Asida
Открылись фото с пледиком! Супер! Особенно салатовенький, такой нежный! А схемка есть?

И что за нитки там? Джинс?
добавлено спустя 32 секунды:
и ты еще спрашиваешь??? конечно!!!
Ща ))) загружаю
добавлено спустя 59 минут:
Нууу... только не ржЫте, ладно?
Это моя самая первая кукла. Дело было весной, хотелось чего-то невинного и нежного, но тут пришел ПМС и получилась вот такая стервочка

Эту куклу я делала на курсах (училась в галерее Парсуна
http://www.parsuna.com.ua/... посмотрите какие там куклы - отвал башки

). Мне со своими до такого уровня не вырасти
Голова, руки, ноги куклы делаются из паперклея. Материал похож на пластелин. Затвердевает сам. После того, как твердеет, похож очень на гипс!
Тело куклы делается из металического каркаса, который плотно обматывается синтапоном (вот откуда у меня запасы

) таким образом формируется тело. Дальше безразмерные колготы идут в ход

Ну а потом уже одежда. Это самая нелюбимая темя для меня. Не могу шить и хоть ты тресни
Ну в общем, знакомтесь
Вот такие мы важные, ага
Это такие у нас сережки )))
Сумрчка
Это во весь рост. Машина делалась из папье-маше (бумага с клеем), на проволочном каркасе. Оклеена детскими салфетками (они дают бархатистую поверхность), акриловые краски покрыты акриловым лаком. В качестве дисков на колесах -монеты по 50 копееек

Я ее слепила из того, что было
А это вторая моя кукла. Дедулю зовут Хотабыч. Похож?
Было сложно, так ак работать пришлось с каждой морщинкой. Ну и нос у него специфический

Он у меня пока не закончен, так как осталось пошить одужду, с которой я не дружу... смотрю на него, голый сидит... и жалко так. А вдохновение все не приходит
Шляпа тоже будет обшиваться тканью...
Вот так выглядит "голое" тело из синтапона и колготок (колготки, чтоб ворса не лезла).
Такие вот мы лысенькие
И во весь рост на телевизоре