Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ни с кем из своих знакомых я не могу поговорить об этом, даже ещё не решилась сказать мужу. И вообще не знаю, а стоит ли ему говорить?
Поэтому пишу здесь и дорогие девочки, прошу вашего совета.
Все дело в моих родителях. Маме 47 лет, папе 48. В браке 27 лет. Моя мама познакомилась с мужчиной на курсах немецкого языка. Это было примерно год назад. Сначала они общались в инете. При чем общение такое было... не просто дружесское. Там были слова люблю и все дела. Когда спрашивала у неё про него, сказала что это все просто так. Она прикалывается над ним и не более. Через какое-то время они стали встречаться. На встречи она брала мою сестру. Сестре 16 лет. А он брал с собой друга. И ходили они вчетвером, то в ресторанчик, то в бильярд. Впринципе выглядело все безобидно. Но шло время, общение продолжалось. Я стала думать, что из друга он превратился в любовника. Спросила у неё, она сказал нет. Мы просто друзья.... но просила папе не говорить о их дружбе. Окей, мы с сестрой молчали. Потом я уже и не стала ничего спрашивать, а она говорить. Решила так, если захочет, сама мне расскажет.
Ко мне приехала сестра погостить. И рассказала мне такое, что я весь день в шоке хожу. Голова жутко разболелась от всех этих мыслей. И решила я написать здесь. Потому что не могу так... тяжело. Ну и теперь ближе к делу. Сестра мне поведала то, о чем я даже помыслить не могла. Однажды, этот мужчина их с сестрой пригласил в сауну. Пока сестра плавала в бассейне и общалась с другом маминого любовника. Они уединились в сауне. И сестра рассказывает... идут они с этим парнем в сауну. Сестра открывает дверь и видет их в позе "раком". нифига себе Говорит, что несколько секунд не могла пошевелиться, была в шоке. Они её заметили. Сестра повернулась и ушла... пошла приходить в себя. Мама ей потом пыталась внушить, что у них ничего не было. опаньки ... Сестре "показалось" оказывается. Ну и попросила её ничего не говорить мне и темболее папе. Она молчала... долгих 4 месяца держала это в себе. А сегодня просто не выдержала. Рассказала мне. Теперь же, мама бегает на встречи, а сестру заставляет врать папе и говорить, что она то на работе, то у подружек. Сестре надоело врать, она уже не может смотреть в глаза отцу.
Но весь смысл в том, что мы не знаем, стоит ли говорить папе? Раньше... когда она только встречалась с любовником, мы не собирались ничего говорить. Но теперь? Что делать теперь? Обидно за папу... а ещё у него больное сердце, перенес тяжелую операцию. Боимся, если вдруг скажем ему станет плохо грущу А если мама надумает с ним развестись и все ему сама расскажет. Тогда он узнает, что и мы об этом знали... но не сказали ему. Будет чувствовать себя преданным и никому не нужным. Ладно предала жена, так и мы тоже. грущу Совершенно не знаем, как поступить. Хочется узнать мнение со стороны...

Последний раз редактировалось: Ledi-Dozhdya (20.03.2011 16:51), всего редактировалось 1 раз
Привет!
Жесть конечно.... Я думаю, что стоит промолчать, потому что: 1. Поберечь папино сердце, реально, может и не выдержать. 2. Скорее всего, это мамино "увлечение" скоро пройдет. Похоже на ситуацию "седина в бороду - бес в ребро" в женском варианте. Критический возраст, климакс не за горам, а тут - возможность самоутвердиться, почувствовать себя желанной и привлекательной, пусть на время, но вернуть ощущение молодости. От отца она вряд ли уйдет, чувствами видимо тут и не пахнет, "голый" секс, а ради такого 27 лет брака не перечеркивают, как бы "крышу не рвало".
В любом случае, терпения и удачи Вашей семье, и пусть поскорее все наладится, а мама образумится букетик
Да, не позавидуешь твоему душевному состоянию грущу
Но я тоже считаю, что рассказвать отцу ничего нельзя. Конечно, сложно справиться с чувствами...Но, может, вам с сестрой поговорить с мамой на эту тему? Станет легче всё равно я тут не причем
Я соглашусь с Анхель -
Цитата:

Скорее всего, это мамино "увлечение" скоро пройдет.

Просто у меня была подобная ситуация...мама "увлеклась" другим мужчиной...я тоже переживала по этому поводу,но слава Богу у нее это прошло в скором времени
Тоже думаю, что говорить не стоит, сами разберуться
Не говорить, они потом помирятся, а вы останетесь виноватыми. Скажите маме, что больше не будете ее покрывать т.к. чувствуете себя виноватыми перед папой

