не более 72 ч
если я правильно умею считать, то это как раз и есть 3 дня?
т.к. при каждом кипячении и разогревании частично разрушаются витамины
Суп кипятится по-любому при варке, поэтому нет разницы никакой, ну будет на 1% меньше витаминов на второй день, ну и что? Какие вообще могут быть витамины в кипяченом супе я. в принципе, не понимаю.
Я ребенку до 2 и 10 тоже варила только второй бульон и только на филе курицы или индейки, но, потом поняла, что это все равно, что на воде варить, потому как мало там после второго кипячения уже что остается и по питательности и по вкусу, теперь варю на первом и отличный бульон получается. Нам, в общем, даже наш гастроэнтеролог рекомендовал ребенку давать нежирный говяжий бульон на косточке *вот его я варю с вечера, чтобы утром снять весь жир+почти в половину разбавляю кипяченой водой*,и на брошюре по правильному питанию такая же рекомендация стоит, что нежирные бульоны можно употреблять тем, у кого проблемы с ЖКТ. Раньше в нашей семье вообще ВСЕ супы были только на овощном бульоне, так как муж мясо в супе вообще не признает, да и вкус мясной ему нравился меньше, но теперь, когда я делаю на всех, то привык. Я как раз из-за ребенка стала варить мясные бульоны, потому как она у нас вообще мало чего ест, худенькая и ей нужна более менее питательная еда. Да, забыла написать важное - мясо я покупаю свежее у фермеров и, если варю мясной бульон, то только из свежего. Впрочем, мы вообще мороженое мясо не едим.
А, вообще, любимый суп дочи - рыбный

Вот его варю на замороженной рыбе *при этом она довольно прилично стоит*, купленной в био-магазине, так как свежая рыба вообще очень дорогая

Ее, если покупаю, то на основное блюдо.