Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через какое время после операции вы забеременели??
В следующем же цикле
16%
 16%  [ 9 ]
В течение полугода
35%
 35%  [ 20 ]
В течение года
10%
 10%  [ 6 ]
Более года
37%
 37%  [ 21 ]
Всего голосов : 56

Автор
Девчонки, после лапары у вас месячные нормально начались, в срок? У меня вроде должны быть через три дня, не знаю теперь, ждать, не ждать... ПМС-а нету... улыбаюсь Спасибо за ответ.улыбаюсь
Petite_Maman писал(а):

Девчонки, после лапары у вас месячные нормально начались, в срок?

Лично у меня в срок. наверное зависит от того что именно делали: мне конс. миомэктомию. так все как всегда. только в след цикле после половины нестерпимо болит грудь(((( а так как всегда.
У меня тоже вовремя....)
планировали ребенка почти 5 лет..не выходило..после лапары ровно через месяц вышло..врач чудо))
надеюсь,всё будет развиваться хорошо.. подмигиваю
Milana25 писал(а):

надеюсь,всё будет развиваться хорошо..

конечно все будет хорошо! А мы пример будем брать)))))
GreyKardinal
спасибо огромное!
Milana25 писал(а):

планировали ребенка почти 5 лет..не выходило..после лапары ровно через месяц вышло

а что сделали на лапаре? а то я в жизни ни разу не предохранялась, а результата ноль (на линеечке отсчет с даты свадьбы)... поэтому интересно, что такого могут на лапаре найти как причину этого. я вот тоже на операцию большие надежды возлагаю...

добавлено спустя 5 минут:

и еще вопрос ко всем девчонкам: мне будут делать лапару (с удалением миомы) в ПЦРЛ, скажите, сколько мне нужно будет там находиться после операции (ну или сколько можно будет)?
Damochka писал(а):

скажите, сколько мне нужно будет там находиться после операции

меня после лапары через недельку выписали, некоторых раньше бывает я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Отвечая на вопрос:
после операции (конец мая) + 4 укола декапептила и не выходя из ИК (т.е. М. так и не пришли) я оказалась Б. улыбаюсь
До операции никак не предохранялись и в течении года ничего не выходило....
Damochka писал(а):

мне будут делать лапару (с удалением миомы) в ПЦРЛ, скажите, сколько мне нужно будет там находиться после операции (ну или сколько можно будет)?

Мне тоже удаляли миому. Сделали лапару 15 ноября, а 17 выписали.

Damochka писал(а):

поэтому интересно, что такого могут на лапаре найти как причину этого.

ой, найти могут многое.... Не забивай этим голову до операции, пройдет лапара все напишут как прошедшие проблемы. Начнется новая жизнь счастливее под звуки смеха твоих деток)))))
GreyKardinal писал(а):

Начнется новая жизнь счастливее под звуки смеха твоих деток)))))

звучит прекрасно )))) спасибо!!! букетик
девочки, у кого есть телефон Богомола А.Г., а то сайт не работает...
Malyavka писал(а):

237 88 68

www.laparoscopia.com.ua

На предыдущей странице писали))))))
GreyKardinal писал(а):

Damochka писал(а):

мне будут делать лапару (с удалением миомы) в ПЦРЛ, скажите, сколько мне нужно будет там находиться после операции (ну или сколько можно будет)?

Мне тоже удаляли миому. Сделали лапару 15 ноября, а 17 выписали.

Damochka писал(а):

поэтому интересно, что такого могут на лапаре найти как причину этого.

ой, найти могут многое.... Не забивай этим голову до операции, пройдет лапара все напишут как прошедшие проблемы. Начнется новая жизнь счастливее под звуки смеха твоих деток)))))

GreyKardinal скажи пожалуйста, на какой день цикла делали лапору? У меня тоже предстоит удаление миомы, записали на 8 день.
Елена74 писал(а):

GreyKardinal скажи пожалуйста, на какой день цикла делали лапору? У меня тоже предстоит удаление миомы, записали на 8 день.

