Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через какое время после операции вы забеременели??
В следующем же цикле
16%
 16%  [ 9 ]
В течение полугода
35%
 35%  [ 20 ]
В течение года
10%
 10%  [ 6 ]
Более года
37%
 37%  [ 21 ]
Всего голосов : 56

Автор

я ж тоже с миомой

а какая у тебя миома? и зачем декапептил? вопросик однако а то мне удалили гигантскую как писали и ничего не кололи ни до ни после чет засмущалась я нифига себе
Damochka
Поздравляю с успешной операцией, пусть все дальше идет хорошо!

Я к Вам тоже с вопросом, У вас миома какого размера была?? Уменьшилась после уколов??

Просто у меня очень большая миома, обнаружили ещё перед беременностью, пролечилась 3 уколами Деферилина, миома уменьшилась и смогла забеременеть, родить. Но сейчас она ещё больше. Вот и выбираю лечение...предлагают опять колоть Диферелин, а потом,когда она уменьшится удалять. Только мне почему-то говорят, что большие миомы лапарой опасно удалять...вот я теперь и думаю...
Malen555 писал(а):

Только мне почему-то говорят, что большие миомы лапарой опасно удалять...

ну.... не знаю что ответит Damochka но я вот удевляюсь почему опасно? у тебя какой размер миомы? мне удалили 12/10/7. и нечего! если есть вопросы то отвечу с удовольствием. могу дать контакты.
GreyKardinal писал(а):

но я вот удевляюсь почему опасно? у тебя какой размер миомы? мне удалили 12/10/7. и нечего! если есть вопросы то отвечу с удовольствием. могу дать контакты.

отвечают, что при удалении таких больших миом, большой риск кровотечений, и путем лапары его очень сложно остановить опаньки ...
Сейчас размер лапары неизвестен, месяца 4 назад была 11*8, по-моему, но сейчас не меньше - это точно.
Да,если можно...сбрось в личку. Буду признательна!
Malen555
написала в личку.
Damochka
Молодчинка! Поздравляю с успешной операцией! Вспомнила себя после лапары улыбаюсь))) Восстанавливайся скорее, пусть шрамики скорей заживают! букетик

Malyavka писал(а):

Девчонки, наткнулась на рекламу медицинского страхования на форуме обсуждения такой темы нет, а кто-нибудь пользовался этими полисами ? и распространяются ли она на лапару например?

У нас на работе медицинское страхование, и мне они лапару оплатили... Но мой врач написал заключение, что мне действительно нужна эта операция, что у меня подозрения на эндометриоз, что миома (так оно и было, на самом деле) Просто некоторые компании не оплачивают лечение бесплодия... Ты узнай у них, оплачивают ли они лапару, и по каким показателям.
Malyavka писал(а):

что именно мешало наступлению Б ?

я выше написала, что мне делали и убирали на лапаре, там все могло быть причиной опаньки ... , сейчас сказали можно пробовать Б. еще нужно вылечить дисплазию, она Б не мешает, но опасна сама по себе...

добавлено спустя 25 минут:

Malen555 писал(а):

отвечают, что при удалении таких больших миом, большой риск кровотечений

мне тоже так объяснили, от уколов миома уменьшается, обескравливается и ее потом безопаснее вылущивать, сильное кровотечение очень опасно... так же, если есть эндометриоз, то он легче убирается.

добавлено спустя 1 минуту:

а моима у меня была 28х24 мм

добавлено спустя 4 минуты:

GreyKardinal
все зависит от того, какая миома, т.е. где находится. у меня была в толще матки, прямо в стенке, ее и с ИК не удалили, сказали, что очень опасно было, там рядом какая-то вена была и трубу здоровую пришлось бы удалять, а вторая миома выходила в полость матки, ее убрали без проблем, так же легко убираются миомы на ножке.

добавлено спустя 2 минуты:

Petite_Maman
спасибо! один шрамик сейчас болит, там огромный синяк и гематома, но врачи говорят, что это нормально подмигиваю
GreyKardinal писал(а):

а какая у тебя миома? и зачем декапептил?

у меня субсерозная по задней стенке матки 44*42 мм и по передней 10,5. Сказали что укол декапептила нужен чтобы уменьшить кровоснабжение, потому что по задней стенке макти очень трудно удалить миому, большой риск , девочки тут уже описали
Malen555 писал(а):

могу дать контакты.

мне тоже можно в лс контакты где ты делала ? Спасибо заранее .
Petite_Maman писал(а):

У нас на работе медицинское страхование, и мне они лапару оплатили.

