Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Но это не достижение, это следствие расстройства ЖКТ.

Обед вчера был нормальный - рыбный суп, а вот на ужин решила поесть тушеной говядины. И дальше меня накрыла аллергия.
Алергия эта появилась у меня неожиданно после первых родов и также неожиданно прошла около 1,5 лет назад. И вот опять.

Все прелести моего состояния описывать не буду. Все болит еще и сейчас.
Начинаю по чуть чуть кушать.

Завтрак:
Пастерезованый йогурт, пол апельсина, кофе.

Дальше в планах отварная картошка и запеченая рыба(отдельно друг от друга улыбаюсь)
Вес 65,5
Самочувствие восстанавливается.
Привет!
Я снова тут. Пытаюсь уже месяца 2 привести себя в порядок, но пока успехи не очень.
Во время третей беременности набрала всего 5 кг и вышла из РД с добеременным весом. А вот потом во время ГВ начался жор и вес пополз вверх. Так сложилось (сама не понимаю в чем причина), но около 4х месяцев сыночка молоко пропало буквально за сутки. Уже почти месяц мы на ИВ, а вес мой опять полез вверх(я всегда после окончания ГВ набираю 2-3 кг).

Сейчас я 68,5 кг
ОТ 76
ОБ 100

Решила позаписывать свое питание и скорректировать его по качеству и количеству.

Физ.упражнения тоже хочу подключить, но это после консультации травматолога, тк у меня много нюансов по здоровью.

Цель... на предыдущей страничке есть моё достижение после вторых родов.
Примерно так улыбаюсь

Сегодняшнее питание
Спойлер:

Похоже время жора переместилось с 12-16 на 9-14. Если так, то это хорошо.
Пить бы ещё воды больше.

Кстати: делала я воду Сасси. Вкусно. Пьётся хорошо, но больше 1.5 л в день не получалось. Сейчас запончилась Мята дома. Надо купить и возобновить.
Утром вес 67.4
Еда сегодня:
Спойлер:
67.2
Думала отвес побольше будет. Но и так хорошо.
Сегодня так:
Спойлер:
Сегодня 66.7
По питанию напишу позже.
66.1
Питание пишу в блокноте.
"Вредности/сладости"(условно говоря) только утром. Вторая половина дня по максимуму белков с минимальными порциями и вода.

Сделала вчера воду Сасси. Но поняла, что огурец забыла. Поэтому это просто имбирная вода. Пьётся мне лучше, чем с огурцом. Посмотрим на эффект.
66,1
Вода пьется хорошо. 1,5 литра имбирной и обычной несколько стаканов.
Хочу начать делать домашний йогурт. Смешно сказать... уже почти 5 лет есть йогуртница, но ее из коробки я ни разу не доставала.
Обычный кефир я почему-то не очень охотно пью. А покупные йогурты с добавками все с сахаром.
Привес... Солидный такой... почти 2 кг.
В субботу были в гостях(ела скромно, но сладости тоже), вчера вечером выпила бокал вина - от него у меня всегда около 1 кг добавляется на утро. Ну и впереди должен быть 1ДЦ. Это тоже может дать свой привес в виде лишней жидкости.
Питание записываю. Купила новый большой стакан - из него веселее пьется улыбаюсь))

добавлено спустя 52 секунды:

Margarishka писал(а):

Хочу начать делать домашний йогурт. Смешно сказать... уже почти 5 лет есть йогуртница, но ее из коробки я ни разу не доставала.
Обычный кефир я почему-то не очень охотно пью. А покупные йогурты с добавками все с сахаром.

Йогурт получился отличный. Очень и очень вкусный.
66.5
Потихоньку "сдуваюсь" и прихожу в норму.
Гормоны... Эх, что вы творите с нашим организмом улыбаюсь)))
И опять 68.
Правда я несколько дней не следила за питанием. Начинаем все сначала улыбаюсь))
На весы не вставала. Привес есть явно. Все, как обычно, откладывается на завтра улыбаюсь))
Вобщем завтра точно улыбаюсь))
66.1
Такой вес держится примерно неделю. Радует стабильность.
Надеюсь, что организм хоть как-то запустился на похудение.

Примерно месяц я уже на ПП. Изредка бывают отступления - отсюда и качели с привесом.

Вчера получила заказ - баночки для массажа, масло корицы и масло для массажа. Хочу попробовать сегодня.
Два дня вес был 65.9
Делала массаж банками, скраб антицеллюлитный - очень понравилось.

Сорвалась на мороженное, блинчики и вареники с вишней. Привес тут как тут, но я довольная!
Вес так и стоит примерно в одних цифрах.
Сегодня 66.2
Начался тарелочный ФМ. Обычно он мне помогает улыбаюсь))
Тарелочный фм закончился, а я 66.4.
Опять вес завис.
Уже недели три так. Плюс минус 500 гр не считается.

