Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? Мы с мужем отдыхали в Турции. Перед отлётом я делала тест, была одна полоска. А уже там (на 42 ДЦ) повторный тест отчётливо показал вторую полосочку. Также у меня по утрам кружилась голова и всё время хотелось спать.

Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Я сразу показала мужу тест и спросила: вторую полоску вижу только я или ты её тоже видишь?

Мой вес в начале беременности: 50 кг

Мой вес в конце беременности:

Предполагаемая дата зачатия: 13.09.2010

Эта беременность по счету: 1

Эти роды будут по счету: 1

Когда я встала на учет в женской консультации? 29.10.10 (7 недель)

Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? Уже два раза смотрела свою бусинку на мониторе. На седьмой и восьмой неделе.

Как мы пытались определить пол будущего ребенка?
Нашла интересную статью об определении пола ребёнка. Вот ссылка:
http://lotoshino.ru/main/49-opredelenie-pola-rebenka.html
Вот к каким выводам я пришла.
1. Если брать во внимание дату зачатия (дату полового акта), то у меня мальчик, т.к. мы сексились непосредственно в день овуляции (а её показало УЗИ и тест на овуляцию)
2. Если посчитать по обновлению крови, то у нас вновь получается мальчик. Мне 28. Делим на 3. Получается 9,3. Мужу 32. Делим на 4. Получается ровно 8. Таким образом, у мужчины кровь моложе – родится мальчик.
3. По китайскому календарю - снова выпадает мальчик
4. Если верить народным приметам, то снова мальчик. У меня нет токсикоза и прыщей!
5. По частоте сердцебиения. Если сердцебиение плода свыше 140 ударов в минуту, то это девочка. Если меньше 140 ударов, то мальчик. Первое УЗИ показало частоту биения сердечка моей бусинки - 122 удара в минуту. Следовательно, мальчик!

Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? Мы с мужем очень надеемся, что у меня в пузяке сидит Данилка! Хотя моя мама посчитала своим "проверенным" способом по дате моего рождения и дате зачатия малыша. И у неё выходит девочка!

Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? Пока нет

Какая вещь была куплена первой и кем? Я купила ещё во время планирования синие пинеточки, чтобы малыш знал, что мы его очень ждём.

На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?

Что я почувствовала в этот миг?

Какие причуды появились у меня во время беременности?

Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? Отношение ко мне моего мужа - стало больше заботы, внимания, ласки

А что больше всего раздражает? Не могу спать на животе и часто хочу в туалет

Чего я опасаюсь больше всего? Вообще не думаю о плохом. Гоню от себя всякие негативные мысли.

Болезни, перенесенные во время беременности:

Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Нет. Нет. И ещё раз нет. Муж солидарен со мной.

Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Буду кормить столько, сколько ребёнок будет её требовать. (но надеюсь, что не больше года! очень счастлива )

Как мы называем своего малыша до рождения? Бусинка, Козявочка, Данилка

Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? Вопрос решённый: мальчик - Данила, девочка - Даша

Изменилось ли мое отношение к чужим детям? Да. Они не так сильно стали меня раздражать.

Изменились ли мои отношения с окружающими? Нет.

Сколько детей мне хотелось бы иметь? 3

Сколько времени длились роды?

Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)

Вес ребенка:

Рост ребенка:

Малыша назвали...

Почему выбрано именно это имя?

Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Мой дневничок планирования:
http://ovulation.org.ua/forum/topic23818.html

В прошлые выходные позвонила своей маме и поведала радостную новость о своей беременности. Она от неожиданности ни сразу поняла. Начала задавать какие-то глупые вопросы. Но спустя некоторое время, переварив информацию, была очень рада за меня. Самое большое удивление у неё вызвало отсутствие у меня токсикоза. Все женщины в нашей семье по маминой линии пластом лежали почти все 9 месяцев, не могли ничего есть. А мама моя когда носила моего брата, то вообще всю беременность лежала на сохранении под капельницей. И братик мой родился семимесячным весом всего 1кг 800 грамм. Вот такие дела!
Слава Богу, что меня не постигла эта участь!!! (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить! нифига себе ).
У меня на работе очередное повышение. Дел такое количество, что даже в туалет сходить некогда! Работаю ежедневно с 9 утра до 9 вечера. Никто и не догадывается, что я беременна. С моей то работоспособностью врят ли у кого эта мысль возникнет, пока они пузо не увидят.

добавлено спустя 18 минут:

Прочитала интересную статью:

Пол ребенка можно узнать уже на седьмой неделе беременности

Пол будущего ребенка теперь можно узнать на самых ранних сроках беременности. Новый тест основан на анализе крови и им могут воспользоваться женщины уже через 7 недель после зачатия. В настоящее время, как правило, пол ребенка узнают примерно на 20-й неделе.

Тест проверяет наличие мужской Y-хромосомы в ДНК плода, которую частично можно обнаружить в крови матери, пишет Newsru.com. Если Y-хромосома обнаружена — родится мальчик. Новую методику уже применяют в некоторых частях США, Израиле и европейских странах. Причем ее точность составляет 99%.

Врачи, однако, высказывают опасения, что определение пола будущего ребенка на столь раннем сроке приведет к тому, что ряд женщин будут прерывать беременность. Особенно это вероятно для африканских и азиатских стран, где большинство родителей, как правило, ждут мальчиков.