Всё зависит от самой страховки, от покрытия. Есть частичная оплата, по франшизе, есть полная, есть никакая-)) надо выбирать с полным покрытием, чтобы и частные клиники были включены. Ну, и многое зависит от доктора (или старшей медсестры). Если они строго со страховой - то те обычно подтверждают-)) (если полное покрытие).
Malyavka писал(а):

Сказали что укол декапептила нужен чтобы уменьшить кровоснабжение, потому что по задней стенке макти очень трудно удалить миому, большой риск , девочки тут уже описали

не бойтесь делать этих уколов, они хоть и переносятся не очень (думаю Вы читали), но миомы уменьшаются почти вдвое (в 80 % так точно!)
Malen555 писал(а):

не бойтесь делать этих уколов, они хоть и переносятся не очень (думаю Вы читали), но миомы уменьшаются почти вдвое (в 80 % так точно!)

Девочки, сегодня проснулась с жуткой мыслью надышалась лака для ногтей уколы, которые вводят нас в состояние искуственного климакса, как они отражаются на общем состоянии и здоровье ,а в частности на красоте, коже, трындец, вот меня мысли посетили с утра, пошла поищу инфо в теме ИК выбачте
Підкажіть, будь-ласка, де щас приймає Волошин, його адресу і можливо хтось до нього звертався найближчим часом.
Феклушка
Принимает там же, в Киевской Областной Больнице, на ул.Баггоутовской. тел. 067-920-01-45
Посмотри анкеты по лапаре, к нему многие обращаются-) я в том числе была в августе.
Zanoza Kiev
Спасибі велике!!!
Я також за нього чула хороше і мені його рекомендували, тепер хочу дізнатися більше за нього і за саму процедуру. Крім того хочу ще зробить гістеру у нього. Мені тут де я живу пропонують полосну операцію, а я хочу потрапить до Волошина на лапару.
А можете розповісти мені бульше будь-ласка. Мені цікаво все-все. Як ви за неї домовилися? До неї потрібна підготовка? Скільки ви за неї заплатили? По якій причині вам її робили? Як ви почуваєтеся після неї?
Чи потрібно щоб хтось весь час був там зі мною? Так як я не із Києва, то чи потрібно шукать там житло на цей період?
Буду дуже вдячна за будь-які підказки та поради
Я была у Волошина в ноябре. Да он принимает в Киевской обласной больнице. Делала лапару и еще вмешательство только со стороны матки-непроходимость маточных труб и в процессе нашли небольшой очаг эндометриоза в брюшине. Сейчас пью "Визан" надеясь, что пить буду только три месяца (врач изначально сказал три потом шесть месяцев). Пропью три и пойду на прием. Сама лапара стоила 5000 + 1000 за второе вмешательство. Я позвонила к нему, договорилась о встрече, а потом и об операции. Она рассказывает как нужно готовится и что иметь с собой. Я из Киева, поэтому сделав операцию в четверг, в пятницу после обеда была дома, а в понедельник уже сняли швы. Как по мне, то лутше позвони к врачу и обо всем его спросить. Удачи Вам.
Ируська77
Спасибі велике за відповідь!

добавлено спустя 4 минуты:

Ще хотіла запитать, хтось робив лапару разом із гістерою. У мене по лапарі є показники, а от гістеру мені рекомендують зробить оглядову. От я не можу ніяк вирішити чи робить уже усе "одним махом" чи тільки лапару, а уже якщо потрібно буде то тоді уже і гістеру.
Феклушка писал(а):

Ще хотіла запитать, хтось робив лапару разом із гістерою. У мене по лапарі є показники, а от гістеру мені рекомендують зробить оглядову. От я не можу ніяк вирішити чи робить уже усе "одним махом" чи тільки лапару, а уже якщо потрібно буде то тоді уже і гістеру.

