Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через какое время после операции вы забеременели??
В следующем же цикле
16%
 16%  [ 9 ]
В течение полугода
35%
 35%  [ 20 ]
В течение года
10%
 10%  [ 6 ]
Более года
37%
 37%  [ 21 ]
Всего голосов : 56

Автор
саме так
Я тоже недавно испытала что-то подобное, деньги дала в следующий раз, но не думаю, что врач обозлился или вообще меня запомнил подмигиваю ... У них таких как мы за день проходит очень много, кто-то платит меньше, кто-то вообще не платит, а кто-то дает такими суммами, что нам и не снилось, так что не будем терзать себя, он вообще не должен брать денег, тем более еще ничего не сделав...
Black_inka,

Цитата:

Врач принял, выслушал и сказал, что с тем, с чем я пришла, он не видит достаточных показаний для лапароскопии

какой у тебя диагноз и какие анализы он тебе еще назначил? я вот тоже собираюсь к нему на консультацию. У меня предварительно поликистоз, но ни на одной бумажке этого не написано. так просто, врач на узи говорит, что толстая капсула и нужно делать лапароскопию, анализы на гормоны в норме.
Привет, девчонки.
Принимайте и меня в свои ряды.
У меня нашли эндометриоидную кисту. надо делать лапароскопию теперь. рыдаю боюсь ужаааасно
долговыбирала врача и больницу. Была в 9-ой на Рижской, и начитавшись столько хороших отзывов, решила сходить к Волошину.
Скажу так, он вызвал у меня доверие. И как-то на душе стало даже спокойней и легче.
Дал мне список анализов, что надо сделать перед лапарой. Вот с понедельника начну все делать.
На лапару мне 6-го, в понедельник. рыдаю
сказал 5 дней до лапары сидеть на диете, ниче такого, что вызывает вздутие живота не есть. И вроде как клизьму в воскресенье надо будет сделать. Я все правильно поняла?
И подскажите, плиз, точнее что вы брали с собой в больницу?
Девочки, я уже после лапары у Волошина спросила сколько будет стоить, если ходить к нему как к своему врачу на консультацию. Он сказал - 100 грн. И вот с тех пор я была у него во-первых: все три укола (делал мне их он), во-вторых он записывал меня на УЗИ, и после него консультировал..так вот он КАТЕГОРИЧЕСКИ НИ РАЗУ не взял с меня денег..мне даже как-то неудобно....вот думаю след раз хотя бы бутылочку чего-нить вкусненького взять??.. правда тешу себя мыслью, что лапара то у него тоже не самая дешевая-))))

добавлено спустя 6 минут:

masyka
Там обрати внимание, что некоторые анализы имеют совсем малый срок годности-)) По клизме - да, всё правильно-))) и перед днем операции кушать можно только до 14.00,че-нить легкое, а вечером тока чай-))
В больницу берешь рыльно-мыльные (щетка, зубная паста), ночнушку, халатик и тапочки. На выписку - трусики (чтобы не жали!! и с низкой талией, чтобы на швы не давили) и прокладку, поскольку после лапары немного кровит. Если никто к тебе не сможет подъехать, то возьми кефир 1%, который можно будет на след день после операции выпить-))) холодильник в палате есть. и главное, после операции - не пей жидкость!! как бы не хотелось, иначе будет тошнить...)) воть-)))
Zanoza Kiev
спасибочки. А можешь рассказать как у него все проходит? когда беседовала с анастезиологом? делали тебе успокоительный укол перед операцией...или это по договоренности, если надо. бо я такая боягузка...даже уколов боюсь..
masyka
Мне делали укол перед операцией, успокоительный, просто мне он не нужен был, я была как удав спокойная, потому что как-то была уверена, что все пройдет просто замечательно.улыбаюсь Ты не переживай, все будет хорошо, там вообще ничего страшного нету.улыбаюсь Заснула-проснулась - и все позади! улыбаюсь
masyka
Успокоительные не делали, я операций как-то не боюсь..мне даже интересно-))) Как всё происходит - приезжаешь утром, тебе покажут твою палату, дадут направление и пойдешь на 1-й этаж оформлять карточку. Тебе всё расскажут. Потом вернешься, и в палату-)) Выберешь свободную койку, переоденешься. Если ты первая на операцию - то времени на большее у тебя не будет-)) (я была первая). Укладут на каталку, прокатят с ветерком по этажу и в лифте-)) завезут на операционный этаж с красивым видом из окон-)) там к тебе подойдет анастезиолог, задаст дополнительные вопросы - можешь спросить у него всё, что захочешь-)) он там классный, у меня даже горло не болело после трубки (какой-то там кандидат каких-то наук, я зачем-то спрашивала его об этом))) ну вот. а потом завезут в операционную, вставят катетер, че-то вольют, обнажат твои ноги (вот тут мне было холодно)...а, да, не забудь побрить ТАМ всё до младенческой кожи-)), потом накинут че-то тяжелое на эти же ноги, вольют снова че-то, и начнут задавать вопросы-)))) вот тут-то на какой-нить твоей страшно умной мысли (во всяком случае мне так показалось)))) ты и отключишься-))) а разбудят тебя уже когда надо будет перелазить на каталку-))) при чем все пытаются сначала перенести свою пятую точку, и только потом плечи...а санитарки смеются, говорят надо наоборот-))) вообщем, помогут...в коридоре мне сразу сказали главное - про мои трубы (из-за чего я больше всего переживала)...больше инфы ты просто не воспримешь-)) просто твоё основное, чтобы ты не волновалась...потом отвезут в палату, переложат на кровать. Дальше надо пытаться не спать часика два...Очень хочется, но девчонки в палате обычно развлекают болтанкой, помогают держаться-))) ну а дальше у всех по своему сценарию...вот как то так...))) сорри за много букв-)))
Самое главное - НЕ ПЕРЕЖИВАЙ!!! Волошин - большая умница! Поэтому можешь даже не нервничать-)))
Petite_Maman
ты тоже у Волошина делала?
Zanoza Kiev
спасибо. а ночнушку ты теплую брала? с рукавами? я так понимаю в ней остаешься на операционном столе? я вот думаю носки еще одеть..бо я такая мерзлячка.. они разрешают?
masyka
Мне делали летом, поэтому у меня была летняя ночнушка-))) про носки не знаю..возьми, а там спросишь-))
masyka
Нет, дорогая, не у него...улыбаюсь Просто решила поделиться опытом улыбаюсь)))
Про носки вот что скажу - с меня все сняли чет засмущалась я А после операции я почти сутки с забинтованными по колени ногами лежала... как они сказали, чтобы тромба не было. Не знаю, какая связь... но по-любому, было тепло ногам улыбаюсь))
masyka
не знаю как у Волошина, но я полностью раздевалась, в операционную дали одеть какую-то наволочку с дырками для рук и завязочками то ли на груди, то ли на спине, наверное, кому как больше нравится... ржу нимагу , и еще бахилы тряпочные

добавлено спустя 2 минуты:

а носочки мои мне после операции одела санитарка, сама предложила, меня это тогда так тронуло я тут не причем не ожидала такой заботы
Не, у Волошина можно в своем-))
Пы.Сы. Ну не знаю я про носки-))))))
Damochka писал(а):

я полностью раздевалась, в операционную дали одеть какую-то наволочку с дырками для рук и завязочками то ли на груди, то ли на спине, наверное, кому как больше нравится... ржу нимагу , и еще бахилы тряпочные

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху
Ой не могу, посмеялась.

В Донецке тоже в своей ночнушке, задрали мне ее по самое не хочу, под подбородок, нарисовали красивые велосипедки йодом и ФСЕ очень счастлива
думаю, их больничный пеньюар просто выварен до стерильности и еще свои вещи потом не запачкаешь, когда будешь лежать после операции.
ShiLO писал(а):

нарисовали красивые велосипедки йодом и ФСЕ

а я не помню рисовали ли мне что-то улыбаюсь помню только, что разложили звездочкой, вкололи в руку наркоз, потом царапнули два раза (наверное какая-то проба на сворачиваемость крови...), а потом я просто лежала глядя на огромные лампы и не могла дождаться, когда же я вырублюсь ржу нимагу и было так параллельно что со мной делают подмигиваю видимо хорошая у них премедикация ржу нимагу
Девочки, задалась вопросом- как на работе предупреждать и говорить что иду на больничный , объяснять что ложусь на операцию - посыплются вопросы и поползут разговоры у меня ПМС не предупреждать - просто уйти на больничный - не поймут, начнут звонить расспрашивать, что случилось, чем заболела? фиг его знает а как вы поступали ? я тут не причем
Malyavka
сейчас по законодательству не обязательно писать диагноз в больничном листе. Так что если ты не хочешь что б говорили и распрашивали, можешь просто уйти тихо, потом позвонить и сказать что заболела, мало чего можно придумать, и все, а потом просто при оформлении листа обязательно скажи что б не указывали д-з.
Malyavka
Я не кому не говорила, что иду на операцию, просто ушла на больничный. А потом года вышла сказала , что сорвала спину дома и поэтому была на больничном. Все меня меньше дергали и ничего лишнего не задавали ржу нимагу
знаю, что не приветствуется, но еще здесь напишу
девчонки, может у кого было такое: сегодня (через 22 дня после лапары) узист увидел "левосторонний фрагментарный гидросальпинкс" 19х10мм. на лапаре трубы были проходимы. хирург говорит (по телефону), что это жидкость которой проверяли проходимость, но 22 дня меня немного смущают, разве может она там так долго держаться если трубы проходимы?
Damochka писал(а):

