Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через какое время после операции вы забеременели??
В следующем же цикле
16%
 16%  [ 9 ]
В течение полугода
35%
 35%  [ 20 ]
В течение года
10%
 10%  [ 6 ]
Более года
37%
 37%  [ 21 ]
Всего голосов : 56

Автор
я когда пришла к Богомолу, он мне тоже сразу назначил операцию. Но я была уверенна что мне нужна операция. У меня уже киста 10 лет, я была у многих врачей и у меня десяток узи от различных врачей. Я ее пробовала всячески лечить, но она не проходила.
А Вы если сомневаетесь, сходите сами сделайте УЗИ, посоветуйтесь с другими врачами.
Кстати, у меня была гистероскопия под вопросом. Я Богомолу сказала, что у меня 1 врач нашел полип, другой не нашел. То он сказал, что давайте вас еще наша врач посмотрит на узи, и решим. Ну оказалось, что полип все-таки есть.
А у меня ее нашли месяц назад и была только у одного врача, которая сомнений по поводу ее удаления не выказывала и сказала, что лучше не тянуть. Я ей доверяю, но все мне начали советовать перестраховаться и смутило, что доктор Б ничего сам не перепроверил....Резать, так резать...
MsKwikki
потому что он как правило просит направление, у меня просил. Типа ж направил гинеколог, значит, гинеколог уверен.
MsKwikki я бы не делала операцию в первый месяц нахождения кисты. Может она действительно рассосется или исчезнет сама. Или у Вас паравариальная? И вообще может это не киста.
У меня, например за 10 лет как эту кисту только не называли - и паравариальной и фолликулярной (которая может сама пройти) и гидросальпингсом. Только на лапаре смогли точно сказать, что она паравариальная. Просто она так приклеилась к трубе, что выглядела на узи как гидросальпингс.
Aлексаша писал(а):

я бы не делала операцию в первый месяц нахождения кисты. Может она действительно рассосется или исчезнет сама.

Я ждала месяц, пропила дуфастон 10 дней, в следующем цикле она осталась, даже чуть больше стала. Врач говорит, что она эндометриоидная и не маленькая (6 см), сама не исчезнет. Если бы была фолликулярная, то ушла бы от дуфастона. Предполагает, что у меня эндометриоз по полной....А ждать -только время терять... Направила на лапару, я как-то сразу и записалась к Б, думала там на месте еще обследуют перед О... Теперь вот появились сомнения, скорее всего еще от страха.

добавлено спустя:

Lusi писал(а):

Типа ж направил гинеколог, значит, гинеколог уверен.

а сколько разных гинекологов по стране и не все они квалифицированные на 100%, а специалистов УЗИ еще больше....
MsKwikki писал(а):

Направила на лапару, я как-то сразу и записалась к Б, думала там на месте еще обследуют перед О... Теперь вот появились сомнения, скорее всего еще от страха.

Ну меня Богомол тоже не обследовал дополнительно, только анализы назначил, ему было достаточно АВТОРИТЕТНОГО для меня и не только, моего лечащаго врача. Думаю, если б были сомнения-то обследовал бы. К тому же, лапару-то часто назначают и в когда диагноз поставить не могут. Но мне кажется, что свои сомнения не надо было в себе держать, а задать надо было вопросы, которые мучают.
Привет всем! Почитала ваши сообшения и хочу вставить свои 5 копеек - просто так с первого Узи на лапару не посылают! Меня , например наблюдали 2 цикла по узи и анализах, а потом уже отправили на лапару, которую успешно провели 2 дня назад. В принципе если идешь на операцию надо всё спрашивать, что интресует и беспокоит вас - ничего страшного в этом нет и вы будете спокойнее.
Я вот пришла на лапару спокойная как удав, не успела и раздуплиться, как всё "страшное" уже позади ржу нимагу , но Эндоэтриомы яичников подтвердились. теперь подлечимся и в бой за ребятней!!!!!!!!! очень счастлива

добавлено спустя 17 минут:

MsKwikki писал(а):

Frederique писал(а):

Мне катетер в вене больше дискомфорта доставлял, чем дренаж в животе.

