Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через какое время после операции вы забеременели??
В следующем же цикле
16%
 16%  [ 9 ]
В течение полугода
35%
 35%  [ 20 ]
В течение года
10%
 10%  [ 6 ]
Более года
37%
 37%  [ 21 ]
Всего голосов : 56

Автор

я наконец-то Б-)))))) И нам уже 14 неделек-)))))

поздравляю!!! от сердца и почек дарю вам розочку
Девочки, а что вы одевали после операции когда выписывались домой? Я так понимаю, что джинсы могут не налезть или живот сразу сдувается?
Джинсы не налезут. А даже если бы налезли, то все равно было бы не комфортно - там же швы.
Frederique
Спасибо! Я так и подумала. Значит нужно одевать что-нибудь мягенькое и что не будет давить.
Frederique писал(а):

Джинсы не налезут. А даже если бы налезли, то все равно было бы не комфортно - там же швы.

я в джинсах уезжала. налезли очень хорошо, не заметила, что прям живот был надут, сдулся к тому моменту. а швы даже не то, что
больно было. даже не было некомфортно. я их просто чувствовала. вот и все. ну,правда , мне полчасика ехать было всего на машине)
Frederique писал(а):

и я в джинсах узких уезжала назад. но в машине сидеть было неудобно и я лежала))))
Возможно, имеет значение, на какой день после операции выписывают домой. Нас всех отпускали на следующее утро после операции, почти у всех еще были вздутые животы.
у нас в этот же день всех отпускают,утром лапара,вечером домой
ljudmilla писал(а):

Ого как! У нас на ночь оставляют, чтобы понаблюдать (мало ли какая реакция организма будет), и я считаю, что правильно делают. Я после чистки рвалась домой в тот же день, а меня не отпустили и оказались правы - к вечеру поднялась температура 38. А тут все-таки операция...
Frederique-после чистки вообще через 2 часа можно сказать выгоняют из больницы.да у нас в больнице долго не полежишь.
У нас госпитализация 2 дня
ljudmilla писал(а):

Frederique-после чистки вообще через 2 часа можно сказать выгоняют из больницы.да у нас в больнице долго не полежишь.

Я попала по скорой с острой болью...
ljudmilla писал(а):

не представляю, как это
я сутки в реанимации была, на следующий день перевели в палату, причем туда доставили на каталке,встать и идти я не могла.
к полудню встала , потому что кварцевать палату пришли, сказали выходить в коридор. я дошла там до диванчика напротив палаты, а оттуда - обратно шла чуть в обморок не упала.
и в этот день к вечеру только дренаж вынули
Шиншилла111 писал(а):

и в этот день к вечеру только дренаж вынули

Кстати, да - как обстоит дело с дренажом там, где выписывают в день операции? И что делать, если вечером станет плохо? И как быть с теми, кто из-за сильной боли не может ходить?
Мне правда интересно, как обстоит дело с подобными вещами в странах, где стремятся как можно быстрее выписывать пациентов.
Frederique писал(а):

как обстоит дело с подобными вещами в странах, где стремятся как можно быстрее выписывать пациентов.