Я вся в раздумьях. Вот уже 3 года я крашеная блондинка. Крашу корни волос раз в 4-5 недель обязательно. Но слышала о том, что во время беременности нельзя красить и стричь волосы, т.к. это негативно отражается на пузожителе.
Моя работа очень публичная. Я телеведущая. Постоянно на виду, общаюсь с огромным количеством московских чиновников. Потому должна всегда хорошо выглядеть. Планирую работать в кадре как минимум до Нового года, пока не особо видно живота.
Купила сегодня свою краску для волос. Корни уже сильно отросли.
Хочу спросить вашего, девочки, совета. Кто как считает, стоит ли мне красить корни волос или лучше этого не делать ради моей бусинки. Насколько это серьёзно можёт отразиться на пузожителе? Или быть может это всё бредни и предрассудки??? Напишите, пожалуйста, в том числе и те, кто красил волосы во время беременности. Очень жду. Собираюсь завтра в гости к сестре, которая может меня покрасить.

Да, сильно озадачилась я вопросом покраски своих корней. Много разных мнений высказали девочки. Я сама перечитала много статей в Интернете на эту тему. НО вот эта статья помогла мне принять окончательное решение. Цитирую:

"В каком-то смысле особняком стоит процедура окрашивания волос шелком. Шелковое Окрашивание, начавшее стремительно входить в моду в Москве лишь несколько лет назад в США и Европе известно уже более 20 лет. Процедура производится на основе американской безаммиачной краски CHI Ionic.
Поскольку действие краски основано, прежде всего, на физических, а не на химических механизмах, она не содержит активных токсичных веществ. Даже в Соединенных Штатах, стране с наиболее жесткими стандартами по охране здоровья, эта краска разрешена для окрашивания во время беременности и в период лактации.
В чем уникальность этой процедуры, и какой интерес она представляет для нас в период беременности и лактации? Прежде всего, и, наверное, это самое главное - с помощью шелкового окрашивания, как и при традиционном аммиачном окрашивании, можно добиться любого цвета. То есть, если ваш природный цвет темно-русый, а вы нашли себя в образе утонченной блондинки - у вас не будет необходимости все 9 месяцев ходить с ужасающими отросшими корнями. Вы будете блондинкой именно того оттенка, который вам необходим.
Процедура "Шелковое окрашивание" принципиально отличается от аммиачного окрашивания. И отличается не только тем, что в кровь не проникают вредные химические соединения. Это еще и особый подход к самому волосу. За счет отсутствия аммиака и использования шелка в качестве основы красителя натуральные здоровые волосы не повреждаются, а если часть волоса была ранее травмирована или ослаблена, происходит интенсивное восстановление ее структуры.
Более того, во время "Шелкового окрашивания" не травмируется луковица волоса и зона его роста. За счет этого сам волос начинает расти более сильным и здоровым.
Во время беременности это особенно важно. Ведь повышенная потребность организма в кальции и без того приводит к ослаблению волос. Таким образом, это процедура, которая заслуживает особого внимания не только за счет отсутствия вредного воздействия на организм, но и благодаря тому, что она обеспечивает существенное улучшение состояния волос и нормализацию метаболических процессов в коже головы. По сути, это полноценная, хотя и более дорогая, альтернатива традиционному аммиачному окрашиванию, которая применима как в период беременности, так и после рождения ребенка".

А я именно такой краской всё время и крашу свои волосы - Diadem (немецкой компании Schwarzkopf) с протеинами жидкого шёлка, которые находятся в отдельном тюбике и которые сама добавляешь в краску.

А ещё: я ведь получается уже красила волосы этой краской во время беременности. В день отлёта в Турцию 26 сентября я со своей краской пошла в салон и меня мастер покрасила. Тогда я ещё не знала, что беременна. Тест с утра показал одну полоску (не было даже намёка на призрак второй! нифига себе ), хотя у меня было уже две недели беременности. Полученным результатом я осталась очень довольна и волосы у меня вели себя точно так, как и до беременности. Я ничего особенного не заметила, хотя тщательно выискивала тогда в себе беременные признаки.
Всё, решено: покрашу сегодня корни и не буду страдать. А как только я перестану работать в кадре (отпадёт необходимость быть супер-красивой), красить волосы не буду пока не закончу кормить грудью. Думаю, это оптимальное решение для меня и моей бусинки. очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Привет, дневничок и все, кто его читают!
Вчера таки сестра мне покрасила корни волос. Всё отлично - цвет какой и ожидался!
Приезжали в гости моя двоюроднвя сестра с мужем и дочкой - моей крестницей (ей 4 годика). Вчера мы были в театре зверей Дурова, а сегодня в цирке на Вернадского. Очень понравилось! Мы с бусинкой набрались позитивных эмоций от животных и огромного количества деток в зале.
Сообщила двоюродным сёстрам о своей беременности. Муж тоже сказал своим родителям. Свекровь аж заплакала от счастья. Все очень рады за меня.

