Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Как вы относитесь к тому чтобы в садике стояли камеры видеонаблюдея?
Будет возможность вести контроль учебно-воспитательных процессов, поведения детей, работы персонала.
И самому вроде как будет спокойней за своего ребенка.
Или тот же диктофон, прослушка.
К сожалению,сегодня не каждый воспитатель умеет себя контролировать,придерживать эмоции.
у меня тоже такие мысли посещали но на сколько я знаю не законно это
Когда-то в новостях показывали сюжет, что где-то у нас в Украине есть садик с видеонаблюдением. То ли это эксперементально, то ли на постоянно ввели, я уже не помню.
Хотя у меня это вызывает двоякое чувство.
Да? То что это дорого я знаю. Но например,сообщить об этом заведующей,известить ее. Неужели она сможет отказать. Ведь это тоже ее репутация и сада тоже. Мол все под присмотром, все хорошо,все довольны...все открыто.
мне кажется такое возможно только в частном ДС, в государственном думаю что не разрешат, я бы была против что бы за мной наблюдали я тут не причем ДС не Дом2 опаньки ...
Думаю кому будет что скрывать сразу пойдут на протест,посегание на личное пространство воспитателя,типа того.
Хотя, несколько лет назад помогала одной мамочке с детками, там стояла камера в детской. Я совершенно спокойно себя чувствовала.
Мы в частный садик ходим подмигиваю И все на виду, каждый кабинетик, коридоры и улица подмигиваю Я за видеонаблюдение, все на виду, и врспитатели и малыши.
А помоему это хорошо Я думаю многие вопросы к воспитателям снимутся .А если еще ОНЛАЙН то родители находясь на работе могут посмотреть что делает их малыш
lola_лейла
полностью согласна подмигиваю
sailormoon
Странно, а почему же незаконно? Ведь и в банках сотрудники работают и все знают, что стоят камеры (более того часто еще и веб-камеры стоят). И в магазин мы приходим - тоже часто объявление "В магазине ведется видеонаблюдение" и т.д. Я лично терпеть не могу, когда за мной кто-то наблюдает. Когда на работе веб-камеру поставили - (типа для конференц связи, а не подсматривать) - все время показывала язык.
Хотя может у Вас немного другие законы...
Однозначно за! Если в саду ничего плохого не происходит, то и бояться воспитателям нечего. Мама в праве видеть как с ее ребенком разговаривают, как воспитывают, как он занимается... Абсолютно ничего плохого в желании мамы контролировать воспитательницу нет.
Мне кажется в частном саду возможно. Мы в сад ходим больше месяца, морально я уже успокоилась. Я прихожу забирать Матвея и вижу как детки тянутся к воспитателю, ревнуют , пытаются сесть рядом и т.п. Детки все чувствуют и никогда не будут тянуться к плохой тете, которая его обижает. Вижу иногда как воспитатели обнимают деток, некоторых на сон на руках усыпляют.

Jasenka Скопировала тебя сюда)

Цитата:

lola_лейла писал(а):
Знакомая на днях вообще купила прослушку , и положила ребенку в одежду.Правда там частный дет.сад.

Мы ходили в сад (частный мини сад на пол дня). Кука начала выдавать всякие перлы, стала грубой, нервной и капризной. И мы решили положить диктофон в куклу. В принципе было понятно, что его найдут, но мы все равно положили. И его конечно же нашли. Позвали администрацию, закатили ТАКОЙ скандал. И сказали, чтоб больше ребенок НИКОГДА не брал с собой игрушки в группу! После этого я естессно забрала оттуда ребенка. Если воспитатели так боятся, что я услышу что же происходит на занятиях, значит ничего хорошего там не происходит Confused Сейчас начали ходить на другие занятия. Так там наоборот говорят, что любимую игрушку брать с собой обязательно и, если я хочу, то могу сидеть под дверью и слушать

Вот это и поражает, чего им бояться.То что не будет уже возможности просто втикать ,пока дети ганяют, или зляться что их об этом не предупредили.

Согласна,работа в саду очень тяжелая во всех спектрах. Я это знаю. Но это не дает оправдаия и попустительства для воспитателей.
Black_inka
если воспитателю "есть что скрывать" то он это скроет подмигиваю всегда есть "мертвые точки" которые не просматриваются. и у всех мамочек разное отношение к воспитанию, кому то может что то показаться на прогулке опять же камер не поставить! *читала где то* как няня "отрывалась" на прогулке с ребенком так как дома стояли камеры, а на улице ребенок получал по полной грущу
мое мнение лучше прийти пару раз внезапно, и под дверью послушать. а вообще чаще с ребенком надо обсуждать, что и как в садике происходит.
sveta
У меня ребенок очень "любвиобилен". Бежит к каждому на руки,постоянно обциловывает. Точно также с воспитателями. Но это не значит что этот человек расположен к моему ребенку.
Некоторые подружки вообще не воспринимают деток,но Влада к ним бежит в обьятия. Поэтому и боюсь что не пойму если что-то не так. Она очень быстро забывает обиду.
sailormoon писал(а):

а вообще чаще с ребенком надо обсуждать, что и как в садике происходит.

Мой ребенок вообще ничего не хотел рассказывать про садик в который мы ходили. На все вопросы ответы "нормально, да, нет, не помню."
Цитата:

прийти пару раз внезапно, и под дверью послушать.

