Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (15.03.2011 15:29), всего редактировалось 1 раз
Большая Кыш писал(а):

Ну и вообще, кто ее как чистил, как ее заморозил, фиг знает. Отношусь как к любому полуфабрикату

а можно уточнить вы зимой в МО где овощи беретсвежие, если замороженные не признете.
Ну картошка, морковка . свекла да...но вот капуста цветная, броколи, фасоль спаржевая??
Я понимаю, что все можно купить сейчас.Но вот например я купила неделю назад броколли в магазине, голландское. Читаю на упаковке - год сбора 2009. У меня цветная капуста 3 недели лежит в холодильнике и как свеженькая., тоже год сбора 2009.
Нам педиатр однозначно советывала покупать ребенку замороженные овощи, а не свежие, когда это не сезон.
Sanadin писал(а):

не более 72 ч

если я правильно умею считать, то это как раз и есть 3 дня?

Sanadin писал(а):

т.к. при каждом кипячении и разогревании частично разрушаются витамины

Суп кипятится по-любому при варке, поэтому нет разницы никакой, ну будет на 1% меньше витаминов на второй день, ну и что? Какие вообще могут быть витамины в кипяченом супе я. в принципе, не понимаю.

Я ребенку до 2 и 10 тоже варила только второй бульон и только на филе курицы или индейки, но, потом поняла, что это все равно, что на воде варить, потому как мало там после второго кипячения уже что остается и по питательности и по вкусу, теперь варю на первом и отличный бульон получается. Нам, в общем, даже наш гастроэнтеролог рекомендовал ребенку давать нежирный говяжий бульон на косточке *вот его я варю с вечера, чтобы утром снять весь жир+почти в половину разбавляю кипяченой водой*,и на брошюре по правильному питанию такая же рекомендация стоит, что нежирные бульоны можно употреблять тем, у кого проблемы с ЖКТ. Раньше в нашей семье вообще ВСЕ супы были только на овощном бульоне, так как муж мясо в супе вообще не признает, да и вкус мясной ему нравился меньше, но теперь, когда я делаю на всех, то привык. Я как раз из-за ребенка стала варить мясные бульоны, потому как она у нас вообще мало чего ест, худенькая и ей нужна более менее питательная еда. Да, забыла написать важное - мясо я покупаю свежее у фермеров и, если варю мясной бульон, то только из свежего. Впрочем, мы вообще мороженое мясо не едим.
А, вообще, любимый суп дочи - рыбныйулыбаюсь Вот его варю на замороженной рыбе *при этом она довольно прилично стоит*, купленной в био-магазине, так как свежая рыба вообще очень дорогая грущу Ее, если покупаю, то на основное блюдо.
Большая Кыш писал(а):

е каждый мужчина согласится есть на ужин суп, даже свежий

Большая Кыш
я имела в виду для ребенка. В принципе для мужчины тоже, это уже дело привычки. Мой к сосискам равнодушен, а к супчику нет. Но только в супе обязательно должно быть мясо.
У меня и муж и сын могут спокойно на ужин суп кушать.
Большая Кыш писал(а):

Не каждый мужчина согласится есть на ужин суп, даже свежий

В некоторых странах суп кушают только на ужин.
СамаЯ писал(а):

я варю)))
закидывайте)))))
но не 7, а 5.

Тут только цветочками впору закидывать улыбаюсь
А можно огласить список на неделю, чтобы было на что равняться?

добавлено спустя 5 минут:

Большая Кыш писал(а):

Не каждый мужчина согласится есть на ужин суп, даже свежий

А мой согласен есть суп 3 раза в день улыбаюсь Я сама не большая любительница первых блюд, поэтому их для мужчины в основном и готовлю, а т.к. борщ в маленькой кастрюльке готовить не умею, то бывает, он его и 4-5 дней ест.
А детям с годика готовлю либо на сейчас, либо на 2 дня. Вот сегодня они от борща вообще отказались, так что ж теперь целую кастрюльку выливать?

