Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы судим своих родителей с позиции их детей. В жизни все может быть и...роман на стороне. От этого никто не застрахован, любовь, страсть часто бывают превыше всего. Поэтому я считаю, что мы не имеем права решать за родителей и лезть в их жизнь. У нас самих дети, и уверенна, что и нам бы не понравилось, если бы наши дети ставили нам условия. Но!

Я в шоке от поведения этой мамы. Если у тебя роман, то ты просто обязана беречь от этого своих близких, а вот так в открытую перед своими дочерьми!! нифига себе Извините, но это бестыдство.
И я бы ни в коем случае не вмешивала сюда папу, но с мамой бы серьезно поговорила. Так поступать нельзя.
Тут трудно что-либо советовать, это зависит от воспитания, может разговор и возымеет свое действие, но в данном случае, как мне кажется, у Вашей мамы распутная натура, а это не лечится.
Ledi-Dozhdya
грустно.. очень грустно.. но, к сожалению уже то что есть.
Мне больше кажется что маме твоей просто хочется новых ощущений, разнообразия.. может просто "перегуляет" и успокоится? я бы на месте твоей сестры сказала бы маме что не собирается её прикрывать и что если хочет быть с другим - пусть будет но по честному.. а вот так, втягивая собственных детей.. сил тебе, знаю что самое страшное когда в семье такое, мужу ни в коем случае не говори ничего!!! Все же есть твердый стереотип что дочь в мать идет.. грущу
Цитата:

Вы считаете, что тот факт, что это мать, дает человеку право ТРЕБОВАТЬ? Тем более требовать в форме шантажа и ультиматума?

Знаете, если бы мать не привлекла бы дочь к своему "увлечению", а может быть и к разврату (она ведь нашла дочке среди друзей любовника спутникадля похождений, наверное не просто так...), то пусть бы сама и решала, что и как делать. А в данной ситуации я считаю, что дочь ДОЛЖНА поговорить и если что, и ПОТРЕБОВАТЬ от мамы достойного поведения! И требовать не из-за того факта, что мать!!!
морская писал(а):

Я в шоке от поведения этой мамы. Если у тебя роман, то ты просто обязана беречь от этого своих близких, а вот так в открытую перед своими дочерьми!! нифига себе Извините, но это бестыдство.

Согласна абсолютно, но тут ведь блин и морально-этическое воспитание тоже у всех разное, я бы и сама с мамой, ее "другом" и еще одним его другом сауну не пошла я тут не причем
Потому как в 16 лет прекрасна знала, зачем туда можно пойти с "другом" особенно если просят папе не говорить я тут не причем
А у меня одноклассница была (у них правда папы не было), так она в 16 лет тоже в саунах с мамой, ее бойфрендом и его друзьями зажигала. Для меня, например, это шок, а для них норма была я тут не причем
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

прости, конечно, ты не девочка, что б не понимать, что ЭТО вполне могло произойти рано или поздно.. типичное распутство, как по мне...
некая вина и на тебе...
своей бы матери я бы никогда не позволила идти с чужим мужчиной в сауну, а тем более тащить туда несовершеннолетнюю дочь!!!!
папе рассказала бы сразу.., я бы не предала отца!!!! потом бы всю жизнь маялась... жена-предатель, дочь всё покрывала.., втянули младшую ... и 27 лет вместе...
на месте папы развелась бы...

ППКС
Mirta:
Цитата:

А у меня одноклассница была (у них правда папы не было), так она в 16 лет тоже в саунах с мамой, ее бойфрендом и его друзьями зажигала. Для меня, например, это шок, а для них норма была

нифига себе нифига себе нифига себе
Да уж, "нормальная" семейка...
Ledi-Dozhdya
Анюта, это ужасно узнать такие вещи о родной матери. но! я прошу тебя - не лезь к ним! она взрослая женщина, как ранее девочки писали, у нее своя семья. ведь тебе же неприятно, когда твоя мама к тебе лезит, правда? так вот, тебе и сестре терпения и не разглашать это папе. а с мамой я бы жестко поговорила бы!!!!
Ситуация сложная - искренне тебе сочувствую. Как мне кажется, самым лучшим выходом из этой ситуации было бы (для тебя лично):

1. ни в коем случае не говорить отцу. и вообще - НИКОМУ. Это скелет в шкафу Вашей семьи - пусть там и останется.

