Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы не сёстры?
Ирина-Ирина-Ирина
Просто хочу твое мнение. Принимаю ОК, месячные по плану, Новый год, развлекаемся по полной(в смысле вредных привычек), в феврале-5 недель. Таблетки я пила всё это время. Надо было сохранять? После этого 100% гарантия-забеременеть не реально, Я не созревают, эндометрий не растёт. Прошло 2 года-7 недель, деформация плодного яйца, тонус,кровит, можем сохранять, но гарантий никаких, недель в 20 может быть выкидыш, естественно с кровотечением. Я должна была рисковать своей жизнью? Для меня ответ очевиден.
не все так однозначно. У меня есть подруга, которая в 38 лет с одной почкой родила первенца. Причем от анализов на ХГЧ и амниопробы отказалась, так как знала, что рожать будет в любом случае, даже если ребенок будет инвалидом. И не потому, что "последний шанс", а потому, что аборт - убийство.
priscillah писал(а):

даже если ребенок будет инвалидом.

Ну если это ему же во благо, то у меня слова закончились.
lilah-carmela писал(а):

ну а если нет, то неужели страх последующих осложнений хороший помощник?

думаю, что об осложнениях многие не думают, не хотят задумываться, так проще
priscillah писал(а):

Причем от анализов на ХГЧ и амниопробы отказалась, так как знала, что рожать будет в любом случае, даже если ребенок будет инвалидом.

Ну я тоже в свои 32 отказалась по этой же причине и в 40 откажусь (если надумаю второго рожать).

Но просто твердить, что аборт - убийство, не поможет. Об этом многие знают, но при определенных случаях нужно все-таки уметь "фильтровать" понятия и учитывать возможные риски.

Например, во всем мире, насколько я знаю, врачи , в случае серьезной опасности для жизни матери и ребенка, спасают женщину.
Читая эту тему вспомнила рассказ моей мамы. Они с подругой пришли к гинекологу. Выходит от врача мама, плачет. Подруга спрашивает: "Ты чего?" Мама: "Врач сказал, что рожаль нельзя, надо срочно на аборт идти. Иначе умрешь при родах". Потом выходит подруга, тоже вся в слезах. Мама спрашивает ту в чем дело. "Врач отказалась аборт делать, сказала рожать".
Так что у каждого свое понятие о счастье. В итоге родили обе. Только вот мама на своего ребенка нарадоваться не может, а той он всю жизнь нафиг был не нужен. Вот и какой смысл был той подруге рожать? Не нужен ребенок - тогда уж лучше аборт чем брошенный малыш.
lilah-carmela
мне очень сложно проанализировать твою тему.., я могу отвечать только за себя.., я бы рожала, сколько бы Бог не дал и каких бы не дал, даже если бы было тяжело и, на первый взгляд, находилось миллион причин для того, чтобы избавиться..., даже, если бы весь мир отвернулся, я очень тверда в этом... я не смогла бы решиться на аборт.., просто, я Бога боюсь.., это, наверное, основная причина.., даже, не жалость к этому будущему ребёнку на первом месте и не последующее угрызение совести... страшно как-то звучит..
но я знаю одно, что любила бы беззаветно и была предана своим детям.. и ответственна за них, конечно..

мне очень страшно рассматривать родившего у кого-то ребёнка в свете того, что его могут не любить.. но, где-бы он ни был, как и у кого бы ни рос, у него всегда есть шанс быть счастливым..
orange_fox писал(а):

а той он всю жизнь нафиг был не нужен. Вот и какой смысл был той подруге рожать? Не нужен ребенок - тогда уж лучше аборт чем брошенный малыш.

А ты уверена, что вот этот человек, который сейчас живет хотел бы лишиться той самой жизни?
Я вообще не понимаю, как так можно рассуждать, мол "не нужен - аборт". Там же жизнь...а не вещь какая-то, которую можно выбросить за ненадобностью.