Поставила счётчик калорий.
Рекомендация мне 1200 в день. Тренер когда-то рекомендовал не превышать 1300.
Утром взвешивала завтрак:
130 гр яйца, 130 гр творог, 100 гр мюсли. Кофе с молоком. Итого 800 калорий.
Уже выпила 600 мл воды.
1200 не получилось, но 1350 не превысила.
Сегодня 65.8
Причём вчера днем было даже 2 шоколадные конфеты с кофе, карамелька мечта и горсть семечек во время ночной прогулки с собакой(почти в полночь).

Может и правда нужно больше есть улыбаюсь))

Последний раз редактировалось: Margarishka (21.06.2017 9:31), всего редактировалось 1 раз
65.6
По калориям все так же - 1200 не получается. Примерно 1350-1400.
Вес без изменений.
По объёмами получается талия 73 см примерно, бедра 97.

По питанию я сегодня близка к идеалу:

Завтрак:
100 грамм запеченых мюсли и кофе без сахара.
Обед:
Салат из творога(200гр), рукколы(50гр) и помидор(145гр),
2 перекуса:
Банан(120гр каждый) и шоколадный пломбир 12% жирности(120 гр и 50 гр)
Ужин:
Кефир 1%(500мл).

Из физ нагрузки поход в магазин(минус 196 ккал).
С учётом уборок/прогулок/походов в магазин у меня получается влезать в 1200 кал. Но если этими нагрузками пренебречь и не вносить их, то получается 1400 и даже 1500 калорий в день.

Не смотря на все это вчера вес был 65.5, а сегодня 65.6. По сути нормально.
За неделю отвес 1 кг. Впринципе такой темп я себе и ставила. Учитывая вольности в течении 2-х дней(банан и мороженное) считаю, что это супер результат.
На прошлой неделе 2 раза были гости. Конечно же немного вольностей я себе позволила. Ну и вино...два раза по бутылке. Вкусно...
Уже неделю не могу вернуться к достигнутому весу.
А ведь в глобальных планах было даже попробовать позаниматься с Джиллиан.

Вот сейчас и испекла детям слоеные булочки... дожевываю третью...
Тешу себя тем, что уложилась в 1200 кал точно.

Угощайтесь!
У вечера было продолжение в виде клубники и вина.

Утром 66.4

Ко вчерашнему меню могу добавить 50 грамм сала и 30 гр хлеба. Еще пару клубник доела за ребенком. Итого 1257 калорий. По БЖУ провал полный. Зато отвес на утро 500 грамм.

Вес 65.9
Я поняла, что если я совсем не выспалась ночью, то начинаю это все заедать. Как буд-то так организм пытается восстановить силы.
Вот сегодня ночью спала урывками... Все трое мальчишек требовали меня к себе. Хорошо хоть по очереди, а не одновременно(и такое иногда бывает).
Я начала кушать уже с 6 утра. В итоге уже съела 1050 калорий.
Вобщем за сегодня вот так:

Белок в норме. Впринципе 70 грамм белка это ок.

Жиры и углеводы. Жиров перебрала из-за пирожных, но не смотря на них не добрала углеводы.
Вобщем лучше б я клубники и слив поела. Но я поранила губу и не могу есть ничего кислого. Поэтому из фруктового только морс пила.
ПМС закончился. Вес почти без изменений. Точнее немного в плюсе, но это совсем немного.
Добралась до магазина. Немного вкусного-полезного купила.

Сегодняшний день выходит так:

В меню много всего.
Утром треска с картофельным пюре, на обед каша ячневая, салат и кусочек свинины запеченый (маленький совсем), перекус кофе с конфетой, ужин творог с клюквой и чай. Еще планирую(в программу уже внесла) на поздний ужин йогурт 300 мл. Возможно с отрубями и/или черносливом.
По калориям 1400.
Вот 1200 по калориям не всегда получается. В 1400 почти всегда помещаюсь, но даже с учётом отсутствия всяческих вкусняшек на 1400 вес стоит. Значит мне этого много.
Пробовала много раз все же уложиться в 1200 и пришла к выводу, что если я начала кушать, то чувство голода сильнее моей силы воли. Я продолжаю есть и соответственно наедаю больше нужного. Пусть не намного, но больше...

