Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через какое время после операции вы забеременели??
В следующем же цикле
16%
 16%  [ 9 ]
В течение полугода
35%
 35%  [ 20 ]
В течение года
10%
 10%  [ 6 ]
Более года
37%
 37%  [ 21 ]
Всего голосов : 56

Автор
мое желание забеременеть пришло остро и неожиданно и принятия решения долго не требовалось, учитывая мой возраст. Сама я медсестра и кое что понимала что с мной и что меня ждет, когда врач после неудачных попыток стимулиции и явной гиперплазии эндометрия сказала что нужно почиститься и сделать гистероскопию, при том что я никогда не оперировалась там, я сказала да и пошла на операцию, сразу в после первых месячных, созвонилась с врачом рекомендованным, пришла, лягла и прооперировалась. Да рыдала, да было себя жалко и было страшно. Аналогично я поступлю и с лапарой. Скажет делать порыдаю, поскулю, но пойду. Не смогу я себе потом простить что что-то не сделала из-за слабоволия.
Сказала "думай быстрее" - я думаю связано с тем, что я ей сказала, что у меня есть только 2-3 месяца на то чтобы сделать эту операцию, и забеременеть. Иначе снова потеря времени и ожидание, так как муж уезжает на полгода опять на работу. Может кто-то знает, слышал, как проводят данные процедуры в Городской клинической дорожной больнице №1 на Коцюбинского, 8-а?
балька писал(а):

Сказала "думай быстрее" - я думаю связано с тем, что я ей сказала, что у меня есть только 2-3 месяца на то чтобы сделать эту операцию, и забеременеть. Иначе снова потеря времени и ожидание, так как муж уезжает на полгода опять на работу. Может кто-то знает, слышал, как проводят данные процедуры в Городской клинической дорожной больнице №1 на Коцюбинского, 8-а?

Ну это не сложная операция под общим внутривенным наркозом, ляжешь пока у тебя будут спрашивать о имени и работе, сделают укольчик и на полуслове ты заснешь, потом проснешся в палате с родственником и будет и тошнить, и глюки и болтовня, но к вечеру уже встанешь...и скоро и на работу сможешь выйти, даже и через пару дней))) анализы сдащ кровь моча сифилис гепатит спид, мазок может быть, ну наверно клизму на кануне сделают и все...я созвонилась с врачом рекомендованным, он сказал прийти и все на месте сделают только чтоб деньги были при себе и предварительный диагноз, ну мол чего ты пришла оперироваться...)))
Девочки, а у всех швы после лапары зашивали нитками и потом снимали ? на многих форумах читаю,что в России зашивают саморассасывающимися нитками и даже следов вообще никаких не остается. а у нас по любому зашивают или это я не уточнила у врача я тут не причем и еще кто-нибудь пользуется контрактубексом ? я вычитала,что некоторые мажут,чтоб вообще от швов и следа не осталось . у меня не сильно, но видно. что думаете об этом ?
Мне врач пообещал, что будут такие ниточки саморассасывающиеся, но зашили обычными. Сняли через неделю. Мазью лучше помазать - хуже не будет. А швы у меня и так аккуратные, через пару лет вообще ничего видно не будет.
inaamorata писал(а):

А швы у меня и так аккуратные, через пару лет вообще ничего видно не будет.

у меня слева и в пупке тоже аккуратные, а вот справа мне сделали в старом ржу нимагу шве от аппендицита, с одной стороны классно,что меньше швов, а с другой стороы он теперь заметнее, наверное потому, что один на другой наложили опаньки ...

добавлено спустя 1 минуту:

и я вот думаю это мне тока сделали со снятием швов, т.е. обычными нитками или это обычная практика... а почему нельзя саморассасывающимися чет засмущалась я девчонки, кто оперировался у Волошина или Богомола или у др врачей Вы уточняли про швы и нитки ?
А тебя в каком оперировали? Про Волошина я слышала много хороших отзывов.

добавлено спустя 45 секунд:

inaamorata писал(а):

А тебя в каком оперировали? Про Волошина я слышала много хороших отзывов.

А саморассасывающиеся дороже наверное. Может экономят улыбаюсь
inaamorata писал(а):

А саморассасывающиеся дороже наверное. Может экономят

ну я и так отвалила немало я тут не причем а если бы сказали лучше бы еще доплатила, просто перед операцией об этом даже не говорили, я не думала даже что будут зашивать. потому что много читала про лапару и в основном писали что шьют саморассасывающимися нитками
Malyavka
я тоже была у Волошина в конце марта - нитки обычные, которые снимали на 4 день после лапары, про нитки отдельно ничего заранее не говорил. После лапары прошло чуть больше недели - нижние шовчики аккуратные, и пупок заживает ровненьким шовчиком. думаю и не видно ничего через годик будет.
Да девочки, главное сейчас не ринуться загорать! А то долго будут видны швы.
Здравствуйте. девочки! Помогите. кто делал лапару у Волошина - как подготовиться к операции. Я не записала. что он говорил. а теперь не могу вспомнить: 5 дней до операции
1)исключить продукты. которые могут дать вздутие;
2) исключить или включить??? хлеб???
3)1т активирован.угля 4 раза в день