добавлено спустя 4 минуты:

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

но, где-бы он ни был, как и у кого бы ни рос, у него всегда есть шанс быть счастливым..

Вот, золотая фраза! Согласна с тобой.

просто, я Бога боюсь.., это, наверное, основная причина..

У меня такой причины нет. В своей ситуации я думала исключительно о том, каково будет моим родителям и дочке в случае печального исхода.

но, где-бы он ни был, как и у кого бы ни рос, у него всегда есть шанс быть счастливым..

И каков этот шанс для человека, который еще до рождения никому не нужен?
Но, в любом случае, каждый останется при своем мнении по этому вопросу. Так что спорить тут не имеет никакого смысла.
а я поддержала!
Дорогие девочки, спасибо вам за беседу
поскольку тема получила продолжение, а отвечать не хватает времени, редактирую первое сообщение и дублирую здесь, добавив две ссылочки на видео, в которых, мне кажется, наиболее полно даются ответы на вопросы "нищеты", "сиротства", "патологии"
разговор священника и акушеров
и короткий ролик о ЭКО, но об абортах там тоже говорится.
ЭКО

Думала сначала выложить эти ссылочки в спец темке про аборты, но мне показалось что здесь они тоже нужны.
priscillah, дорогая, неужели Вы все еще верите в силу митингов, манифестаций, писем в инстанции и пр.? Это же пустая трата времени и сил! Ну никто ж не станет строить "политику", принимать законы по желанию той или иной кучки граждан. И даже огроменной кучи.
Если же предположить невероятное - услышали, отреагировали, убрали: конечно, если Основы или др.акт не будут декларировать право женщины на убийство своего ребенка, то "в общем и целом" у нашего государства будет более "человечная" наружность, но она - наружность - не будет соответствовать "внутренности". Наше государство не отличается человеколюбием, не так ли?
Эта статья не решит проблему - как медицинская манипуляция аборт "имеет место" во многих нормативных актах... Как возможность и реальность - допускается многими гражданами нашей страны, независимо от того, признает ли эта страна за ними такое право... Смысл борьбы?

Я верю не на словах (по крайней мере, думаю, что верю не на словах). Но бороться - как за запрет абортов, так и под другими лозунгами - не хочу. Не считаю возможным. В том числе и потому, что верю. По моему мнению, все эти "акции" общественно-политические со стороны верующих людей дискредитируют Православие, и, как правило, являются действиями, продиктованными страстями их "зачинщиков"...

Да, аборт - это страшный грех. Но и запрет на аборты приводит к страшным последствиям. Этот запрет становится соблазном для очень и очень, и очень многих. На многие не менее страшные грехи. А Вы ведь знаете, что сказал Господь в адрес соблазняющих...

Нет, я не "за" аборты. Но Бог даровал человеку свободу. Свободу выбора между Добром и злом. Если человек "внутри" себя выбирает зло, никакие внешние запреты его не остановят...

Позиция Православной Церкви есть. Как есть и позиции других религий. Подавляющему числу людей эти позиции известны. Подавляющему числу взрослых людей известны и понятны последствия такого действия как убийство - по крайней мере, для души совершающего этот грех... Дальше - личный выбор человека.

На мой взгляд, говорить о том, что такое аборт, о страшных его последствиях можно и нужно. Особенно с теми, кто собирается это сделать. А вот запрещать - в этой стране уж точно - нельзя.

Что касается "глобальности" проблемы - по-моему, у государства есть достаточно много способов как выразить свой "протест" против такого поведения своих граждан, так и предпринять реальные превентивные меры. Так, например, можно просто назвать вещи своими именами... Да только надо ли оно ему, государству? И тем рулевым?
priscillah писал(а):

Девочки, с вами не спорю и за руку не тяну чтобы поддержали обращение, этот выбор остается с вами. Выложила здесь инфу для тех, кто любит своих нерожденных детей и верит в Бога. Возможно что на нашем форуме найдутся девочки с таким же отношением к абортам и поддержат проект.