Я делала все по-отдельности. Сначала гистеру, а через 3 года лапару. Но, если есть показания для обеих продцедур, то лучше делать все одним махом. Наркоз - дело серьезное, отражается на всем - лучше его один раз пережить, чем два. Может, конечно, после лапары необходимость в гистере отпадет, но это 50/50, так ведь? А вдруг потом понадобится? И опять под наркоз? Я в 2011 за 2,5 месяца пережила скопию и томию. После наркозов и послеоперационных антибиотиков все посыпалось - волосы, печень...
Феклушка
В принципе, Ируська уже написала - лучше звонить ему и договариваться. Он всё подробно рассказывает. Готовиться надо - перед операцией надо сдать кучу анализов, и с ними потом прийти к нему, чтобы он подтвердил, что можно делать операцию. ТОгда же можно договориться и про гистеру. Он, в принципе, изначально предлагает, что если надо будет - то делать сразу. По стоимости точно так же - 5 тыс сразу, и 1 тыс потом- если добавилась гистера. Меня тоже отпустили на второй день, швы сняли на пятый. Палаты хорошие, там всё есть. Присутствие в принципе кого-то необязательно, разве только для моральной поддержки-) Просто купите сразу для второго дня пакет кефира 1%, холодильник там есть-) Т.к. перед операцией Вы будете голодать и плюс клизма, то после нее очень захочеться есть-)))) Вот на второй день и разрешают водичку, кефирчик. Медсестрички там хорошие, они помогут если надо встать, в туалет сходить (если не захотите через катетор). Да и девчонки в палате обычно тоже помогают друг дружке. В палате по 5 человек, поэтому всегда кто-то есть-)) После лапары неприятно только болят ключицы, потому что будет рассасываться газ, который вводится при лапаре-))
Виолетта
Zanoza Kiev
спасибі, дівчатка, вам велике за відповіді і за підтримку. Для мене це щас дуже важливо.
Буду із понеділка звонить Волошину.
Мне по-моему делали, то что я назвал вмешательством - гистеру. Но доктор меня переда лапарой спрашивал, если я увижу, что надо делать гистеру, то ее делалать я сказала-да. Оказалась непроходимость трубы возле матки, вот он и сделал - в выписке напишано бужирование. Спрашивал еще если увиже, что с трубами что-то не так и их надо удалять, что делать. Я сказала ничего (не удалять) - подумала о всяких жизненных ситуациях, когда вроде бы женщина не может забеременеть, а потом случается чудо. Проходимость трубдоктор сказал, что востановили полностью, так что надеюсь на положительные результаты. Очень боялась наркоза - никогда его не делали, аппендицит вырезали под местным. Но после операции первые часы болел живот: когда перелазила с операционного стола на каталку громко об этом говорила и плакала. Доктор не разрешил колоть обезбаливающие (не знаю почему). Через пару часов стало лутше. Вечером вставала в туалет самостоятельно. Один прокол мне сделали на месте шрама от аппендицита, с лругой стороны шрамик 1 см и то мне кажется, что со временем там останется только полосочка. В пупке правда не большой бугорок, но думаю, что это не самое страшное. В целом операция прошла не так страшно как я боялась. Муж меня привез, оформились. Спросила у доктора мне муж нужен после операции, он сказал пусть приезжает через три часа. Только он уехал сразу забрали на операцию, где-то наверное в 12-13 была уже в палате. Там уже лежала девочка не из Киева она нас развлекала-говорили на все туже тему что и здесь, не давала спать после наркоза.
Спасибі що написали.
Знасить і я так буду домовлятися.
Я також побоююся, але нікуди не дінишся, потрібно робить або полосну операцію, так уже краще лапараскопію. Ще хочу щоб біля мене був чоловік, бо не знаю як буде після наркозу. Потрібно знайти для нього не дороге житло у Києві на ці дні, які мені там доведеться бути і бажано не далеко від лікарні. Але надіюся на все найкраще і так воно і буде.Ируська77 все буде обовязково і вас добре, інакше і не може бути. Головне позитивний настрой і думки!
Феклушка писал(а):

Потрібно знайти для нього не дороге житло у Києві

попробуйте в общаге или комнату найти. будет дешевле.
GreyKardinal писал(а):

Феклушка писал(а):

Потрібно знайти для нього не дороге житло у Києві

попробуйте в общаге или комнату найти. будет дешевле.

ми так і хочемо спробувать знайти, не хочеться платить за сутки за готель, щоб там тільки ніч переночувать.... там паче якщо йому доведеться можливо не одну ніч ночувать...
в ідеалі знайти б койко-місце на це період
девчонки, через какое время после лапары вам разрешили мочить швы? когда можно будет ходить без бинтиков? а то уже надоело мыться по частям... чет засмущалась я (прошло уже 12 дней после операции, швы еще чувствуются)
Дівчатка, підкажіть будь-ласка, а комусь видаляли фіброматозні вузли на стінці матки лапараскопією?

добавлено спустя 51 секунду:

Чи можна взагалі це зробить лапарою?
Damochka
Мне разрешили полностью покупаться уже на 10 день. Ходить без пластыря сказали на 5 день после лапары, ежедневно мазать зеленкой пока корочки не отпадут на швах самостоятельно.
Девчонки привет. Мне тоже предстоит лапароскопия. предварительный диагноз - толстая капсула на яичниках, поликистоз. Наблюдаюсь я в 4-м роддоме, по этому и направляют меня к врачу Бондаруку В.П. Однако отзывов о нем совсем нет. По этому ищу других врачей. Есть возможность сделать на Красном Хуторе у Иваненка С.В. И еще позвонила сегодня Волошину. Пойду к нему в пятницу. Девчонки, кто может сказать что-то об Иваненко С.В.?
ShiLO
а швы когда сняли? или у тебя саморассасывающиеся были?
Damochka
На 9 день сняли))) и на следующий день разрешили покупаться )))
Damochka писал(а):

через какое время после лапары вам разрешили мочить швы?

блин, у меня одной какая то не такая была лапара??? Мне швы не накладывали и сказали мыть утром и вечером каждый день.

Феклушка писал(а):

видаляли фіброматозні вузли на стінці матки лапараскопією

читай выше. у многих узлы удаляли. Мне тоже только не на стенке а на ножке.
Часовой пояс: GMT + 3