Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я в шоке...нет, я в ужасе. Может я слишком фанатично люблю своих детей, но я бы после такого подорвала весь ДС у меня ПМС А что сделал бы наш папа и представить страшно я тут не причем
Lolita писал(а):

работа работе рознь,если вы работаете с детьми,то даже за 8ми часовой день всегда можно найти к чему придраться

Дык не знаю как у вас а у нас воспитатели работают не 8ми часовой рабочий день а по полдня, с утра одна, после обеда другая я тут не причем
Я за камеры. Думаю не комфортно будет только тем, кому есть что скрывать внимание
lola_лейла
А ты диктофоном прослушивала ? Вот надумала и свою послушать, размышляю чем бы это лучше сделать чет засмущалась я
lola_лейла
у нас конечно такого в саду нет, меня ругала воспитатель, что я с Матвеем не пошла в туалет, и ему пришлось самому 3 метра ко мне идти со спущенными штанами. Мол говорит, а вдруг упадет. Но нас на собрании заведующая прям просила, говорит, что все равно всем не угодишь, что будут недовольные, и чтоб мы приходили к ней и говорили , и вместе как то бы решали проблему. Понятное дело, что из-за этого воспитательницу не уволят и не посадят, но нужно чтоб заведующая поговорила. Это конечно реально, если заведующая адекватная
BuNya
Я это все и узнала ,после одного дня прослушки (флешка).

добавлено спустя 9 минут:

sveta я верю что есть действительно хорошое отношение к детям.
Но с тем что я услышала - не имею права обращатся к заведующей.В личных целях - пересказать сюжет записи пока не могу йоу

Единственное что не скрою - есть воспитатели,которые позволяют грубость к детками которые постоянно плачут.

Фраза "успокойся, а то пойдешь горшки сраные мыть", это сказала девочка с нашей группы дома.На вопрос мами откуда такие познания,девочка объяснила что так говорит воспитательница (которая заменяет). (ребенку 3 года)
Много есть нюансов.
Педагог педагогу рознь))))

добавлено спустя 8 минут:

sveta
По поводу заведующей.Однажды подошла оговорить меню ребенка,чтобы одно заменять другим,Влада алергик. Мне ответила четко, не нравится - переходите в другой сад.Так не мой случий.
Цитата:

Это конечно реально, если заведующая адекватная

lola_лейла писал(а):

По поводу заведующей.Однажды подошла оговорить меню ребенка,чтобы одно заменять другим,Влада алергик. Мне ответила четко, не нравится - переходите в другой сад.Так не мой случий.

Если заведующая такая ненормальная иди дальше, в отдел дошкольного образования у меня ПМС
У нас был случай: Ребенка посадили в одних трусиках в коридоре(наказали). Заведующая не отреагировала, пошли выше, так им такие вырванные годы устроили что заведующая в итоге извинялась а воспитателя уволили.
Няня пошла нам на встречу и не дает кушать то что я запрещаю.
Раз я уже начала слушать чет засмущалась я то посмотрю работу наших воспитателей. Хотя девочка их очень любит. Мужу сказала если что-то дальше будет не так. Просто уйдем. Он сам вчера после всего в шеке.
Ой, прочитала я все высказывания и получается сколько людей столько и мнений! Я вот работаю воспитателем в Центре развития ребенка. В некоторых случаях, я даже ЗА то, чтобы установили камеры... пусть посмотрят родители как ведут себя их дети и сделают выводы относительно воспитания, которым они так гордятся. С другой стороны Центр у нас самый лучший в районе, а зарплата государственная осталась. Вот и получается что за такие деньги на нас огромная ответственность за 25 жизней ваших малюток, еще мы отвечаем за чистоту в группе, за работу нянечек, написание перспективных планов занятий, за проведение занятий, чтоб соблюдался режим дня вплоть до минуток, посещаемость детей, ведение блога в интернете и еще много , много всего....... Я не жалуюсь, я очень люблю свою работу.
И рабочий день начинается в 7 00 утра и до 14-30 - это первая смена. Вторая смена с 12-30 до 18-30.
Девочки, а как вам следующая ситуация, которая произошла в одном из полтавских садиков:
пришел папа за дочкой, а дочки нету... нифига себе Кинулись искать, обнаружили, что нет ее, и еще одной девочки. Малышек искали с собаками, обнаружили за два квартала от садика, по пути перешли самостоятельно две большие дороги с интенсивным движением... нифига себе нифига себе нифига себе Боюсь отдавать дочку в садик...! Нам хоть не скоро, но думаю уже об этом уже сейчас!
Алена Владимировна писал(а):