2. маму я бы нашла как поставить на место. я бы даже на шантаж пошла (да-да, закидайте меня камнями, но я бы это сделала! и не потому что у мамы любовник, а потому что мама, не стесняясь своей дочери в сауне (продолжение Вы читали)... Просто любовника тоже можно и нужно заводить - грамотно. не будем ханжами!)

Я бы на твоем месте (опять -таки, все мамы разные - ориентируйся по ситуации) с мамы сбила бы спесь - пусть почувствует некоторую опасность. Если она завела любовника, то пусть хотя бы не вплетает в это дело дочерей.
Всётаки вполне допускаю, что папа всё знает и ничего менять не хочет. А если дочери ему всё прямо расскажут, что ему останется делать? Разводиться? А если его такая ситуация устраивает больше, чем развод? Не вижу никакого смысла всё докладывать. ИМХО.

добавлено спустя 7 минут:

О-90 писал(а):

, а потому что мама, не стесняясь своей дочери в сауне (продолжение Вы читали)... Просто любовника тоже можно и нужно заводить - грамотно. не будем ханжами!)

Вот тут согласна на все100
Чвстно говоря, поражаюсь вашей выдержке... чтобы мать (фиг с ним, что гуляла), но тоскала на свои гульки несовершеннолетнюю дочь нифига себе нифига себе нифига себе Оставляла ее с каким-то "другом" в сауне, а сама шла получать удовольствие...
Не знаю насчет папы... Но самой маман уже за это еще давано надо было не детский прочухан устроить!!!

Как бы поступила я...
Прговорила бы серьезно с матерью... примерно в таком ключе: или ты расскажешь все отцу сама, или это сделаю я! Но покрывать тебя мы больше не будем!
А дальше уже по обстоятельствам...
Отцу бы не сказала потому, что
1. Больное сердце.
2. Это чужая семья и они сами разберутся.
3. Очень большая вероятность того, что отец все знает и его эта ситуация на данный момент устраивает.

А вот с мамой бы поговорила в ключе :
или она не таскает за собой младшую дочь(т. е. делает так, чтоб вы этого всего не видели и отцу на врали) или все расскажете отцу.
Но даже если бы это не подействовала, то придумала что-то другое. но отцу бы не сказала.
А вам терпения и сил.
Ledi-Dozhdya
Ань, много уже девочки насоветовали. Сложно так разобраться что лучше. Тем более, что у вас с ней и так непростые отношения. Представляю, как тебе сейчас больно. Угрозами тут точно не поможешь, не такой она у тебя человек, пока вообще ей лучше не говорить, что ты в курсе, а то она найдет способ сделать твою жизнь невыносимой. У детей такая энергетическая связь с матерью, при чем не в пользу детей, что лучше пока "переболеть" этим втихаря. А потом, на трезвую голову, когда сама успокоишься, разобраться со своими чувствами. Тем более, что она и так, наверняка догадывается, что младшая сестра может тебе все рассказать, так что смотри по ситуации... Мужу я бы рассказала, просто потому, что это же твоя семья, твоя половинка, а он почувствует, что с тобой что-то происходит.
lemurchik писал(а):

энергетическая связь с матерью, при чем не в пользу детей,

Странно...
lemurchik писал(а):

Мужу я бы рассказала,

Не представляю, как можно об этом вообще с кем то говорить, кроме участников событий.

некая вина и на тебе...