эх...вот этим я и займусь.Хоть как-то успокою себя. Но меня первые дни няня выгоняла на улицу,мол они двери закрывают входные. А если будите приходить то предварительно звоните.
lola_лейла
если просят предварительно позвонить то тут точно что то не чисто опаньки ... у меня так с частным садом было, но я без звонка принципиально являлась. но одажды вернулась так и поняла что больше мой сын туда не пойдет я тут не причем
в государственном ДС можно говорить с заведующей, в частном, увы, правду узнать очень сложно я тут не причем
Jasenka
мой тоже не сам всю инфу выдает, я ему наводящие вопросы задаю, за то как разговорится не остановишь улыбаюсь
sailormoon писал(а):

в государственном ДС можно говорить с заведующей, в частном, увы, правду узнать очень сложно я тут не причем

о, точно
я только "за" ведь работа есть работа, камеру то ведь не дома установили бы подмигиваю , так что личная жизнь не в теме - главное профессиональная деятельность.
Ведь в магазинах же установленны камеры скрытого наблюдения - а то контроллируют и кассиров и уборщиков и тот кто то на расфасовке/упаковке стоит..так что не вижу ничего плохого - было бы здорово иметь камеру в детском саду подмигиваю
Jasenka писал(а):

Мой ребенок вообще ничего не хотел рассказывать про садик в который мы ходили. На все вопросы ответы "нормально, да, нет, не помню."

sailormoon писал(а):

мой тоже не сам всю инфу выдает, я ему наводящие вопросы задаю, за то как разговорится не остановиш

так дети у вас еще маленькие,надо играми какими-то выводить все из них я тут не причем
Я писала что знакомая всетаки купила диктофон. Прослушали. Все вроде нормально. Есть к чему придраться но вообщем стандартное отношение.
Думаю может и себе попробовать,но както пугает. И совестно по отношению к воспитателям и страх что что-то услышу неприятное для себя чет засмущалась я
Просто удивляет почему ребенок не хочет собираться в сад,ноет постоянно.

добавлено спустя 1 минуту:

Цитата:

у меня так с частным садом было, но я без звонка принципиально являлась. но одажды вернулась так и поняла что больше мой сын туда не пойдет

Вот это и пугает....
Прослушала и я сегодня...своего ребенка.Долго думала...все нерешалась...Шек как для матери....Нашей системе еще далеко до гуманного отношения к детям рыдаю
Самое главное что мою девочку просто забыли в туале(пускай и не надолго) но забыли,когда группа ушла на занятия. Вспомнили когда сам ребенок их нашел,в другой комнате. рыдаю
lola_лейла
Пипеееееееееец!!!!!
Не мудерено,что ребенок капризничает !
Что ты думаешь делать ??
я не знаю грущу
Рискну послушать другую воспитательницу чет засмущалась я
Хотя,может так везде.И я просто придираюсь.
lola_лейла
Я бы тоже занервничала , если бы моего ребёнка забыли в туалете. Если у вас есть сомнения ,поступайте как чувствует ваше материнское сердце . Всякое бывает в этих ДС. Хотя у меня еще нет своих детей , я тоже с опаской отношусь к ДС. Забирала как то сестричку из садика , пришла раньше и услышала как воспитательница "воспитывает " детишек.Она так орала ,что даже я за дверью вжалась в стенку.
Ну не знаю,девочки,у нас воспитателя перед родителями по струнке ходят я тут не причем Целуют ,обнимают детей (некоторые искренне,а некоторые точно знаю ,что нет ),но по крайней мере ничего там точно такого не происходит ,дети идут без слез.Мне в этом плане проще тк моя такая болтунья,расскажет все надо-не надо,еще и приплетет.
А вот почему у вас воспитателя чувствуют свою безнаказанность-это вопрос.Возможно стоить хоть раз поднять эту тему,сделать скандал,чтобы другим не повадно было ?
Ведь забыть ребенка в туалете-это не шуточки,я ,взрослая тетка,страдаю клаустрофобией,и если б меня закрыли в туалете,я б наверное с ума сошла.А дитя ???
ЕЕ не то что забыли а вообще не увидели как девочка сама ушла в туалет.
При встрече утром тоже все супер,воспитатели доброжелательны,всех на руки берут...А потом дети сами по себе,воспитатели стоят кучкой и обмениваются впечатлениями из личной жизни...Лиш изредка покрикивают "Не бегать, тихо,закройте ротик, не лезь туда,не деритесь"...
Опять же,это лишь то что я слышала,кусками.Возможно все не так и страшно.Возможно другая воспитательница совсем подругому работает.( это я так себя успокаиваю)
Пока решила в сад не водить, да приболела снова девочка.
Я только ЗА! у самой на работе везде камеры и меня это ни чуть не беспокоит
т.к. совесть чиста и ничего дурного не делаю
Так, что если воспитатели против, то стоит задуматься, а чего эт они так боятся?
NNNatt писал(а):

ак, что если воспитатели против, то стоит задуматься, а чего эт они так боятся?

ну если задуматься,то понять их можно.
Не каждый способен комфортно себя ощущуать под прицелами камер весь свой рабочий день,тем более
NNNatt писал(а):

самой на работе везде камеры и меня это ни чуть не беспокоит

работа работе рознь,если вы работаете с детьми,то даже за 8ми часовой день всегда можно найти к чему придраться я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3