Мне по-моему делали, то что я назвал вмешательством - гистеру. Но доктор меня переда лапарой спрашивал, если я увижу, что надо делать гистеру, то ее делалать я сказала-да. Оказалась непроходимость трубы возле матки, вот он и сделал - в выписке напишано бужирование. Спрашивал еще если увиже, что с трубами что-то не так и их надо удалять, что делать. Я сказала ничего (не удалять) - подумала о всяких жизненных ситуациях, когда вроде бы женщина не может забеременеть, а потом случается чудо. Проходимость трубдоктор сказал, что востановили полностью, так что надеюсь на положительные результаты. Очень боялась наркоза - никогда его не делали, аппендицит вырезали под местным. Но после операции первые часы болел живот: когда перелазила с операционного стола на каталку громко об этом говорила и плакала. Доктор не разрешил колоть обезбаливающие (не знаю почему). Через пару часов стало лутше. Вечером вставала в туалет самостоятельно. Один прокол мне сделали на месте шрама от аппендицита, с лругой стороны шрамик 1 см и то мне кажется, что со временем там останется только полосочка. В пупке правда не большой бугорок, но думаю, что это не самое страшное. В целом операция прошла не так страшно как я боялась. Муж меня привез, оформились. Спросила у доктора мне муж нужен после операции, он сказал пусть приезжает через три часа. Только он уехал сразу забрали на операцию, где-то наверное в 12-13 была уже в палате. Там уже лежала девочка не из Киева она нас развлекала-говорили на все туже тему что и здесь, не давала спать после наркоза.