интересно-какая это её вина?!? нифига себе

своей бы матери я бы никогда не позволила идти с чужим мужчиной в сауну, а тем более тащить туда несовершеннолетнюю дочь!!!!

Вы бы не позволили..... хех.... ну может это у Вас с мамой такие отношения, а чаще всего взрослая женщина навряд ли будет в послушании у дочери.... она могла бы спросить совет и принять его или нет.... но если ей очень надо в эту самую сауну- она пойдёт и ни у кого не спросит... А вот дочь втягивать было очень глупо. Раз уж бес в ребро-нужно было делать это вообще в тайне от всех! (прошу понять правильно- я НЕ одобряю эти действия, но раз так случилось -надо быть мудрее!)

папе рассказала бы сразу.., я бы не предала отца!!!!

это моё ИМХО, уж очень я люблю своего отца!!!!!

А если бы тоже самое, не дай Бог, случилось с точностью до наоборот- папа бы загулял... Маме бы рассказали?
Ledi-Dozhdya

Сложная ситуация.... Но-мама взрослый человек-это раз! И решение принимать только ей- Вы можете только повсоветовать и не более.

Мамина и папина жизнь и отношения- это их ЛИЧНОЕ, и даже дети не в праве вмешиваться и вершить "суд"!
Brizzza писал(а):

даже дети не в праве вмешиваться

а, если детей "вмешали" ? опаньки ...
я бы не одобрила такое увлечение, просто высказала свое мнение маме, но запретить? нет.
Lolita писал(а):

Эльвира писал(а):
но с мамой имела бы серьезный разговор!!!

и что,думаете это что-то бы изменило?

+100! ржу нимагу

Martha писал(а):

...а с мамой все таки надо поговорить. Настойчиво!

Вы словно дети рассуждаете..... Говори-не говори, пока мама САМА не решит, никаке разговоры не помогут.... Так, дадут ей почву для размышления, и не более.... Тем более если у мамы там влюблённость и классный секс, и всё ей по кайфу...

Mirta

+100!

vika30 писал(а):

Это не мать вы что девочки

Вы говорите ужасные вещи.... нифига себе Вы не знаете, какие отношения у этой женщины с её мужем.... Как кто-то из девочек написал- ещё не известно, почему мама пошла налево.... И вообще- "не судите, да не судимы будете!!!"

добавлено спустя 9 минут:

Alexsandryshka писал(а):

Прговорила бы серьезно с матерью... примерно в таком ключе: или ты расскажешь все отцу сама, или это сделаю я! Но покрывать тебя мы больше не будем!

А если бы мама ответила- "Ок, рассказывайте...", и что?! Ещё не известно кому бы Вы хуже сделаи своей правдой-маме или отцу....

Алифера писал(а):

а, если детей "вмешали" ?

Всё таки исходя из возраста детей, дети сами принимали решение- и "вмешались".... Я не понимаю- дочку 16-ти летнюю что гасильно в сауну тащили?! Взрослая же девушка и прекрасно понимает=что к чему... Или она думала-что мама с другом в сауне чай пьют и н культурные темы беседуют...? Не смешите меня...
Больше всем спасибо за советы!
Во многом я согласна. Много думала об этом... и даже не представляю как бы я сказала об этом папе.
А вот что касается сестры. Обязательно с ней поговорю, и скажу ей, что б больше не смела её покрывать. Если мама хочет врать, пусть врет сама. Я не намеренна это все так оставлять. И если сестра разрешит, то поговорю и с мамой. Пока сестра не хочет, что б мама узнала, что я все знаю.

