Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через какое время после операции вы забеременели??
В следующем же цикле
16%
 16%  [ 9 ]
В течение полугода
35%
 35%  [ 20 ]
В течение года
10%
 10%  [ 6 ]
Более года
37%
 37%  [ 21 ]
Всего голосов : 56

Автор

Как ни присматривалась, не вижу ничего.

Это супер, поздравляю!!!! А Богомол кажется делает под пупком...
MsKwikki писал(а):

Frederique писал(а):

Как ни присматривалась, не вижу ничего.

Это супер, поздравляю!!!! А Богомол кажется делает под пупком...

Спасибо! Я тоже рада, больше всего переживала именно из-за пупка (что шрам будет виден).
Я тоже переживаю. Конечно за исход самой операции больше, но шрамы тоже волнуют. Может можно попросить делать в пупке, а не под... чет засмущалась я
у меня где-то на сантиметр ниже центра пупка. Сейчас выглядит как пирсинг (с зеленой ниточкой) очень счастлива . Правда я еще швы не сняла, не знаю как потом будет, но думаю что еще меньше будет видно.
Aлексаша писал(а):

Сейчас выглядит как пирсинг

А шрамчик сколько по длине, тоже 1 см? Ты не просила делать в пупке?
Aлексаша писал(а):

у меня где-то на сантиметр ниже центра пупка. Сейчас выглядит как пирсинг (с зеленой ниточкой) очень счастлива . Правда я еще швы не сняла, не знаю как потом будет, но думаю что еще меньше будет видно.

А у меня нет швов нифига себе , просто маленькие ранки от разрезов, которые, обрабатываю... не видно никаких ниток! я тут не причем
Девочки, в среду сделала лапару у Богомола. В 3 часа меня забрали из палаты, операцию начали может в пол 4. Пока подготовили все. Поставили катетер в вену, сделали укол и сказали что закружится голова. Голова закружилась, стала такой тяжелой, а потом нормально дискомфорта не было из-за этого. Пока настраивали какой-то аппарат я уснула и даже не видела как пришел врач. Прошло мгновение и меня стали будить, будили еще с трубкой в горле, она мне жутко мешала и я чувствовала слюни во рту чет засмущалась я добралась рукой до шеи, врач спросил мешает трубка, я кивнула, хотела потом сама ее вытащить ржу нимагу Я так поняла будил меня то-ли анестезиолог, то-ли зав реанимации. Попросил меня сжать его руку, но я не смогла. Врач сказал слабенькая, дыши еще. И я начала как паровоз в ту трубку дышать, лишь бы быстрее вытащили ржу нимагу Как достали трубку не помню, помню врач вытирал мне слюни чет засмущалась я мне так неловко стало. Потом почувствовала как переложили на кровать и все время говорили не спать, а так сильно хотелось. Потом стало сильно морозить, я даже видела как трясется все тело, укрыли 3 одеялами. Потом попросила медсестру дать мне телефон, позвонила маме и мужу, подошел Богомол посмотрел как я, сказала ему что холодно и болит ключица той руки что привязывали, он ответил что потянули руку и туда газ пошел, все пройдет. Потом уснула, а когда проснулась уже согрелась. Наркоз отличный, не тошнило, не сушило, ничего. Ночью проснулась оттого что мешал катетер мочевой, еле уснула. К утру уже ничего не мешало. Утром пришел врач, быстренько каждую осмотрел, спросил о самочувствии. Я сказа все норм, только ночью от катетора аж аж пекло там чет засмущалась я сказал что скоро медсестры все снимут, а потом решил сам мне снять его. Часиков в 10-11 не помню уже перевели в палату. Посадили нас с женщиной на каталку, на лифте довезли, а там помогли дойти своим ходом до палаты. Врач уже сегодня спрашивал не поеду ли я домой или останусь до завтра. Т к мне далеко ехать, то решила остаться.

Врачом довольна на 10000% очень приятный, в больнице с 8 утра и до 8 вечера. Условия хорошие, персонал тоже внимательный и приветливый. В общем я ни на минуту не пожалела что приехала сюда.