Последний раз редактировалось: Bazi (04.10.2010 8:40), всего редактировалось 1 раз
по моему, вы девочки сами и разрешили маме развернуться всей этой каше, покрывая все её похождения, вот и приехали как говорится...
Я тоже считаю, что папе лучше не говорить, хотя бы из-за его больного сердца. А то, не дай Бог что, себя же еще больше будете винить, да и возненавидите маму.
Ситуация сложная конечно, но это мамина жизнь в общем то. Взрослый человек, сама разберется, вы тут не помощники. Плохо, конечно, что она сестру в это всё втянула. А так думаю ситуация не редкая. Ты не можешь с психологом посоветоваться? Мужу тоже думаю говорить не стоит. Слишком интимная ситуация.
Отцу бы не сказала, но с мамой имела бы серьезный разговор!!!
Ledi-Dozhdya
Анют, хоть это твои мама и папа, но все же ИМХО отдельная семья, и как говориться, со своим уставом в чужой монастырь не идут. Мама и папа разберутся сами, уверяю. А сестре, если ей уж так неприятно нужно просто с мамой поговорить, чтоб мама сделала встречи с мужчиной незаметными и для сестры, вообщем чтоб никто не видел их встречи. Я не буду никого осуждать, время все расставит на свои места. Просто бывали случаи, когда вторая половина все знала и не хотела ничего менять...мало ли оно как...Папе не надо говорить...а мамино увлечение скоро пройдет!
Я считаю папе ничего не нужно говорить(сердце-это очень серьезно),а вот с мамой я бы поговорила опаньки ... но не осуждая ее(не суди,да не судим будешь), а по взрослому попросила откровенно ответить на сложившиеся вопросы!
Анхель писал(а):

От отца она вряд ли уйдет, чувствами видимо тут и не пахнет, "голый" секс

согласна!Просто маме захотелось внимания что ли.

добавлено спустя:

Французова писал(а):

бывали случаи, когда вторая половина все знала и не хотела ничего менять

+1
Французова писал(а):

бывали случаи, когда вторая половина все знала и не хотела ничего менять.

Это точно, и не так уж редко бывает. Может и с папиной стороны такое было, просто вы не знали.
Ledi-Dozhdya
прости, конечно, ты не девочка, что б не понимать, что ЭТО вполне могло произойти рано или поздно.. типичное распутство, как по мне...
некая вина и на тебе...
своей бы матери я бы никогда не позволила идти с чужим мужчиной в сауну, а тем более тащить туда несовершеннолетнюю дочь!!!!
папе рассказала бы сразу.., я бы не предала отца!!!! потом бы всю жизнь маялась... жена-предатель, дочь всё покрывала.., втянули младшую ... и 27 лет вместе...
на месте папы развелась бы...
маму сама бы не простила..

это моё ИМХО, уж очень я люблю своего отца!!!!! прости за категоричность, представила такое, сердце сжалось от боли((((
у меня у мамы подруга вот так уже 15 лет налево ходит (сейчас ей 50, любовнику 35), муж помоему знает... В любом случае детям в это влезать не стоит... Единственное, я бы не позволила маме себя в это вмешивать не коем образом, прекрываться детьми это нехорошо, свои проблемы на вас переложила получается... поговорите, объясните маме, что так нельзя, что пусть живет как хочет, но чтобы на вас это тоже никак не отражалось...
Развестись легче всего. Может быть что мама скоро сама успокоиться,ну период у нее такой....
Это полная манипуляция мами сестрой! И именно это,для начала надо прекратить. Не бояться и вместе с сестрой "вструсить "маму при разговоре. Дать ей понять и знать ваше отношение, что пора с этим завязывать.(хоть и не легко будет). Обижаться на вас долго не будет ,современем пройдет.
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

на месте папы развелась бы..

ну ты слишком категорична,имхо
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

ж очень я люблю своего отца!!

я думаю все мы любим пап))
Эльвира писал(а):

по моему, вы девочки сами и разрешили маме развернуться всей этой каше, покрывая все её похождения, вот и приехали как говорится..

вот даете,может вы еще скажете,что девчонки сами виноваты,причем во всем?Это мамина жизнь.
Эльвира писал(а):

но с мамой имела бы серьезный разговор!!!

и что,думаете это что-то бы изменило? ржу нимагу

Ledi-Dozhdya
ужас,могу представить ,что ты сейчас чувствуешь подмигиваю
Но я тоже думаю,что папе ничего говорить не стоит.
Французова писал(а):

Ledi-Dozhdya

Анют, хоть это твои мама и папа, но все же ИМХО отдельная семья, и как говориться, со своим уставом в чужой монастырь не идут. Мама и папа разберутся сами, уверяю. А сестре, если ей уж так неприятно нужно просто с мамой поговорить, чтоб мама сделала встречи с мужчиной незаметными и для сестры, вообщем чтоб никто не видел их встречи. Я не буду никого осуждать, время все расставит на свои места. Просто бывали случаи, когда вторая половина все знала и не хотела ничего менять...мало ли оно как...Папе не надо говорить...а мамино увлечение скоро пройдет!

