Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через какое время после операции вы забеременели??
В следующем же цикле
16%
 16%  [ 9 ]
В течение полугода
35%
 35%  [ 20 ]
В течение года
10%
 10%  [ 6 ]
Более года
37%
 37%  [ 21 ]
Всего голосов : 56

Автор
У меня 3 разрезика-мини, слева, в пупке и справа. улыбаюсь
Tanechka10 писал(а):

Девочка
Вы тоже у Богомола оперировались?

Нет у Иваненко,но не на Красном хуторе, а в клинке МиД.
Frederique Спасибо! букетик
Теперь остается надеяться на позитивны результат!
Frederique А сколько ты заклеивала пластырем свои разрезики? и когда уже мыться начала, а то я уже задолбалась мыть тело частями! чет засмущалась я
У меня разрезы не крестиком. Просто полосочки и один шов чик посередке. Я думаю так показалось что крестиком разрез, они ведь такие маленькие и дырочки от швов кажутся уже одним разрезом.
Только что заходил врач, принес выписку. Я вот все переживаю за гистологию, как мне ее забрать. Анатолий Григорьевич сказал по телефону все скажет, а я думаю что на руках она ведь тоже должна быть. Он говорит будуте в Киеве заберете, ага, когда я тут буду еще ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

Девочка
Мне уже вчера сняли пластыри, на второй день получается. Сейчас шовчики открыты и сказали можно душ принимать, но че-то мне пока страшновато
Tanechka10 мне тоже Анатолий Григорьевич еще в больнице говорил, что можно душ принимать. Но мне чето стремновато было улыбаюсь. Думаю ничего страшного не случиться, если помыться "до пояса" и "выше пояса".

А разрезики действительно не крестиком. То мне показалось. Там были разрезики, перевязанные поперек ниточкой. Это от ниточки мини-дырочки или царапинки.

И после снятия швов все начало заживать еще быстрее. Нитки все-таки мешали.
Девочка писал(а):

Frederique А сколько ты заклеивала пластырем свои разрезики? и когда уже мыться начала, а то я уже задолбалась мыть тело частями!

Сняла пластыри на следующий день после операции, когда домой приехала, сразу и помылась. Я у врача специально спросила, когда можно купаться и можно ли мочить швы. Он ответил, что купаться можно хоть сейчас (только нельзя париться в горячей ванной), швы мочить тоже можно, просто надо их каждый день мазать зеленкой. Так что я со спокойной совестью мылась полностью.

Tanechka10 писал(а):

Анатолий Григорьевич сказал по телефону все скажет, а я думаю что на руках она ведь тоже должна быть. Он говорит будуте в Киеве заберете, ага, когда я тут буду еще

Может попробовать дать ему конвертик с маркой и попросить прислать по почте?
Frederique
Цитата:

Где ж мне его взять сейчас, конвертик этот. Позвоню потом ему спрошу может на электронку сможет отправить

добавлено спустя 7 минут:

Frederique
Цитата:

Где ж мне его взять сейчас, конвертик этот. Позвоню потом ему спрошу может на электронку сможет отправить
девочки, скажите, а вы после лапароскопии ставили какие-то свечи или уколы от спаек? А то мне врач сказал что ничего не надо. Но если я так сильно хочу можно поставить свечи Дистрептаза. А в инете я вижу на всех форумах девочки колют лонгидазу. Не знаю как правильнее сделать, что купить. И надо ли?
Aлексаша писал(а):

вы после лапароскопии ставили какие-то свечи или уколы от спаек

да, свечи
и антибиотики пила
Шиншилла111 я тоже антибиотики пила и ставлю свечи Бетадин. Но они ведь не от спаек.
Aлексаша писал(а):

Шиншилла111 я тоже антибиотики пила и ставлю свечи Бетадин. Но они ведь не от спаек.

бетадин - не от спаек. я не его имела в виду.
посмотрела свою выписку из больницы только что с назначениями:
у меня были свечи дистрептаза - вот они от спаек как раз (в прямую кишку ставят их)
и свечи флуконазол
ну и антибиотик аугментин

а бетадин мне перед операцией назначали, потому что мазок плохой был
Девочки, а рассчитываться за операцию до или после?
Aлексаша писал(а):

девочки, скажите, а вы после лапароскопии ставили какие-то свечи или уколы от спаек? А то мне врач сказал что ничего не надо. Но если я так сильно хочу можно поставить свечи Дистрептаза. А в инете я вижу на всех форумах девочки колют лонгидазу. Не знаю как правильнее сделать, что купить. И надо ли?

Мне выписали свечи Дистрептаза 3р*1шт - 3 дня,2р.*1шт-10 дней и мовалис 15 мг 1р. в день - 5 дней.
MsKwikki
Я оплачивала до.