По поводу отношений моих родителей. У них действительно все очень плохо и уже давно. Я её не осуждаю в том, что она изменила папе. Но вот зачем впутала в это все сестру. Вот это гадко!!! Так ещё и нашла ей ухажера 24-ех летнего.... что б вместе ходить на свидания. Я вообще и представить не могла, что б так поступила МОЯ мама!!!! Ведь меня воспитывала в такой строгости. И за выпитый коктейльчик в 17-ти летнем возрасте била мне пощечины.
В голове не укладывается, зачем она сестру таскала. А кроме этого, все уши ей прожужала про него. Сестра говорит, что она ей постоянно про него рассказывает. Разговоров других нет вообще.
А ещё, что меня возмутило... она сестру отпускает ехать в мальчику, папе говорит что едет вместе с ней в гости... а сама едет к любовнику. я тут не причем Никакой ответственности!!! Ради любовника готова отпустить сестру куда угодно. Я считаю, это более чем ненормально!!! у меня ПМС

некая вина и на тебе...

Так я об этом узнала только вчера!!! Если б я только знала раньше.
Я ж наивная думала, что у них с этим мужчиной ничего нет, кромне общения в инете и походов в ресторан... ведь ходила ж она с сестрой, поэтому и подумать не могла, что такое может произойти. грущу
Brizzza
Здравый смысл, я тебя ждала!!! от сердца и почек дарю вам розочку

Ledi-Dozhdya

Ты вообще не причем тут!
О каких "если бы я только знала" может идти речь!???
Ты хочешь сказать, что если бы ты знала и сказала, "мама не надо спать с этим дяденькой, это не хорошо" она бы сказала "кончено дочка, больше не буду!"

Сестру, я так понимаю, вообще эта ситуация не особо напрягала пока ее в открытую использовать не начали. И с 24-летним парнем познакомили, в сауну сводили, и к мальчику отпускают и прикрывают - все в шоколаде.
И расскажите мне птицы певчие, что 16-ти летняя девочка, когда ее звали в сауну с мамой и еще двумя мужиками думала, что они там Есенина под луной читать будут.

Я если честно думаю, что вряд ли ее и сейчас эта ситуация особо парила, просто очень тяжело такой секрет в 16 лет скрывать, так и подмывает кому-нибудь рассказать!
Не зря же она не хочет, чтобы вы с мамой говорили.

Короче, получается, что у всех все хорошо, только вас гложет какое-то непонятное чувство вины...
Mirta
Сестре с одной стороны конечно не плохо.
Но думаю если б её всё устраивало, вряд ли бы она мне рассказала. Потому что мое отношение ко всему этому она могла бы предугадать... как моя мама говорит " ты СЛИШКОМ серьёзная ".

Mirta писал(а):

И расскажите мне птицы певчие, что 16-ти летняя девочка, когда ее звали в сауну с мамой и еще двумя мужиками думала, что они там Есенина под луной читать будут.

