Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вчера гуляли с подружкой и её 3-х летней доченькой - моей тёской Анечкой. Были в детском парке. Такого количества детей и беременных сразу мне кажется я ещё не видела!!! нифига себе Как признаются сами девчонки: "Город маленький - делать нечего! Вот и рожаем!".
Потом мы посидели в детском кафе, поели пиццу, наболтались. Вот такие фоточки у нас получились:

добавлено спустя 4 минуты:

Мне, конечно, безумно не нравится моё заплывшее лицо. Очень сильно я поправилась. Набрала с начала беременности уже 16 кг!!! нифига себе нифига себе нифига себе Только 2 кг прибавилось за последние 2 недели как я приехала к маме. Не хочу больше жиреть - хочу родить как можно скорее!!!
Сегодня утром собиралась на курсы и не смогла влезть в кофточки, которые я надевала буквально 2 недели назад! Прям по швам трещат - жесть!!!!

добавлено спустя 4 минуты:

Всё - я полностью готова ехать в роддом - хоть сейчас! Купила всё недостающее для себя и малышки. Здесь списочек очень скромный - ничего особо не разрешают из дома тащить, только самое необходимое. Вот что у меня получилось:

добавлено спустя 29 минут:

Муженёк мой на выходных ездил в Тульскую область к моей тёте и двоюродной сестре. Забрал у них кроватку, коляску, конвертик на выписку, оставшиеся после моей крестницы Алиночки (ей уже 5 лет). Говорю же: к появлению малышки мы абсолютно готовы!!! Ждём тебя, солнышко! Давай как уже выбирайся из тесного пузика в новый мир.
Завтра утром еду опять на курсы (очень они мне нравятся! очень счастлива ). Потом к 2-м часам на осмотр к врачу, с которой рожать. Очень надеюсь, что она там хорошенько полазит и у меня начнётся процесс! И как раз в среду - 1 июня я и рожу! Вот такие у меня планы! моя грудь когда я бегаю крыша хлопает в ладоши фиг его знает
Нам 38,6 неделек!
Пришла с курсов, открываю форум и узнаю, что наша дорогая Myr Zik Алёнка поехала в роддом!!! А мы хотели вместе! нифига себе Держу за неё кулачки @@@@@@@. Значит, скоро и меня эта участь настигнет!!!
Девочки, всем большое спасибо за комментарии и пожелания!
Инес-баранес писал(а):

ZvezdaAnuta
фотки очень понравились!!!особенно понравился комбинезончик Very Happy 1
пузик хорошенький))))ттттт
и держите мои кулачки

и лицо отличное)))после рождения малыша-всё супер будет!!! Wink

Rasimel писал(а):

ZvezdaAnuta
фотки такие позитивные! супер! мои крепкие на легкие Р

Joella писал(а):

ZvezdaAnuta
о, вы с Галей гуляли ?))) крутоооо )))
@@@@@@@
@@@@@@@
на легкие роды!!!!

Myr Zik писал(а):

Ты такой милый пузатик!! Up

Tatisha писал(а):

ZvezdaAnuta Анюта, пусть ваша встреча с малышкой будет самой незабываемой, роды легкими, а вы счастливыми! букетик

Цветочеk писал(а):

ZvezdaAnuta, очень красивая мамочка, а личико потом прийдет в порядок, хотя и сейчас оно очень милое Wink

Александра 86 писал(а):

ZvezdaAnuta
Фоточки-загляденье Very Happy 1
Заюнька, начинаю держать кулачки на благополучную и легкую встречу с доченькой
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@