У нас с бусинкой всё хорошо. Токсикоза так и нет. Только по утрам голова кружится. Пузико растёт.
Была сегодня в гипермаркете. Купила себе джинцы на резинке, несколько свободных шерстяных платьев. очень счастлива очень счастлива
У меня на следующей неделе во вторник на работе корпоратив по случаю 4-х летия телекампании. Будем гулять в кафе. Наряжусь в обновочки.
Сказала своей начальнице, что я беременна. Она поздравила, но работы не убавила, а, наоборот, ещё больше нагрузила. Ладно, пока деньги буду зарабатывать. Пока справляюсь. А как тяжело будет, так попрошу своего гинеколога отправить меня на больничный на недельку отдохнуть.
Привет, мой дневничок и девочки!
Сегодня я созвонилась со своим врачом и мы отменили Утрожестан.
Ровно через недельку (в следующий понедельник в 9.00 утра) я пойду к гинекологу на скрининговое УЗИ. Моей любимой бусинке будет 12 неделек!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива Очень надеюсь, что у нас всё будет просто волшебно. А ещё нам и пол удастся посмотреть!!! нифига себе Побыстрее хочется узнать, кто там в пузике прячется: Данилка или Даша????!!! Главное, чтоб здоровенький был.
Я каждый день благодарю Боженьку за мою бусинку. Каждый день разговариваю с ней, глажу пузико. Так приятно быть беременной.
Звонила свекровь. Спрашивает, как я себя чувствую. Сказала, что со свёкром купят нам коляску. Выбиру самую лучшую но и не тяжёлую. Пока мы живём в квартире на пятом этаже без лифта. Я с трудом себе представляю, как мы будем ходить гулять с малышом!!??? нифига себе нифига себе нифига себе Муженёк обещает к появлению нашего зайки улучшить жилищные условия. Бог даст - переедим в свой дом, поближе к земле и чистому воздуху.
Всем приветик!
Вчера погуляла на корпоративе. Было много сотрудников, которые уже не работают в нашей телекампании. Они общались с директрисой и та им сказала, что я беременная. Сегодня меня уже ото всюду поздравляют! Я, с одной сторы, рада, что в очередной раз к моей персоне столь повышенное внимание и есть информационный повод обо мне поговорить, но, с другой стороны, очень боюсь человеческой (а особенно женской) зависти! нифига себе нифига себе нифига себе В любом случае, есть те, кто новость о моей беременности воспримет как повод нажелать гадостей. Конечно, я стараюсь не думать об этом и гоню прочь подобные мысли!!! Я знаю: у нас с бусинкой всё будет просто отлично! Я заслужила это счастье!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
До моего похода к гинекологу и скрининга осталось 4 дня!! Прям считаю деньки до встречи с моей бусинкой. Так нетерпится её увидеть на мониторе! Вдруг и пол уже будет виден!!!
Всем привет!
Наконец-то закончилась рабочая неделя. В выходные планирую выспаться.
Хочу пожаловаться на саму себя. Не нравятся мне мои перепады настроения! На работе завожусь с полоборота. Повышаю голос на людей. Да, они тупят, но в том, что у меня играют гормоны - они то не виноваты! Постоянно чем-то возмущена, всё мне ни так, всё мне ни эдак! Все дибилы и дураки, одна я самая гениальная, умная и правильная. Понимаю, что надо держать себя в руках, контролировать свои эмоции, сдерживать порывы гнева. НО у меня пока не получается. грущу грущу грущу Может мне книги какие-нибудь умные почитать на эту тему??? Прям не знаю что и делать!!!
Может быть я немного успокоюсь после УЗИ в понедельник? Просто давненько не видела свою бусинку??? Да ещё тут моя беременность стала достоянием общественности и меня это напугало??? вопросик однако вопросик однако вопросик однако
В общем, можно всегда найти себе кучу оправданий. очень счастлива Буду стараться как можно меньше раздражаться и срываться!
Кстати, сегодня мне звонила секретарь моего гинеколога и любезно напомнила, что в понедельник в 9 утра у нас скрининговое обследование. Да, какой тут забыть - я считаю дни и часы до встречи с моей бусинкой!!! нифига себе нифига себе нифига себе

Всем приветик!
Нам сегодня ровно 12 неделек!!!!!! УРА!
Хотела поменять линеечку, но сайт чего-то глючит.
В общем, были мы сегодня на плановом скрининговом исследовании.
Размер плода - 50 мм
Частота сердечных сокращений плода - 150 уд/мин.
Всё в норме.
Врач сказала, что больше похоже на девочку. Я попросила её сделать фото для мужа. Так что, у нас появилась первая фотка нашей бусинки! Она такая красивая! очень счастлива очень счастлива очень счастлива Позже отсканирую фотки и выложу в дневничок.
А вот как выглядит моё пузико:

Предполагаемая дата родов - 9 июня.
Витамин Е и фолиевую кислоту нам отменили. Зато назначили йодомарин и я попросила успокоительные. Врач мне посоветовала "Нервохель" 1 таблетку 3 раза в день. Завтра постараюсь купить и начну принимать. Лишь бы не давал сонный эффект. Мне итак спать хочется 24 часа в сутки!! нифига себе нифига себе
Единственное, мне сегодня не удалась сдать из вены кровь, т.к. я напрочь забыла ( всем пипец ), что надо прийти было на голодный желудок. Беременная блондинка одним словом!!! очень счастлива Так что, придётся идти в клинику ещё и завтра с утра. На работе опять отпросилась - жесть.
Дел на работе по горло. НО моя беременность - самое важное в данный момент. И пусть весь мир подождёт!!!!
Из всех процедур первого триместра мне осталось лишь сдать кал. Может завтра это и сделаю заодно.
Следующий плановый поход на УЗИ назначили на 19 декабря.
До сих пор не верю, что всё это происходит со мной. Я такая счастливая! Спасибо Боженьке за такой подарок судьбы. Я так люблю свою малявочку!
Приветик, мой подзабытый дневничок!
Наконец-то закончилась рабочая неделя! Сил нет вообще! Работы очень много. На этой неделе уже записывал новогодние программы. Была красоткой!
Меня постоянно преследуют страхи за бусинку. Вчера на работе были косяки, начальница на меня наорала. У меня аж разболелся живот. Ночью сны плохие снились.
Ещё у меня вылез герпес на лобке. Врач сказала, что надо срочно его лечить, иначе это может стать показанием к кесареву. Не хочу я шрам на всю жизнь. Я сама рожу!
В среду 1 декабря у мужа был День рождения. Я подарила ему видеорегистратор автомобильный. Он очень довольный. Правда, в интернет-магазине, где я его заказала меня заставили понервничать - не привезли в день заказа как обещали. Мне пришлось ругаться и угрожать им антирекламой пипец Чуть не плакала от досады!
Купила себе успокоительные - "Нервохель". Пока не поняла - помогают они мне или нет.
В общем, настроение у меня так себе. Нервотрёпка на работе, вечное беспокойство за ребёнка, холод собачий - всё это меня уже достало. Не знаю, как дотерпеть до 19 декабря - до очередного планового приёма. Может в воскресенье схожу без записи к врачу - пожалуюсь на беспокойство и попрошу послушать сердечко бусинки. Пишу - а сама плачу. Сама не знаю почему.
Муж меня постоянно поддерживает, успокаивает. Мама ругает, что я нервничаю, а следовательно, делаю истериком ребёнка. Я это понимаю, но не могу контролировать свои эмоции.