похоже на издевательство..... пипец Как с этим всем можно ходить или спать??? нифига себе Не шевелиться вообще получается чет засмущалась я

Не переживайте Вы так! Главное позитивный настрой! Я не успела на операционном столе закрыть глаза, ка меня же начали будить! никаких трубок я не видела и неощущала, просто как проснулсь после глубокого сна. Да, был дренаж, но он, как и катетер в вене, не болели, немного дискофортно было, НО!!!!! Вы же идете на операцию, а не в СПА салон или маникюр, здесь "абсолютно небольно" и "совсем комфортно" в принципе не может быть! Мы же все живые люди и должны чувствовать, а квалифицированные специалисты стараются сделать всё максимально небольно и комфортно, но они же не боги! Просто ничего не надо бояться! Я тоде очень бояласть - первый раз операция с наркозом, но дала установку себе быть спокойной и всё получилось! И вам желаю того-же!
Девочки, только что пришла с повторного Узи у другого гинеколога (тоже хорошего), подтвердила кисты обоих яичников, сказала делать операцию, они большие и точно не похожи на те, которые могут уйти сами. А время может уйти и не вернется....Детей у меня нет, да я еще и не замужем пока. В общем, успокоилась по поводу того "надо или нет", НО.... Эта врач тоже настоятельно рекомендует Иваненко на Красном Хуторе, как и собственно мой Г. Я же сама по отзывам настроилась в Октябрскую к Богомолу, начиталась хороших слов. Об Иваненко отзывов мало, есть парочку не очень хороших. ДЕВОЧКИ, кто-то у Иваненко делал а в последнее время? Как там все происходит, тот же период реабилитации? Всем спасибо за ответы, вы же знаете, это так страшно перед О... Хочется не ошибиться.
Девочка поздравляю с успешно пройденной лапарой! улыбаюсь Ты молодец! А позитивный настрой действительно очень важен.

А у меня уже сегодня 6-ой день с дня операции. Но все еще побаливает спина, живот и слабость. Девушки, кто делал лапару, скажите это нормально? Через сколько вы начали себя чувствовать полностью здоровыми?

А то я домашние всякие дела делаю, а на улицу не решаюсь выходить. Только на такси грущу На улице начинает тянуть живот и хочется сесть.
Aлексаша писал(а):

А у меня уже сегодня 6-ой день с дня операции. Но все еще побаливает спина, живот и слабость. Девушки, кто делал лапару, скажите это нормально? Через сколько вы начали себя чувствовать полностью здоровыми?

Бедняжка, сочувствую. Надеюсь скоро все пройдет. А на какой день тебя Богомол выписал? Че-то после Богомола всем как-то тяжеловато, судя по отзывам..... Может наркоз все таки...
Aлексаша писал(а):

Думаю, что нормально, мне на 6 день еще и вставать было больно, и приседать, швы тянули. Слабость была такая, что я вообще никуда не могла выйти и не делала почти ничего по дому, гемоглобин был низкий. У меня уже полтора месяца прошло, а если похожу много, то и швы немного тянут, и оперированные яичники.
У меня медленно восстановление идет, хотя операцию легко перенесла.
Frederique ну значит у меня все в пределах нормы. А то я уже начала думать, что после выписки дома все уже бегают, а я до сих пор как улитка ползаю. Где-то более резко или низко наклонюсь, сразу чувствуется. И долго что-то делать не могу, устаю. Например борщ в несколько заходов варила, ну и т.п. И за компом тяжело сидеть.
В больнице как-то больше чувствовался прогресс. Там каждый день ощутимо становилось лучше и лучше.