у меня не привязывались к дню цикла - смотрел хирург по загруженности. делали на 21 день. 15 ноября сделали, а 27 начался следующий цикл.
Milana25 писал(а):

после лапары ровно через месяц вышло..врач чудо))

Миланочка, скажи, а врач ничего не сказал что так рано после лапары заБ? неговорили что надо пару месяцев предохраняться? и напомни что тебе делали....
приветик!!я тоже делала лапару ровно три года назад.13.01.09 была операция 14.01.09 уже была дома.сказали через неделю приехать швы снять.было страшно идти но надежда переборола все страхи)))
littlemouse расскажи о лапароскопии: что делали? результаты до сих пор держаться? детки после были?
GreyKardinal писал(а):

littlemouse расскажи о лапароскопии: что делали? результаты до сих пор держаться? детки после были?

Для начала мне в моей больнице где проходили обследование с мужем - "Исида-Дон IVF" дали направление на лапароскопию, посоветовали врача и больницу. Я больницу выбрала сама, делала в Центре охраны материнства и детства при б-це Вишневского в г.Донецк у профессора Чайки.Они сначала сказали подготовиться к операции - два дня кефир, накануне - клизма специальная(всё сказали что купить и как делать).Вот 12.01.2009 я всё вечером сделала нифига себе надышалась лака для ногтей и 13.01.2009 прибыла в больницу натощак, даже воду сказали не пить, а то отходить от наркоза будет ещё тяжелее хрррр.....хррррррр .Определили в палату, побеседовала с анестезиологом, с врачом,который оперировал и сказали ждать.Пока ждала насмотрелась-у них там как конвейер,одну забирают, другую привозят.Никогда пока туда не попадала и не знала сколько у женщин бывает проблем по женски грущу
Наконец позвали и меня, сказали всё снять и одеть только короткую свободную футболку и халат сверху.Подняли в операционную,забрали халат, чет засмущалась я, уложили на операционный стол и дали наркоз. круто Отключилась мгновенно и пришла в себя когда уже всё закончилось и сестрички перекладывали на каталку со стола,говорили чтобы я им помогала, спрашивали как зовут и сколько лет,короче, приводили в чувство.
Потом спустили в палату на каталке,уложили на кровать и оставили отходить.Отоспалась, вечером попыталась встать, не смогла, разрешили немного поесть йогурта-не больше, иначе будет тошнить.На следующий день 14.01.2009 был обход,врач сказал что с трубами всё хорошо, они проходимы(хотя в Исиде мой доктор предположил после просмотра снимка рентгена маточных труб, что их возможно нужно будет удалять), сказал что взяли биопсию яичника и отпустил домой. очень счастлива Дома пропила дней пять антибиотики, как и сказали,немного была температура, мазала швы зелёночкой и всё.На работе даже больничный не брала, через пару дней уже бегала.Единственное чего боялась-чтобы не испортили живот швами, но они аккуратно сделали четыре маленькие дырочки(где яичники,посередине между яичниками и под пупком), сейчас их практически не видно.Ещё один отрицательный момент-очень болела вся грудная клетка,мышцы живота(они закачивают какой то газ в брюшную полость,так надо при операции) и почему то дико тянуло шею,с большим трудом отрывала голову от подушки.
Через неделю сняли швы и вся лапароскопия))
На счёт результатов не знаю,говорят надо пытаться беременеть после операции в течении полугода, чем дальше тем меньше шансов иметь детей.Детки у нас были,но не естественным образом-при помощи инсеминации.Мы конечно пытались сами в первый месяц после операции, испытывали судьбу,не получилось. грущу Сейчас уже два года Кирюшке и Даничке, они двойняшки очень счастлива очень счастлива
littlemouse писал(а):

Для начала мне в моей больнице где проходили обследование с мужем - "Исида-Дон IVF" дали направление на лапароскопию, посоветовали врача и больницу. Я больницу выбрала сама, делала в Центре охраны материнства и детства при б-це Вишневского в г.Донецк у профессора Чайки.Они сначала сказали подготовиться к операции - два дня кефир, накануне - клизма специальная(всё сказали что купить и как делать).Вот 12.01.2009 я всё вечером сделала Shocked Confused и 13.01.2009 прибыла в больницу натощак, даже воду сказали не пить, а то отходить от наркоза будет ещё тяжелее Sleeping .Определили в палату, побеседовала с анестезиологом, с врачом,который оперировал и сказали ждать.Пока ждала насмотрелась-у них там как конвейер,одну забирают, другую привозят.Никогда пока туда не попадала и не знала сколько у женщин бывает проблем по женски Sad
Наконец позвали и меня, сказали всё снять и одеть только короткую свободную футболку и халат сверху.Подняли в операционную,забрали халат, Embarassed, уложили на операционный стол и дали наркоз. Cool Отключилась мгновенно и пришла в себя когда уже всё закончилось и сестрички перекладывали на каталку со стола,говорили чтобы я им помогала, спрашивали как зовут и сколько лет,короче, приводили в чувство.
Потом спустили в палату на каталке,уложили на кровать и оставили отходить.