Не представляю если бы меня подняли на ноги в день операции. Я и на след день не сразу смогла сесть. Села еще в реанимации, посидела совсем мало и закружилась голова, чуть позже попробовала снова и было уже нормально. Потом сама слезла с кровати там, а она высокая такая и перевела на каталку.

добавлено спустя 6 минут:

Сейчас уже во всю хожу, газ конечно еще гуляет и тяжело перевернулся с боку на бок, т к вместе со мной переворачиваются все органы и сообщают мне об этом. Шовчики маленькие, сегодня сняли пластыри как царапины, в пупке чуть больше. Шов в ямке от пупка сбоку, думаю потом видно ничего не будет, даже если и будет это не беда. У меня после беременности пара растяжек на животе появилась, я переживала, а сейчас поняла что это не самое главное, лишь бы были здоровы. Это не те шрамы, за которые стоит переживать
Поздравляю, Tanechka10!!!! А в реанимацию никого не пускают или мама может посидеть?
MsKwikki
В реанимацию приходили навещать. Никто не сидел, быстренько проведали и уходили. Нас в реанимации было 4 человека, В день операции к девочке приходили родственники и на след день к другой женщине забегал муж. Если хорошо попросить, то пускают
Ко мне тоже муж забегал через пару часов после операции.
Мой тоже бы прибежал, если бы был рядом
Tanechka10 писал(а):

... будили еще с трубкой в горле, она мне жутко мешала и я чувствовала слюни во рту чет засмущалась я добралась рукой до шеи, врач спросил мешает трубка, я кивнула, хотела потом сама ее вытащить ржу нимагу Я так поняла будил меня то-ли анестезиолог, то-ли зав реанимации. Попросил меня сжать его руку, но я не смогла. Врач сказал слабенькая, дыши еще. И я начала как паровоз в ту трубку дышать, лишь бы быстрее вытащили ржу нимагу Как достали трубку не помню, помню врач вытирал мне слюни чет засмущалась я мне так неловко стало.

Странно меня будили уже без трубки в горле и как вставляли её и убирали не слышала!
Tanechka10 писал(а):

Потом стало сильно морозить, я даже видела как трясется все тело, укрыли 3 одеялами. Потом попросила медсестру дать мне телефон, позвонила маме и мужу, подошел Богомол посмотрел как я, сказала ему что холодно и болит ключица той руки что привязывали, он ответил что потянули руку и туда газ пошел, все пройдет. Потом уснула, а когда проснулась уже согрелась. Наркоз отличный, не тошнило, не сушило, ничего. Ночью проснулась оттого что мешал катетер мочевой, еле уснула. К утру уже ничего не мешало. Часиков в 10-11 не помню уже перевели в палату. Посадили нас с женщиной на каталку, на лифте довезли, а там помогли дойти своим ходом до палаты. Врач уже сегодня спрашивал не поеду ли я домой или останусь до завтра. Т к мне далеко ехать, то решила остаться..

Меня не возили ни в какую реанимацию, а сразу в палату и там мама меня развлекала , что б я не спала после наркоза.

Tanechka10 писал(а):

Не представляю если бы меня подняли на ноги в день операции. Я и на след день не сразу смогла сесть. Села еще в реанимации, посидела совсем мало и закружилась голова, чуть позже попробовала снова и было уже нормально. Потом сама слезла с кровати там, а она высокая такая и перевела на каталку.
Сейчас уже во всю хожу, газ конечно еще гуляет и тяжело перевернулся с боку на бок, т к вместе со мной переворачиваются все органы и сообщают мне об этом. Шовчики маленькие, сегодня сняли пластыри как царапины, в пупке чуть больше. Шов в ямке от пупка сбоку, думаю потом видно ничего не будет, даже если и будет это не беда. У меня после беременности пара растяжек на животе появилась, я переживала, а сейчас поняла что это не самое главное, лишь бы были здоровы. Это не те шрамы, за которые стоит переживать