Была у врача. Расстроилась!!!! грущу грущу грущу
Посмотрела она меня на кресле. Сказала, что за неделю ничего не изменилось. Шейка так и не готова. Даже палец не пропускает, ещё и спазмированна. Назначила мне делать уколы "Синэстрол" 2 раза в день. Начиталась мнений в Интернете об этих уколах, что болючие (т.к. на масляной основе), что потом ребёнок грудь не берёт, что многим не помогли они размягчить шейку и всё такое. Впала в ступор я! В замешательстве пребываю.
А ещё якобы лейкоциты в мазке какие-то повышенные у меня. На мой вопрос: что это значит, она сказала, что это у всех перед родами такое бывает. Назначила 5 дней вставлять свечки "Тержинан". Тоже почитала про них - в шоке! И в инструкции написано - противопоказания - беременность и период лактации.
Так хочется всё сделать правильно и не навредить своему ангелочку.
Девочки, напишите, пожалуйста, свои мнения по поводу этих препаратов. Кому и в каких случаях их назначали? Какие последствие были?
Позвонила я врачу, которая вела мою беременность в Москве. Рассказала ей о том, что мне назначили. Она была в шоке. Сказала, что уколы "Синэстрол" назначали ещё в Советском союзе, когда ничего другого не было. В Москве их не назначают уже лет 30 как. Есть современные прогрессивные средства для подготовки к родам. И посоветовала мне например, ректальные свечи "Бускопан", гель "Энзапрост" или палочки ламинарии.
А по поводу "Тержинана" сказала не ставить. Не может быть, чтобы 2 недели назад (12.05) у меня в мазке не было повышенных лейкоцитов, а тут вдруг появились. Бред полный.
В общем, я решила так: завтра после курсов ещё раз зайду в аптеку. Спрошу, есть ли вышеперечисленные современные препараты, которые мне советует московский врач. Если же здесь нет такого (а я не удивлюсь нисколечко! нифига себе нифига себе нифига себе ), то мама начнёт колоть "Синэстрол" как в добрые советские времена. А что делать?? Раз я приехала на периферию - придётся действовать по-старинке, бабушкиными методами готовиться к родам.
Ладно, утро вечера мудренее.
Одна радость сегодня - это встреча с сынулькой нашей Алёнки (Myr Zik) очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Нам ровно 39 неделек!!! ураааааааа ураааааааа ураааааааа моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю
Сегодня на курсах учились пеленать малыша. Ничего сложного. Не понимаю, как у кого-то это может не получаться! нифига себе Нам рассказывали и показывали как ухаживать за ребёнком в первый месяц жизни, как купать, как пупок обрабатывать. Так интересно! Целый ритуал! Маме скучать вообще не придётся - столько дел с новорождёнными!!!
По поводу подготовки к родам я решила так. Купила сегодня ещё ректальные свечи "Бускопан". Начну ставить их себе. Уколы пока делать не буду. В понедельник пойду на приём. Она ещё раз посмотрит. Если не будет никаких изменений в лучшую сторону (размягчения), то скорее всего будем делать уколы. грущу грущу грущу
Мне только одно не понятно: к родам шейку матки готовит хорошо если один процент от всех беременных. А рожают то в любом случае все. И ничего!!! Раньше и вовсе никто не знал об этих препаратах для размягчения и никто этим не заморачивался и все рожали нормальных деток. Чё-то напридумывали уже ерунду какую-то. Уверенна, что моя малышка сама знает когда ей появиться на свет и это естественный физиологический процесс. Вот придёт время и всё будет просто отлично!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Ещё купила себе сегодня оливкового масла. Буду пить с утра по столовой ложке. Тоже хорошее средство для подготовки к родам.
Нам 39,3 неделек!
Вчера утром неожиданно приехал муж. Я так рада! Мы с ним уже два дня тусуемся на природе в компаниях друзей. Жарим шашлычки и кушаем раков.
Сегодня ночью спала плохо. С вечера часов до трёх ночи были треники. Как только папка приехал, так наша сладенькая девочка видимо решила появиться на свет. Надеюсь, что ждать осталось совсем чуть-чуть.
Так что у нас всё прекрасно. Наслаждаемся последними беременными деньками и ждёмс нашу Дашульку. очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Обещаю выложить фоточки с природы!
Нам 39,5 неделек!
Сегодня утром назад в Москву уехал мой муженёк! Грустно! грущу грущу грущу А я так надеялась, что у меня начнётся процесс родов и он останется ждать нашу малышку. Э-э-эх!!! Я обязательно должна родить на этой неделе, чтобы муж вновь приехал к выходным. А мы отдыхаем 3 дня из-за Дня независимости.
Выходные в компании любимого муженька пролетели быстро и весело. В пятницу мы с друзьями были на базе. На природе жарили шашлык, варили раков. Некоторые даже уже купались в Волге.