а мне кажется, дело даже не в странах, или , вернее, не только в них..
зависит какой объем операции и какая больница
ну вот, на моем примере, со мной в реанимации была девочка,ее после меня оперировали, так она утром встала бодрая и пошла сама в палату, хотя путь был не близкий. так у нее была просто диагностическая лапара, искали причину бесплодия, но ничего не нашли, то есть не резали ничего. и проходила операция у нее 20 минут. а мне удаляли 7 узлов, многие из них сложные были, почти три часа оперировали. так конечно у нас разные послеоперационные ощущения.
а еще, когда я выбирала, у меня была альтернатива - Медиком (но потом выбрала Октябрьскую больницу). так вот в Медикоме говорили, что тоже на следующий день выписывают.там сутки пребывания очень дорого, так вот я бы наверное оттуда и уехала на вторые сутки, чтобы не оплачивать))
У нас заставляли вставать через 4-5 часов (я, правда, встала через 3 с небольшим часа), чтобы не было спаек, и выписывали на следующий день независимо от сложности операции. Хотя, теоретически, если состояние плохое, то могут оставить, но при мне все достаточно хорошо себя чувствовали, так что выписались на следующий день. Вообще, как я поняла, теоретически они должны держать неделю в больнице, но выписывают (вернее, отпускают домой, а выписывают все-таки через неделю) всех побыстрее, потому что каждый день оперируют по 5-6 человек, и на всех этих людей просто не хватило бы палат.
А самочувствие еще очень сильно зависит от переносимости операций... Я была самой тяжелой из тех, кто оперировался в мой день, но быстрее всех и вышла из наркоза, и начала ходить.
Frederique
а в каком Вы городе оперировались?
В Донецке.
В Киеве.
Добрый день, девушки! улыбаюсь Прочитала всю тему, и как и многие здесь, не могу выбрать к кому пойти на лапару+гистеру - к Волошину или Богомолу? Сначала думала к Волошину, но после прочтения темы засомневалась, т.к. помню были отзывы, что у Волошина в реанимации медсестер не дозовешся. И что если бы не родственники... Кто у Волошина оперировался, скажите - есть такое?
Но при этом про самого Волошина писали, что он более внимательный и обходительный, а Богомол более строгий. А я боюсь строгих врачей грущу. Девушки, кто у Богомола оперировался, скажите - сильно он строгий? чет засмущалась я

И у кого лучше условия в отделении?

Я из Черкасс, поэтому съездить на консультацию к обоим не знаю или получится... Вот и мучаюсь выбором грущу

Хотелось бы чтоб и доктор внимательный, и аппаратура хорошая, и условия в палате хорошие, и медсестры чтоб вовремя заходили чет засмущалась я
Aлексаша писал(а):

то у Богомола оперировался, скажите - сильно он строгий?

я у него оперировалась. не могу сказать, что прям строгий.. он очень собраный, у него много работы, поэтому времени на сантименты у него нет. да оно и не надо.. он оперировать должен, а не жалеть и сопли разводить.
лично для меня очень сложно доверить себя кому-то, а ему сразу доверила.. тем более, когда под наркозом не можешь ничего контролировать, что там и как идет все..
когда думала у кого оперироваться , с Волошиным тоже общалась, правда только по телефону. не понравился в разговоре. а еще он сказал,что мои миомы лапароскопией нельзя удалять, только лапаротомией. а Богомол сказал, что сделает. и сделал. вот так))
Я не знаю этих врачей, но могу сказать по своему опыту и опыту тех девочек, которые лежали со мной, что помощь медсестр и внимание врача после операции вообще особо не нужны. Возможно, если есть какие-то осложнения, то тогда помощь понадобится (но в таком случае они и сами не будут отходить от пациентки, мне кажется), но если все нормально, то нет.
В первые часа три-четыре после операции ничего особо не хочется (ни есть, ни пить, ни в туалет), да и нельзя, а после этого можно уже вставать и саму себя обслуживать.
Frederique писал(а):

помощь медсестр

меня на рвоту тянуло, медсестра быстро прибежала, принесла лоток на случай, потом быстро ввела в капельницу противорвотное, а еще медсестры ходили спрашивали, кто как себя чувстует постоянно, кому обезболивающее уколоть надо.. давление меряли, такое...
думаю, это все было нелишним.
Шиншилла111 писал(а):

меня на рвоту тянуло, медсестра быстро прибежала, принесла лоток на случай, потом быстро ввела в капельницу противорвотное, а еще медсестры ходили спрашивали, кто как себя чувстует постоянно, кому обезболивающее уколоть надо.. давление меряли, такое...

