Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через какое время после операции вы забеременели??
В следующем же цикле
16%
 16%  [ 9 ]
В течение полугода
35%
 35%  [ 20 ]
В течение года
10%
 10%  [ 6 ]
Более года
37%
 37%  [ 21 ]
Всего голосов : 56

Автор
девочки большое вам спасибо за ответы! улыбаюсь Вы мне очень помогли. Попробую съездить к Богомолу на консультацию. Я ему звонила, он сказал, что на консультацию можно подходить в любой день после 12-ти. Надеюсь, что застану его. Правда не спросила с 12ч до скольки?
Megera
Аааа, он такой клевый, веселый, мне очень понравился. Но он не у всех был, другой дядька был серьезный))))

добавлено спустя 3 минуты:

Это я про анастезиолога)))

Aлексаша
Ну к часу если подъедете- не прогадаете думаю), правда, возможно, придется подождать, к нему девочки и после операций приходят на швы, и как к гинекологу тоже, ну и бывает, что в операционной задержится. А может и сразу попадете.

Зы, я лежала в обычной палате, без телека нифига себе )))
А потом, когда в лучшей места освободились, мне предложили переселиться- я отказалась, меня в обычной тоже все устраивало- чисто, кровать нормальная, да и что нужно еще).
Может поменялось чего.
Lusi спасибо улыбаюсь. А можно спросить - у Вас беременность благодаря лапароскопии наступила?
Megera писал(а):

У Богомола пациенты после лапары всю ночь находятся в реанимации под присмотром медсестер. Пролапарили ли Вас в 12 дня или в 18-00 вечера-до утра-в реанимации.

Надо же.
Вот, наверное, при выборе врача и больницы надо учитывать, каков характер послеоперационного ухода. Я (хотя у меня был тяжелый случай и долгая операция) рада, что мне разрешили вставать через три с половиной часа, проявлять активность - ходить по коридору, есть, пить и т.д. Я даже не представлю, как бы я ходила в туалет на утку или лежала бы с катетером.
Но тем, кто плохо переносить вмешательства или наркоз, наверное лучше выбирать реанимацию и постоянный присмотр.
Aлексаша
Нет, у меня эко. Но на лапаре гадостей повычищали)
Aлексаша писал(а):

Добрый день, девушки! улыбаюсь Прочитала всю тему, и как и многие здесь, не могу выбрать к кому пойти на лапару+гистеру - к Волошину или Богомолу?

Я делала у Волошина... в конце декабря... в палате вообще одна была (со мной было 2 девочки с гистерой, их выписали в день операции, так что ночевала одна в палате )... медсестра заходила каждый час,спрашивала все ли в порядке, не нужно ли чего... на ночь дежурная медсестра оставила номер своего мобильного, чтоб вызвать в случае чего... Но ничего не понадобилось.... Операцию я перенесла легко, из наркоза вышла относительно быстро... к вечеру сама вставала в туалет... Но это все индивидуально, как по мне... Палата хорошая, удобная кровать, телевизор, холодильник были, но ничем этим не пользовалась... А, душ и санузел в палате... Волошин понравился и как врач и как человек - все четко, аккуратно, организованно... ничего лишнего, на вопросы отвечает, все объясняет. Он не строгий, просто действительно - без лишних соплей - издержки профессии улыбаюсь
Frederique писал(а):

Megera писал(а):

У Богомола пациенты после лапары всю ночь находятся в реанимации под присмотром медсестер. Пролапарили ли Вас в 12 дня или в 18-00 вечера-до утра-в реанимации.

Надо же.
Вот, наверное, при выборе врача и больницы надо учитывать, каков характер послеоперационного ухода. Я (хотя у меня был тяжелый случай и долгая операция) рада, что мне разрешили вставать через три с половиной часа, проявлять активность - ходить по коридору, есть, пить и т.д. Я даже не представлю, как бы я ходила в туалет на утку или лежала бы с катетером.
Но тем, кто плохо переносить вмешательства или наркоз, наверное лучше выбирать реанимацию и постоянный присмотр.

В плане оперативного вмешательства, лучше перебдеть, чем недобдеть, имхо.

добавлено спустя 1 минуту:

Я тоже выбирала между Волошиным и Богомолом, но на форумах начиталась, что, все-таки, условия и организация у Богомола лучше, правда, немножко дороже вроде было, чем у Волошина.
Megera писал(а):

такой невысокий крепыш

Андрей Андреевич. он большой умница. если бы не он, я бы намного сильнее переживала

Frederique писал(а):

или лежала бы с катетером

это у меня было самое болезненное в реанимации,болело от него так, что дышать больно было
Frederique писал(а):

Megera писал(а):

Надо же.

когда лежишь в реанимации как-то не сильно заморачиваешься что там у тебя и как , меня прооперировали примерно в 12-00, до утра лежала в реанимации, стоял катетор и утка при этом уж никак не потребуется ! и там только и спишь и ни о чем не думаешь! но как спокойнее все же под присмотром чем в обычной палате то! У меня например оказалась операция серьезнее , чем предполагали, так что реанимация самое то было !
Malyavka писал(а):

когда лежишь в реанимации как-то не сильно заморачиваешься что там у тебя и как , меня прооперировали примерно в 12-00, до утра лежала в реанимации, стоял катетор и утка при этом уж никак не потребуется !