добавлено спустя 1 минуту:

Большая Кыш писал(а):

л, в мясном какие-то там бактерии начинают размножаться . Я в это всё не верю, но для меня основная часть супа - бульон и мясо. Вроде как суп готов тогда, когда его сварили и выключили плиту. Но в итоге получается. что мясо и бульон уже вчерашние. Я вот к чему)))

А в чем проблема-то? Ты ж его потом все равно кипятить будешь, вот бактерии и помрут я тут не причем
Девчонки, я наверное ужасная мама чет засмущалась я но варила и варю супы на мясе и давала детям когда они маленькие были и даю сейчас, а тут прочитала что оказывается деткам на бульоне нельзя я тут не причем , надо же а я и незнала ...бывало что варю картошку на пюре а в другой мясо варится на суп, так вот детям картошку толкла не с молоком и маслом а чуть бульона добавляла для сытности и вкуса очень счастлива - ну ничего, слава Богу всё ок всегда было

ну я супы варю, особенно тогда когда знаю что завтра не успеваю что-то приготовить, а мы придём голодные - тогда спокойно достаю и разогреваю и едим подмигиваю , кастрюлька у нас 2,5 литра

единственное что можем есть и 3 дня и 4 так это окрошка с холодильника - летом в жаркую погоду любимое лакомство всей семьи бееееее
Пока сын ел еду, приготовленную только ему, то ел свежевареное. Наверное с лет полутора я стала варить суп на 2 дня. Теперь сын ест с общего стола , но в нашей семье в принципе еда больше 2 дней в холодильнике не стоит....я брезглива и мне уже неприятно такое есть йоу максимум плов, борщ или гороховый суп можем есть 3 дня. Сыну все-таки даю максимум 2 дневной давности

да, и мы суп часто едим на ужин
Почитала я вас, девочки, и поняла, что я, скорее всего, многим покажусь ненормальной. Да, я варю суп каждый день свеженький. И непосреджственно перед самим обедом. Точно так же готовлю все на на завтрак и ужин. Потому как свято верю, что еда простоявшая хотя бы час - это уже не еда, а так... НЕЧТО, чтобы заполнить желудок. И сразу замечу - я так делала всегда, и когда работала, и когда с детьми дома сидела, и сейчас, когда совмещаю и то и другое. ржу нимагу (это я к тому, что дело не в занятости или ее отсутствии, это просто такой "девиз" по жизни.) подмигиваю
И дело здесь не в витаминах, как многие здесь писали. Просто все на свете обладает своей энергией, как полезной, так и не очень. Так вот, все свежеприготовленное - это энергия, которая нас подпитывает. А "вчерашнее" - это уже НЕЧТО (уж простите, слова никак не подберу приличного чет засмущалась я ), из разряда "что кушал, что радио слушал". Это теория аюрведы и других схожих наук, а не мои личные "заморочки". подмигиваю
Так что я за "свежее", а не "вчерашнее" ржу нимагу
Irishka писал(а):

Это теория аюрведы и других схожих наук

Вот до такого просветления я еще не дошла, чтобы руководствоваться энергетикой супа ржу нимагу Но, кто знает...может тоже приду к этому.

Irishka писал(а):

что я, скорее всего, многим покажусь ненормальной

Ну, после двух родов дома, каждодневным супом ты лично меня не удивилаулыбаюсь))))))))))))))

А ты варишь разные супы каждый день? Огласите список, пожалуйстаулыбаюсь

СамаЯ, к тебе тот же вопросулыбаюсь

Девочки, кто про боннский суп всерьез спрашивал, прошу в тему о диетах, я там не так давно ссылку выкладывалаулыбаюсь
Фиша
К списку супов: мы готовим (не каждый день, правда):
- борщ
- щи
- гороховый
- куриный с лапшой
- с грибами, гречкой и тушенкой
- рассольник с перловкой и солеными огурцами
- уху из любой рыбы, что есть в данный момент
- харчо из курицы
Irishka
теоретически я согласна, и тихонько к этому иду.Но не особо получается. Завтрак готовлю с вечера. Утром как то не успеваю я запеканку или пирог испечь. Могу вечером тесто на блины наколотить, а жарить непосредственно перед завтраком. Ужин готовлю на один или на два раза. Не больше ржу нимагу
Фиша писал(а):

Вот до такого просветления я еще не дошла, чтобы руководствоваться энергетикой супа