Я Вас поддерживаю! Но,к сожалению,должна признать,что действительно это не решит проблему. Я думаю,что правильнее проводить разьяснительные работы с девочками-подростками,с женщинами разных категорий...Чтобы они сами умели сделать правильный выбор! Ведь,кто хочет избавиться от ребенка-это сделает всеравно. Хотя лично я считаю аборт грехом,за который придут последствия ещё при жизни.
lilah-carmela писал(а):

По поводу любви к своему ребенку-именно поэтому я не хочу больше иметь детей, я хочу, что бы у моего ребенка было всё, а не пополам еще с кем то. И если мне после кучи проблем сказали, что я больше НИКОГДА не забеременею, то Б я восприняла далеко не как чудо, а как угрозу своему ребенку. ИМХО

Весьма своеобразная форма любви - избавиться от последующих детей, дабы не ущемить предыдущего. А Вы в семье единственный ребенок?
orange_fox писал(а):

Не нужен ребенок - тогда уж лучше аборт чем брошенный малыш.

Я тоже так считаю. Недавно был фильм "Дом малютки". Так вот, один маленький мальчик сказал, что он не хочет жить, потому, что никому не нужен. Достаточно взглянуть в глаза этих деток, которые одни на всем белом свете, и лишь немногих из которых ждет нормальное будущее.
Лилло писал(а):

А Вы в семье единственный ребенок?

Естесственно, чему очень рада.
Первый раз, когда читала тему, не смогла прочитать до конца рыдаю грущу . Сейчас ..........Я делала аборт просто по тому, что ...........ПРОСТО БЫЛА ДУРА. Не знаю, как потом я могла общаться с человеком, который сказал мне когда-то ;роди мне сына;, а потом просто сказал что делать аборт просто необходимо нифига себе у меня ПМС пипец . Сейчас моему малышу было бы уже почти 5 лет. А второй раз не знаю почему, наверное просто испугалась, нет, просто не знаю, что я могла ему дать, если сама сидела на чужой шее. Это наверное просто глупые отговорки. я тут не причем рыдаю грущу
А сейчас я очень хочу ребенка, но меня очень пугает моральное общественное состояние, когда дети в школе избивают изгоев, мажоры творят что угодно и это им сходит с рук, ради любопытства могут убить человека (недавно в Питере несколько подростков ради любопытства сбросили с 11 этажа автомобильную покрышку на человека и даже не подумали, что это может быть смертельно, этот мужчина умер нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе ) Очень часто посещают мысли, что все эта незащищенность просто будет набирать обороты и чем все закончится просто страшно и во всем этом хаосе просто страшно становится не только за себя, но и за еще не родившегося малыша.
По поводу абортов могу только сказать, что есть категория людей которым не только надо делать аборты, их просто надо стерилизовать и пусть это звучит жестоко, но на мой взгляд наркоманы, пьяницы и просто моральные уроды, которые бросают детей на произвол судьбы не должны иметь детей. пипец у меня ПМС пипец Я вспомнила, как в Орле девушка выбросила новорожденного на помойку и даже не подумала, о том что есть детские дома.
Не надо судить строго однажды сделавших самую большую ошибку в жизни
АльбиночкА писал(а):

А сейчас я очень хочу ребенка, но меня очень пугает моральное общественное состояние, когда дети в школе избивают изгоев, мажоры творят что угодно и это им сходит с рук, ради любопытства могут убить человека (недавно в Питере несколько подростков ради любопытства сбросили с 11 этажа автомобильную покрышку на человека и даже не подумали, что это может быть смертельно, этот мужчина умер ) Очень часто посещают мысли, что все эта незащищенность просто будет набирать обороты и чем все закончится просто страшно и во всем этом хаосе просто страшно становится не только за себя, но и за еще не родившегося малыша.