В субботу мы поехали на дачу к родителям мужа, прихватив с собой друзей. Девочка тоже беременная - у неё срок на 5 недель меньше чем у меня (они ждут мальчика) и её первая дочка 6-летняя тоже с нами была. Две беременные Ани - это так забавно! Опять жарили мясо, ели окрошку. Наши мужчины парились в баньке с вениками и чаем. А нам (беременным) париться нельзя. Но мы погрелись на солнышке, обсудили все детали беременности и родов.

В воскресенье мы с мужем поехали в крупный магазин детских товаров. Я показала что ему с родителями нужно будет купить после рождения Дашульки. Выбрала конверт на выписку (беленький), манеж, ванночку, игрушки и т.д. Ещё сама прикупила наборы по уходу за ребёнком - ножнички, расчёсочку, губку. Это может понадобиться уже в роддоме.
Коляску муж привёз от моей двоюродной сестры. Мы вчера её собирали, смотрели. Муж накачал колёса. Мы с мамой её немного освежим, постираем матрисики, чехлы и будет как новенькая!
Сестра мне ещё и кроватку отдала. Но сюда к маме муж её не стал везти. Всё равно пока маленькая, она там спать не будет. Будет рядом со мной в сумке-переноске.
Ещё мне много разных детских вещичек отдала дочь маминого мужчины.
Сегодня в 14.00 поеду на очередной осмотр к своему врачу. Посмотрим, что она мне скажет. Интересно, помогли ли ректальные свечи "Бускопан", которые я делала эти дни. Есть ли признаки начала родов? Или шейка всё ещё не готова? Мы с мужем эти дни сексились - выкуривали нашу дочу. И масло оливковое я пью. Ну будем надеяться, что скоро всё свершится и я встречусь со своей малышкой. очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Нам 39,6 неделек!
А мы сидим...
Была вчера у врача. Снова посмотрела она меня на кресле. Шейка всё также длинная, правда немного мягче стала. Видимо, свечи "Бускопан", оливковое масло и головастики муженька сделали своё дело! чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Короче, как мы решили с врачом. Если я до пятницы сама не зарожаю, то к ней на осмотр в 14.00 ещё разок приеду и оттуда сразу в роддом. Будет вызывать роды. Проколет пузырь и начнём рожать. К утру 11 июня - рожу.
Начала всё-таки мама мне ставить уколы "Синэстрол" по 2 кубика утром и вечером. Надеюсь, до пятницы благодаря им, шейка станет мягкая и когда проколят пузырь и начнутся схватки, я не порвусь.
Вчера мне ещё надавали детских вещичек, мама купила несколько бодиков. Сегодня собираюсь всё перестирать.

добавлено спустя 22 минуты:

Мне ещё "Канефрон" назначили. Почитала сейчас про него. Вроде ничего страшного. Куплю. Кому его назначали и в каких случаях - напишите???!!
Нам ровно 40 недель!!!!!! ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа

Сегодня у нас:
8 июня 2011 г. 11:10:02, среда
Предполагаемая дата родов
8 июня 2011 г., среда
Вашему малышу уже
9 месяцев 6 дней 9 минут
Прошло времени после ПДР
11 часов 9 минут
Рост малыша примерно 52 см
Вес малыша примерно 3200 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 100%
Когда же?
По предварительным подсчетам, чудо должно произойти сегодня!

А у меня никаких намёков на роды! грущу грущу грущу
Ждёмс....
Сейчас пойду с подружкой гулять по магазинам!