Человек есть то, что он ест. йоу
детям всегда готовлю свежее!
Sanadin писал(а):

при каждом кипячении и разогревании частично разрушаются витамины

тю.При кипении разрушаются все витамины,то есть,они уже исчезли пока вы варили суп.Ну я так прдполагаю я тут не причем
Я варю суп в воскресенье и дочка и муж едят его на первое до среды.
Потом он обычно стухает и я его выливаю))Не вижу проблемы ВООБЩЕ.
Ну есть люди ..*своеобразные*,типа того что фрукты и овощи с мылом мыть,мне кажется это из разряда такого же я тут не причем
Большая Кыш писал(а):

если я варю суп, то это часа полтора (если на куре) и часа два (если на мясе). Пока мясо сваришь, пока почистишь овощи, пока нарежешь и спассируешь (я одно время не пассировала, теперь снова так делаю, веря. что от масла в морковке что-то остается ржу нимагу и вкуснее, если чуть-чуть спассировать). Пока сварится, пока чуть-чуть настоится. А между этим бегает ребенок, ему надо ггде-то попу подмыть, где-то умыть, помочь с игрушкой, что-то подать и т.п., отвлекаешься. Плюс после готовки надо перемыть посуду и всё убрать.

Расскажу, как делаю я.
1. Обычный овощной суп. Пришли с прогулки, разделись, вымыли руки, дети играются, старшему ничего подтирать не надо - сам справится ржу нимагу , младшая в целях экономии времени ползает в "прогулочном" памперсе чет засмущалась я. В кипящую воду забрасываю овощи в порядке убывания времени для варки, 10-15 минут - все готово. Порцию Лени в емкость с водой охлаждаться, порция Софийки остынет, пока перемну. Через три минуты едим. Мыть после готовки разве что нож и доску. бееееее
2. Мясной суп на бульоне. С точкой зрения насчет вредности знакома, не совсем разделяю, но на всяк случ даю не чаще раза в неделю. Ставлю мясо на косточке вариться, когда закипает, убавляю огонь, и мы уходим на улицу. Гуляем часа 2, когда возвращаемся, строим с сыном прогнозы насчет того, сгорела ли наша кастрюля ржу нимагу и вызвали ли соседи пожарную машину ржу нимагу Дома остается добавить овощи.
3. Суп с мясом. Те же овощи плюс фрикадельки из фарша. Он у меня заранее заготовлен в морозилке - перекручен и свернут в порционные "мячики".
Большая Кыш писал(а):

Jasenka писал(а): Просто детям бульоны нельзя. У меня суп на воде.

Я уже перестала париться этим вопросом: можно или нельзя. Все говорят по-разному и пишут тоже. Я так поняла, что нельзя до какого-то возраста. А уж в 2-то можно всё. Долго мучилась, спрашивала подруг, женщин, книжки листала. И так говорят, и так, я варю на бульонах (на вторых, разумеется).

А почему нельзя?Нам врач рекомендовал на мясе все делать,гемоглобин был низкий,проблема что дочка сама мясо не любит,как и я. подмигиваю Irishka
ух ты блин улыбаюсь Остается только позавидовать))
У меня есть подружка,у нее лени 0,она все время что-то готовит,моет ,трет,наверное у нее тоже всегда все свежеприготовленное.
Я же,лучше часик потрачу на себя любимую(или поваляюсь на диване/посижу в нете),чем проведу за приготовлением супа.От этого еще никто не умирал))
Фиша писал(а):

Ну, после двух родов дома, каждодневным супом ты лично меня не удивилаулыбаюсь))))))))))))))

Ну, спасибо ржу нимагу А то я уже распереживалась, что подмочу свою и так вконец испорченную репутацию ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Фиша писал(а):

А ты варишь разные супы каждый день? Огласите список, пожалуйстаулыбаюсь

Да, разные. Но мяса мы не едим, поэтому вам мои супчики не подойдут.
Супы готовлю из абсолютно разных круп: гречка, пшено, рис, горох, перловка и т.д. Плюс борщики (красный со свеклой и зеленый из щавля), ну и еще рыбные разные варианты супов. На неделю разнообразия более, чем достаточно.