А я уже вечером ходила в туалет (операция с утра) , а на следующий день нормально ходила и в обед уже выписалась из клиники!
Это , что ж получается, что я такая активная что-ли? нифига себе
Девочка
Вы тоже у Богомола оперировались?
Тут всех кладут в реанимацию. У меня операция была после обеда, от наркоза я начала отходить в начале 6, и то смогла только позвонить родным на 2 минуты. У меня в палате женщина сама пришла на операцию и сама ушла сегодня, оперировали во вторник ее. Мне тоже уже предложили сегодня домой выписать, но мне ехать всю ночь в поезде из Киева в Симферополь, поэтому решила остаться и не геройствовать, хотя хожу я уже спокойно, живот не болит, только дискомфорт от газа внутри
мне сегодня наконец-то сняли швы. Конечно это нельзя назвать полноценными швами. Там такие разрезики крестиком. Снизу 2 совсем маленьких, на пупке - чуть больше. В каждой дырочке было по 1 стежку.
У меня самый чувствительный был пупок, он как начал болеть где-то на 3-4ый день, так и побаливает до сегодня.

А по поводу наркоза, я не помню чтоб меня будили. Но то что морозило - это да, было. Но меня девочки предупреждали, поэтому мне это никак не мешало, ну потряслась немного очень счастлива. Для меня самым плохим моментом было, когда в реанимации все болело, а обезбаливающие не действовали.
А в реанимацию пускают без проблем, но желательно вечером, после 17. Правда не на долго.

MsKwikki писал(а):

А шрамчик сколько по длине, тоже 1 см? Ты не просила делать в пупке?

MsKwikki Я не просила где делать, т.к. была перепугана, мне было не до того улыбаюсь. А по размеру сейчас не скажу, т.к. заклеила после снятия шва (а то было ощущение, что он сейчас разползется )). Вообще не очень понятно где это шрамик начинается, у меня пупок с углублением, там внутри не видно, или разрезик из центра начинается, или чуть ниже.
Девочка, Tanechka10, поздравляю с успешными операциями!

Девочка писал(а):

Это , что ж получается, что я такая активная что-ли?

У меня было точно так же, как и у Вас!

Aлексаша писал(а):

Конечно это нельзя назвать полноценными швами. Там такие разрезики крестиком. Снизу 2 совсем маленьких, на пупке - чуть больше. В каждой дырочке было по 1 стежку.

Именно разрезики крестиком?
У меня просто разрезы обычные - полосочки. Но их 4 и один, справа (на яичнике там была огромная киста), 2 см, а вокруг очень много мелких порезов было, и там было 2 стежка.
У меня 3 разрезика-мини, слева, в пупке и справа. улыбаюсь
Tanechka10 писал(а):

Девочка
Вы тоже у Богомола оперировались?

Нет у Иваненко,но не на Красном хуторе, а в клинке МиД.
Frederique Спасибо! букетик
Теперь остается надеяться на позитивны результат!
Frederique А сколько ты заклеивала пластырем свои разрезики? и когда уже мыться начала, а то я уже задолбалась мыть тело частями! чет засмущалась я
У меня разрезы не крестиком. Просто полосочки и один шов чик посередке. Я думаю так показалось что крестиком разрез, они ведь такие маленькие и дырочки от швов кажутся уже одним разрезом.
Только что заходил врач, принес выписку. Я вот все переживаю за гистологию, как мне ее забрать. Анатолий Григорьевич сказал по телефону все скажет, а я думаю что на руках она ведь тоже должна быть. Он говорит будуте в Киеве заберете, ага, когда я тут буду еще ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

Девочка
Мне уже вчера сняли пластыри, на второй день получается. Сейчас шовчики открыты и сказали можно душ принимать, но че-то мне пока страшновато
Tanechka10 мне тоже Анатолий Григорьевич еще в больнице говорил, что можно душ принимать. Но мне чето стремновато было улыбаюсь. Думаю ничего страшного не случиться, если помыться "до пояса" и "выше пояса".