Что касается сауны.... сестра даже и подумать не могла, что такое могло бы произойти. Тот парень, что с ними был... она на него смотреть не может. Там такое убожество.
А ходила она с ней, потому что думала, раз она рядом, то мама не посмеет изменить папе. Но увы, и это не помогло. Вообще не ожидала, что она сможет так сделать.... они ведь даже не закрылись.
Меня подмывает ей позвонить и поговорить с ней. Как она поступает с сестрой. Но сестра не хочет что б я с ней говорила, говорит я ей обещала ничего тебе не говорить. я тут не причем Сначала нужно убедить сестру.
Каждая женщина имеет право на свою личную жизнь и осуждать ее дети просто не имеют право... она их мама, а не частная собственность, которая имеет право быть только мамой и все... (остальные потребности, желания, переживания не в счет что ли...)
Конечно все всегда жалеют обманутого, того кому изменяют... но это только одна сторона медали, очень редко женщины (нормальные женщины, не беру нимфоманок и простиб...ок) изменяют просто так...как "бешенство матки", обычно это причины, часто просто месть... изменяя женщина может мстить за: неуважение, равнодушие, отсутствие секса и еще бог знает что... Не получая дома от своего любимого мужчины, с которым прожила пол жизни чего-то, она конечно будет искать это на стороне... и разьве можно человека осудить за то что он хочет ЖИТЬ и БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ? Неужели детям будет легче от того что их родители будут ДЕЛАТЬ ВИД, что у них все хорошо, натянутые улыбки и обращение родителей друг к другу только "Вася" и "Маша", а не "милый" и "любимая"... а ведь всем хочется быть любимыми, дорогими, нужными, каждой женщине очень важно чувствовать себя привлекательной, желанной... а когда она не получает этого от собственного мужа, то что? Разводиться? Это иногда гораздо сложнее, так как у нас в стране женщины жалостливые и им жалко свой "чемодан без ручки", потому что они его всю жизнь опекали, заботились, кормили, трусы покупали, носки стирали и получается "да куда он без меня-то???"... И мужчины это сами часто понимают и закрывают глаза на измены жен (наоборот, кстати тоже - жены закрывают глаза на измены мужей, ибо жаль столько прожитых лет, ибо они уже родственники, друзья, любовь почти материнская к... мужу!) И вот старадает такая тетька от одиночества, нежелания что-то менять, страха этих самых перемен... и не готова мириться... идет делает новую прическу, покупает супер-пупер нижнее белье, соблазняет мужа... а он, напр. в ответ - ну и че ты напялила?? Куда нам с тобой в 50 лет такими цацками баловаться, дай лучше пожрать и спать ляжем! (это как вариант).. и что, обидно??? Да конечно!!! А тут появляется привлекательный, внимательный, который смотрит восхищенными, влюбенными глазами и говорит "Как ты прекрасна!!!" И тут сносит башно у тетки.. ну КАК можно ее осудить за это??? Да, она 1000 раз неправа, я не спорю, но она же живой человек и может совершать ошибки!!! Да все люди постоянно совершают ошибки во имя собственного чревоугодия!!! Как толстушки едят пироженое и ругают себя, так и мышки "плакали и продолжали жрать кактус"...
Не думаю что женщина сама в восторге от сложившейся ситуации, но так уж случилось...
Конечно не в коем случае она не должна была вмешивать в это дочь, но возможно у женщины и подруг нет, поэтому и приходиться ей открываться перед дочерью, плохо и неправильно и это помоему единтсвенное в чем дети имеют право ее осудить и на что указать, а все остальное - личное дело родителей и кроме их самих никого больше не косается.... ИМХО подмигиваю
Mirta
выпьем сладкой водички
Анюта, я согласна с девочками, как бы не было это трудно, но лучше не вмешиваться... Несмотря на то, что ты их дочь, даже ты можешь не знать всех нюансов в отношениях между родителями. И даже если ты поговоришь с мамой - это ничего не изменит, кроме того, что отношения ваши еще хуже станут (насколько я понимаю, они ж и так не фонтан). А вот сестру, конечно, надо поддержать, ей в этой ситуации несладко приходится.
Тропка писал(а):

Каждая женщина имеет право на свою личную жизнь и осуждать ее дети просто не имеют право.