MsKwikki а наркоз у Богомола очень хороший. Как раз на наркоз я не жалуюсь.
Aлексаша писал(а):

Frederique ну значит у меня все в пределах нормы. А то я уже начала думать, что после выписки дома все уже бегают, а я до сих пор как улитка ползаю. Где-то более резко или низко наклонюсь, сразу чувствуется. И долго что-то делать не могу, устаю. Например борщ в несколько заходов варила, ну и т.п. И за компом тяжело сидеть.
В больнице как-то больше чувствовался прогресс. Там каждый день ощутимо становилось лучше и лучше.

Это потому, что в первые дня восстановление быстрее идет.
Я не переживала из-за боли, объясняла себе так: "Даже обычный порез не меньше недели вызывает боль при движении, так что хотеть от послеоперационных швов?"
А слабость - ну, все-таки это стресс для организма, да и гемоглобин падает (у меня, по крайней мере).
У меня еще и гнойник образовался в пупке, от него воспалился весь живот - боль была при движении, при прикосновении.
Frederique писал(а):

У меня еще и гнойник образовался в пупке, от него воспалился весь живот

Frederique, а тебе прокол делали прям в пупке или около него? Это вообще на усмотрение врача происходит? Шрамик остался?
MsKwikki писал(а):

Frederique писал(а):

У меня еще и гнойник образовался в пупке, от него воспалился весь живот

Frederique, а тебе прокол делали прям в пупке или около него? Это вообще на усмотрение врача происходит? Шрамик остался?

Прям в пупке, на усмотрение врача, шрамика нет вообще. Как ни присматривалась, не вижу ничего.
Frederique писал(а):

Как ни присматривалась, не вижу ничего.

Это супер, поздравляю!!!! А Богомол кажется делает под пупком...
MsKwikki писал(а):

Frederique писал(а):

Как ни присматривалась, не вижу ничего.

Это супер, поздравляю!!!! А Богомол кажется делает под пупком...

Спасибо! Я тоже рада, больше всего переживала именно из-за пупка (что шрам будет виден).
Я тоже переживаю. Конечно за исход самой операции больше, но шрамы тоже волнуют. Может можно попросить делать в пупке, а не под... чет засмущалась я
у меня где-то на сантиметр ниже центра пупка. Сейчас выглядит как пирсинг (с зеленой ниточкой) очень счастлива . Правда я еще швы не сняла, не знаю как потом будет, но думаю что еще меньше будет видно.
Aлексаша писал(а):

Сейчас выглядит как пирсинг

А шрамчик сколько по длине, тоже 1 см? Ты не просила делать в пупке?
Aлексаша писал(а):

у меня где-то на сантиметр ниже центра пупка. Сейчас выглядит как пирсинг (с зеленой ниточкой) очень счастлива . Правда я еще швы не сняла, не знаю как потом будет, но думаю что еще меньше будет видно.

А у меня нет швов нифига себе , просто маленькие ранки от разрезов, которые, обрабатываю... не видно никаких ниток! я тут не причем
Девочки, в среду сделала лапару у Богомола. В 3 часа меня забрали из палаты, операцию начали может в пол 4. Пока подготовили все. Поставили катетер в вену, сделали укол и сказали что закружится голова. Голова закружилась, стала такой тяжелой, а потом нормально дискомфорта не было из-за этого. Пока настраивали какой-то аппарат я уснула и даже не видела как пришел врач. Прошло мгновение и меня стали будить, будили еще с трубкой в горле, она мне жутко мешала и я чувствовала слюни во рту чет засмущалась я добралась рукой до шеи, врач спросил мешает трубка, я кивнула, хотела потом сама ее вытащить ржу нимагу Я так поняла будил меня то-ли анестезиолог, то-ли зав реанимации. Попросил меня сжать его руку, но я не смогла. Врач сказал слабенькая, дыши еще. И я начала как паровоз в ту трубку дышать, лишь бы быстрее вытащили ржу нимагу Как достали трубку не помню, помню врач вытирал мне слюни чет засмущалась я мне так неловко стало. Потом почувствовала как переложили на кровать и все время говорили не спать, а так сильно хотелось. Потом стало сильно морозить, я даже видела как трясется все тело, укрыли 3 одеялами. Потом попросила медсестру дать мне телефон, позвонила маме и мужу, подошел Богомол посмотрел как я, сказала ему что холодно и болит ключица той руки что привязывали, он ответил что потянули руку и туда газ пошел, все пройдет. Потом уснула, а когда проснулась уже согрелась. Наркоз отличный, не тошнило, не сушило, ничего. Ночью проснулась оттого что мешал катетер мочевой, еле уснула. К утру уже ничего не мешало. Утром пришел врач, быстренько каждую осмотрел, спросил о самочувствии. Я сказа все норм, только ночью от катетора аж аж пекло там чет засмущалась я сказал что скоро медсестры все снимут, а потом решил сам мне снять его. Часиков в 10-11 не помню уже перевели в палату. Посадили нас с женщиной на каталку, на лифте довезли, а там помогли дойти своим ходом до палаты. Врач уже сегодня спрашивал не поеду ли я домой или останусь до завтра. Т к мне далеко ехать, то решила остаться.