за день до операции
1)обед - рис. суп. чай?
2)ужин - чай. хлеб с маслом???? - я не помню!!!!!!!!!!!!
3)вечером - клизма
Помогите. пожалуйста, мне 18-го на операцию!!!
Rusichka
Мне Волошин говорил так:
Rusichka писал(а):

5 дней до операции
1)исключить продукты. которые могут дать вздутие;

да, говорил что это такие продукты как горох, виноград и т.п.

Rusichka писал(а):

2) исключить или включить??? хлеб???

про хлеб ничего не говорил фиг его знает
но его я тоже исключила
Цитата:

Вздутие живота обусловлено употреблением в пищу продуктов, способствующих повышенному газообразованию. К ним относятся:
ржаной хлеб и прочие мучные изделия, богатые углеводами,
фрукты,
сладости,
бобовые,
капуста,
орехи,
семечки,
овес,
ячмень,
мед,
дрожжи,
газированные напитки.

Rusichka писал(а):

3)1т активирован.угля 4 раза в день

да

Rusichka писал(а):

за день до операции
1)обед - рис. суп. чай?

мне сказал за день днём съесть что-то жидкое (суп, борщ), вечером только чай без сахара. ну я ещё себе добавила чай утром, до борща подмигиваю

в день лапары - ни крошки, ни капли воды

Rusichka писал(а):

3)вечером - клизма

вот с этим я протупила, делала рано-рано утром в день лапары.

с собой взять:
халат
рубашка
тапочки
гигиенич. принадлежности
вода без газа
паспорт
анализы

Всё будет хорошо!
letala

Спасибочки!!! Вы развеяли мои сомнения!!!

Еще вопрос - если к Волошину на 8.20 перед операцией, то на какое время надо подъехать моей маме, которая поможет отходить от наркоза???
Rusichka
Нас было трое на один день, всем сказали подъехать на 8.20. К нам в 8.20 вышел Волошин, всех забрал в свой кабинет и описал наши дальнейшие действия. После оформления, которое заняло где-то полчаса, Волошин принимал нас по одной и определял нашу очерёдность операции. Скорее всего в каком порядке будете к нему заходить - такие будете и в очереди. Потом нас привели в палату. Во сколько забрали первую девочку сказать не могу - так как она была в другой палате. Я была вторая, забрали где-то в 11.30, сразу позвонила мужу. сказала чтоб через полтора часа встречал меня улыбаюсь Меня вернули через часа два, муж ждал под палатой, потом развлекал меня после наркоза.
Malyavka писал(а):

Девочки, а у всех швы после лапары зашивали нитками и потом снимали ?

Делала лапару у Волошина (в декабре 2011) так мне саморассасывающимися нитками зашивали .... Шовчики маленькие, аккуратные, в пупке вообще не видно ничего. Про нитки тож заранее ничего не оговаривали - так получилось .... Но результат мне нравится улыбаюсь
Девочки, кто-нибудь уже забеременел после лапары? Отзовитесь!
Девочки, и мне видимо предстоит лапароскопия. Киста параовариальная, но не на яичнике, а между яичником и маткой. Она у меня с 2008 года. Беременность с ней проходила и родила, думала вдруг рассосется. Боюсь очень. Я в растерянности, думаю к кому обращаться и где делать. Еще и ребенка грудью кормлю. Сейчас цикл регулярный у меня, переживаю, что после операции возникнут проблемы. В общем боюсь всего. Надо было еще до беременности ее удалить, но пошла к другому врачу и он отговорил, хотя уже сдала все анализы к операции и тогда не было страшно. Может потому что ребеночка тогда еще не было, сейчас даже боюсь представить как я смогу его оставить на пару дней
Tanechka10
Танюша, думаю, что все будет хорошо!
Мне тоже предстоит скорее всего операция, но и того хуже...полостная. Но я , наоборот, всячески оттягивала до Б не хотела делать ,т.к. боялась, что что-то не так пойдет, и я потеряю возможность забеременеть. Так что , настройся на позитив, а пока ищи по отзывам хорошего врача и думай о хорошем!
Malen555
Спасибо за поддержку! На днях пойду к врачу, которая делает операции, будем с ней разговаривать и что-то решать. Вчера сдала кровь на онкомаркер, во вторник должна получить результат.
Malen555
Я сдавала во время Б этот анализ, был в пределах нормы. Хотя читала, что может дать ложный результат у Б. Надеюсь и сейчас будет все хорошо с ним.
Все у нас будет хорошо, по другому и быть не может!
Хочу делать лапару, возможно полостно, т,к. миома около 8см. Думаю у какого врача лучше делать у Волошина или Шеваги ? Кто-то у Шеваги делал, читала и за того и за того в принципе хорошие отзывы. У Волошина пока еще не была, у Шеваги будет не очень дешево. У кого есть инфа, отпишитесь.
Jule4ka писал(а):

