Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Маришка 22 писал(а):

160 евро в месяц на

Не думаю, что там это впечатляющая сумма. У нас тоже платят что то.
15 лет назад мне не платили НИЧЕГО вообще. Пора открывать отдельную тему про госпомощь.
Только к абортам это не имеет никакого отношения. Ну запретят, ну пусть кто то послушает и родит. И что? Всю жизнь будет в лучшем случае терпеть, а в худшем ненавидеть? Сомневаюсь, что это лучше, чем не родиться вообще. ИМХО. Во всяком случае я бы предпочла второе.

В любом случае Европа есть Европа,и качество жизни там несравнимо с нашим,не понаслышке знаю...Так сложилось.Да,государства у нас разные,суть одна...А насчет рождения нежеланных детей-согласна,сплошь и рядом ситуации,где неизвестно что было бы лучше-родиться этому ребенку,или нет.Сильно подозреваю что второе...Как бы жестоко это ни звучало.И поверьте,в нормальных семьях,у нормальных людей бывают ситуации когда необходимо сделать аборт...Лучше сделать аборт.Во имя жизни,а не существования.Нарожать нехитрое дело,а вот поднять и воспитать не поле перейти.Не котята.

добавлено спустя 1 минуту:

Orishka писал(а):

Ашш писал(а):

Если бы государство ещё как-то помогало семьям нуждающимся в помощи...

по-моему, они сейчас помогают.

Где???Кому???Чем??????????? Расскажите,много нуждающихся,подскажу куда ехать.....
Ашш писал(а):

Нарожать нехитрое дело,а вот поднять

Вот тут мнения делятся, кто то считает, что жизнь даже в нищете-подарок и счастье, а кто то думает по другому.
lilah-carmela писал(а):

Ашш писал(а):

Нарожать нехитрое дело,а вот поднять

Вот тут мнения делятся, кто то считает, что жизнь даже в нищете-подарок и счастье, а кто то думает по другому.

Ну да,ну да,сколько людей столько и мнений,спорить не буду.Но вот смотреть в голодные глаза своего ребенка-увольте-не хочу.На чужих смотреть тяжело...Но это моё субъективное мнение,не настаиваю.Но останусь при нем в любом случае.
Ашш писал(а):

Где???Кому???Чем??????????? Расскажите,много нуждающихся,подскажу куда ехать.....

На Украине платят одноразовое пособие от 1500 до 6000 долларов. Да и в России тоже что то есть-материнский капитал, вроде? Мне, повторюсь, не платили ни копейки.
Перечитала тему. Сложный вопрос - с одной стороны,соглачна, что аборт это плохой метод контролирования рождаемости. Но не соглашусь, что его надо запретить - все таки есть много причин, по которым идут на этот шаг, и у каждой женщины они свои. Хорошо, что есть семьи, где рады и десятому ребенку (утрирую, конечно), где есть возможность дать своим чадам все - и в материальном, и в эмоциональном плане. Но не все же такие. Каждая семья уникальна, нельзя всех под одну косить - рожайте и все тут.
Массовые аборты это результат своегобразного полового воспитания, это проблема, но она же существует не сама по себе я тут не причем . Есть на то причины значит.
lilah-carmela писал(а):

Ашш писал(а):

На Украине платят одноразовое пособие от 1500 до 6000 долларов. Да и в России тоже что то есть-материнский капитал, вроде? Мне, повторюсь, не платили ни копейки.

Материнский капитал-полуиздевка.Я понимаю,что наверное у нас нельзя по-другому,будут рожать ради него и спускать на личные "нужды".Лежит у меня сертификат на маткапитал...Только толку от него-ноль.
lilah-carmela писал(а):

Все в Европу стремятся, а там нет ни помощи, ни квартир, ни даже декретов

Как это нет? Здесь, если человек не работает, государство его полностью содержит, оплачивая квартиру и питание, т.е. прожиточный минимум. И одиноким матерям государство так же помогает, за каждого последующего ребенка пособие чуть выше. Вчера на форуме немецком прочитала, наша девочка родила шестого ребенка, а от седьмого ребенка здесь специальные "президентские" немаленькие льготы, от государства, разумеется. Здесь многие рожают детей, чтобы не работать, а сидеть и получать пособия от государства. В Дании социальная защита еще лучше. В Англии семьям с тремя детьми оплачивают дом (даже не квартиру) и т.д. Как раз-таки в Европе социальная защита всегда была на уровне. Здесь очень развита социальная сфера, достаточно приютов для несовершеннолетних матерей с детьми. На улице и голодным не оставят никого. А презервативы *как и другую контрацепцию* для молодежи врач выписывает, т.е. это все бесплатно. В общем, поддержка ощущается в отличии от наших стран.