Это все понятно. И я даже согласна с Вами.
НО зачем впутывать в это все ребенка?! Что б она потом чувствовала себя виноватой перед отцом? Вот это я считаю неправильным. Пусть живет, как она считает нужным. Я ей в этом не указ.
Я даже считаю, то что она изменила папе, он сам во многом виноват!!! Недостаточно ей уделял внимания, любви... и всего того, что так женщине необходимо.Но мы то здесь при чем? Она должна сама разбираться. Сестра сделала ошибку... но ей всего 16 лет. Мама её использует и манипулирует ей.
Ledi-Dozhdya
Мне кажется, что говорить отцу об этом нельзя 100%... Конечно же это ваши родители... но это не ваши отношения... не нужно в них лезть... пусть ваши родители сами во всем разберутся... Может ваша мама успокоится... или же напротив решит, что нужно уйти к любовнику... В любом случае это дело именно ваших родителей, а не вас с сестрой... Глупо конечно, что ваша мама вас втравила в эту ситуацию... но это не дает вам права разрушать их отношения... У меня была похожая ситуация... только наоборот... Год это переваривала... но мысли маме рассказать об этом даже не появилось.. Зачем же я буду человека расстраивать.. да и не имею я права разрушать отношения своих родителей...
Nataliya
Да, с помощью ваших советов я решила не говорить папе. А вот что касается сестры, хочется что б папа прекратила её впутывать во все это.
Ledi-Dozhdya
Я бы честно говоря и с мамой пока не разговаривала, пока сестра просит не говорить. Пообщайся с сестрой еще на эту тему, либо пускай она сама попросит маму ее не впутывать, либо, если ОНА ПОПРОСИТ ПОМОЧЬ поговори уже ты, а то в такой ситуации как сейчас - еще и крайней останешься я тут не причем
Я вот честно очень слабо верю, что такая девочка 16-ти лет - божий одуванчик пошла в сауну чтобы оградить маму от дурного поступка, ну правда я тут не причем
Была бы она вся такая белая и пушистая - одно дело, а то как к мальчику ездить, чтобы мама перед папой прикрывала это мы можем, а ходить с мамой и ее другом по ресторанам и в сауну - она "дааааже подумать не могла" - ну как-то не клеится картинка.
Рассказать тебе она могла и совсем не потому, что она очень страдает от сложившейся ситуации, все таки такой возраст... 1000 и 1 причина могла быть, например просто показать "смотри какая я взрослая, я уже везде бываю"
А если вы сейчас вмешаетесь, во-первых сестра вам доверять перестанет (ведь попросила же не говорить), а во-вторых еще и вас дурой могут выставить, мол не так поняла, додумала сама и тд. и тп.

Вообще, конечно вам сейчас очень не сладко и в первую очередь потому, что ваша картинка семьи разрушилась. Мама вас воспитывала в строгости и вы обоснованно ожидали, что и по отношению к сестре и к себе самой она будет вести себя так же, а тут такой шок.
Так что держитесь, у вас своя семья, любимый муж и сынулька и мудрости вам, чтобы выйти из этой ситуации подмигиваю
Lolitaя говорю лишь о том что девочки сами участвовали в прикрытии мамы, в этом и виноваты...
Mirta
я в 16 лет была такая наивная, что и подумать не могла такое улыбаюсь, правда и с мальчиками не гуляла ржу нимагу

А вообще присоединяюсь, что родители сами разберутся. И конечно же для меня шок, что мать позволила себе, чтобы дочь видела. Поделиться секретом с дочерью конечно можно, а вот чтоб в сауне нифига себе
Ledi-Dozhdya писал(а):

Пока сестра не хочет, что б мама узнала, что я все знаю.

а есть вероятность что сестра врет? ну элементарно вполне возможно что у матери дейтсвительно кто то етсь , но не столкьо ужасно как это она описывает. А ее душит подростковый максимализм, ревность или еще что нит в этом роде, вот она и наговаривает на мать...
Кстати по поводу рассказать отцу - рассказывтаь можно в любом случае то что виедла САМА ЛИЧНО. ТО что кто то там где то что то рассказал или на заборе написал это СПЛЕТНЯ! и не фиг их развозить ни у себя в семье ни вообще где либо...
Дашенька из Киева
Я уверена в сестре и поэтому не думаю, что она врет. Да и когда она это рассказывала... видно было, как ей больно об этом говорить.
А ещё распросила у неё подробности про тот день в сауне. Спрашивала купалась ли она или в сауну ходила. Сказала что нет. Купальника же не было.. и желания тоже. Говорит, думала что при мне она не станет ничего "такого" делать. Но ошиблась она... и при чем очень так крупно. При этом столько грусти было.... грущу
Часовой пояс: GMT + 3