Купила себе клубники и черешни!!! съела за один присест. Ням-ням! чет засмущалась я
Купила Дашульке ещё пару ползуночков и маленьких носочков. Стою вот теперь всё глажу после стирки. Пелёнки тоже забросила стирать.
Себе купила лифчик для кормления. Конечно, он не красивый, зато 100% хлопок.
Нам 40,1 неделя!
А мы всё дома... грущу грущу грущу

добавлено спустя 24 минуты:

Собираем волшебные кулачки:

Голубик@ писал(а):

ZvezdaAnuta - Анечка, мои крепкие кулачки на скорейшую и легкую встречу с Дашуткой!!! Выше нос, наслаждайся последними денечками со своим пузиком, малышка сама знает, когда ей лучше выбраться на этот свет!!!
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@

добавлено спустя 2 минуты:

Александра 86 писал(а):

ZvezdaAnuta
Оооооо, с красивенной даткой вас
Дашулька, выходи, давай!
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@

Hell_Girl писал(а):

ZvezdaAnuta
Какая вкуснотища!!!
Черешенка вкусная уже? А то мне брать как- то страшновато...
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
На скорую и безболезненную встречу с Дашулей!

Nadin79* писал(а):

ZvezdaAnuta:
С недельками! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Это на скорейшую и легкую встречу с дочечкой!

Meredit писал(а):

ZvezdaAnuta с недельками тебя))) букетик Пусть Дашулька не задерживается)))

Инес-баранес писал(а):

ZvezdaAnuta
поздравляю с 40 неделькой!!!!
фотки классные)))такой комбинезончик здоровский Wink
удачных вам родов!!!

lana_81 писал(а):

ZvezdaAnuta
Анюта , держу кулаки на быстрые и скорые роды. @@@@@@@@@@@@ На встречу с Дашулей!!!!

Моей доченьки сегодня ровно неделька!!!
Хотела поменять линеечку, но сайт почему то глючит!!! у меня ПМС
Дарья Романовна родилась 11 июня в 5.40 утра.
Вес - 3370 кг.
Рост - 50 см.
Всё хорошо. Я восстанавливаюсь после родов. Учусь быть хорошей мамой. Пока нет сил и времени написать рассказ о родах, но я это обязательно сделаю немного позже!!!!
Всем спасибо за поздравления!!!
Всех обнимаю!!
Дневник прошу пока не закрывать!
Дарье Романовне сегодня ровно 10 дней!
Кажется, у меня появились физические и моральные силы написать рассказик о своих родах. снимаем штаны снимаем штаны снимаем штаны

Итак, 10 июня в 3 часа ночи я проснулась от лёгких схваточек. Начала их засекать. Их интервал был минут 20-30. Продолжались схватки до 7 утра и затихли. Я встала, сообщила маме. В 9 утра я позвонила своему врачу, с которой договорилась рожать. Как раз сегодня с 16.00 её смена в роддоме и мы в принципе с ней так и определялись - зарожаем сегодня. Врач перенесла мой осмотр на пораньше - на 12 часов дня. Я начала собираться. Напоследок сфоткала домик моей Дашеньки. Понимала, что это последняя беременная фотография. Мне стало аж грустно... грущу