добавлено спустя 55 секунд:

Кстати, декрет до трех лет официально. Может брать либо мать, либо отец.

добавлено спустя 3 минуты:

Маришка 22 писал(а):

В Германии,напрмер, платят не менее 160 евро в месяц на ребёнка...и не до 3-х лет как у нас ,а гораздо больше.

До года платят 300 евро *раньше платили, сейчас, может больше*, после года 184 евро до 18-летия.
Фиша писал(а):

lilah-carmela писал(а):

Все в Европу стремятся, а там нет ни помощи, ни квартир, ни даже декретов

Как это нет? Здесь, если человек не работает, государство его полностью содержит, оплачивая квартиру и питание, т.е. прожиточный минимум. И одиноким матерям государство так же помогает, за каждого последующего ребенка пособие чуть выше. Вчера на форуме немецком прочитала, наша девочка родила шестого ребенка, а от седьмого ребенка здесь специальные "президентские" немаленькие льготы, от государства, разумеется. Здесь многие рожают детей, чтобы не работать, а сидеть и получать пособия от государства. В Дании социальная защита еще лучше. В Англии семьям с тремя детьми оплачивают дом (даже не квартиру) и т.д. Как раз-таки в Европе социальная защита всегда была на уровне. Здесь очень развита социальная сфера, достаточно приютов для несовершеннолетних матерей с детьми. На улице и голодным не оставят никого. А презервативы *как и другую контрацепцию* для молодежи врач выписывает, т.е. это все бесплатно. В общем, поддержка ощущается в отличии от наших стран.

добавлено спустя 55 секунд:

Кстати, декрет до трех лет официально. Может брать либо мать, либо отец.

Вот о чем и разговор.У меня подруга в Дании живет.Все на уровне.И равнять наши государства с Еропой очень-очень рано(((Как бы ни было обидно.
К тому же, прежде чем пойти на аборт, здесь в принудительном порядке устраивают встречу либо с психологами *педагогами* либо с представителями церкви, где обученный человек пытается аргументированно, предлагая поддержку и материальную помощь отговорить девушку (женщину) от аборта.
И я лично знаю двух девочек, которые после разговора оставили ребенка и сейчас очень счастливы. Конечно, не на всех это действует, но сам подход к этой проблеме у меня вызывает восхищение.
То есть аборт здесь - это не просто захотел, пошел и сделал.
Ну нормальному человеку наверное не захотел пошел сделал полюбому.Это очень тяжело морально,это страшно.Но в некоторых жизненных ситуациях от этого просто никуда не денешься...Поэтому подписываться ЗА запрещение абортов я не буду.
Я вообще не понимаю, при чем тут государство, пособия и прочее?
Это всё "галимые отмазки" ржу нимагу
SURYA писал(а):

Я вообще не понимаю, при чем тут государство, пособия и прочее?
Это всё "галимые отмазки" ржу нимагу

Я вас умоляю,отмазки от чего???
Ашш
галимые отмазки..., я соглашусь и повторю второй раз)
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Ашш
галимые отмазки..., я соглашусь и повторю второй раз)

Так от чего отмазки то?
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

я соглашусь

Я тоже соглашусь, но есть и исключения. Есть, например, ситуации, когда государство, считаю, просто обязано поддержать. Опят же, куда деваться несовершеннолетним подросткам, беременным девочкам, которых выгнали на улицу родители? Кто-то рожает, оставляет в род.доме, кто-то рожает, забирает и выкидывает потом на помойку, а кто-то прерывает беременность от безысходности, не желая этого на самом деле. Их я тоже могу понять, хотя грехом это быть не перестает.
Но выше я привела просто пример, как в других странах заботятся о своих гражданах, пытаясь им помочь различными способами избежать этого, мягко говоря, неприятного действа.
Именно из-за таких исключений,хотя их и больше чем хотелось бы((( нельзя запретить аборты.Не надо далеко ходить-у меня подругу бросил муж.Через пару недель поняла что беременна.Будь семья полной-оставила бы не вопрос.Причем не предохранялись-по умолчанию хотели второго.А он на всякий случай ещё и на стороне не предохранялся,там двойня случилась,ушел...Алименты смешные получаются.Помогать ей некому.Дочку только только в садик начала водить.Банальная ситуация.Но ответьте откровенно-вы бы стали рожать???
Ашш
Ашш писал(а):

Но ответьте откровенно-вы бы стали рожать???