А мне вообще ничего не говорили принимать. Врач сказал что они уже провели нужную терапию, но в выписке мне написал обезболивающие, антибиотик и еще что-то. В общем пить только если есть дискомфорт. В больнице антибиотик капали.
Aлексаша
А зачем тебе свечи прописали?
MsKwikki писал(а):

Девочки, а рассчитываться за операцию до или после?

до
Шиншилла11, Девочка спасибо за ответ! Я решила тоже купить дистрептазу.

Tanechka10 писал(а):

MsKwikki
Я оплачивала до.

Aлексаша
А зачем тебе свечи прописали?

Tanechka10 Мне прописали свечи Бетадин, т.к. я жаловалась на молочницу. А потом я у него спрашивала - что бы такое попринимать для профилактики спаек? И он сказал что можно дистрептазу.
Всем приветик! Мне в четверг тоже сделали лапару. - в 5 роддоме. Доктор - Тян Ольга Владимировна. Я к ней шла по хорошим рекоммендациям,и не пожалела.
Коротко расскажу. Операция началась в 9 часов утра. Разбудили меня в 10. Я сильно закашлялась, поэтому начал болеть живот. Укололи обезболивающий. В 11 отвезли в палату. Лежала целый день, вернее сутки, с катетером, трубкой,и еще одним катетером в вену. Было конечно-же неприятно, но терпела,так как ко всему была готова. На след.утро,т.е. в пятницу все сняли,попыталась встать- получилось не сразу. Но потом уже ходила. В субботу с утра выписали. Сейчас лежу дома. С каждым днем легче. От нагрузок домашних иногда побаливает в области пупка.
Что касается результатов - у меня были значительные спайки, а одну даже пробили с третьего раза - такая толстая была, как раз на переходе с трубы в матку. Наконец-то прояснилась причина моего бесплодия! Плачу от счастья! Мне дали 3 фотографии с моими внутренностями. Интересно так.
Швов у меня 2, один над пупком,второй на правом яичнике (левого у меня нет).
Снимать их будут в четверг.
Операция стоит 4 тыс.
Пью йогурты,витамин Е. Больше мне ничего не прописывали. Сказали срочно-срочно беременеть! Даже можно в этом же цикле,как раз через неделю-полторы овуляция. Купила для этого дела еще и тестики! Спасибо всем за подсказки! Читала перед этим форум,очень помог!
Кстати,через месяца три планирую тоже попить дистрептазу, для профилактики.
Поздравляю, Олеся!!!! Я готовлюсь, пришел мой час.... Девочки. пожелайте мне удачи улыбаюсь
MsKwikki, удачки и сил тебе!!!! Позитивного настроя!
MsKwikki
удачи тебе, держу кулачки
все будет хорошо, иначе и быть не может))
MsKwikki
Удачи!

добавлено спустя 1 минуту:

Aлексаша
Frederique
Девочки, вам от меня по букетик Спасибо за помощь!
MsKwikki писал(а):

пришел мой час.... Девочки. пожелайте мне удачи улыбаюсь

Вика, удачи тебе!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Отпишись, когда сможешь, будем ждать!
Олеся поздравляю! улыбаюсь Желаю побыстрее беременеть улыбаюсь

MsKwikki все пройдет очень быстро, не переживай! Удачи тебе!

Tanechka10 не за что! Мы все тут помогаем друг другу улыбаюсь
Девочки, всем спасибо за поддержку!!! Уже отстрелялась, завтра должны выписать домой, напишу уже более подробно(сейчас с телефона много не напишешь). Вообще все прошло хорошо!!!
MsKwikki Поздравляю! Всё будет хорошо!!!!!!!!!!!! улыбаюсь
Я уже дома! Во вторник сделали лапару, в пятницу, т.е. на четвертый день, утром выписали. Могли отпустить и на третий, но вчера чувствовалась еще слабость. С каждым днем все полегче, сегодня уже могу нормально делать все мелкие дела, как то сложить-разложть вещи, расстелить постель, помыть посуду и т.д.

Вкратце как все прошло: приехали в Октябрскую к 8 утра, ожидание врача, оформление и прочее заняло часа 2. Затем в палате пришлось ждать своей очереди.. на О. В мой день одной девочке делали операцию 4 часа,поэтому меня забрали на операцию только часам к 5 вечера. Голодной ждать конечно было утомительно, но с другой стороны меньше времени пришлось пробыть в реанимации, т.к. переводят в палату все равно всех на следующее утро. Поэтому как по мне, так даже лучше подождать дольше в палате, чем с трубками лежать потом.... Так вот, в назначенный час пришел анестезилог и забрал меня в операционную, где меня положили на стол, сделали укол и начала кружиться голова. Затем помню только, как меня будили уже в реанимации, ядом была мама и медсестра. Ощущения как будто проснулась утром после долгого сна. Не тошнило, голова не кружилась. Чуть позже начало морозить, укрыли одеялами. Под наркозом ничего не снилось.
Отдельное слово хочу сказать про мочевой катетер, т.к. сама переживала по его поводу. Я все таки попросила мне не ставить, но случилось такое, что я через часа 2 после пробуждения чувствовала, что мочевой полный, а позывов нет, не могу сходить на утку (а вставать нельзя). В итоге боль и дискомфорт в животе дошли до того, что мне уже по-живому медсестричка все таки его поставила, а потом через минут 20 достала, когда моча отошла. Было не приятно, но в целом не совсем страшно. Потом сходила в туалет уже на следующее утро в палате. Девочки особо не жаловались на дискомфорт, так что наверное лучше ставить сразу и не мучиться потом.
В реанимации все были очень внимательные, по 100 раз подходили ко всем. На следующее утро вытащили дренаж, все промыли и перевезли в палату.
Второй день был тяжеловат, лучше чтобы кто-то из родственников был рядом хотя бы до обеда, т.к. самой тяжело поднять подушку, переодеться, лечь-встать. К вечеру уже лучше, ходили по коридорам, принимали гостей. На следующий день было легче вставать, но начали монстры, поэтому чуть слабость прибавилась (но это у меня). сегодня утром проснулась уже бойцом.