Доброе утро!!!
Сегодня моё настроение улучшилось. Дала себе слово не гнать попусту. Если подумать: у меня в жизни всё просто замечательно!!!
Любимый муж рядом - обнимает, целует, балует, ждёт нашего малыша. ой мороз мороз
Собственная квартира в столице (пусть и однокомнатная!). В квартире тоже всё необходимое для жизни есть. Сейчас прорабатываем варианты улучшения жилищных условий очень счастлива
На работе ко мне хорошо относятся и коллеги и гости программ. Вчера один дед, который был у меня на записи программы пару недель назад, притащил мне подарки просто так - конфеты, шоколадки, фрукты, две бутылки коньяка, стихи написал. Ему очень понравилась программа с его участием. Говорит, жена когда смотрела - аж плакала. Мне очень приятно слышать такие отзывы о своей работе.
Даже не знаю, зачем я вчера плакала и думала, что у меня живот перестал расти. Глупая!!! Да, много работы, да, тяжело - НО это мой выбор. Я сама взяла на себя столько обязанностей, чтобы до декрета как можно больше заработать. Кроме того, работа помогает отвлечься от дурных мыслей и необоснованной тревоги за бусинку. Также, совсем скоро новогодние праздники, а значит, 10 - ти дневные каникулы. Вот и отдохну!

Сегодня мне приснилось, что мы смотрели на УЗИ бусинку и увидели членчик. Может быть, всё-таки мальчик будет у меня??!! Было бы здорово!!! нифига себе нифига себе нифига себе
Очень-очень сильно люблю свою бусинку - мальчика или девочку! С нетерпением жду, когда малыш зашевелится. Мне будет намного спокойнее.

Ещё не написала, что результаты анализа крови на паталогии ребёнка - отличные. Моя гинеколог сказала, что вероятность всяких отклонений от нормы - ниже среднего уровня. А я другого результата и не ожидала услышать. Естественно, моя бусинка будет самой красивой и здоровенькой!

А ещё мой ребёнок будет звездой, как мама, с самых первых дней жизни. Мы на работе уже с главным редактором придумали новую программу о детках, которую я буду делать, как только решу вернуться после родов. И моя бусинка будет тоже сниматься со мной в этой программе!! Вот так то! очень счастлива очень счастлива очень счастлива

добавлено спустя 28 минут:

Наконец-то я подправила линеечку беременности! Подогнала её под предполагаемую дату родов, которую мне подсчитала моя гинеколог. Думаю, так будет правильнее очень счастлива

добавлено спустя 21 минуту:

Перенесу в дневничок пожелания девочек:

от Carmella:
ZvezdaAnuta, я за тебя очень переживаю. Ты ведь мой пример - не забывай
Учись относится ко всему как в рекламе "данон" - главное Бусинка и пускай весь мир подожет (с)
Если есть время после работы, то советую пойти на Йогу и научиться медитировать (раслабляться, прислушиваться к себе) и заодно тренировать мышцы -готовить к родам.
Я искренне желаю, чтобы все было супер-пупер

от LiZard:
ZvezdaAnuta,
Ну вот другое дело! Я очень рада, что у тебя отличное настроение!
Так держать! Больше не расстраивайся!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Сегодня у нас: 11 декабря 2010 г. 13:21:15, суббота
Вашему малышу уже 3 месяца 1 неделя 3 дня 3 часа 21 минута или 14 недель и 3 дня
До предполагаемой даты родов осталось 5 месяцев 3 недели 4 дня 21 час 38 минут
Рост малыша примерно 14 см
Вес малыша примерно 59 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 36%

У нас с бусинкой всё отлично!!!! Пузико растёт не по дням, а по часам! Если сегодня ещё влезаю в ту или иную вещь, то нет гарантии, что завтра я снова смогу её надеть. Так странно!!! нифига себе
Работы у меня по-прежнему много. Рабочая неделя пролетает как один день. Но ничего - меня о-о-чень радует моя зарплата. То, что нужно перед уходом в декретный отпуск!!!
На меня напал сильный жор! Постоянно хочу есть. На работе, если вижу жующего - прям аж в рот ему заглядываю. Меня все подкармливают. Кто конфетку даст, кто мандаринчик. Я сделала запасы у себя в шкафу на работе всяких вкусностей. Постоянно туда заглядываю.