кидайте в меня тапками - но стала бы.
Причин объяснять не буду. Всё равно большинство не поймёт.. я тут не причем
Ашш писал(а):

КОНЕЧНО!!! При чем тут муж, который бросил, при чем тут смешные алименты и тд? Каждый ребенок хочет и имеет право жить!!! И ни одна женщина не имеет права лишать ребенка жизни! По-моему, это проще простого!
SURYA писал(а):

Ашш писал(а):

КОНЕЧНО!!! При чем тут муж, который бросил, при чем тут смешные алименты и тд? Каждый ребенок хочет и имеет право жить!!! И ни одна женщина не имеет права лишать ребенка жизни! По-моему, это проще простого!

Странно,для меня странно.Для вас проще простого повесить себя с двумя детьми на шею матери-инвалиду???При всем богатстве пенсии и инвалидности,вы ничего не сможете дать вашим детям.После полутора лет вам будут выплачивать 545 руб.,потому что вашему ребенку нет места в садике.И если собрав кучу справок вы наскребете 1500 руб содержания в месяц,то расскажите мне-на что вы будете кормить своих детей?Я не говорю обо всем остальном.С милым рай и в шалаше,и художник должен быть голодным,может для кого то это жизненное кредо...Но жизнь и выживание это разные вещи.А я не хочу объяснять своему ребенку почему у меня нет денег на банан,который другие дети едят каждый день,и почему он должен донашивать ботинки старшего брата,которые велики ему на пару размеров.Ну не хочу я рожать детей в нищете.НЕ ХОЧУ!Если вы хотите-ради Бога,никто ж не запрещает.

добавлено спустя 32 минуты:

Маришка 22 писал(а):

Ашш

Ашш писал(а):

кидайте в меня тапками - но стала бы.
Причин объяснять не буду. Всё равно большинство не поймёт.. я тут не причем

Не буду.)))Тапками кидать не буду.Возможно даже скажу,что молодец.)))И если будет возможность помогу.Просто у нас разные взгляды на ситуацию.Но это не значит,что мы должны кидать друг в друга тапками и не уважать мнение другого.)
Ашш писал(а):

Ну не хочу я рожать детей в нищете.НЕ ХОЧУ!

Значит надо сделать стерилизацию, чтобы не беременеть "на всякий случай".. Или же не рожать детей от таких мужчин. А, если и рожать, значит рассчитывать всегда только на себя. То есть, выходит, планируя ребенка, эта женщина рассчитывала ТОЛЬКО на мужа? Смешно, ей Богу.
Ни один мужчина не стоит жизни ребенка и здоровья женщины.
В данном случае - это не оправдание прерыванию Б. Надо было думать, прежде, чем беременеть. Одно дело в 15 лет не думать, хотя тоже не оправдание, но хотя бы можно понять. А другое, планировать и прерывать потом из-за того, что бросил мужчина.
Фиша писал(а):

Значит надо сделать стерилизацию, чтобы не беременеть "на всякий случай".. Или же не рожать детей от таких мужчин. А, если и рожать, значит рассчитывать всегда только на себя. То есть, выходит, планируя ребенка, эта женщина рассчитывала ТОЛЬКО на мужа? Смешно, ей Богу.
Ни один мужчина не стоит жизни ребенка и здоровья женщины.
В данном случае - это не оправдание прерыванию Б. Надо было думать, прежде, чем беременеть. Одно дело в 15 лет не думать, хотя тоже не оправдание, но хотя бы можно понять. А другое, планировать и прерывать потом из-за того, что бросил мужчина.

вот прямо мои мысли
Фиша писал(а):

Значит надо сделать стерилизацию, чтобы не беременеть "на всякий случай".. .

