Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через какое время после операции вы забеременели??
В следующем же цикле
16%
 16%  [ 9 ]
В течение полугода
35%
 35%  [ 20 ]
В течение года
10%
 10%  [ 6 ]
Более года
37%
 37%  [ 21 ]
Всего голосов : 56

Автор
думаю, их больничный пеньюар просто выварен до стерильности и еще свои вещи потом не запачкаешь, когда будешь лежать после операции.
ShiLO писал(а):

нарисовали красивые велосипедки йодом и ФСЕ

а я не помню рисовали ли мне что-то улыбаюсь помню только, что разложили звездочкой, вкололи в руку наркоз, потом царапнули два раза (наверное какая-то проба на сворачиваемость крови...), а потом я просто лежала глядя на огромные лампы и не могла дождаться, когда же я вырублюсь ржу нимагу и было так параллельно что со мной делают подмигиваю видимо хорошая у них премедикация ржу нимагу
Девочки, задалась вопросом- как на работе предупреждать и говорить что иду на больничный , объяснять что ложусь на операцию - посыплются вопросы и поползут разговоры у меня ПМС не предупреждать - просто уйти на больничный - не поймут, начнут звонить расспрашивать, что случилось, чем заболела? фиг его знает а как вы поступали ? я тут не причем
Malyavka
сейчас по законодательству не обязательно писать диагноз в больничном листе. Так что если ты не хочешь что б говорили и распрашивали, можешь просто уйти тихо, потом позвонить и сказать что заболела, мало чего можно придумать, и все, а потом просто при оформлении листа обязательно скажи что б не указывали д-з.
Malyavka
Я не кому не говорила, что иду на операцию, просто ушла на больничный. А потом года вышла сказала , что сорвала спину дома и поэтому была на больничном. Все меня меньше дергали и ничего лишнего не задавали ржу нимагу
знаю, что не приветствуется, но еще здесь напишу
девчонки, может у кого было такое: сегодня (через 22 дня после лапары) узист увидел "левосторонний фрагментарный гидросальпинкс" 19х10мм. на лапаре трубы были проходимы. хирург говорит (по телефону), что это жидкость которой проверяли проходимость, но 22 дня меня немного смущают, разве может она там так долго держаться если трубы проходимы?
Damochka писал(а):

девчонки, может у кого было такое: сегодня (через 22 дня после лапары) узист увидел "левосторонний фрагментарный гидросальпинкс" 19х10мм

капец надышалась лака для ногтей не знаю,что это, но звучит как то неприятно я тут не причем а самочувствие как ? и что делать врач сказал ?
Malyavka
самочувствие нормальное, врач сказал, что должно само пройти, наблюдать с УЗИ ...
я конечно очень надеюсь, что оно пройдет, но в том, что это нормально сильно сомневаюсь...

добавлено спустя 31 минуту:

Феклушка писал(а):

а у вас її розміри весь час незмінними залишаються? Вона не зменшилася на фоні гормонів?

сегодня была на узи, моя миома уже 19 мм., узист сказал, что она регрессирует опаньки ... , очень хочется верить, что это так я тут не причем
[/quote] сегодня была на узи, моя миома уже 19 мм., узист сказал, что она регрессирует опаньки ... , очень хочется верить, что это так я тут не причем[/quote]
це дуже добре!!! дай Бог, щоб і далі вона зменшувалася
Привіт!
masyka як ваша підготовка? Напишете будь-ласка, як все пройшло, що ви із собою брали?
Мене це також чекає найближчим часом, дуже хвилююся. Дочекаюся М, і буду звонить Волошину.
Удачі вам! Щоб усе добре пройшло і ви пошвидше пивернулися до дому!!!
Всем привет, что-то тут всё поутихло чет засмущалась я Девчонки, кто на лапару планирует на февраль ? а может есть такие кто к Богомолу? давайте дружить и делиться своими впечатлениями ? ржу нимагу
Привет! Была у доктора Богомола 6 февраля на лапароскопии с гистероскопией. Октябрьская больница. Сегодня уже выписали. Там все очень четко и профессионально, доктор внимательный, медперсонал тоже. Палаты хорошие, туалет с душем на пару палат.
n-p-sofya писал(а):