Приехали свёкры, мы забрали мою маму с работы и все вместе поехали к моей врачицы. Она посмотрела меня на кресле, распросила про схватки. Констатировала, что шейка мягкая и готова к родам. Всё-таки уколы "Синэстрол" сделали своё дело!!!! нифига себе Но почему же схватки прекратились??? вопросик однако Надо их ждать и не просто сидеть и ждать, а ходить, мыть пол, короче, что-то срочно делать. Мама наедине поговорила с врачом, дала ей основные ценные указания, которые касались отказа от эпидуралки и разумеется кесарева. А также было изъявлено пожелание - обязательно выложить ребёнка на живот сразу, как он родится. Мы распрощались с врачом до 5 вечера и пошли "нагуливать" схватки!
После сытого обеда у свекрови, они (схватки) всё-таки вновь дали о себе знать. И в 5 вечера я позвонила врачу. Она уже заступила в смену в роддом. Сказала - приезжай. На месте ещё раз посмотрим - будем рожать сегодня или ещё подождём. Я собрала свои пакетики и мы с мамой пошли пешком в роддом. Он в 10 минутах ходьбы от неё.
В 18.00 я со словами "Я пришла рожать!" обратилась в приёмный покой роддома. пришла моя врач. ещё раз посмотрела меня на кресле. сказала, что есть небольшое раскрытие и если идут схватки, то будем рожать. отдавай вещи маме, переодевайся в ночнушку и вперёд. я так и сделала. начали заполнять бумаги, сделали мне клизму, обработали ногти, соски. ну короче ничего интересного тут не было.
после клизмы схватки у меня реально усилились. меня наконец-то повели в родзал. поставили капельницу с каким-то раствором - типа убрать спазм на шейки матки. я часа 2 пролежала с этой капельницей. у меня начала болеть рука от неё. и кстати сказать отёк и синяк есть до сих пор! грущу
Проснулась моя Дашулька - плачет. Допишу попозже...
Так вот. Прибор, измеряющий биение сердца малышки и схватки был на моём животе практически постоянно.
В 20.00 мне прокололи пузырь и спустили воды. Воды были светло-розовые и пробка была. Всё как у всех. очень счастлива очень счастлива очень счастлива Схватки реально участились и стали болезненнее. Тут мне очень пригодились навыки правильного дыхания, которые я получила на курсах подготовки к родам. Ходить по палате мне было легче, чем лежать. Врач приходила каждый час и проверяла раскрытие. Эта процедура не из приятных! всем пипец всем пипец всем пипец Особенно, если начинается схватка.
К двум часам ночи схватки стали ну просто невыносимы. Я попросила обезболивающее. Мне ввели шприц в катетор в вену. Я легла. Начала проваливаться в сон в перерывах между схватками. Схватки чувствовала почти с такой же силой. Только что засыпала, когда схватка проходила. А интервал то был уже 2-3 минуты. И так мне вводили обезболивающее 2 раза - реально облегчило мои страдания. Третий раз я попросила обезболивающее, но меня врач предупредила, что при таких сильных схватках оно уже не поможет. И это оказалось правдой. Я уже дышала в голос, со всей силы одной рукой растирала себе поясницу (мне казалось, что так мне полегче). Другая рука у меня была с катетором от капельницы и жутко болела.
Когда приходила моя врач, я только и спрашивала: Ещё долго ждать? Мне она сразу сказала, что я рожу часов в 6 утра - не раньше.
И вот где-то около 4- утра я уже просто была без сил от жуткой боли во время схваток. Я пошла на пост и сказала, что кажется меня начинает тужить. Пришла моя врач. Сказала забираться на кресло. Посмотрела. Говорит - раскрытие хорошее, почти полное, но головка малышки ещё высоко. Показала, какие движения ногами я должна делать на схватке, чтобы помочь ей продвинуться. Это было просто невыносимо больно. Такие болючие схватки, а тут ещё надо и что-то делать. Я просто выла от боли.
В это время в мою палату привезли ещё одну девочку рожать. У неё уже сильные схватки были. Я бы не хотела оказаться на её месте. Она лежала и с ужасом в глазах смотрела как я корчусь от боли на кресле, выполняя какие-то безумные движения ногой. Я понимаю, что её пугаю своими стонами, но ничего не могу с собой поделать. Боль просто невыносимая была.
Так прошёл ещё час! нифига себе И я понимаю, что сил то у меня нет вообще, а мне ещё рожать. И я кричу своего врача. Она прибежала из соседней палаты. Там лежала девочка (как уже потом выяснилось, которая тоже с ней договаривалась за деньги рожать.У неё третьи роды и они были уверенны, что она родит вперёд меня). Но я говорю врачу: Давайте уже рожать, иначе у меня сил становится всё меньше и меньше. Я уже не могу сдерживать потуги и орать от боли. Врач дала команду всему персоналу готовиться к родам. Все напялили халаты, маски, перчатки и встали вокруг меня. Одна акушерка непосредственно между ног, вторая слева около капельницы, моя врач справа с трубочкой для сердцебиения малышки и два неонатолога поодаль.
Я начала тужиться и поняла, что у меня ничего не получается. За одну потугу надо тужиться 3 раза. Первый раз я хорошо продвигала малышку, а два оставшихся раза уже были безрезультатными - силы меня покидали. Тогда акушерка и моя врач начали мне помогать. Раздвигали промежность, приподнимали мне голову и давили на верх живота. Так мы все вместе по моей команде (когда начиналась потуга) делали каждый своё дело. Наконец-то появилась головка и я почувствовала жжение в промежности, но она как-то встала посередине. Я испугалась, что малышка задохнётся. Врач слушала сердце в трубку и сказала, что её дыхание сбилось. Я начала говорить акушерки: Сделайте мне надрез (эпизиотомию). Акушерка подрезала (я даже этого не почувствовала) и я хорошеньько потужилась как в последний раз (с перепугу за малышку!! нифига себе нифига себе нифига себе ) и родила. За одну потугу и голову и тело и даже послед! Во как! Сразу стало так легко-легко.
Врач напомнила акушерке выложить ребёнка мне на живот. Её плюхнули ещё с пуповиной. Кстати, малышка была один раз обмотана в пуповине на шее. Её сняли и положили мне этот синенький горячий комочек. Я не понимала до конца, что всё позади, что я родила. Я спрашиваю: Это девочка? Мне отвечают: девочка. Я спрашиваю: А почему она не кричит? Мне говорят: сейчас закричит! Акушерку взяла её с моей груди и она заплакала. Отрезали пуповину и передали моего лягушонка неонатологам на обработку.