А, ну при мне никому просто не нужна была помощь. Но если бы понадобилась, то позвали бы медсестер. Но у нас была не реанимация, а просто палата в отделении, так что в коридоре было полно медперсонала.
Frederique писал(а):

А, ну при мне никому просто не нужна была помощь. Но если бы понадобилась, то позвали бы медсестер. Но у нас была не реанимация, а просто палата в отделении, так что в коридоре было полно медперсонала.

а у меня реанимация была. и, честно, не представляю, как и кто мог бы позвать на помощь, если бы медсестры были где-то в коридоре
Шиншилла111 писал(а):

а у меня реанимация была. и, честно, не представляю, как и кто мог бы позвать на помощь, если бы медсестры были где-то в коридоре

У нас было 6 пациенток в палате + родственники, так что звать было кому.
Видимо, все зависит от политики больницы. У нас явно была нацеленность на то, чтобы пациентки как можно быстрее "приходили в чувство" - всех после операции привозили в палату, а не в реанимацию, не носились с пациентками, заставляли вставать через 4 часа и т.д. Может это и плохо для тех, кто плохо переносит операции, но для остальных - хорошо, мне кажется.
Frederique писал(а):

Может это и плохо для тех, кто плохо переносит операции, но для остальных - хорошо, мне кажется.

у нас в реанимации просто все были после длинных, достаточно тяжелых, операций. они же разные бывают. меня почти три часа оперировали, а некоторых - 25 минут
Шиншилла111 писал(а):

Frederique писал(а):

Может это и плохо для тех, кто плохо переносит операции, но для остальных - хорошо, мне кажется.

у нас в реанимации просто все были после длинных, достаточно тяжелых, операций. они же разные бывают. меня почти три часа оперировали, а некоторых - 25 минут

У нас всех сразу в палату отправляли, независимо от тяжести операции. Хотя при мне самая длинная сложная операция длилась около двух часов (собственно, моя операция), трехчасовых операций не было.
Я помню, очнулась в реанимации, потом опять заснула и потом в палату. Я думаю, не должно быть так, что бы невозможно было дозваться медсестру. Если хотите к Волошину -просто сакцентируйте на этом внимание.

Я была у Богомола- правильно девочки сказали- не сюсюкается, но на все мои вопросы дает исчерпывающие ответы, как лично, так и по телефону. Очень приятный доктор.
Aлексаша писал(а):

Добрый день, девушки! улыбаюсь Прочитала всю тему, и как и многие здесь, не могу выбрать к кому пойти на лапару+гистеру - к Волошину или Богомолу? :

Я лапарилась у Богомола. Мой результат-у меня на линеечке, очень собранный, аккуратный, компетентный доктор. Палаты у него-очень хорошие-телевизор, холодильник, чайник-доплат за палату он не берет и каких-то неучтенных доплат-нет. Мне у него понравилось.

добавлено спустя 1 минуту:

Frederique писал(а):

Я не знаю этих врачей, но могу сказать по своему опыту и опыту тех девочек, которые лежали со мной, что помощь медсестр и внимание врача после операции вообще особо не нужны. Возможно, если есть какие-то осложнения, то тогда помощь понадобится (но в таком случае они и сами не будут отходить от пациентки, мне кажется), но если все нормально, то нет.
В первые часа три-четыре после операции ничего особо не хочется (ни есть, ни пить, ни в туалет), да и нельзя, а после этого можно уже вставать и саму себя обслуживать.

У Богомола пациенты после лапары всю ночь находятся в реанимации под присмотром медсестер. Пролапарили ли Вас в 12 дня или в 18-00 вечера-до утра-в реанимации.

добавлено спустя 2 минуты:

Lusi писал(а):

Я была у Богомола- правильно девочки сказали- не сюсюкается, но на все мои вопросы дает исчерпывающие ответы, как лично, так и по телефону. Очень приятный доктор.

+1
У него очень доброе лицо и он совсем не строгий-приятный доктор. А сюси в этом деле и не нужны. Кстати, анастезиолог тоже был очень приятным мужчиной-такой невысокий крепыш. улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3