Муженёк подарил мне электронную книгу. Я туда накачала разные пособия по беременности и родам. Читаю в метро - просвещаюсь.
Многие наши знакомые тоже активно принялись за планирование и заделывание пузожителя. Советуются со мной с чего начать, что делать. Я всем охотно рекламирую наш замечательный сайтик. Считаю, что мне он помог на все 110 %

Сегодня у нас: 18 декабря 2010 г. 14:25:52, суббота
День последней менструации 1 сентября 2010 г., среда
Предполагаемая дата родов 8 июня 2011 г., среда
Вашему малышу уже 3 месяца 2 недели (или 15 недель) 3 дня 4 часа 25 минут
До предполагаемой даты родов осталось 5 месяцев 2 недели 4 дня 20 часов 34 минуты
Рост малыша примерно 15,4 см
Вес малыша примерно 83 грамма
Ваш нелегкий путь пройден на 39%

Чувствуем мы себя прекрасно! очень счастлива очень счастлива очень счастлива Завтра идём на плановый приём. Так нетерпится увидеть свою любимую бусинку! Посмотреть, как она подросла.
По-прежнему ем часто. Постоянно хочется кушать. Никогда в жизни я не ела сладкое, печенье и вафли вообще терпеть не могла. А сейчас ем всё подряд с удовольствием. От мандарин и гранат вообще за уши не оттянуть.
Может быть я сама это придумала и выдаю желаемое за действительное, но мне кажется, что я стала чувствовать слабенькие шевелюшечки!!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива Пока не разобралась в собственных ощущениях, но думаю, что подтверждений тому ждать осталось не долго.

На работе дел как обычно вагон и маленькая тележка!!! Пишем новогодние программы с Дедами морозами и ёлками! Уже праздничное настроение витает в воздухе! Муженёк гуляет на корпоративе в следующую пятницу. У меня на работе пока не известно, будет ли корпоратив или нет.

Всем привет!
На плановый приём к гинекологу взяла сегодня муженька. Я думала, что мне будут делать УЗИ. Муж тоже хотел посмотреть на нашу бусинку. Но УЗИ нам не делали. Врач просто провела осмотр. Замеряла пузо, расстояние от лобка до пупка. Меня взвесила - 53 кг!!! нифига себе нифига себе нифига себе Померяла давление - 90/60 - низковатое.
Декретный отпуск - с 28 марта.
Теперь я буду пить:
1. Йодомарин 100 мг/сут
2. Эутирокс 25 мг/сут
3. Лимонтар 1 таблетка 2 раза в день - утром и днём курсами по 10 дней с перерывом 10 дней
4. Элевит пронаталь 1 таблетку в сутки
Следующий поход в больничку - аж 13 января. Буду сдавать вновь анализы (клинический анализ крови, общий анализ мочи, АФП, эстриол своб., В-ХГЧ общ., кал)
А на приём пойду 16 января уже с готовыми анализами.
Вот такие у нас делишки!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
ВСЕМ БЕРЕМЕННЫЙ ПРИВЕТИК!!!!!

Вот такие мы красивые! очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Наконец-то объём работы пошёл на спад и я позволила себе профессиональную фотосессию в нашей телевизионной студии в самый разгар рабочего дня. Получилось несколько классных фоток. Отправила их маме по почте. Она в ответ написала, что мне очень идёт беременность. Вот только пуз у меня большой для моего срока! Правда, я ещё его выпятила нарочно - сделала на нём акцент. Но вот сейчас посмотрела фотку Myr Zik (а им всего то на недельку больше!) и пришла к выводу, что вовсе и не большой у меня пузик. Он очень-очень красивый!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

Вашему малышу уже 3 месяца 3 недели (или 16 недель) 1 день 11 часов 8 минут
До предполагаемой даты родов осталось 5 месяцев 1 неделя 6 дней 13 часов 51 минута
Рост малыша примерно 16,4 см
Вес малыша примерно 105 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 41%

Предполагаемая дата родов 8 июня 2011 г., среда

Вашему малышу уже 3 месяца 3 недели (или 16 недель) 4 дня 3 часа 12 минут
До предполагаемой даты родов осталось 5 месяцев 1 неделя 3 дня 21 час 47 минут
Рост малыша примерно 17,2 см
Вес малыша примерно 124 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 42%

Очень сильно я понервничала в ночь с пятницы на субботу.
Дело было так: Муженёк у меня гулял на корпоративе. Я приехала с работы, посмотрела телевизор и уснула.
И вдруг как подскочу от сильного грохота в комнате. нифига себе Сердце колотится, бусинка сжалась в животе... Не могу понять, что произошло, что грохнулось. Включила свет и увидела, что с подоконника рухнул горшок с цветком (денежное дерево). Видимо его ветки перевесили (сам горшок пластмассовый). Короче, половина веток сломалась, земля высыпалась, горшок треснул - жесть!!! Немного прибралась и посмотрела на часы - время пол второго ночи, а мужа всё нет. Хотя в 11 вечера я ему звонила и он сказал, что собирается выезжать домой. Давай звонить ему - трубку не берёт. И тут меня такой ужас охватил!! нифига себе Ещё все эти разборки в Москве на национальной почве. Сразу мысли в голову полезли - вдруг хачики на него напали. Внешность то у мужа прям славянская - преславянская. Давай рыдать - не могу успокоиться! Звоню каждые 5 минут. Прошло полчаса и муж мне перезванивает. Типа они ещё в кафе пошли и там музыка орёт и он не слышит телефон. Меня это ещё больше разозлило. Наорала на муженька. Зачем - сама не знаю! Ну в общем, всё хорошо. Утром он меня и пузико целовал, обнимал. Просто я очень сильно люблю мужа и боюсь его потерять, что от одной только мысли о том, что с ним могло что-то случиться я чуть не умерла.