Врачом довольна на 10000% очень приятный, в больнице с 8 утра и до 8 вечера. Условия хорошие, персонал тоже внимательный и приветливый. В общем я ни на минуту не пожалела что приехала сюда.

Не представляю если бы меня подняли на ноги в день операции. Я и на след день не сразу смогла сесть. Села еще в реанимации, посидела совсем мало и закружилась голова, чуть позже попробовала снова и было уже нормально. Потом сама слезла с кровати там, а она высокая такая и перевела на каталку.

добавлено спустя 6 минут:

Сейчас уже во всю хожу, газ конечно еще гуляет и тяжело перевернулся с боку на бок, т к вместе со мной переворачиваются все органы и сообщают мне об этом. Шовчики маленькие, сегодня сняли пластыри как царапины, в пупке чуть больше. Шов в ямке от пупка сбоку, думаю потом видно ничего не будет, даже если и будет это не беда. У меня после беременности пара растяжек на животе появилась, я переживала, а сейчас поняла что это не самое главное, лишь бы были здоровы. Это не те шрамы, за которые стоит переживать
Поздравляю, Tanechka10!!!! А в реанимацию никого не пускают или мама может посидеть?
MsKwikki
В реанимацию приходили навещать. Никто не сидел, быстренько проведали и уходили. Нас в реанимации было 4 человека, В день операции к девочке приходили родственники и на след день к другой женщине забегал муж. Если хорошо попросить, то пускают
Ко мне тоже муж забегал через пару часов после операции.
Мой тоже бы прибежал, если бы был рядом
Tanechka10 писал(а):

... будили еще с трубкой в горле, она мне жутко мешала и я чувствовала слюни во рту чет засмущалась я добралась рукой до шеи, врач спросил мешает трубка, я кивнула, хотела потом сама ее вытащить ржу нимагу Я так поняла будил меня то-ли анестезиолог, то-ли зав реанимации. Попросил меня сжать его руку, но я не смогла. Врач сказал слабенькая, дыши еще. И я начала как паровоз в ту трубку дышать, лишь бы быстрее вытащили ржу нимагу Как достали трубку не помню, помню врач вытирал мне слюни чет засмущалась я мне так неловко стало.

Странно меня будили уже без трубки в горле и как вставляли её и убирали не слышала!
Tanechka10 писал(а):

Потом стало сильно морозить, я даже видела как трясется все тело, укрыли 3 одеялами. Потом попросила медсестру дать мне телефон, позвонила маме и мужу, подошел Богомол посмотрел как я, сказала ему что холодно и болит ключица той руки что привязывали, он ответил что потянули руку и туда газ пошел, все пройдет. Потом уснула, а когда проснулась уже согрелась. Наркоз отличный, не тошнило, не сушило, ничего. Ночью проснулась оттого что мешал катетер мочевой, еле уснула. К утру уже ничего не мешало. Часиков в 10-11 не помню уже перевели в палату. Посадили нас с женщиной на каталку, на лифте довезли, а там помогли дойти своим ходом до палаты. Врач уже сегодня спрашивал не поеду ли я домой или останусь до завтра. Т к мне далеко ехать, то решила остаться..