Фиша писал(а):

Вот до такого просветления я еще не дошла, чтобы руководствоваться энергетикой супа Но, кто знает...может тоже приду к этому.

Выходит, есть к чему еще стремиться подмигиваю
Irishka писал(а):

Супы готовлю из абсолютно разных круп: гречка, пшено, рис, горох, перловка и т.д. Плюс борщики (красный со свеклой и зеленый из щавля), ну и еще рыбные разные варианты супов. На неделю разнообразия более, чем достаточно.

рецептики ,пожалуйста!
А то у нас только борщ,куриный и с фрикадельками.А,намедни готовила с гречкой,но что-то не пошел. улыбаюсь
Irishka писал(а):

Но мяса мы не еди

счастливая,у меня мой считает что без мяса-вообще не еда.
Малой по мед показаниям нужно мясо,она не особо его жалует,я сама вообще не люблю.Правда,фарш иногда могу поесть.
Lolita писал(а):

У меня есть подружка,у нее лени 0,она все время что-то готовит,моет ,трет,наверное у нее тоже всегда все свежеприготовленное.
Я же,лучше часик потрачу на себя любимую(или поваляюсь на диване/посижу в нете),чем проведу за приготовлением супа.От этого еще никто не умирал))

Это заблуждение, что мол, если варить свежее только, то времени на себя не останется... При правильной организации процесса готовки - еще и лишнее будет! йоу
Lolita писал(а):

готовила с гречкой,но что-то не пошел

А у моего мужа это самый любимый суп улыбаюсь)
Irishka
Мне лень.Не вижу смысла.
inn@ писал(а):

А у моего мужа это самый любимый суп )

Мож я просто не умею его готовить?)))
У нас сейчас гречка дефицитный продукт и дорогой.Стоит около 3-х долларов.А у вас?
Lolita писал(а):

Малой по мед показаниям нужно мясо,

Вот эту фразу считаю абсурдной... Гемоглобин можно поднять 1000 другими способами.имхо. подмигиваю
Фиша писал(а):

СамаЯ писал(а):
я варю)))

Ну рассказывай, какие пять супов ты варишь и, главное, зачем каждый день? Правда, возможно, вас много и вы все за день съедаете?))

хоть уже наверняка не актуально - рассказываю.. суп варю обычный. овощной(на мясном бульоне мы не едим). с гречкой/рисом/"звездочками", картошкой, луком морковкой, зеленью.
иногда просто овощной(лук, морковка, горошек например зеленый, кабачок, картошка)
варю в маленькой кастрюльке быстро и каждый день. мне так удобнее.
даже при моей переходящей все границы патологической лени ничего сложного в этом для меня нет.
борщ Гордею варю не как нам, поэтому тоже варб на один день в мальенькой кастрюльке.
аа..забыла про мясные супы, раньше вообще нет - а сейчас часто варю с куриными фрикадельками еще.

Последний раз редактировалось: СамаЯ (10.10.2010 16:55), всего редактировалось 1 раз
я особо по этому поводу не заморачиваюсь))))
просто разогреваю, и всё....
И давно уже подмигиваю
Irishka писал(а):

Вот эту фразу считаю абсурдной... Гемоглобин можно поднять 1000 другими способами.имхо.

насчет асбурдности-так врачи говорят.
Например?У нас он чет не поднимается.
Lolita писал(а):

Irishka писал(а):
Вот эту фразу считаю абсурдной... Гемоглобин можно поднять 1000 другими способами.имхо.

насчет асбурдности-так врачи говорят.
Например?У нас он чет не поднимается.

Ну, врачи много "перлов" выдают подмигиваю
Курага, другие сухофрукты, гречка, яблоки, отруби, гранат и т.д. Поищи инфу в нете, найдешь более подробный список.

Последний раз редактировалось: Irishka (10.10.2010 17:01), всего редактировалось 1 раз
Цитата:

- гороховый
- с грибами, гречкой и тушенкой
- рассольник с перловкой и солеными огурцами

ну, нам такие супы нельзя из-за некоторых проблем с ЖКТ

Цитата:

- харчо из курицы

а это как ты готовишь?
Irishka
Как же вы успеваете каждый день варить свежий суп, если вы еще и работаете?
Часовой пояс: GMT + 3