Просила потом прощение у бусинки, что заставила и её волноваться. Ведь все негативные эмоции передаются ребёнку. Я уже столько книг на эту тему прочитала!!! чет засмущалась я
Приветик!
Сегодня не спала почти всю ночь! грущу У меня так болит спина!!!! Это что-то невероятное! Причём не поясница, а именно вверху спины слева. Это началось с недельку назад. Я сначала подумала, что меня просквозило на работе под двумя кондиционерами в студии. Как раз как я там сижу - холодный воздух циркулирует по спине - и я это чувствовала. Когда была у своего врача в прошло воскресенье, я ей об этом сказала и попросила мне посоветовать какую-нибудь согревающую мазь. Она мне сказала купить "Траумель". Муж мне мазал каждый вечер перед сном всю эту неделю. Но боль не проходила, причём. я заметила, что болит тогда, когда я лежу на диване. Когда хожу на работу, что-то делаю по дому - боли нет. Я даже забывала об этом в течение дня. А как только принимала горизонтальное положение - боль давала о себе знать. Но сегодня это был просто мрак. Я не знала, как лечь, чтобы не болело. В итоге, я пришла к выводу, что скорее всего это от неудобного и жёсткого дивана. Муж тоже жалуется, что у него болит всё тело после ночного сна. Как побитый просыпается. Я уже подложила мягкий плед. Короче, не знаю, что делать. Обратиться к врачу - смешно: я даже не знаю к какому врачу то идти!? Ну не к хирургу же? Девочки, напишите, сталкивался ли кто-то с подобным явлением. Понятно,что во время беременности всё супер-чувствительно и супер-преувеличено. Может купить какую-нибудь подушечку специальную для беременных или матрасы какие-то есть для пузяшек!!!???Вот незадача то! пипец пипец пипец

Одно радует, что мне сегодня не на работу. Меня в принципе до новогодних праздников уже отпустили на каникулы. Все дела я сделала. Мы переезжаем в новый офис. Вещи таскать я всё равно не буду. А чего мешаться там под ногами то с пузякой??? Мы лучше дома с бусинкой посидим в тепле. А то погодка в Москве - сплошной каток и сосульки. Опасно на улицу выходить. У нас вчера во дворе упали два дерева на припаркованные машины. Муженёк отогнал наши тачки к магазину подальше от деревьев на открытую площадку. Вот такая картина сейчас у нас за окном:

Привет!
Не успела я вчера порадоваться, что для меня новогодние каникулы начались, как позвонила гланый редактор и придумала кучу поводов (бестолковых! пипец ) для моего приезда на работу. Естественно, я никуда не поехала ни вчера, ни сегодня. Я очень люблю свою работу и всегда с удовольствием выполняю свои должностные обязанности. Потому гнать меня на работу из-под палки - это по крайней мере смешно. Просто я реально понимаю, что дел у меня нет (всё, что от меня требовалось я сделала вплоть до 10 января). А просто так тащиться через всю Москву (дорога в одну сторону занимает более 2-х часов! пипец ) лишь бы угодить начальству и сделать вид, что я работаю, в моём положении ну совсем не хочется! Тем более в такую погоду (гололёд).
Ещё и спина продолжает болеть после ночного сна!!! Хотя вчера с муженьком мы подложили ещё одно одеялко, чтобы было помягче. Ещё попросила его сделать мне массаж. Так что сегодня я спала лучше, чем вчера! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Чего-то лень на меня навалилась! Ничего не хочется! Даже не могу второй деь выйти из дома и дойти до банка, чтобы маме денег перечислить к праздничку (она у меня живёт в другом городе). Ещё с выходных всё хочу покрасить корни волос - но опять же так лень!

Малявочкиных шевелюшечек я особо не ощущаю, хотя завтра нам уже 17 неделек будет! Пора бы уже!!! Но муж каждый вечер слушает мой пузик и говорит, что отчётливо слышит шевеления. Верю на слово, как говорится! очень счастлива очень счастлива очень счастлива

Как хорошо, что сегодня я не поехала на работу!!! Было время зайти в раздел планяшек и почитать дневнички девочек!!! Столько радостных новостей! Там просто полосатый бум. У меня аж прям лень немного прошла. Я покрасила корни волос и приготовила вкусняшек. Наелась так, что дышать тяжело!
Помещу в свой дневничок эту подсказочку. А то у меня как ни спросят: на каком я месяце или какой у меня срок - я каждый раз по-разному отвечаю. Потому что сама толком н знаю!
нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе

1 триместр
1 месяц -1 неделя 2 неделя 3 неделя 4 неделя
2 месяц -5 неделя 6 неделя 7 неделя 8 неделя 9 неделя
3 месяц -10 неделя 11 неделя 12 неделя 13 неделя 14 неделя
2 триместр
4 месяц -15 неделя 16 неделя 17 неделя 18 неделя
5 месяц -19 неделя 20 неделя 21 неделя 22 неделя 23 неделя
6 месяц -24 неделя 25 неделя 26 неделя 27 неделя 28 неделя
3 триместр
7 месяц -29 неделя 30 неделя 31 неделя 32 неделя
8 месяц -33 неделя 34 неделя 35 неделя 36 неделя
9 месяц -37 неделя 38 неделя 39 неделя 40 неделя

добавлено спустя 16 минут:

Почему то так получилось, что мы с мужем ни разу на Новый год не ставили ёлку. Мы всё время уезжаем на праздники (чаще всего к родителям). И каждый год я думала: ну зачем её ставить, ведь дома никого не будет. НО этот год станет последним, когда мы не поставим ёлочку. Ведь уже следующий Новый год мы будем встречать с малышом (Данилкой или Дашенькой). И нашей любимой малявочке мы обязательно поставим самую красивую елку. А пока хочу поставить зимнюю красавицу в свой дневничок.