Ну а у меня не было никакого катетера вообще, и утки тоже, разрешили самой вставать в туалет, и мне это кажется огромным преимуществом.

Malyavka писал(а):

и там только и спишь и ни о чем не думаешь!

Я не спала... Меня еще в операционной разбудили и потом я почти не спала, даже ночью все время просыпалась.

Malyavka писал(а):

У меня например оказалась операция серьезнее , чем предполагали, так что реанимация самое то было !

У меня тоже серьезнее, но слава Богу, что несмотря на это мне не дали возможности почувствовать себя больной и несчастной. Возможно, мне было это важно психологически, это для меня означало, что со мной все в порядке, и я от этой мысли быстрее восстанавливалась.
Если все-таки удастся забеременеть, я и на КС собираюсь выбрать такую больницу, где не дадут разлеживаться и на утку ходить, а заставят вставать в тот же день и двигаться.
Девочки подскажите вам назначали перед лапарой такие обследования:
1. ФГДС (зонд глотать)
2. МРТ органов малого таза?
Не могу понять зачем первое и почему МРТ (что УЗИ уже недостаточно?) притом , что это далеко не дёшево! пипец
Или это связано с предполагаемым диагнозом - эндометриоидная киста ЛЯ?! Посоветуйте у кого такое было.
Девочка действительно странно. Но я, к сожалению, ничего не могу по этому поводу сказать. Сама собираю сейчас анализы на операцию. Я ориентируюсь на такой список: http://www.laparoscopia.com.ua/admission.html

Кстати, не знаю что делать с цитологией - сколько действителен этот анализ? Я сдавала в августе, и там оказывается написано: "хронический воспалительный процесс". А я и не знала, и не лечила.

Теперь не знаю что делать, думаю у Богомола на консультации спрошу - можно ли с таким анализом на операцию, или надо лечить? А мой участковый гинеколог ушел в отпуск, не у кого спросить грущу
Девочка писал(а):

Добавлено: Сегодня в 15:32    Заголовок сообщения:
1. ФГДС (зонд глотать)

Мне не назначали эти анализы, хотя тоже подозревали эндометриоидную кисту.
Вот что от меня требовали:
- ЭКГ
- анализ на протромбиновое время (если я не ошибаюсь с названием, в общем, анализ на свертываемость крови)
- общий анализ крови
- биохимия крови
- кровь на сахар
- общий белок крови
- анализ крови на мочевину и креатинин
- анализ на группу крови
- общий анализ мочи
- ФЛГ
- заключение терапевта (о том, что мне не противопоказана операция)
- анализ крови на группу
- УЗИ гинекологические

Еще анализы на инфекции - уреаплазму, хламидиоз, общий мазок.
Aлексаша в принципе у меня все-теже анализы + коагулограмма, МРТ малого таза и ФГДС. Я уже всё сдала - жду результатов к пятнице. Остались 2 последних пункта. Перезванивала к врачу она заявила что это обязатьельно... нифига себе

Узи Г. сама мне делала

Aлексаша а кто тебя будет оперировать и на какое время ориентируешся?
Девочка
У меня была эта самая киста, ее обнаружили только на операции. Такие обследования не делала.
Lusi Я как-бы понимаю, что врачи делают для перестраховки, но это существенно ложится на карман + около 1000 грн, а еще и операция около 6000 грн! у меня ПМС

добавлено спустя 42 секунды:

А каких размеров была твоя киста?
Девочка
Честно, не помню.... Больше двух лет назад операция была, бумажки сейчас не подниму. Шла на операцию диагностическую, то есть, с неизвестным диагнозом. Перед этим на проверке труб сказали, что правая труба какая-то кривая-рогатая, и уже на лапаре оказалось, что это из-за того, что на яичнике была эта киста, которая припаяла там все, что можно- яичник к кишечнику и матке и еще что-то там), а самой кисты на узи вообще не было видно ни одному доктору-она спрятана была за яичником. Короче, была не маленькая точно, даже кусок яичника отчекрыжили(
Девочка писал(а):

Aлексаша а кто тебя будет оперировать и на какое время ориентируешся?

Девочка пока не знаю, кто будет оперировать. Я только собираюсь на консультацию к Богомолу. Если меня все устроит, и он меня возьмет, то у него. На когда я не знаю, я хотела в этом цикле (он у меня должен начаться сегодня-завтра), но судя по хроническому воспалительному процессу в цитологии, мне могут операцию отложить и пока назначить лечение воспаления грущу.
А ты у кого планируешь и когда?
Aлексаша писал(а):

Я буду оперироваться в клинике МиД (на левом берегу) вроде будет Иваненко, по сроках либо в самом конце месяца, либо в начале декабря, но пока точно не знаю - посмотрим на результаты.
Девочка а сколько у него стоит лапара и гистера?
Девочка писал(а):

Aлексаша писал(а):

Я буду оперироваться в клинике МиД (на левом берегу) вроде будет Иваненко, по сроках либо в самом конце месяца, либо в начале декабря, но пока точно не знаю - посмотрим на результаты.