А разрезики действительно не крестиком. То мне показалось. Там были разрезики, перевязанные поперек ниточкой. Это от ниточки мини-дырочки или царапинки.

И после снятия швов все начало заживать еще быстрее. Нитки все-таки мешали.
Девочка писал(а):

Frederique А сколько ты заклеивала пластырем свои разрезики? и когда уже мыться начала, а то я уже задолбалась мыть тело частями!

Сняла пластыри на следующий день после операции, когда домой приехала, сразу и помылась. Я у врача специально спросила, когда можно купаться и можно ли мочить швы. Он ответил, что купаться можно хоть сейчас (только нельзя париться в горячей ванной), швы мочить тоже можно, просто надо их каждый день мазать зеленкой. Так что я со спокойной совестью мылась полностью.

Tanechka10 писал(а):

Анатолий Григорьевич сказал по телефону все скажет, а я думаю что на руках она ведь тоже должна быть. Он говорит будуте в Киеве заберете, ага, когда я тут буду еще

Может попробовать дать ему конвертик с маркой и попросить прислать по почте?
Frederique
Цитата:

Где ж мне его взять сейчас, конвертик этот. Позвоню потом ему спрошу может на электронку сможет отправить

добавлено спустя 7 минут:

Frederique
Цитата:

Где ж мне его взять сейчас, конвертик этот. Позвоню потом ему спрошу может на электронку сможет отправить
девочки, скажите, а вы после лапароскопии ставили какие-то свечи или уколы от спаек? А то мне врач сказал что ничего не надо. Но если я так сильно хочу можно поставить свечи Дистрептаза. А в инете я вижу на всех форумах девочки колют лонгидазу. Не знаю как правильнее сделать, что купить. И надо ли?
Aлексаша писал(а):

вы после лапароскопии ставили какие-то свечи или уколы от спаек

да, свечи
и антибиотики пила
Шиншилла111 я тоже антибиотики пила и ставлю свечи Бетадин. Но они ведь не от спаек.
Aлексаша писал(а):

Шиншилла111 я тоже антибиотики пила и ставлю свечи Бетадин. Но они ведь не от спаек.

бетадин - не от спаек. я не его имела в виду.
посмотрела свою выписку из больницы только что с назначениями:
у меня были свечи дистрептаза - вот они от спаек как раз (в прямую кишку ставят их)
и свечи флуконазол
ну и антибиотик аугментин

а бетадин мне перед операцией назначали, потому что мазок плохой был
Девочки, а рассчитываться за операцию до или после?
Aлексаша писал(а):

девочки, скажите, а вы после лапароскопии ставили какие-то свечи или уколы от спаек? А то мне врач сказал что ничего не надо. Но если я так сильно хочу можно поставить свечи Дистрептаза. А в инете я вижу на всех форумах девочки колют лонгидазу. Не знаю как правильнее сделать, что купить. И надо ли?

Мне выписали свечи Дистрептаза 3р*1шт - 3 дня,2р.*1шт-10 дней и мовалис 15 мг 1р. в день - 5 дней.
MsKwikki
Я оплачивала до.

А мне вообще ничего не говорили принимать. Врач сказал что они уже провели нужную терапию, но в выписке мне написал обезболивающие, антибиотик и еще что-то. В общем пить только если есть дискомфорт. В больнице антибиотик капали.
Aлексаша
А зачем тебе свечи прописали?
MsKwikki писал(а):

Девочки, а рассчитываться за операцию до или после?

до
Шиншилла11, Девочка спасибо за ответ! Я решила тоже купить дистрептазу.

Tanechka10 писал(а):

MsKwikki
Я оплачивала до.

Aлексаша
А зачем тебе свечи прописали?

Tanechka10 Мне прописали свечи Бетадин, т.к. я жаловалась на молочницу. А потом я у него спрашивала - что бы такое попринимать для профилактики спаек? И он сказал что можно дистрептазу.
Часовой пояс: GMT + 3