У меня было все так же)))

так проблему устранили и ты уже 3 года как новенькая?))) так тебе сразу разрешили активно планировать?
GreyKardinal писал(а):

[quote="littlemouse"

так проблему устранили и ты уже 3 года как новенькая?))) так тебе сразу разрешили активно планировать?

Я бы так не сказала, что проблему устранили. Я думаю дело всё таки было не в этом грущу Доктор сказал что всё там в порядке было, дал понять что в операции я не нуждалась вовсе, но посмотреть чтобы ничего не снилось пришлось. улыбаюсь Установок на планировку мне не давал никто, сами попробовали,не вышло.А раз они дают срок первые полгода забеременеть,решили не затягивать и продолжили начатое.07.03-08.03.2009 была первая инсеминация-неудачная, а 04.05-05.05.2009 была вторая - на этот раз повезло, получилось сразу два сыночка ржу нимагу ржу нимагу Мы с мужем не предохраняемся никак и за три года ни одного залёта,так что я думаю дело было не в трубах.
littlemouse писал(а):

клизма специальная(всё сказали что купить и как делать)

напиши, если помнишь, пожалуйста, какая специальная, а то мне тоже самой нужно будет делать (у меня лапара во вторник, а понедельник выходной) можно в ЛЧ чет засмущалась я
Мне прописывали Нормакол накануне вечером.
Damochka писал(а):

littlemouse писал(а):

клизма специальная(всё сказали что купить и как делать)

напиши, если помнишь, пожалуйста, какая специальная, а то мне тоже самой нужно будет делать (у меня лапара во вторник, а понедельник выходной) можно в ЛЧ чет засмущалась я

К сожалению, не могу вспомнить названия,давно это всё было.Помню что выглядело это так - коробочка, в коробочке то ли бутылочка с готовой жидкостью, то ли надо было разводить чё то я тут не причем .Помню что встряхивала.Встряхнула, вставила куда надо нифига себе и выдавила чет засмущалась я Мне муж помогал,самой неудобно.Помню,что в инструкции было написано - держать 20минут надышалась лака для ногтей Но я тебе скажу - выдержала еле еле 5 и пулей полетела нифига себе Ты спроси в любой аптеке, я думаю они должны знать про очистительную клизму перед операциями.
Удачи тебе ржу нимагу и не волнуйся - всё будет хорошо так дерать так дерать

добавлено спустя 1 минуту:

см. ответ выше.Возможно это даже был и нормакол.Уж больно знакомое название
повезло вам, а мне 3 клизмы вечером и 2 утром. чуть не "померла" от количества влитой жидкости
littlemouse
Виолетта
спасибо, девчонки! буду пробовать... чет засмущалась я
Damochka
мне не клизму а свечку прописали. Так меня от неё ТАК чистило что думала как хомячка порвет(((( уж и не знаю что легче пережить три клизмі или одну эту свечку!

поддерживаю littlemouse - не волнуйся. Все будет хорошо букетик
Девченочки!!! завтра еду на лапару нифига себе нифига себе нифига себе , а я больше боюсь не операции, а того, что меня могут не взять... из-за тонзиллита, и я еще кашляю немного. Врач сказал, что анестезиолог будет решать чет засмущалась я .
Damochka писал(а):

из-за тонзиллита, и я еще кашляю немного. Врач сказал, что анестезиолог будет решать

ну, да это проблема. но решение приймет анастазиолог: лекарства, сама болезнь... Надеюсь что у тебя все решиться положительно и неотложительно от сердца и почек дарю вам розочку
GreyKardinal
спасибо чет засмущалась я
Damochka
Удачи! Все будет очень хорошо, ничего не бойся!!!
Часовой пояс: GMT + 3