ну мне кажется эти мысли и мысли об абортах вообще не имеют связи.
ИМХО
АльбиночкА писал(а):

По поводу абортов могу только сказать, что есть категория людей которым не только надо делать аборты, их просто надо стерилизовать и пусть это звучит жестоко, но на мой взгляд наркоманы, пьяницы и просто моральные уроды, которые бросают детей на произвол судьбы не должны иметь дете

ппкс
Блин... такая сложная тема...!(

Я считаю что любая женщина, даже самая ярая противница абортов может решиться на аборт, под давлением обстоятельств..!
Я отношу себя к ярым противницам, но есть определенные НО, которые отправили бы меня на аборт....
1. Отсутствие финансовой стабильности (видела много семей, где не делают аборт по каким то там причинам, рожают абсолютно здорового, хорошенького ребенка, а потом это чадо вырастает и вскрывает мою машину, что бы украсть магнитолу, что бы купить себе хоть что нибудь надеть...)
2. проблемы со здоровьем... (как у мамы, так и у неродившегося малыша)... на больного ребенка, нужно намного больше денег, чем на здорового...!!!

Расскажу историю моей семьи:
Когда мне было 10 лет, а моему брату было 13, моя мама забеременела...! узнала об этом приехав из Анапы, где они отдыхали с с братом, пока я была на спортивных сборах..! У нее должна была родится двойня!! и нас было бы четверо детей в двушке в пятиэтажке с одним работающим на тот момент папой...! Мама хотела оставить, но отец довольно резко отмел эту возможность.. и мама пошла на аборт... ей было плохо и физически и морально... у нее был токсикоз жуткий, но она хотела этих малышей...! после аборта, на следующую ночь ей стали сниться эти двойняшки... и снились ей вплоть до того момента, когда она должна была родить...! она просыпалась в слезах и ненавидела отца за то что он заставил ее это сделать... отец 2 года после этого не прикасался к ней как к женщине..! им было очень сложно... я все это помню! но все пережилось и сейчас, спустя 14 лет мама благодарна отцу, за то что он ее отвез на аборт.... потому что неизвестно где бы мы были сейчас, если бы нас (детей) было четверо..!!! просто не потянули бы!!

вот как то так!!

А вообще если бы нынешнее поколение более ответственно относилось к вопросам контрацепции и девочки и мальчики в 17 лет не стеснялись покупать презервативы в аптеках, хотя бы, то абортов было бы намного меньше!!!!! и испорченных детских и женских судеб тоже..!
Умка_
Ну ярые противники таких причин и подавно не признают, вот они и живут потом по 12 человек в двушке, а вас было бы только 6-это же просто хоромы! Более того они не признают абортов даже при явной угрозе жизни матери или ребенку-не наше это грешное дело, а божественное! А ваши родители поступили абсолютно правильно.
lilah-carmela писал(а):

Ну ярые противники таких причин и подавно не признают, вот они и живут потом по 12 человек в двушке, а вас было бы только 6-это же просто хоромы! Более того они не признают абортов даже при явной угрозе жизни матери или ребенку-не наше это грешное дело, а божественное!

Тока хотела написать,что многие тут кричали ,что если Бог дает детей,то дает и на детей )))
lilah-carmela писал(а):

А ваши родители поступили абсолютно правильно.

Тут уж даже я задумалась," абсолютно "или неабсолютно,решать в любом случае не нам здесь.. я тут не причем
Под таким подписываться не буду и других постараюсь отговорить.
Lolita писал(а):

Тут уж даже я задумалась," абсолютно "или неабсолютно,решать в любом случае не нам здесь..