Привет! Была у доктора Богомола 6 февраля на лапароскопии с гистероскопией. Октябрьская больница. Сегодня уже выписали. Там все очень четко и профессионально, доктор внимательный, медперсонал тоже. Палаты хорошие, туалет с душем на пару палат.

а подскажи пожалуйста, как очищать организм перед операцией, я как то не очень поняла, а переспросить потом забыла грущу((

добавлено спустя 2 минуты:

n-p-sofya, и еще вопросик, ты анализы все сдавала там же или в других лабораториях ? чет засмущалась я
Цитата:

ты анализы все сдавала там же или в других лабораториях ?

Меня тоже интерессует этот вопрос, так как цену опперации сразу озвучевают, а про анализы ни слова я тут не причем
Malyavka писал(а):

как очищать организм перед операцией, я как то не очень поняла, а переспросить потом забыла

Необходимо сделать 2 клизмы. Одну вечером на кануне операции, а вторую утром в день операции. И за день до операции не ужинать! (Максимально предотвратить появления в кишечнике чего то) И на кануне дней 3-5, а то и недельку, необходимо придерживаться диеты. Не кушать продукты, которые образуют газики. (Бобовые, капусту, сухофрукты, мучное и сладкое). Хотя Богомол этого не требует)) Я начиталась сама инфы перед операцией.

Цитата:

ты анализы все сдавала там же или в других лабораториях ? чет засмущалась я

Elena_sv_ua писал(а):

Меня тоже интерессует этот вопрос, так как цену опперации сразу озвучевают, а про анализы ни слова я тут не причем

Я, например, пришла уже со всеми анализами. А Богомол сказал, что зря. Что у них в больнице эти все необходимые анализы дешевле выходят я тут не причем
Malyavka писал(а):

как очищать организм перед операцией, я как то не очень поняла, а переспросить потом забыла

мне врач сказал после 5 не кушать, а после 9 не пить, но если тебе рано утром на операцию, то лучше не кушать после обеда и клизму раньше сделать. я, чтоб не играться со всеми клизменными приспособлениями, купила в аптеке специальную предоперационную, называется Нормакол (стоит около 35 грн.)

добавлено спустя 1 минуту:

с диетическим питанием особо не заморачивалась, все равно с клизмой потом выйдет все, только за день до операции выпила еще на ночь слабительное.
Дівчатка, а підкажіть будь-ласка, все що потрібно брать із собою у лікарню, за це все лікар скаже чи потрібно самому додумуваться? Що ще ви таке брали із собою крім банних речей? Можливо хтось щось підкаже брать із власного досвіду....
Я просто буду їхать у лікарню за 200 км від дому і щось додатково взять чи довезти просто не буде можливості.
Феклушка
сейчас напишу, что мне понадобилось: халат, тапочки, пара трусиков (не стринги), ежедневные прокладки (но потолще), майка, носочки, полотенца (+ все банное), чашка, тарелка, ложка, негазированная минералка, кефир 0.05% и печенье "Мария" улыбаюсь
Damochkaспасибі велике. Я от що думаю, щас така холодіна на вулиці. Можливо взять із собою теплу піжаму і шерстяний плед???
А взагалі обовязково брать ночнушку чи можна і довгу чоловічу футболку? Чи можна замість цього взять піжаму чи обовязково потрібна сорочка?
Я просто зовсім не можу спать у сорочці (я у ній заплутуюся) і в мене їх просто напросто немає...
А ще питаннячко, ви із собою брали комплект постільної білизни?
Феклушка писал(а):

Damochkaспасибі велике. Я от що думаю, щас така холодіна на вулиці. Можливо взять із собою теплу піжаму і шерстяний плед???