Золотые слова внимание внимание внимание

я тут не причем так все переживают, чтобы ребенок и вовремя был, и чтоб в планы вписывался, и по фен-шую подходил. Почему тогда, когда ситуация "ни в коем случае не буду рожать", продолжаете сексом заниматься? я тут не причем
Allo4ka) писал(а):

так все переживают, чтобы ребенок и вовремя был, и чтоб в планы вписывался, и по фен-шую подходил. Почему тогда, когда ситуация "ни в коем случае не буду рожать", продолжаете сексом заниматься?

хорошо сказано!!! очень счастлива

Ашш писал(а):

Для вас проще простого повесить себя с двумя детьми на шею матери-инвалиду?

в таком конкретном случае - да! для меня проще всё что угодно, но только не аборт!
Ашш писал(а):

А я не хочу объяснять своему ребенку почему у меня нет денег на банан,который другие дети едят каждый день,и почему он должен донашивать ботинки старшего брата,которые велики ему на пару размеров.

а знаете, ведь такие детки потом многого в жизни добиваются подмигиваю
Ситуация не будет казаться такой ужасной, если не примерять обстоятельства той, которая по каким-то причинам сделала аборт, на себя. Все мы никогда и ни за что, а не дай Бог что, ищем оправдания и ждем, что Бог простит.
Я вообще не понимаю, о чем спор...Количество абортов вряд ли изменится, будут делать подпольно, как при Советском Союзе, разве это лучше???
А знаете,есть такой тип женщин-тихий,спокойный и во всем полагающийся на мужа...Причем не дуры,нет...Просто склад характера такой.И когда кроме как на него рассчитывать не на кого???И когда он говорит-все хорошо,и надо второго ребенка и потом уходит...Девочки,не каждая женщина возьмет,наплюет и переживет.Тем более когда впереди так мало перспектив.Когда нет работы и не на что содержать одного ребенка,не говоря уже о двоих.Это многим кажется,что лучше родить.Не 15 лет чтобы думать сегодняшним днем.Нужно уже думать далеко за завтра..........
Вы так яростно пытаетесь меня убедить в том,что мужчина то в общем ни при чем.Кто из вас растит не одного ребенка без мужа?Я не собираюсь на аборт.Избавь Господь,но мне пришлось через это пройти,не буду вдаваться в свои подробности,ни к чему,это моя боль.Но так просто осудить человека,который сделал что-то вразрез с вашими взглядами на жизнь.Прямо так и хочется сказать-вашими устами,да мед бы пить...Не чешите всех под одну гребенку,не сравнивайте вашу жизнь с жизнью других и не заставляйте всех думать как вы...И будет вам счастье.Все мы люди.И все мы грешны.
Allo4ka) писал(а):

Фиша писал(а):

А что делать когда считаешь, что финансово уже можешь рожать и поднимать ребенка? Локти кусать, что простерилизовалась? нифига себе
[quote="SURYA"]

Ашш писал(а):

Для вас проще простого повесить себя с двумя детьми на шею матери-инвалиду?

в таком конкретном случае - да! для меня проще всё что угодно, но только не аборт!

А вы маму об этом спросили???Ей,инвалиду,на старости лет оно надо???Она может и рада бы...Да сил у неё уже нет.
Ашш писал(а):

А вы маму об этом спросили?

жаль, что мы ничего не можем спросить у нерожденных детей...
orange_fox писал(а):

Allo4ka) писал(а):

Фиша писал(а):

А что делать когда считаешь, что финансово уже можешь рожать и поднимать ребенка? Локти кусать, что простерилизовалась? нифига себе

Самое страшное в этом,что "на всякий случай" никто и не беременеет.А беременеют с желанием.А жизнь ставит подножку.Ну не говорите вы мне,что вы все здесь наивны до такой степени...Почему вы не волонтерствуете???Почему детям сиротам не помогаете?Почему мам одиночек не поддерживаете?Если вы считаете,что все аборты сделаны ради "галимой отмазки" и тупо потому что "не хочу"...

добавлено спустя 1 минуту:

SURYA писал(а):

Ашш писал(а):

А вы маму об этом спросили?

жаль, что мы ничего не можем спросить у нерожденных детей...

Маму то можем спросить...И я думаю не секрет,что она вам ответит,когда вы скажете о том,что поживете на её шее с детьми год два...В лучшем случае.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3