littlemouse расскажи о лапароскопии: что делали? результаты до сих пор держаться? детки после были?
Для начала мне в моей больнице где проходили обследование с мужем - "Исида-Дон IVF" дали направление на лапароскопию, посоветовали врача и больницу. Я больницу выбрала сама, делала в Центре охраны материнства и детства при б-це Вишневского в г.Донецк у профессора Чайки.Они сначала сказали подготовиться к операции - два дня кефир, накануне - клизма специальная(всё сказали что купить и как делать).Вот 12.01.2009 я всё вечером сделала

и 13.01.2009 прибыла в больницу натощак, даже воду сказали не пить, а то отходить от наркоза будет ещё тяжелее

.Определили в палату, побеседовала с анестезиологом, с врачом,который оперировал и сказали ждать.Пока ждала насмотрелась-у них там как конвейер,одну забирают, другую привозят.Никогда пока туда не попадала и не знала сколько у женщин бывает проблем по женски
Наконец позвали и меня, сказали всё снять и одеть только короткую свободную футболку и халат сверху.Подняли в операционную,забрали халат,

, уложили на операционный стол и дали наркоз.

Отключилась мгновенно и пришла в себя когда уже всё закончилось и сестрички перекладывали на каталку со стола,говорили чтобы я им помогала, спрашивали как зовут и сколько лет,короче, приводили в чувство.
Потом спустили в палату на каталке,уложили на кровать и оставили отходить.Отоспалась, вечером попыталась встать, не смогла, разрешили немного поесть йогурта-не больше, иначе будет тошнить.На следующий день 14.01.2009 был обход,врач сказал что с трубами всё хорошо, они проходимы(хотя в Исиде мой доктор предположил после просмотра снимка рентгена маточных труб, что их возможно нужно будет удалять), сказал что взяли биопсию яичника и отпустил домой.

Дома пропила дней пять антибиотики, как и сказали,немного была температура, мазала швы зелёночкой и всё.На работе даже больничный не брала, через пару дней уже бегала.Единственное чего боялась-чтобы не испортили живот швами, но они аккуратно сделали четыре маленькие дырочки(где яичники,посередине между яичниками и под пупком), сейчас их практически не видно.Ещё один отрицательный момент-очень болела вся грудная клетка,мышцы живота(они закачивают какой то газ в брюшную полость,так надо при операции) и почему то дико тянуло шею,с большим трудом отрывала голову от подушки.
Через неделю сняли швы и вся лапароскопия))
На счёт результатов не знаю,говорят надо пытаться беременеть после операции в течении полугода, чем дальше тем меньше шансов иметь детей.Детки у нас были,но не естественным образом-при помощи инсеминации.Мы конечно пытались сами в первый месяц после операции, испытывали судьбу,не получилось.

Сейчас уже два года Кирюшке и Даничке, они двойняшки