+1000
Говорить папе не нужно, а с мамой серьезно поговорить и прекратить покрывать её похождения.
Присоединяюсь к вышесказанному: папе говорить не стоит. И, думаю, разговор с мамой тоже не даст плодов. А сестре лучше с мамой на свидания больше не ходить.
Ledi-Dozhdya
Я бы ничего отцу не говорила..
хотя бы из того, что у него больное сердце...
А вот с матерья поговорила бы.
Сказала бы, что покрывать больше не буду.
"Твои проблемы, и решай сама"
Ledi-Dozhdya рыдаю Папе не росказуй, если она его бросать не собирается, ведь бывают и случаи когда мужчины все знают, но боятся это выдать, что б не потерять любимую женщину, а если вмешаешся то возврата не будет грущу

Последний раз редактировалось: марияана (04.10.2010 14:31), всего редактировалось 2 раз(а)
Не нужно говорить папе, мое мнение - мама погуляет, собьет аскому, и все наладится, есть вариант что папа знает но еще больнее ему будет если он узнает что об этом знаете и вы, молчите, так будет лучше.
Терпения и сил вам!!!
я тоже считаю что папе не нужно говорить. А сестра должна перестать быть в этом замешанной. Если мама гуляет. Так пусть делает так чтоб никто не знал. Сестра должна ей прямо об этом сказать.
...а с мамой все таки надо поговорить. Настойчиво!
Ledi-Dozhdya
Мое ИМХО, что папе говорить ничего не нужно, просто потому, что это их личные отношения, на мой взгляд, то что это родители не дает права вмешиваться в подобные отношения.
Вы вообще по сути не знаете, что именно в этих отношениях привело к подобной ситуации, а 27 лет брака - это еще ни о чем не говорит... это могу быть как 27 лет счастья, так и 27 лет терпения и смирения, не нам сейчас об этом судить. Люди взрослые, думаю сами разберутся.

Мама безусловно не права и мягко скажем странно поступила, когда начала таскать с собой сестру. На эту тему я бы поговорила с мамой обязательно, но не в ключе "Что ты делаешь, одумайся, я запрещаю тебе так поступать", а в ключе, что "Это твоя жизнь, твой выбор изменять, выкручиваться и врать, нас с сестрой в это не впутывай, мы врать отцу не хотим и не будем, если не хочешь, чтобы все это выплыло (а судя потому, что она просит не говорить, то она все таки не хочет), то сделай так, чтобы мы этого не знали и не видели"

В семье моих родителей была похожая ситуация, я знала, но ничего не делала, ситуация длилась достаточно долго, у мамы была сумасшедшая любовь, все пережили, сейчас живут отлично, а любовь со временем просто сошла на нет.

Тебе же желаю просто душевных сил пережить эту ситуацию "Все пройдет... и это тоже пройдет"(с)
Я в шоке от того, что мама брала с собой дочь. И даже не постеснялась в сауну взять... нифига себе Знать, что дочь рядом, за дверью, и ........ нифига себе Многих детей/подростков шокирует ситуация, когда они родителей застают за "этим", а тут с любовником!!! нифига себе
А папе бы я не говорила. Пока. Сначала бы поговорила с мамой и пообещала, что если это не прекратиться, все расскажу отцу...
имхо 90% что отец и так все знает. по по каким то своим личным мыслям делает вид что не знаете. Не надо туда лезть.
Дашенька из Киева
Согласна...
Ну а если уж муж на столько не внимателен, что не заметил подобных перемен в своей жене (а перемены во влюбленной, бросившейся в омут с головой женщине ОГОГО какие), то простите уж не нам судить женщину, что ей захотелось пойти налево я тут не причем
Думаю Вы обе должны поговорить и поставить Маме Ультиматум. Вы члены этой семьи .И сей час просто покрываете Маму. Да и если взглянуть то в этой ситуации Это уже не семья. Какие тут советы Я в шоке!! Какая Семья где Мама с Дочкой в сауну ходят ! Это не мать вы что девочки . Разложите все по полочкам и берегите что осталось от семьи вашего Отца.Извиняюсь за котегоричность Я потресена! Но выбор надо делать .Жить с правдой но горькой или с ложью
"Юля_Р"
vika30

Вы считаете, что тот факт, что это мать, дает человеку право ТРЕБОВАТЬ? Тем более требовать в форме шантажа и ультиматума?

Девочки, можете забросать меня тапками, я просто пытаюсь смотреть со стороны и рассуждать, но еще раз повторю, мы не знаем, какие именно отношения в семье привели к подобной ситуации, предположим на минуту, что к вам пришла подруга и сказала, что вроде бы они живут с мужем давно и счастливо, по крайней мере все так думают, а на самом деле все приелось, она не чувствует себя женщиной, не чувствует себя желанной, совсем в этой рутине погрязла и тоска такая, что выть хочется, а тут она встретила мужчину с которым вспыхнула страсть, глаза горят, она бегает на свидания как девочка, счастья полные штаны и тд.
Вы будете так же категоричны?
Мама, она вообще-то не только мама, но еще и просто женщина, а говорить, что она должна вести себя так-то и так-то только потому что она моя мать, и если она ведет себя по другому, то не мать она мне больше, по-моему высшая степень эгоизма!

Про то что брала с собой дочь естественно не обсуждается! Тут это никакому здравому смыслу не поддается.
Часовой пояс: GMT + 3