Привет всем! Почитала ваши сообшения и хочу вставить свои 5 копеек - просто так с первого Узи на лапару не посылают! Меня , например наблюдали 2 цикла по узи и анализах, а потом уже отправили на лапару, которую успешно провели 2 дня назад. В принципе если идешь на операцию надо всё спрашивать, что интресует и беспокоит вас - ничего страшного в этом нет и вы будете спокойнее.
Я вот пришла на лапару спокойная как удав, не успела и раздуплиться, как всё "страшное" уже позади

, но Эндоэтриомы яичников подтвердились. теперь подлечимся и в бой за ребятней!!!!!!!!!
добавлено спустя 17 минут:
Мне катетер в вене больше дискомфорта доставлял, чем дренаж в животе.
похоже на издевательство.....
Как с этим всем можно ходить или спать???
Не шевелиться вообще получается 
Не переживайте Вы так! Главное позитивный настрой! Я не успела на операционном столе закрыть глаза, ка меня же начали будить! никаких трубок я не видела и неощущала, просто как проснулсь после глубокого сна. Да, был дренаж, но он, как и катетер в вене, не болели, немного дискофортно было, НО!!!!! Вы же идете на операцию, а не в СПА салон или маникюр, здесь "абсолютно небольно" и "совсем комфортно" в принципе не может быть! Мы же все живые люди и должны чувствовать, а квалифицированные специалисты стараются сделать всё максимально небольно и комфортно, но они же не боги! Просто ничего не надо бояться! Я тоде очень бояласть - первый раз операция с наркозом, но дала установку себе быть спокойной и всё получилось! И вам желаю того-же!