Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через какое время после операции вы забеременели??
В следующем же цикле
16%
 16%  [ 9 ]
В течение полугода
35%
 35%  [ 20 ]
В течение года
10%
 10%  [ 6 ]
Более года
37%
 37%  [ 21 ]
Всего голосов : 56

Автор

Муж уже отругал меня и сказал не читать вообще ничего Даже едет домой из другого города

Какой муж молодец!!! улыбаюсь Правильно сказал и не накручивай себя зря. Уверена, врач знает, что говорит и заБ без этой бяки получится легко. Настраивайся только на хорошее и не читай больше! букетик
Доброе время суток! Я только что после лапароскопии где был поставлен диагноз Эндометриоз,бесплодие в течение 7-ми лет.В больнице был прописан препарат Диферелин в течение трех месяцев . Но на приеме у своего лечащего врача она прописала Люкрин депо с первого дня цикла. Я в растеренности кого мне слушать у меня сегодня 9-тый день цикла и в больнице предлагают уже колоть Диферелин .хотя и в том и в том препарате начало лечения рекомендуют на первые 5-ть дней цикла.Подскажите как вы считаете лучше поступить?И каким препаратом лучше пролечить мой Эндометриоз? Девчонки может вы поможете?
kika85
может лучше послушать тех, кто делал операцию? по сути, препараты аналогичные вроде...
Спасибки думаю так и сделаю
я опять со своими вопросами.у меня 5 день после лапары и в своем пупке обнаружила ,что он как бы вылазит ,вроде как горошину засунули,у кого так было отзовитесь.ПЛИЗ.
Вот решилась написать здесь снова. 10 ноября 2011 делала лапораскопия и гестороскопию (думаю что пишу правильно), но на сегодняшний день чудо не свершилось. Что делать? что подкажите, девчушки? Спсибо. рыдаю рыдаю
Ируська77 писал(а):

Вот решилась написать здесь снова. 10 ноября 2011 делала лапораскопия и гестороскопию (думаю что пишу правильно), но на сегодняшний день чудо не свершилось. Что делать? что подкажите, девчушки? Спсибо.

у меня тоже пока не свершщилось рыдаю а что у тебя было обнаружено ? или все было в порядке ?
у меня была непроходимость маточных труб, которую, как сказал доктор восстановили. Эндометриоз. Пила 3 месяца Визан. И вот пока ни каких результатов.
Ируська77 писал(а):

у меня была непроходимость маточных труб, которую, как сказал доктор восстановили. Эндометриоз. Пила 3 месяца Визан. И вот пока ни каких результатов.

а что советуют Г делать дальше ? потому что моя уже только посоветовала к репродуктологу.
17 октября мне сделали лапароскопию. Хотелось бы об этом рассказать, возможно, мой рассказ поможет настроиться тем, кому эта операция еще только предстоит улыбаюсь

Спойлер:
Frederique
Спасибо за рассказ. Мне тоже предстоит уже совсем скоро. Осталось убрать последнее кормление и пойду к врачу. А подготовка к операции долго длится? На какой день цикла делать надо или без разницы?
Tanechka10 писал(а):

А подготовка к операции долго длится? На какой день цикла делать надо или без разницы?

Насчет дня цикла - не могу сказать уверенно. Мне изначально планировали делать в августе на 24 день цикла, потому что собирались вместе с лапароскопией делать и гистероскопию, и именно для нее был важен день. Но у меня была киста яичника и проф. Чайка на предоперационной консультации сказал, что сначала нужно провести курс гормональной терапии, чтобы уменьшить кисту (чтобы меньше травмировать яичник во время операции). Гормональный курс включал в себя два укола Декапептила Депо: первый укол сделали в тот же день (9 августа, если не ошибаюсь), второй - через месяц, а еще через месяц - операция. Из-за этого укола уменьшается кровоснабжение половых органов, соответственно и кровоснабжение кисты. Но также из-за него не растет эндометрий, поэтому где-то в середине августа у меня прошли месячные и больше их не было пока.
Ируська77
Не отчаивайся!! Я делала лапару в середине июля....)))(тоже непроходимость, спайки, эндометриоз и еще куча мелочевки). И практически ровно через год (это после 17 лет ожидания!!!) я наконец-то Б-)))))) И нам уже 14 неделек-))))) я повторюсь, за многими другими, не думай об этом...отпусти ситуацию...там, наверху, детки сами решают когда прийти к нам-)) вот теперь я в это верю-)))
Zanoza Kiev писал(а):