Вот и получается что за такие деньги на нас огромная ответственность за 25 жизней ваших малюток, еще мы отвечаем за чистоту в группе, за работу нянечек, написание перспективных планов занятий, за проведение занятий, чтоб соблюдался режим дня вплоть до минуток, посещаемость детей, ведение блога в интернете и еще много , много всего....... Я не жалуюсь, я очень люблю свою работу.

Ну это ваш выбор. И если уж вы выбрали такую работу, то должны выполнять ее так как положено. А если у вас все хорошо, то камеры вам не помешают подмигиваю
Алена Владимировна писал(а):

В некоторых случаях, я даже ЗА то, чтобы установили камеры...

Я очень бы хотела увидеть как моя доча ведет себя на занятиях. А то ее хвалят, мол умничка, все делает, только бегает все время))) Как это? ржу нимагу
Юля_Р писал(а):

пришел папа за дочкой, а дочки нету...

Я в свое время тоже из садика свалила. Года 4 мне было. Помню, что было скучно на прогулке, ну я и пошла домой. Пришла, а дома никого. Решила обратно в сад идти, но меня уже искала милиция. Так что подвезли)) Били меня тогда воспиталки капец как...
Jasenka, знаешь, что меня поразило в данной ситуации? Не то, что дети убежали, а то,что воспитательница заметила это только тогда, когда за девочкой пришел папа!!! Первое, что должна сделать воспитательница, заводя детей в группу - пересчитать детей! А тут?
Алена Владимировна
Я согласна и верю что работа не легкая. Что и дети сегодня "палец в рот не клади". Но это уже проблема наша,родителей.
А отдавая ребенка в сад,мне побарабану теоретические задания для воспитателя, но большое значение имеет отношение к ребенку. Я не готова чтобы на мое чадо кричали, посторонние. Для этого есть я. Есть масса способов,чтобы успокоить ребенка,переключить внимание. Но не в коим случаи способом дергания за руку,или запугиванием, типа" щас прийде дядя и я тебе виддам"..
Не Надо обцелововать моего ребенка,достаточно гуманного отношения. И вместо того чтобы трандеть по мобильному с подругой,можно заметить что ребенок уже третий раз в туалет просится.
Я работала с группой деток,приходила домой и падала убитая.Но я была счастлива,что дарила детям свой уход и позитив.

добавлено спустя 3 минуты:

Цитата:

пусть посмотрят родители как ведут себя их дети и сделают выводы относительно воспитания

Очень интересно.Как они должны себя вести? какая норма? Сидеть и ждать приказа воспитателя? Сложа руки,опустив глаза в пол ждать обеда? По цепочке ходит на горшек?
Это дети подмигиваю

Алена Владимировна
Простите меня пожалуйста. А Как ваш сын себя ведет?
я согласна с Алена Владимировна. Есть ужасные дети, которые дерутся, кусаются, заводят всю группу так, что из-за одного-двух детей вся группа "на ушах". А родители говорят "ну это же дети". И перекладывают свои обязанности по воспитанию на детсадовских работников. Еще и недовольны остаются. А воспитатели за 3 копейки в месяц и за жизнь-здоровье детей отвечают, и за психологию, и за умственное развитие, да еще под каждого родителя подстроиться должны (а это еще труднее, чем с 25-тью детьми справиться). Так что низкий поклон всем воспитателям, которые возвращают детей родителям живыми и здоровыми!!!
Странные, однако, мамы - если так плохо ребёнку в садике, издеваются над ним, то зачем туда его водить??? Садизм?
Jasenka писал(а):

Били меня тогда воспиталки капец как...

Jasenka
как это били??????? Воспитательницы били???

Юля_Р писал(а):

Jasenka, знаешь, что меня поразило в данной ситуации? Не то, что дети убежали, а то,что воспитательница заметила это только тогда, когда за девочкой пришел папа!!! Первое, что должна сделать воспитательница, заводя детей в группу - пересчитать детей! А тут?