пижаму (а именно, штаны) ты скорее всего не сможешь одеть из-за швов, хотя, если не натягивать на живот...дело твое. насчет пледа - мне там давали дополнительные одеяла, с ними проблем не было (в послеоперационной я была укрыта тремя ржу нимагу ).

добавлено спустя 3 минуты:

Феклушка писал(а):

обовязково брать ночнушку чи можна і довгу чоловічу футболку?

я вообще только майку брала, так как была постоянно или под одеялом или в халате, или в халате под одеялом ржу нимагу , но лучше что-то подлиннее, чтоб не испачкать халат зеленкой или чем там еще подмигиваю.

добавлено спустя 1 минуту:

белье не брала, там было вполне приличное.
Damochka
спасибі
Меня тоже интерессует этот вопрос, так как цену опперации сразу озвучевают, а про анализы ни слова

Список анализов мне дала мой гинеколог из Киевского городского центра семейного здоровья, что на Медгородке. Сдавала у них же, все обошлось в 750 гр. Нехватало флюорографии и ЭКГ, их я уже проходила бесплатно по страховой.
Damochka писал(а):

называется Нормакол (стоит около 35 грн.)

во, он про это что-то говорил и мне. и как ?
Феклушка,
не хвилюйтеся! Волошин профі - все буде добре ! улыбаюсь Я і в палаті і в операційній була в довгій футболці (типу домашнього платтячка - теж не люблю сорочки) і в носочках. Халат майже і не вдягала. В палаті було дуже тепло, а при потребі дають додаткові одіяла... Поки відходила від наркозу - під двома лежала улыбаюсь Все інше, що може знадобитися, Вам дівчата вже написали (+ ще тапочки не забудьте ) Удачі Вам улыбаюсь
Malyavka писал(а):

во, он про это что-то говорил и мне. и как ?

все отлично ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу она по размерам как стандартная баночка ПВА (если помнишь), выдавливаешь внутрь, полежала немного, пока не поймешь, что ПОРА и дело с концом ржу нимагу
ladamena
спасибі вам велике, що написали
У мене ще питання...
А вам робили тільки лапару чи і гістероскопію? Ви щось із собою брали крім кефіру? Можна із собою брать будь-якої величини сумку і будь-яку кількість речей? Чи був із вами хтось весь час? Чи можна щоб був зі мною чоловік? Ви якусь підготовку робили перед цим усим? Чи брали ви із собою постіль?
Вам після процедури назначили якесь лікування? Як ви перенесли наркоз? На який день вас відпустили додому? Як себе щас почуваєте?
Вибачте що так багато питань, просто дуже хвилююся, щоб нічого не забуть... можете мені це все написать в особисте повідомлення.

добавлено спустя 2 минуты:

Чи потрібно брать із собою звичайні прокладки? Яку білизну краще брать?
Феклушка, написала Вам особисте повідомлення.
ladamena
спасибі величезне, прочитала
Damochka писал(а):

Damochka

а надо,чтобы обазательно кто-то из родных был после операции,ну там сидеть когда от наркоза отходишь ? или наоборот не пускают ?
Malyavka писал(а):

а надо,чтобы обазательно кто-то из родных был после операции,ну там сидеть когда от наркоза отходишь ? или наоборот не пускают ?

не обязательно ))) но ко мне мама заходила даже в послеоперационную. думаю, везде пускают меня здесь нет
Malyavka писал(а):

в реанимацию не пускают, разве что на 2 минуты....ко мне муж забежал, чмокнул, за руку подержал и все....т.е.. пока ты в реанимации, лежишь одна ( я правда в реанимационной палате лежала не одна, было еще 4 девочки, к-рым в этот же день делали опреацию )...а потом в палате - уже наверно как договоритесь)
Часовой пояс: GMT + 3