мае прошлого года, может я повредила ее корневища? Но ведь до этого она росла нормлаьно, только кончики сохли.
Поливаю 1 раз в неделю, опрыскивая правда тоже 1 в неделю.
ksenybor
Похоже на какую-то болячку. Может, корни загнили. Советую осмотреть корни и если они гниют, полить слабым раствором марганца.
Девочки, у меня гибискус (китайская роза) три года рос нормально, был пышненький, я его обрезала весной. Сейчас листья желтеют и скручиваются снизу, он стал совсем лысым. Что с ним делать???
Katarina
Какой весной? Прошлой?
Если нынче, то рановато еще, их обрезают в марте.
Думаю, надо продолжать за ним ухаживать как и раньше, наверное, у него такая реакция на обрезку.
Annelize
НЕт, сейчас я его не обрезала - он и так лысый грущу Прошлой весной обрезала, а сейчас что с ним непонятно????
Katarina
Тогда действительно странно. А ты его не переставляла в другое место? Паутинного клеща на листиках нет?
Annelize писал(а):

Katarina
Тогда действительно странно. А ты его не переставляла в другое место? Паутинного клеща на листиках нет?

Ой, а подскажи, пожалуйста, как выглядит паутинный клещ?
Katarina
Клещики мелкие-мелкие, их трудно разглядеть, но если их много, то скопление хорошо видно. На листиках появляются паутинки, листья желтеют, скручиваются и опадают.
Annelize
Спасибо. Посмотрю внимательно вечером. Клещей и паутинок, вроде не видела. Но листья желтеют и скручиваются... я тут не причем А чем его обработать, если он таки есть?
Katarina
Специальным средством от паутинных клещей, это самое действенное, домашние средства типа чеснока и мыльной воды не так хорошо помогают.
Annelize
В общем, отошла наша китайская роза.
Не понятно, чего чахла. Сейчас зазеленела и даже цветок выпустила. А когда ее обрезать весной? Или в этот раз не стоит? а то вдруг опять зачахнет?
Katarina
Не нужно обрезать, раз растение болело, пусть растет себе. А так-то да, гибискусы обычно по весне обрезают.
Annelize
Спасибо за подсказку от сердца и почек дарю вам розочку
подскажите пожалуйста, чем может болеть кислица и как это лечить? Или само пройдет?
Сначала, когда вырывала из горшочка полузавядшие и обесцветившие стебельки, на руках оставалась влага, как будто стебель загнил. А потом на листочках появились такие вот пятнышки

В гуще цветка на пару листиках обнаруживала как плесень зелененькую.
Цветок не переливала, наоборот, в связи с солнечной погодой земля постоянно пересыхала.
Сейчас цветок выставила на балкон, надеюсь свежий воздух и обильный свет вылечат кисличку.
Часовой пояс: GMT + 3