Халатность. Безолаберное отношение к своей работе.

Я тут тоже расстроилась в пятницу.... Муж забрал дочку, заехал за мной и мы поехали в магазин, а я еще в машине учуяла запах. В магазине зашла в туалет, а памперс ей видимо с утра не меняли! Какашки засохшие, к попе прилипли... Никак оттереть не могла! Я такая злая была, у мужу попало, что забрал обкаканного ребенка. Надо было в саду памперс поменять. Раньше вроде такого не было, но я замечала, что приводила ее домой с новым памперсом, сухим, т.е. они его меняли ей прямо перед моим приходом. А кто знает как она там целый день ходит! Я понимаю, у них много детей, но я за сад плачу немаленькие деньги и хочу, чтобы за моим ребенком смотрели... Теперь раздражение у Сони!

добавлено спустя 4 минуты:

Кисочка писал(а):

Странные, однако, мамы - если так плохо ребёнку в садике, издеваются над ним, то зачем туда его водить??? Садизм?

Кисочка
странный вопрос. Не все мамы сидят дома, некоторые еще и работают.
Mariposka
Не, не странный. Если меня не устраивает отношение воспитателя к ребёнку - пытаемся это решить с ней или меняем воспитателя. Ещё не видела ни одного сада, где бы с заведующей не решили родители данный вопрос.
Я тоже за наблюдение. Мне кажется, это должно быть обязательным. И правы многие, кто говорит, что боится только тот, кому есть что скрывать. Да, наверно быть все время под наблюдением не очень приятно, но это работа, это ответственность и нормальному человеку понятно зачем это нужно - каждый родитель хочет быть уверен, что в его отсутствие с ребенком все хорошо.
Тут начали рассказывать про истории в дет. саду и я отведу душу. Мне было года 4-5. Я не очень любила спать днем и один раз меня за это наказали. Все дети проснулись и оделись. А мне воспитательница сняла трусы и оставила в постеле. Естественно мальчики баловались, бегали, задирали одеяло. Для меня это было просто ужасно. К заведующей отводили, из за того, что я не спала, а она мне говорила, что оставит в саду на ночь одну, я плакала, говорила, что буду спать, а она мне отвечала - Москва слезам не верит. Я уже не помню, говорила ли маме, кажется нет. И еще одни раз девочку одну тоже за что то наказали, посадили в игровой в трусах и майке. А стул с ее одеждой стоял где то дальше. Ей не разрешили вставать, а она попросила меня принести ей одежду: и холодно, и дети дразнят. Я принесла. Так потом наказали также и меня. Столько лет прошло, а я до сих пор помню. Я думаю подобные случаи происходят и сейчас, и это крайне отрицательно сказывается на психике ребенка. Появляются страхи, переживания. Так что камеры хотя бы помогут не допустить подобных ситуаций, хотя как, например, просматривать все это - тоже вопрос. Не будешь же каждый день приходить и прокручивать всю запись.
Кисочка писал(а):

Mariposka

Не, не странный. Если меня не устраивает отношение воспитателя к ребёнку - пытаемся это решить с ней или меняем воспитателя. Ещё не видела ни одного сада, где бы с заведующей не решили родители данный вопрос.

Кисочка, вообще-то ты сказала
Кисочка писал(а):

зачем туда его водить??

, а не о том, что надо разговаривать с воспитателями и заведующей. Безусловно, разговаривать надо. И все проблемы решаемы.

добавлено спустя 5 минут:

Конопелька
Боже, какой ужас!!! Как травмируют детскую психику! Я ходила в сад очень мало, где-то меньше года, с 3 до 4 лет. Я помню, что плакала там все время, хотя моя мама работала в этом саду бухгалтером. Она меня в обед и забирала, я там не спала. Может тоже плохо обращались, я не помню. Помню, что есть заставляли, а я мало ела всегда.
У нас тут в Пальме есть садики, где установлены камеры. Родителям дают пароль и можно наблюдать он-лайн за своим ребенкомв интернете. В нашем садике такого нет пока.
Да, девочки, наверное у каждой из нас есть ужасные истории про дет.садики, и из собственного опыта, и опыта близких...
Конопелька, ужас! Я тебя понимаю, т.к. меня как-то наказали похоже: раздели и посадили на стульчик. И за что? Зато, что мама привела меня в брюках (помню в моду вошли "бананы" и мама по блату купила для меня). нифига себе До сих пор помню! рыдаю
и вот поэтому, я за видеонаблюдение в садиках. Почему в банке на это смотрят нормально, а в садике нет? По-моему, дети дороже денег и всего-всего!
Mariposka писал(а):

Боже, какой ужас!!!