В итоге осталось 3 шовчика по 1 см с нитками, конечно пока немножко жутковатые, стараюсь не смотреть и в пупке побаливает, когда цепляется за одежду. Осталось пережить снятие швов ... боюсь, боюсь.... Как то пока ранки там.

По поводу диагноза, все подтвердилось на 100%.

Напоследок скажу, что эта процедура конечно не очень страшная, но все же это операция и не стоит рваться на следующий день домой. Нужно отлежаться, набраться сил дня 3-4.

Отдельные слова тем, кто думает над выбором врача: я на 100% довольна, как все прошло в Октябрской у Богомола. Он просто душка, всегда улыбается, вежливый, но в то же время в отделении все работает как часы. Весь персонал четко знает свое дело, все спланировано и продумано, уколы, перевязки, уборка. Ну и конечно же у него золотые руки. Все что не нужно убрали, все что нужно оставили, спасибо ему огромное!!!!!!!!!! Теперь все будет хорошо, скоро буду планировать Б очень счастлива .
MsKwikki
Поздравляю! Швы снимать не больно, по бокам вообще не почувствовала почти, а в пупке ощутимее было, но мне там корку ковырнули, думали может еще нитка есть.
Рассказ знакомый ржу нимагу все в точности как у меня, только забрали чуть раньше и катетер стоял сразу. А врачом я тоже довольна на 100% не зря ехала к нему из Симферополя
Tanechka10 писал(а):

MsKwikki
Поздравляю! Швы снимать не больно, по бокам вообще не почувствовала почти, а в пупке ощутимее было, но мне там корку ковырнули, думали может еще нитка есть.
Рассказ знакомый ржу нимагу все в точности как у меня, только забрали чуть раньше и катетер стоял сразу. А врачом я тоже довольна на 100% не зря ехала к нему из Симферополя

И у меня почти такой же рассказ ржу нимагу . Только я хуже от наркоза отхожу)). И тоже меня забрали в операционную часов в семь вечера, потому что кому-то долго делали ( может от того и хуже от наркоза отходила по сравнению с другими девочками)
А швы снимать - вообще в памяти не отложилось)))), значит-не больно)))))
Tanechka10 писал(а):

Швы снимать не больно

Надеюсь улыбаюсь Пока ни побаливают..

добавлено спустя 5 минут:

Lusi,а я где-то читала на форуме, что тебе после лапары назначали Жанин. Мне тоже сказали на 3 месяца. Скажи, а ты от них не поправилась? Я когда-то давно их пила, набрала кг 5 наверное за пол года....Еле сбросила.... Сорри, это, наверное, тема другого форума, но часто взаимосвязано....
MsKwikki
не, не поправлялась я вообще...Мне, кстати, Богомол тогда назначил декапептил колоть три месяца, а Попова назначила Жанин, я вообще в потерях ездила туда-сюда, не знала. кого послушаться. По итогу, доверилась Поповой, подкупили слова, типа "зачем тебе на пол года в климакс, типа, беременеть нужно....". Ага, два года с тех пор прошло, пока я не эко не пошла. Естетственно, это может быть просто совпадение, но лучше бы я в климакс пошла на пол.года)))), как Богомол назначал.

А вообще - ОК я очень хорошо переношу, не поправляюсь, кожа очищается, цикл у меня на Ярине восстановился и тд
Lusi писал(а):

Естетственно, это может быть просто совпадение, но лучше бы я в климакс пошла на пол.года)))), как Богомол назначал.

Может и вправду совпадение.....Так что ты не думай, что ты сделала неправильный выбор. Может быть тогда тебе еще рано было, так сказать по линии судьбы..... Мне он сам Жанин назначил, сказал, что если в ближайшие 3 месяца не планирую беременеть, то тогда Жанин -самое оно. Я планирую в скором будущем, но не так сразу. Хочу сначала замуж выйти летомулыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3