Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Готовлю как взрослым на 2 дня, так же и ребенку. Каждый день готовить - сил нет, да и не вижу абсолютно ничего плохого во вчерашнем супе, он же в холодильнике стоит.
Масяня
Это вы про свою 8-ми месячную кроху пишете? И ей тоже на 2 дня суп из общего котла? По-моему в 8 мес. еще многое нельзя есть...
lemurchik писал(а):

По-моему в 8 мес. еще многое нельзя есть...

Ну это как посмотреть. Мы вот на педпркорме, а там совсем другой подход. Поэтому мы всегда едим из одного "котла".
lemurchik
мы тоже давали все свое в этом возрасте. Только у нас основное было грудь, ребенок больше чайной ложки никогда и ничего не съедал. И конечно же мы сами ели почти детскую еду.
А что касается грибов, то они действительно относятся к тяжелой пищи и до 3 лет их можно только пробовать. Но вот к грибному супу это не относится.
Mariposka писал(а):

Моя крестная с Украины, так она и чай сыпет, и суп.

сама удивлена ржу нимагу , уж я еще не додумывалась "насыпать суп" ржу нимагу , а в каком именно регионе насыпают?

Я своему детю даю суп/борщ сегодня и завтра.
myrka83 писал(а):

в каком именно регионе насыпают?

ну в Херсоне точно сыпят улыбаюсь
Lolita писал(а):

ну в Херсоне точно сыпят улыбаюсь

хм, я так не говорю, но для меня совсем не дико такое слышать. Часто слышала раньше
lemurchik писал(а):

Масяня
Это вы про свою 8-ми месячную кроху пишете? И ей тоже на 2 дня суп из общего котла? По-моему в 8 мес. еще многое нельзя есть...

Нет конечно, не из общего, взрослым варю отдельно, ей отдельно, потому как ей еду не солю, варю на малом кол-ве воды, чтобы витамины сохранились, и только на парном мясе (фрикадельки).
К общему котлу буду подсоединять к году, там уже придётся самим сократить кол-во соли, убрать совсем зажарку, жирные бульоны на косточке, жареное.

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (15.03.2011 15:24), всего редактировалось 1 раз
Большая Кыш
Возможно так и поступлю, время покажет)
если варю суп на всю семью, то в этот деньдаю его и доче. в моих супах нет зажарок(для борща немного пассирую сверлу морковку и лук, но не жарю) и совсем немного соли. потом каждый себе досолит в тарелке, если надо. из специй для взрослых супов использую только лавровый лист, не вижу в одном листе на кастрюлю ничего страшного для ребенка. мы с мужем можем есть и суп и борщ дня 3-4. но доче наш суп на третий день не даю, готовлю отдельно новый. в основном варю на 2 дня. ну и конечно не каждый взрослый суп могу дать дочке, например солянка, рассольник, грибной и харчо - это не для нее.
и еще тут прочитала, но не поняла, а в чем собственно НЕПОЛЕЗНОСТЬ супа? что плохого в сваренных на бульоне овощах?
Готовлю на 2 дня всю еду!
tatusya
бульон. он не совсем полезен. если есть предрасположенность к заболеваниям почек, например.
вот многие пишут, варю взрослым отдельно, детю отдельно. До года-до полутора лет, кто как отдельно кормит. А что ваши детки у вас не просят еду, когда вы свой отдельный суп или котлету едите?
sveta писал(а):

вот многие пишут, варю взрослым отдельно, детю отдельно. До года-до полутора лет, кто как отдельно кормит. А что ваши детки у вас не просят еду, когда вы свой отдельный суп или котлету едите?

ага просит...и я даю немножко, если моя еда не вредная (ну например если это не сильно зажареное мясо или что-то острое, типа морковки по-корейски). а вообще стараюсь такого всякого поменьше готовить, чтобы и дите могло что-то есть с общего стола. но моя вообще есть отвратно, поэтому просит что-то крайне редко, да и то для форсу больше))).
sveta
Мой просит. Мало того - и Софийка требует ржу нимагу
Первому объясняю, почему ему нельзя, рассказываю, что у взрослых желудки натренированные, а ему еще надо тренировать, его желудочек к такой еде еще не готов и т.п. В основном срабатывает.
Второй стараюсь на глаза не попадаться или дать в ручку что-нибудь нейтральное.
tatusya писал(а):

типа морковки по-корейски

она просто и есть не станет, наверно, я не помню что, но дала давненько уже Андрею (со специями - это хорошо помню) он так скривился и назад выплюнул и мне отдал ржу нимагу с таким лицом, мол "как ты эту гадость ешь, мама, я был лучшего о тебе мнения" ржу нимагу
sveta писал(а):

А что ваши детки у вас не просят еду, когда вы свой отдельный суп или котлету едите?

Мой ребенок вообще еду не просит, в принципеулыбаюсь)
Может спросить, что это...я говорю, например, это селедка - детям нельзя, только взрослым потому то и потому то. Она и пробовать даже не станет.
Матвей тоже ел всегда плохо, но стоит тарелки на стол поставить, он тут как тут. Ясное дело , что пол котлеты не съедал, я с серединки отрезала чуток. В общем он нашу еду ел всегда, но по пол чайной ложки ржу нимагу. Сейчас в саду вроде бы стал хорошо кушать.
sveta писал(а):

Сейчас в саду вроде бы стал хорошо кушать.

УРА!!! ттт очень счастлива
Мои дети уже на общем столе, что мы едим то и они. Реееедко когда едим то, что детям не даем. Даже не представляю как бы я всем отдельно готовила я тут не причем
Мы всегда вместе ели и едим. Преимущество педприкорма. улыбаюсь
Jasenka
Я когда писала, Варю вспоминала улыбаюсь . Попробуй ей объясни что ей нельзя кушать, потому что еда вредная ржу нимагу Она ж и тебя проглотит ржу нимагу
sveta
Мои просят с нашего стола еду, даже если сами только что наелись. Я им со своей тарелки выборочно даю (жареное, например, никогда). А вообще, уже иногда варю еду на всех: каши, картофельное пюре.

добавлено спустя 3 минуты:

sveta писал(а):

Матвей тоже ел всегда плохо, но стоит тарелки на стол поставить, он тут как тут.

Как же это знакомо!
Часовой пояс: GMT + 3