Вашему малышу уже 3 месяца 4 недели 2 часа 14 минут
До предполагаемой даты родов осталось 5 месяцев 1 неделя 22 часа 45 минут
Рост малыша примерно 18 см
Вес малыша примерно 145 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 43%

Нам ровно 17 неделек!!!!

А нам с папочкой уже всё равно! Лишь бы был здоровеньким! Мы так сильно любим нашу бусинку, что когда она (он) родится будем очень-очень счастливы. Уже так нетерпится увидеть нашу масюньку.

Я по-прежнему бездельничаю дома. За окном просто стеной валит снег. Никуда вообще не охота. Нам с пузякой дома тепло, спокойно, уютно и безопасно!!!

Мы с бусинкой страшные бездельники! Уже 6 дней из дому нос не показываем! Как хорошо, что в этом году нас миновала вся эта предпраздничная суета!!! улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
Завтра как проснёмся и собирёмся - поедим в Тульскую область (всего 200 км от Москвы) к моим родственникам. Будем отмечать Новый год у двоюродной сестры с моей 4-летней крестницей Алишкой в тесном тихом кругу. Мне сейчас вообще не хочется бурного веселья. Самое главное и бесценное для меня - это моя малявочка в пузике. Я уже даже и не представляю, каким бы мог быть этот Новый год, если бы у меня не поселился пузожитель. Думаю, мне было бы очень-очень грустно. Ведь я поставила себе цель - забеременнить в 2010 году!!! А я привыкла добиваться своих целей. И даже мой цветок - тому подтверждение.
Анна - Гербера

Ты – строгая и целеустремленная, твой рассудок всегда управляет эмоциями. Ты никогда не забываешь о своих целях и идешь к ним нередко напролом. Не забывай иногда все-таки расслабляться, ведь силы твои не безграничны, а целей впереди еще так много!
Узнай свой цветок!

Так что, поздравляю всех девочек с Новым годом!
Всем нам лёгкой беременности и удачных родов! Чтобы наши зайчики были самыми красивыми, умными и здоровыми малышами на свете!

Сегодня у нас: 4 января 2011 г. 19:48:50, вторник
Вашему малышу уже 4 месяца 3 дня 21 час 48 минут
До предполагаемой даты родов осталось 5 месяцев 1 день 15 часов 12 минут
Рост малыша примерно 19,7 см
Вес малыша примерно 187 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 45%

Самый дорогой подарок мне на Новый год сделал мой малыш!!! Он отчётливо начал шевелиться!!!
Самое интересное то, что шевеления усиливаются тогда, когда муж прижимает ухо к моему пузику и начинает его подслушивать. Я думаю, что моя любимая бусинка чувствует папаньку и реагирует на него.

Новый год отметили спокойно в тесном кругу родственников. 1 января ходили гулять на ёлку. Домой мы с мужем вернулись вечером 2 января.
Вчера весь день ходили по торговому центру по распродажам. Столько всего накупили!!! Я себе купила целых 3 беременных кофточки - тунички. Очень стильные и свободные. Джинсовый комбенезон пока не нашла.

Сегодня днём ко мне в гости приезжали две девочки с работы. Я наготовила вкусняшек - посидели - поболтали. Потом я их отвела к женщине, которая гадает на картах таро. Я сама к ней ходила в начале лета и та мне совершенно точно сказала, что видит меня беременной в 10 месяце 2010 года. И самое смешное, что тест две полоски мне показал ровно 1 октября (10 месяц!!!). Хочешь верь-хочешь не верь!!!

ПРИВЕТ, мой дневничок и все, кто его читают!!!!
Вашему малышу уже 4 месяца 5 дней 20 часов 5 минут
До предполагаемой даты родов осталось 4 месяца 4 недели 2 дня 4 часа 54 минуты
Рост малыша примерно 20,2 см
Вес малыша примерно 202 грамма
Ваш нелегкий путь пройден на 46%

Весь день сегодня прибываю в небольшом беспокойстве. Мы с мужем вчера были в гостях у моей двоюродной сестры. Остались у них ночевать. Ночью я почувствовала боль в животе. Не долго и не сильно, но неприятненько. Я проснулась и потом долго не могла уснуть. Читаю на разных сайтах что бы это могло быть. На плановый приём к моему гинекологу ещё только через 10 дней (16.01). Конечно, ей можно позвонить в любое время, но думаю, что нет причин для паники.
Уверенна, что с моей бусинкой всё хорошо! Ведь мы её так любим и ждём!!!

Ещё переживаю за свою маму. У неё врачи обнаружили миому в матке, которая за год сильно выросла. Гинеколог настаивает на скорейшей операции по удалению этой опухоли. А это серьёзная полосная операция под наркозом. Ещё и стоит более 30 тысяч. У мамы таких денег никогда не было (она получает в месяц 4 тысячи). Выходит, что только мне под силу оплатить операцию. Но сейчас такой неподходящий момент!! Мы с мужем решаем вопрос об улучшении жилищных условий и у нас каждая тысяча на счету. Да и на малыша хочу отложить денег пока ещё работаю и прилично зарабатываю. А то через 2,5 месяца в декрет, а декретные копейки - с официальной зарплаты то!!! Вот и не знаю что делать. Надо и маме помочь. Но и к появлению малыша надо подготовиться! Кругом одни деньги блин. Почему в нашей стране нет нормальной качественной БЕСПЛАТНОЙ медицины??? Ну почему мы за всё должны платить??? А здоровье - самое дорогое выходит!!!
Буду надеяться, что всё удачным образом разрешится. Деньги появляются тогда, когда они действительно нужны - я всем сердцем верю в это!!!