Я это поняла гораздо позже, вот как то вспомнилось все это. А тогда наоборот, почему то боялись, чтобы маме не пожаловались, наверно, поэтому и не говорила. Маме недавно об этом рассказала, может и не надо было, она очень расстроилась.

Mariposka писал(а):

У нас тут в Пальме есть садики, где установлены камеры. Родителям дают пароль и можно наблюдать он-лайн за своим ребенкомв интернете.

Вот это супер решение. Но в нашей стране это вряд ли осуществимо, по крайней мере в ближайшее время. Так что если будет нужно, буду прослушивать и расспрашивать дочку обо всем.
Mariposka
Я не так выразилась чет засмущалась я Почему мама молча каждый раз ведёт в группу дитё к той воспиталке, которая плохо относится к нему? Почему бы сразу не решить эту проблему, прямо спросив "Ачто это там у вас такое происходит?". Чего молчать-то, что ждать?
Юля_Р писал(а):

раздели и посадили на стульчик. И за что? Зато, что мама привела меня в брюках

Это вообще дикость! В 80-е года, когда все было в большом дефиците, зависть не знала пределов.
У меня о садике почти все воспоминания негативные. Наверно ноги каких то взрослых страхов и комплексов растут оттуда же.
lola_лейла, расскажи поподробнее, как ты прослушала ребенка в садике. Что-то я не поняла...

Конопелька писал(а):

Юля_Р писал(а):

раздели и посадили на стульчик. И за что? Зато, что мама привела меня в брюках

Это вообще дикость! В 80-е года, когда все было в большом дефиците, зависть не знала пределов.

Наверное зависть, или дурость. Но я потом долго не хотела носить брюки/шорты... Уже в потом переборола в себе этот комплекс!
Цитата:

У меня о садике почти все воспоминания негативные. Наверно ноги каких то взрослых страхов и комплексов растут оттуда же.

Точно! И хотя у меня и положительные есть воспоминания, но негативных больше...
Так что низкий поклон всем воспитателям, которые возвращают детей родителям живыми и здоровыми!!!
_________________Да. Спасибо им огромное...
Но причем тут копейки их. Повторяю - ведя ребенка в сад я не ох ЗП думаю. А о том чтобы не обидели девочку в саду,кто-либо.
Можно подумать...тех которых я знаю мамочек,все "благодарят и нянечек и воспитателей".В этом случаи надо разделять ЗП и отношение к детям.
Не надо делать с воспитателя "несчастного человека", мол как им тяжело. Это нормальные,здоровые, образованные люди. По идеи туда идут " за покликанням серця".

Меня тоже били в саду, но там еще та система была...
я за видео-наблюдение, но не в открытом доступе...
Потому что потом это видео с моим ребенком будет в интернете, где угодно опаньки ...
У нас даже фотографии с садика не дают родителям копировать, только в садике на стендах смотреть - потому что там не только твой ребенок, но и остальные дети...
lola_лейла
Да ваши дети-ваши проблемы. Но работаем с ними мы.
Цитата:

А отдавая ребенка в сад,мне побарабану теоретические задания для воспитателя, но большое значение имеет отношение к ребенку.

Т.е , по вашим словам, идеально для вас привести ребенка в сад и чтоб воспитатель просто к нему хорошо относилась. Не вкладывая в его головушку никаких знаний. Наши теоретические задания направлены на развитие ваших детей. Не все родители дома хотят заниматься с детьми.
Цитата:

Я не готова чтобы на мое чадо кричали, посторонние. Для этого есть я.

Да часто родители приходят и в присутствии всех начинают кричать на свои чадо. Вот это по родительски педагогично!

Цитата:

Очень интересно.Как они должны себя вести? какая норма? Сидеть и ждать приказа воспитателя? Сложа руки,опустив глаза в пол ждать обеда? По цепочке ходит на горшек?