девчонки, может у кого было такое: сегодня (через 22 дня после лапары) узист увидел "левосторонний фрагментарный гидросальпинкс" 19х10мм

капец надышалась лака для ногтей не знаю,что это, но звучит как то неприятно я тут не причем а самочувствие как ? и что делать врач сказал ?
Malyavka
самочувствие нормальное, врач сказал, что должно само пройти, наблюдать с УЗИ ...
я конечно очень надеюсь, что оно пройдет, но в том, что это нормально сильно сомневаюсь...

добавлено спустя 31 минуту:

Феклушка писал(а):

а у вас її розміри весь час незмінними залишаються? Вона не зменшилася на фоні гормонів?

сегодня была на узи, моя миома уже 19 мм., узист сказал, что она регрессирует опаньки ... , очень хочется верить, что это так я тут не причем
[/quote] сегодня была на узи, моя миома уже 19 мм., узист сказал, что она регрессирует опаньки ... , очень хочется верить, что это так я тут не причем[/quote]
це дуже добре!!! дай Бог, щоб і далі вона зменшувалася
Привіт!
masyka як ваша підготовка? Напишете будь-ласка, як все пройшло, що ви із собою брали?
Мене це також чекає найближчим часом, дуже хвилююся. Дочекаюся М, і буду звонить Волошину.
Удачі вам! Щоб усе добре пройшло і ви пошвидше пивернулися до дому!!!
Всем привет, что-то тут всё поутихло чет засмущалась я Девчонки, кто на лапару планирует на февраль ? а может есть такие кто к Богомолу? давайте дружить и делиться своими впечатлениями ? ржу нимагу
Привет! Была у доктора Богомола 6 февраля на лапароскопии с гистероскопией. Октябрьская больница. Сегодня уже выписали. Там все очень четко и профессионально, доктор внимательный, медперсонал тоже. Палаты хорошие, туалет с душем на пару палат.
n-p-sofya писал(а):

Привет! Была у доктора Богомола 6 февраля на лапароскопии с гистероскопией. Октябрьская больница. Сегодня уже выписали. Там все очень четко и профессионально, доктор внимательный, медперсонал тоже. Палаты хорошие, туалет с душем на пару палат.

а подскажи пожалуйста, как очищать организм перед операцией, я как то не очень поняла, а переспросить потом забыла грущу((

добавлено спустя 2 минуты:

n-p-sofya, и еще вопросик, ты анализы все сдавала там же или в других лабораториях ? чет засмущалась я
Цитата:

ты анализы все сдавала там же или в других лабораториях ?

Меня тоже интерессует этот вопрос, так как цену опперации сразу озвучевают, а про анализы ни слова я тут не причем
Malyavka писал(а):

как очищать организм перед операцией, я как то не очень поняла, а переспросить потом забыла

Необходимо сделать 2 клизмы. Одну вечером на кануне операции, а вторую утром в день операции. И за день до операции не ужинать! (Максимально предотвратить появления в кишечнике чего то) И на кануне дней 3-5, а то и недельку, необходимо придерживаться диеты. Не кушать продукты, которые образуют газики. (Бобовые, капусту, сухофрукты, мучное и сладкое). Хотя Богомол этого не требует)) Я начиталась сама инфы перед операцией.

Цитата:

ты анализы все сдавала там же или в других лабораториях ? чет засмущалась я

Elena_sv_ua писал(а):

Меня тоже интерессует этот вопрос, так как цену опперации сразу озвучевают, а про анализы ни слова я тут не причем

Я, например, пришла уже со всеми анализами. А Богомол сказал, что зря. Что у них в больнице эти все необходимые анализы дешевле выходят я тут не причем
Malyavka писал(а):

как очищать организм перед операцией, я как то не очень поняла, а переспросить потом забыла

мне врач сказал после 5 не кушать, а после 9 не пить, но если тебе рано утром на операцию, то лучше не кушать после обеда и клизму раньше сделать. я, чтоб не играться со всеми клизменными приспособлениями, купила в аптеке специальную предоперационную, называется Нормакол (стоит около 35 грн.)

добавлено спустя 1 минуту:

с диетическим питанием особо не заморачивалась, все равно с клизмой потом выйдет все, только за день до операции выпила еще на ночь слабительное.
Часовой пояс: GMT + 3