Чем обусловлен выбор?

Девочка писал(а):

1. ФГДС (зонд глотать)
Не могу понять зачем первое и почему МРТ (что УЗИ уже недостаточно?) притом , что это далеко не дёшево! пипец
Или это связано с предполагаемым диагнозом - эндометриоидная киста ЛЯ?! Посоветуйте у кого такое было.

Ничего подобного не слышала я в назначениях. нифига себе
А делать все это, конечно же, надо в клинике, где Вы хотите оперироваться? подмигиваю

Где не читала, от кого не слышала, но знаю 2 имени-это Волошин и Богомол, именитее имен на Лапару я не слышала.
Aлексаша
У него конкретно в больнице я не знаю сколько стоит , а в МиД лапара от 5200 до 9000 грн, гистера около 3000 грн, в зависимости от степени сложности и т.п. более подробно смотри на их страничке http://mdclinics.com.ua/ceny/.

Megera
Выбор обусловлен тем, что в данной клинике я проходила консультацию, так как после 5 лет безуспешных попыток собиралась на ЭКО... врач просмотрела мои анализы, меня , сделала узи и предложила, (как ни странно :!) лечиться и самостоятельно беременеть. А так как по ходу узи было подозрение на эндометриоз - наблюдались по Узи месяц и пришли к выводу, что надо делать лапару.
До этого 5 лет лечений - меняла врачей, а результат никакого, но ни один из них даже не предположил, что может быть это эндометриоз мешает забеременеть и никто не предложил даже диагностическую лапару, зато все пихали таблетками!
По поводу анализов, то в клинике делают, только лабораторные, а МРТ есть даже не во всех больших больницах, а только в специализированных центрах.
Что до врачей, то Волошин и Богомол, как по мне сильно распиарены, хоть и хорошие врачи! В МиД на лапару приглашаются врачи из вне! Как мне объяснили, Иваненко очень хорошо делает лапару при эндометриозе и старается по-максимуму сохранить яичник.(его имя тоже часто упоминалось на форуме - он работает на Красном хуторе).
В принципе как парикмахер: один хорошо стрижет, второй - красит и т.п. Так и здесь, для операций например по миомах, приглашают совсем другого специалиста.
+ цена практически такая-же (даже может немного дешевле) чем у тех-же Волошина и Богомола да думаю и очередь меньше.
Но это лично мое мнение я тут не причем
Ну тогда удачи Вам! Странно, что до сих пор Вам не предлагали лапару. Пусть все будет ок!!! очень счастлива
Megera писал(а):

Ну тогда удачи Вам! Странно, что до сих пор Вам не предлагали лапару. Пусть все будет ок!!! очень счастлива

Спасибо!
А вам легкой и приятной беременности!!!!!! букетик букетик
Сдавала сегодня общий анализ крови, у меня гемоглобин 102, я не знаю, нормально ли это, вещь уже почти месяц прошел после операции (она 17.10.12 была). И эритроциты 3,6, а норма - 3,7-4,7 - не знаю, нормально ли это.
До операции гемоглобин 140 был и эритроциты 4,4.

Очень не хочется ехать в больницу... Может кто-то сталкивался с таким?
Девочка писал(а):

Иваненко

Мне о нём рассказывала одна наша форумчанка, очень положительный отзыв как о враче, так и о результате лапары. И врач моя тоже его рекомендовала.
Frederique писал(а):

Сдавала сегодня общий анализ крови, у меня гемоглобин 102, я не знаю, нормально ли это, вещь уже почти месяц прошел после операции (она 17.10.12 была). И эритроциты 3,6, а норма - 3,7-4,7 - не знаю, нормально ли это.
До операции гемоглобин 140 был и эритроциты 4,4.

Очень не хочется ехать в больницу... Может кто-то сталкивался с таким?

Мы-то можем наговорить все, что угодно, но мы-не врачи, чтоб интерпретировать результаты анализов. чет засмущалась я
Megera писал(а):

Мы-то можем наговорить все, что угодно, но мы-не врачи, чтоб интерпретировать результаты анализов.

Так я не прошу интерпретировать результаты анализов, я спрашиваю, падал ли у кого-то гемоглобин после операции, и если да, то что говорили врачи по этому поводу.
Frederique писал(а):

Megera писал(а):

Мы-то можем наговорить все, что угодно, но мы-не врачи, чтоб интерпретировать результаты анализов.

Так я не прошу интерпретировать результаты анализов, я спрашиваю, падал ли у кого-то гемоглобин после операции, и если да, то что говорили врачи по этому поводу.

Мне не меряли. чет засмущалась я
Позвонила врачу, который делал операцию, он сказал, что это не из-за операции. Сказал, что во время лапароскопии коровопотеря около 20 мл (а при месячных, для сравнения, около 140 мл). Я аж с облегчением вздохнула, а то сразу появились дурные мысли типа "А вдруг у меня внутреннее кровотечение?"
Часовой пояс: GMT + 3