Ни с кем из своих знакомых я не могу поговорить об этом, даже ещё не решилась сказать мужу. И вообще не знаю, а стоит ли ему говорить?
Поэтому пишу здесь и дорогие девочки, прошу вашего совета.
Все дело в моих родителях. Маме 47 лет, папе 48. В браке 27 лет. Моя мама познакомилась с мужчиной на курсах немецкого языка. Это было примерно год назад. Сначала они общались в инете. При чем общение такое было... не просто дружесское. Там были слова люблю и все дела. Когда спрашивала у неё про него, сказала что это все просто так. Она прикалывается над ним и не более. Через какое-то время они стали встречаться. На встречи она брала мою сестру. Сестре 16 лет. А он брал с собой друга. И ходили они вчетвером, то в ресторанчик, то в бильярд. Впринципе выглядело все безобидно. Но шло время, общение продолжалось. Я стала думать, что из друга он превратился в любовника. Спросила у неё, она сказал нет. Мы просто друзья.... но просила папе не говорить о их дружбе. Окей, мы с сестрой молчали. Потом я уже и не стала ничего спрашивать, а она говорить. Решила так, если захочет, сама мне расскажет.
Ко мне приехала сестра погостить. И рассказала мне такое, что я весь день в шоке хожу. Голова жутко разболелась от всех этих мыслей. И решила я написать здесь. Потому что не могу так... тяжело. Ну и теперь ближе к делу. Сестра мне поведала то, о чем я даже помыслить не могла. Однажды, этот мужчина их с сестрой пригласил в сауну. Пока сестра плавала в бассейне и общалась с другом маминого любовника. Они уединились в сауне. И сестра рассказывает... идут они с этим парнем в сауну. Сестра открывает дверь и видет их в позе "раком".

Говорит, что несколько секунд не могла пошевелиться, была в шоке. Они её заметили. Сестра повернулась и ушла... пошла приходить в себя. Мама ей потом пыталась внушить, что у них ничего не было.

Сестре "показалось" оказывается. Ну и попросила её ничего не говорить мне и темболее папе. Она молчала... долгих 4 месяца держала это в себе. А сегодня просто не выдержала. Рассказала мне. Теперь же, мама бегает на встречи, а сестру заставляет врать папе и говорить, что она то на работе, то у подружек. Сестре надоело врать, она уже не может смотреть в глаза отцу.
Но весь смысл в том, что мы не знаем, стоит ли говорить папе? Раньше... когда она только встречалась с любовником, мы не собирались ничего говорить. Но теперь? Что делать теперь? Обидно за папу... а ещё у него больное сердце, перенес тяжелую операцию. Боимся, если вдруг скажем ему станет плохо

А если мама надумает с ним развестись и все ему сама расскажет. Тогда он узнает, что и мы об этом знали... но не сказали ему. Будет чувствовать себя преданным и никому не нужным. Ладно предала жена, так и мы тоже.

Совершенно не знаем, как поступить. Хочется узнать мнение со стороны...