Меня не возили ни в какую реанимацию, а сразу в палату и там мама меня развлекала , что б я не спала после наркоза.

Tanechka10 писал(а):

Не представляю если бы меня подняли на ноги в день операции. Я и на след день не сразу смогла сесть. Села еще в реанимации, посидела совсем мало и закружилась голова, чуть позже попробовала снова и было уже нормально. Потом сама слезла с кровати там, а она высокая такая и перевела на каталку.
Сейчас уже во всю хожу, газ конечно еще гуляет и тяжело перевернулся с боку на бок, т к вместе со мной переворачиваются все органы и сообщают мне об этом. Шовчики маленькие, сегодня сняли пластыри как царапины, в пупке чуть больше. Шов в ямке от пупка сбоку, думаю потом видно ничего не будет, даже если и будет это не беда. У меня после беременности пара растяжек на животе появилась, я переживала, а сейчас поняла что это не самое главное, лишь бы были здоровы. Это не те шрамы, за которые стоит переживать

А я уже вечером ходила в туалет (операция с утра) , а на следующий день нормально ходила и в обед уже выписалась из клиники!
Это , что ж получается, что я такая активная что-ли? нифига себе
Девочка
Вы тоже у Богомола оперировались?
Тут всех кладут в реанимацию. У меня операция была после обеда, от наркоза я начала отходить в начале 6, и то смогла только позвонить родным на 2 минуты. У меня в палате женщина сама пришла на операцию и сама ушла сегодня, оперировали во вторник ее. Мне тоже уже предложили сегодня домой выписать, но мне ехать всю ночь в поезде из Киева в Симферополь, поэтому решила остаться и не геройствовать, хотя хожу я уже спокойно, живот не болит, только дискомфорт от газа внутри
мне сегодня наконец-то сняли швы. Конечно это нельзя назвать полноценными швами. Там такие разрезики крестиком. Снизу 2 совсем маленьких, на пупке - чуть больше. В каждой дырочке было по 1 стежку.
У меня самый чувствительный был пупок, он как начал болеть где-то на 3-4ый день, так и побаливает до сегодня.

А по поводу наркоза, я не помню чтоб меня будили. Но то что морозило - это да, было. Но меня девочки предупреждали, поэтому мне это никак не мешало, ну потряслась немного очень счастлива. Для меня самым плохим моментом было, когда в реанимации все болело, а обезбаливающие не действовали.
А в реанимацию пускают без проблем, но желательно вечером, после 17. Правда не на долго.

MsKwikki писал(а):

А шрамчик сколько по длине, тоже 1 см? Ты не просила делать в пупке?

MsKwikki Я не просила где делать, т.к. была перепугана, мне было не до того улыбаюсь. А по размеру сейчас не скажу, т.к. заклеила после снятия шва (а то было ощущение, что он сейчас разползется )). Вообще не очень понятно где это шрамик начинается, у меня пупок с углублением, там внутри не видно, или разрезик из центра начинается, или чуть ниже.
Девочка, Tanechka10, поздравляю с успешными операциями!

Девочка писал(а):

Это , что ж получается, что я такая активная что-ли?

У меня было точно так же, как и у Вас!

Aлексаша писал(а):

Конечно это нельзя назвать полноценными швами. Там такие разрезики крестиком. Снизу 2 совсем маленьких, на пупке - чуть больше. В каждой дырочке было по 1 стежку.

Именно разрезики крестиком?
У меня просто разрезы обычные - полосочки. Но их 4 и один, справа (на яичнике там была огромная киста), 2 см, а вокруг очень много мелких порезов было, и там было 2 стежка.
Часовой пояс: GMT + 3