А там давно всё решено и по моему-правильно.
Умка_ писал(а):

А вообще если бы нынешнее поколение более ответственно относилось к вопросам контрацепции и девочки и мальчики в 17 лет

Да, но твоей маме на момент беременности уже было далеко за 17, как я понимаю...
Честно, мне не понять, как можно говорить "спасибо" за аборт.
Моя мама тоже его делала после первого ребенка, т.е. меня, но простить себе этого не могла до конца своих дней и рассказала мне об этом незадолго до своего ухода, да и папа...до сих пор вспоминает с болью и горечью и видно, что очень сожалеет.
И не важно, как сложилась жизнь потом, за все свои поступки мы в ответе, а по некоторым другим источникам и не только мы, но и наши дети...все расплачиваются.
Поэтому я лично могу "оправдать" аборт только в двух случаях - реальной угрозе жизни матери или сильнейшем психическом потрясении (например, насилие).
Все остальные "отмазки" звучат лично для меня сейчас дико и воспринимаются как страх и трусость перед возможными трудностями.
Но каждый решает свою судьбу в соответствии со своими жизненными установками, принципами и часто, увы, под давлением обстоятельств.
да детей надо учить уму-разуму, а то все родители на работах и объяснить некому, аеще презервативы же стоят сейчас огого нифига себе
и чего это правительство хочет? Но все-равно я против абортов!
Умка_ писал(а):

спустя 14 лет мама благодарна отцу, за то что он ее отвез на аборт....

чет засмущалась я боже, как трогательно=))) Раньше за детей благодарили, за бриллианты, в крайнем случае, а теперь вот, за аборты ржу нимагу
Отношу себя к противникам абортов!

Умка_
имею подобную историю, но с другим концом!!

Друзья нашей семьи...крёстная моего брата.В далёкие годы безденежья её муж гонял машины из венгрии....у них был большой красивый дом, машины, много всего прикольного, всмысле достаток и деликатесы....
На тот момент у них было двое детей.возраст примерно 14 лет сыну 12 дочке....
В один "чудный" момен глава их семейства оказался в полном "г".оказывается он влез в ужасны долги...пролетел с машинами и заложил дом......
им постоянно угрожали...и всё в этом роде...короче пришлось ОТДАВАТЬ дом за долги проценты...И тут жена узнаёт что беременна....
они остаются на улице....у него родители с ним не общаются...у неё мама живёт в довоенной халупке....в которой две комнатушки-не комнаты даже..и входная-проходная кухня корридор...никаких удобств и ремонта...
На первом же УЗИ им поведали новость, что они ждут ДВОЙНЮ!!!!!
Ни она ни муж про аборт даже и не подумали...хотя обстоятельства, вы меня извините, явно не способствовали размножению в такой степени!!!!!......вокруг люди её осуждали...говорили что они больные, плодят нищету.
А она РОДИЛА!!!!....я помню всё это, так как это лучшая подруга моей мамы..а её дочка моя подруга...
Так вот...Выросли чудные малышки, уже им по 16 лет слава Богу.
папа отстроил новый дом ещё больше чем прежний...учатся, одеваются и живут не хуже, а даже может лучше, других!!!!

Мы не вправе решать жить ребёнку или нет!!! и никакие обстоятельства(единственно, реальная угроза жизни мамы), не оправдание аборту.НЕТ! НЕТ! И ЕЩЁ РАЗ НЕТ!!!!
Примерами нельзя ничего ни доказать,ни опровергнуть. А когда поднимаются такие вопросы на государственном уровне - кто-то опять отмывает себе на этом "денюжки". Есть, например, такая вещь как "открытое усыновление", но в программы соц. развития общества деньги вкладывать никто не будет, а покричать, запретить - всегда пожалуйста. На этом можно заработать. И на подпольных абортах,и на взятках на справки,что,мол, угроза жизни и т.п., снять какого-то главврача за "подпольные" дела и т.д..
А я бы просто не смогла пойти на аборт, не по религиозным убеждениям абсолютно, просто не смогла бы...смотрю на сына, дочку...не мне решать за малыша, который уже есть, хоть и и в виде пары клеточек...Но я не одна, со мной любимый муж, и мы потянет и третьего и двойню, если так случится просто потому что это НАШИ дети...Хотя я пока не хочу рожать третьего и может никогда не рожу, но вопрос об аборте для меня решен даже не мной, как-то это во мне убежденность есть и была всегда. Единсттвенные причины девочки уже озвучивали-медицинские показания, либо насилие
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3