Вывод из всего этого такой: раньше у меня очень хорошо "запускался" организм после разгрузочных дней.
Пробовала я их 3 вида(пробовала больше, но эти подошли хорошо).
1. День на воде(пара чашек кофе возможна, тк я иначе зомби совсем).
2. Шоколадный день(на весь день допустима 1 плитка черного/тёмного шоколада и сколько угодно чай/вода/кофе).
3. Салат "Щетка". Для меня без видимого эффекта щетки, но совершенно не голодный, а скорее суперсытный день.
Такого провала во всех похудательных делах у меня еще не было.
Я видимо что-то делаю не так...
1400 калорий не превышаю. Это же совсем не много...
Физическая нагрузка. С этим сложнее, тк все болит.
Спойлер:

Вобщем из физнагрузки мне сейчас достается - уборка, прогулки с ребенком, хождение с ребенком по квартире(даже легкий бег иногда, когда нужно укачать), ну и мой любимый огород чуть чуть. Этого хватает для того что бы почувствовать себя "развалюхой" в полной мере. Думала попробовать самый начальный уровень Джиллиан или йоги, но реально нет времени. День на день не приходится. Точнее ночь на ночь. Если я хоть немного сплю, то горы готова свернуть, а если так как вчера, то... Вот и приходится в "нормальные" дни разгребать все, что накапливается за "ненормальные".

Не понимаю откуда, но сегодня у меня привес в 1 кг... Скрытые отеки? Вода задерживается?
Думала над своей собственной системой питания. Анализировала желания своего организма... Некоторые выводы сделала и решила с утра начать. Дня 3-4 провести как мне думается и чувствуется. Без насилия над организмом. Посмотрим... Утром уже произошло "нарушение"... Я приготовила куриный балык сыровяленый. Муж соблазнил кусочком. Вкусно. Интересно как часто такое можно есть? Хочется навсегда избавиться от покупных колбас. Делаю буженину часто, но мои такое любят теплым. Холодная получается чуть более сухая. Надо поковыряться в других рецептах. Еще думаю над покупкой ветчинницы.

В любом случае продолжаю.
Для статистики запишу сегодяшний вес: 67,2.
Купила Кальций компливит Д3. Начала пить.
По БЖУ сегодня идеал по процентному соотношению, но в граммах мало. Правда и калорий пока не особо много.
Я устроила себе пару дней отдыха от подсчета калорий. Кушала все, что хотела. Не крайности, конечно, но сделала салат из кукурузы и крабовых палочек, ела имбирное печенье и шоколад. Оторвалась немного на персиках и абрикосах. Не думала о времени(вечер, поздно и тп). Итог: Привес 300 грамм(это минус), но разгруженый и отдохнувший мозг(это плюс). Поняла, что 1400 калорий это мой коридор для поддержания веса. Для снижения нужно видимо меньше. Ведь от большего количества калорий пошел привес. Как-то так...

Общалась с травматологом по поводу болей и того что можно сделать сейчас. Обязательно нужно пополнить кальций. Это единственное, что может скрасить картину сейчас.
Кальций в сочетании с витамином Д уже пью, но этого мало. Нужна профильная диета. Буду сейчас гуглить как построить свой рацион. Творог и сыр я ем. Не каждый день, но раза 3 в неделю точно. Теперь видимо придется два раза в день улыбаюсь)) (шутка)
В каких еще продуктах много кальция?

Оставлю пока тут две ссылки:

http://happy-womens.com/kaltsievaya-dieta.html

http://www.razlib.ru/zdorove/fitnes_i_vashe_zdorove/p7.php

Позже систематизирую их под себя.

И памятка:

добавлено спустя 48 минут:

Диеты
Описанные ниже диеты не обязательно соблюдать строгоЭто только примерные рационы, показывающие, как можно употреблять продукты, богатые кальцием. Человеку не следует есть продукты, которые он не любит или к которым не привык. Так, например, шпинат вполне можно заменить оливками, а инжир – курагой и т. д.
Рекомендуется попробовать несколько рационов и выбрать наиболее подходящий для себя с учетом образа жизни, возраста, вкусовых пристрастий и т. д. Указанный расход продуктов рассчитан на 1 человека.

Спойлер:

Буду ориентироваться на эти варианты. Адаптирую их под себя с точки зрения лишней калорийности.
Вот хлеб я не ем(за очень редким исключением), печенье с кунжутом заменю на кунжутный козинак(думаю полезнее).
Я очень люблю омлет с цветной капустой и рыбные салаты - буду готовить их чаще.
С учетом отсутствия в меню каш буду с кефиром жевать отруби, вместо хлеба нашла сейчас вкусные хлебцы(но я чаще их вместо печенья с тем же кефиром ем). Ну и салаты овощные надо. На основе той же капусты(я ее люблю улыбаюсь)) )
Кофе... тут замкнутый круг... утром без него я не могу. Совсем. Оставлю. Но в дальнейшем только зеленый чай с жасмином. Ну и фрукты! Сейчас сезон и это лучший источник витаминов.
Поблагодарили(1): НЮРА
Часовой пояс: GMT + 3