У меня воспитанник в аквариуме руками ловил золотых рыбок, после объяснений ему что так не надо делать, что они живые и там их домик, что он мог на себя перевернуть аквариум.... он сказал, что ненавидит их. Пришла мама и посмеялась над своим чадом, сказав что ни чего страшного не произошло. Он так познает мир. Так вот. Если вы так считаете, то такие дети должны сидеть дома с мамочками и вместе познавать мир. А у меня 25 детей и если каждый будет таким образом познавать мир, то к вечеру останутся не все. Я отвечаю за жизни детей.
Если вы так негативно относитесь к воспитателям.. нанимайте няню на дом и ее внимание будет направлено только на вашего ребенка.
Вы правы. Но негатива у меня нет к воспитателям, а только к тому о чем я уже знаю.
И оправдывать никого не надо.
Я все пытаюсь делать вывод, что ж получается? Что сад это смертельное место для маленьких детей? Зачем тогда водить детей в сад? Если это нагрузка такая воспитателю? А вы не думали,может это просто воспитатель такой,если ему так тяжело с детками? Может он не на ту работу пришел?
К тому же сегодня масса методов разработано,расписано. Видимо или они не точные или еще человек не избавился от стереотипного подхода к ребенку.

Ладно. Тут обсуждать можно бесконечно. Так как действительно дети разные, и тем более родители и образование у воспитателей разное... И всех не построишь по взглядам на воспитание в одну позицию.

Цитата:

Да ваши дети-ваши проблемы. Но работаем с ними мы.

Ну да. Вот только бояться бабая, начал ребенок с сада. О нем дома раньше никто не знал.
Или та ситуация с выше указанной девочкой, или те фразы воспитателя,типа " пойдеш мыть сраный горшек", "прийдет дядя и я тебя ему отдам". Это точно МЕТОДЫ ВОСПИТАНИЯ. Других видимо еще не придумали или не все знают?
Я за видео наблюдение!!! напишу о тех случаях которые произошли с моим племянником и крестницей.Про крестницу- сама несколько раз забирала из сада- выходит чудо- волосы растрепанные- хвостик не понятно какой на голове- после дневного сна никто даже и не поправил, тапочки надеты наоборот, колготы наизнанку, забирала с прогулки- ребенок бегает без шарфа- шея голая, апофеозом был синяк над бровью- спрашиваем воспитателей- как и где упала- ответ- а мы не видели- на прогулке может с детками , да и вообще что вы переживаете дети часто падают и ударяются- ничего страшного.Нервы мамы сдали перевели в другой сад.
Племянника бабушка забрала из садика- ребенок жалуется на головную боль- бабушка наша терапевт- сто вопросов, разговорила ребенка, выяснилось упал с горки, лежал на земле, была рвота-!!!- бабушке вообще не сказали , что ребенок упал!!!!!! В садике был скандал. Воспитатели работают, группы переполнены.Выводы........
lola_лейла писал(а):

Что сад это смертельное место для маленьких детей?

Просто при всех плюсах, есть ОЧЕНЬ много минусов. И только вам выбирать, идти в сад или нет.
Недобросовестных воспитателей немеряно. Но даже самые замечательные воспитатели не смогут сюсюкаться с каждым из 25 детишек.
Видео наблюдение как по мне не выход. Оно поможет только в экстренной ситуации. Там идет запись от нескольких часов до нескольких дней (точно не помню) Потом все записывается сверху. Допустим ограбили офис, магазин, банк. Утром пришли включили , посмотрели и двай искать обидчиков. А в садике как вы это представляете. Ваш ребенок плачет вечером или в плохом настроении, а вы подходите к воспитателю и просите показать запись? В общем не понятно.
И в государственном садике никто не даст его установить. Не нравится- идите в другой сад скажут, вот и все. В частном думаю это не проблема.
Из моего совсем мелкого опыта скажу, сад нужно выбирать в первую очередь по заведующей. С ней очень много проблем можно решить.

добавлено спустя 3 минуты:

Jasenka писал(а):

Но даже самые замечательные воспитатели не смогут сюсюкаться с каждым из 25 детишек.

так и не надо сюсюкаться
Часовой пояс: GMT + 3