Меня начали зашивать. У меня оказалось два внутренних небольших разрыва, ну и шов от эпизиотомии.
Спустя 5 минут после родов я заявила своему врачу, что через 2 года приду за мальчиком. Она была в шоке! Такие тяжёлые роды (она мне сказала, что нелегко мне далась моя Даша!), а я улыбаюсь и говорю про второго.Я и сама не понимаб, откуда тогда у меня взялись ещё силы и улыбка на лице появилась. Видимо, этот заряд энергии я получила от своего любимого ребёночка! очень счастлива
Всё остальное было стандартным и не интересным.
К груди мне её приложили сразу как помыли и меня зашили. Она жадно присосалась.
Я лежала почти 2 часа на кресле после родов, а моя Дашулька лежала на столике поодаль. Я её не видела. И не слышала... Мне становилось страшно: почему она молчит? Я просила всех, кто заходил в палату, посмотреть как там моя доченька. Все говорили, что она лежит и спокойно смотрит по сторонам широко открытыми глазами!!! Моя мама мне рассказывала, что я точно также лежала и на всё смотрела и не плакала.
Вот такой у нас рассказ получился! Я до сих пор не могу поверить собственному счастью. Смотрю на неё и плачу от радости. Такое долгое и томительное ожидание позади и этот тёплый розовый комочек у меня на руках. Я счастлива безмерно!!!

Нас выписали на 5 день. Выписка правда прошла ужасно неорганизованно и по тупому. Ну да ладно! Это уже мелочи. Главное, что у меня красивая и здоровенькая доча.
Нам поставили 9 баллов по Апгар.
Моя Дашулька очень похожа на мужа. Все в один голос твердят, что она - его маленькая копия. Муж счастлив. Подарил мне за дочку золотой кулончик с бриллиантиком и пятью топазами. Типа топаз - камень близнецов (а Дашулька у нас близнец!), да и мне (Деве) он по гороскопу отлично подходит! Я очень довольна очень счастлива очень счастлива очень счастлива

Мой дневничок планирования:
http://ovulation.org.ua/forum/topic23818.html

Поздравлялки:
http://ovulation.org.ua/forum/topic29729.html

Рассказ о родах:
http://ovulation.org.ua/forum/topic29822.html

Вот теперь я закрываю свой счастливый дневник беременности и с лёгких сердцем и чувством выполненного долга я покидаю этот раздел... Чтобы открыть новый дневник - дневник своей доченьки.

Милые девочки, всем огромное спасибо за участие в моей жизни и жизни моей малышки. Ваши советы и поддержка порой были просто бесценными и жизненно необходимыми!
Всем удачи, терпения, лёгких родов и вкусного молочка!!!
До встречи в соседнем разделе!! Целую, обнимаю!!!

Уважаемые модераторы, прошу закрыть мой дневник беременности!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3