Jule4ka

почитай мои сообщения. я оперировалась в феврале у богомола, тоже миома. очень довольна, все прошло отлично. будут вопросы, спрашивай, могу и контакты дать его если надо.
Malyavka писал(а):

Jule4ka писал(а):

Jule4ka

почитай мои сообщения. я оперировалась в феврале у богомола, тоже миома. очень довольна, все прошло отлично. будут вопросы, спрашивай, могу и контакты дать его если надо.

Волошин мне сегодня отказал((( сказал, что за такое не возьмется, т.к. опухоль вросла в матку, очень тяжело ее будет потом сшить. За Богомола тоже слышала, пока еще жду ответа от Шеваги, что он скажет (просто за него хотелось узнать). Если Шевага откажет, то тогда к Богомолу. Волошин сказал , что можно поробовать ЭМА в инст.Шалимова делают. Тебе полостную операцию делали или лапару?
Jule4ka писал(а):

Jule4ka

мне делали лапару. я была тоже и у Волошина и у Богомола, про Шевагу ничего не слышала. За консультацию денег не берут и по голове не бьют иди на консультацию и к Богомолу , потом будешь выбирать если оба согласятся.

добавлено спустя 51 секунду:

Jule4ka писал(а):

Jule4ka

а детки у тебя есть ? как потом с беременностью ?
Malyavka писал(а):

Jule4ka писал(а):

Jule4ka

мне делали лапару. я была тоже и у Волошина и у Богомола, про Шевагу ничего не слышала. За консультацию денег не берут и по голове не бьют иди на консультацию и к Богомолу , потом будешь выбирать если оба согласятся.

добавлено спустя 51 секунду:

Jule4ka писал(а):

Jule4ka

а детки у тебя есть ? как потом с беременностью ?

Детей нет, не знаю как потом с беременностью рыдаю Пойду еще проконсультируюсь по поводу Эмболизации. Никто не может дать гарантии. Мне интересно кто вырезал узлы, выростали ли они снова??
Malyavka, а тебе прописывал Богомол Декапептил?? И как мне сказал через неделю после месячных, а потом на 28 день
Jule4ka писал(а):

Malyavka, а тебе прописывал Богомол Декапептил?? И как мне сказал через неделю после месячных, а потом на 28 день

да, тоже колола два укола, это называется искуственный климакс, нормально, потом лучше операция пройдет, меньше риска кровопотери и потери вообще матки я тут не причем мне так объяснял. у меня все прошло хорошо. почти полгода от месячных отдохнешь.
Jule4ka
8 см вряд ли кто-то возьмется у нас оперировать лапароскопически.
мне в январе удалили лапаротомно 10 узлов, самый большой 7 см (интрамуральный). Гарантии сохранения матки врач не давал, но все обошлось благополучно, даже полость не вскрывали, в общем, оказался виртуозный хирург.
Я знаю, что очень хвалят московского доктора Пучкова Константина, он такие вещи удаляет лапароскопически. Я тоже к нему собиралась - но решила все-таки оперироваться дома.
Malyavka писал(а):

Jule4ka писал(а):

да, тоже колола два укола, это называется искуственный климакс, нормально, потом лучше операция пройдет, меньше риска кровопотери и потери вообще матки я тут не причем мне так объяснял. у меня все прошло хорошо. почти полгода от месячных отдохнешь.

Я консультировалась еще у нескольких врачей по поводу этих уколов - они сказали их делать не нужно, это может усложнить операцию. Т.е. необходимости как таковой нет. Я не решилась колоть в свой организм такую гадость, насиловать свой организм и ждать месяцами. Тем более что Богомол предупредил, что от этих уколов как уменьшиться так и вырасти. В больнице я встретила девочку после операции ,которая колола подобные уколы и ее опухоль выросла до 5 кг!!!!!! И ей спасли матку!!!

добавлено спустя 4 минуты:

Да, операцию я сделала и уже дома. улыбаюсь Лапарой не получилось, делали полостно. Делала у Шеваги Александра Ярославовича! Я рада, что выбрала этого врача, это врач от Бога! Это не его работа, это его жизнь!! И берется он за самые запущенные случаи. Я вообще впервые увидела , что бываю такие доктора!!

Волошин от меня отказался!
Часовой пояс: GMT + 3