я наконец-то Б-)))))) И нам уже 14 неделек-)))))

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!
очень-очень-ОЧЕНЬ рада за тебя!!! будьте здоровы ты и крошка! легкой беременности!
Damochka
Спасибо, солнышко!-))))
Zanoza Kiev писал(а):

я наконец-то Б-)))))) И нам уже 14 неделек-)))))

поздравляю!!! от сердца и почек дарю вам розочку
Девочки, а что вы одевали после операции когда выписывались домой? Я так понимаю, что джинсы могут не налезть или живот сразу сдувается?
Джинсы не налезут. А даже если бы налезли, то все равно было бы не комфортно - там же швы.
Frederique
Спасибо! Я так и подумала. Значит нужно одевать что-нибудь мягенькое и что не будет давить.
Frederique писал(а):

Джинсы не налезут. А даже если бы налезли, то все равно было бы не комфортно - там же швы.

я в джинсах уезжала. налезли очень хорошо, не заметила, что прям живот был надут, сдулся к тому моменту. а швы даже не то, что
больно было. даже не было некомфортно. я их просто чувствовала. вот и все. ну,правда , мне полчасика ехать было всего на машине)
Frederique писал(а):

и я в джинсах узких уезжала назад. но в машине сидеть было неудобно и я лежала))))
Возможно, имеет значение, на какой день после операции выписывают домой. Нас всех отпускали на следующее утро после операции, почти у всех еще были вздутые животы.
у нас в этот же день всех отпускают,утром лапара,вечером домой
ljudmilla писал(а):

Ого как! У нас на ночь оставляют, чтобы понаблюдать (мало ли какая реакция организма будет), и я считаю, что правильно делают. Я после чистки рвалась домой в тот же день, а меня не отпустили и оказались правы - к вечеру поднялась температура 38. А тут все-таки операция...
Frederique-после чистки вообще через 2 часа можно сказать выгоняют из больницы.да у нас в больнице долго не полежишь.
У нас госпитализация 2 дня
ljudmilla писал(а):

Frederique-после чистки вообще через 2 часа можно сказать выгоняют из больницы.да у нас в больнице долго не полежишь.

Я попала по скорой с острой болью...
ljudmilla писал(а):

не представляю, как это
я сутки в реанимации была, на следующий день перевели в палату, причем туда доставили на каталке,встать и идти я не могла.
к полудню встала , потому что кварцевать палату пришли, сказали выходить в коридор. я дошла там до диванчика напротив палаты, а оттуда - обратно шла чуть в обморок не упала.
и в этот день к вечеру только дренаж вынули
Шиншилла111 писал(а):

и в этот день к вечеру только дренаж вынули

Кстати, да - как обстоит дело с дренажом там, где выписывают в день операции? И что делать, если вечером станет плохо? И как быть с теми, кто из-за сильной боли не может ходить?
Мне правда интересно, как обстоит дело с подобными вещами в странах, где стремятся как можно быстрее выписывать пациентов.
Frederique писал(а):

как обстоит дело с подобными вещами в странах, где стремятся как можно быстрее выписывать пациентов.

а мне кажется, дело даже не в странах, или , вернее, не только в них..
зависит какой объем операции и какая больница
ну вот, на моем примере, со мной в реанимации была девочка,ее после меня оперировали, так она утром встала бодрая и пошла сама в палату, хотя путь был не близкий. так у нее была просто диагностическая лапара, искали причину бесплодия, но ничего не нашли, то есть не резали ничего. и проходила операция у нее 20 минут. а мне удаляли 7 узлов, многие из них сложные были, почти три часа оперировали. так конечно у нас разные послеоперационные ощущения.
а еще, когда я выбирала, у меня была альтернатива - Медиком (но потом выбрала Октябрьскую больницу). так вот в Медикоме говорили, что тоже на следующий день выписывают.там сутки пребывания очень дорого, так вот я бы наверное оттуда и уехала на вторые сутки, чтобы не оплачивать))
Часовой пояс: GMT + 3