Вашему малышу уже 4 месяца 1 неделя 1 день 20 часов 55 минут
До предполагаемой даты родов осталось 4 месяца 3 недели 6 дней 4 часа 4 минуты
Рост малыша примерно 21,1 см
Вес малыша примерно 223 грамма
Ваш нелегкий путь пройден на 47%

Сегодня последний день моих новогодних каникул. Завтра на работу! грущу грущу грущу С одной стороны - хватит бездельничать, с другой - дома так комфортно и спокойно!

Мы сегодня с бусинкой утром пешком ходили в Николо-Угрешский мужской монастырь (от нашего дома 15 минут хотьбы). Там была служба, много народу, сама церковь красиво празднично украшена. Поставила свечки, заказала молебен за всех родных, помянула ушедших. Рада, что посетила храм Божий. Я в последни раз там была в конце августа на яблоневый спас. Тогда я очень сильно просила Боженьку подарить мне малыша. И ровно через 2 недели получается я и забеременнела. Вот такое чудо!

Эти дни животик у меня больше не болел (Слава Богу!!!).На днях я попросила мужа вытащить мне из пупка пирсинг. А то уже пупок как-то вылазить начинает и серёжка мешает немного. Да и мама мне постоянно говорила - сними-сними. Это может быть вредно для малыша ( вопросик однако внимание ). Врач то ничего не говорила по этому поводу!! Ну да ладно - ради малыша я готова от всего отказаться. Если прокол не зарастёт - после опять надену серёжку, ну а если зарастёт, то больше и не стану прокалывать.

В ночь на Рождество (с 6 на 7 января), перед тем как лечь спать, я загадала сон на пол ребёнка. И мне приснился мальчик!!! нифига себе нифига себе нифига себе А ещё свекровь рассказывала, что когда она ходила беременной первым и вторым сыном, она постоянно безумно хотела помидор и ела их банками. Вот и я могу за один присест съесть целую банку маринованных помидорок и томатный сок пью литрами - аж до трясучки!!! Это я всё опять к тому, что очень надеюсь, что у меня в пузике сидит Данилка!Ещё из вкусовых пристрастий: очень хорошо нам лезет свекла , гранаты и мандарины

Последний раз редактировалось: ZvezdaAnuta (10.01.2011 23:12), всего редактировалось 1 раз
Приветик!
Сегодня мы с бусинкой впервые после новогодних каникул были на работе. Встретилась с коллегами. Не было ни одного человека, кто бы, видя меня не улыбался и не говорил, как мы подросли!!! Да, пузик явно выпирает!!! нифига себе нифига себе нифига себе Мне он очень-очень нравится,потому что в нём сидит мой самый сладенький и самый любимый малыш!!!
Наш канал переехал в новое помещение. И сегодня мы первым делом распределяли рабочие места. Я себе отхватила очень даже клёвое местечко в уголочке. Навела там порядок, расставила цветочки и свои вещи. Так уютненько и приятненько теперь у меня там!!! Позитифффф.
Купила сегодня себе ещё одну беремчатую кофточку и уги (наконец-то!!!)

Вашему малышу уже 4 месяца 2 недели 1 день 14 часов 47 минут или 19 недель и 4 дня
До предполагаемой даты родов осталось 4 месяца 2 недели 6 дней 10 часов 12 минут
Рост малыша примерно 23,1 см
Вес малыша примерно 272 грамма
Ваш нелегкий путь пройден на 49%

Мы с бусинкой сегодня были на приёме у врача. Все анализы хорошие. Только низкий гемоглабин в крови и по-прежнему давление.
Назначила она мне ещё принимать Сорбифер дурулес (это железо) - по одной таблетке 2 раза в сутки
Мой вес - 54,8 очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Следующий приём назначила на 30 января (воскресенье) в 11.00. Будем делать УЗИ и смотреть пол ребёнка. Муженёк пойдёт со мной.

Мужу два дня подряд снится малыш. Говорит, не понятно, мальчик или девочка, но ясно, что это наш. Будто он с ним играет, следит, как он ползает. Мне вчера тоже приснилась девочка. Она такая красивая!!! Круглое лицо, светлый пушок на голове и огромные голубые глаза. Я её обнимала, целовала и мужу говорила: "Как она на тебя похожа!"

Мы сейчас с мужем поедим к моей двоюродной сестре в гости. У её гражданского мужа День рождения!

Вашему малышу уже 4 месяца 2 недели 4 дня 22 часа 45 минут
До предполагаемой даты родов осталось 4 месяца 2 недели 3 дня 2 часа 14 минут
Рост малыша примерно 24 см
Вес малыша примерно 296 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на
50%

Сегодня нам ровно 20 неделек!!! Ура-а-а! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Полпути пройдено. Время пролетело быстро. Ещё столько же - и наш самый любимый малыш появится на свет. Очень ждём тебя, сладенький!!!
Пузожитель каждый день даёт о себе знать. Танцует у мамы в животике очень счастлива Так прятно ощущать его пиночки!
На работе по-прежнему дел по горло. Но сегодня уехала домой пораньше ради такой важной даты, как экватор!!!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3